Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от FriendX
    Нет нет...не ищите во мне союзника,я читаю ваши сообщения и просто возмущён некотрыми. Православие это одна из главных сект,получившая в нашей стране власть от светской. При чём прошлое владычество православия и результаты видимо никого не научили ничему в наше время,так сильна ересь православия что даже атеистам непонятно во что же следует верить.
    Но..не в этой теме плиз.
    Вы так судите о православии по своей не компетентности,православие не ограничивается московским патриархатом ,есть сербская,греческая болгарская и так .д церкви,есть разные приходы
    То что вам не нравится в православии не нравится и мне ,однако это не православие ,а его искажение
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      В православии два праздничных дня суббота и воскресенье ,не путайте нас с католиками
      Да, нет, у вас суббота день памяти усопших - в честь субботы когда Иисус отошёл от мира перед воскресением
      Нет у вас никакой субботы, а если и есть, то явная подмена и у папуасов африканских может быть каждую субботу праздник - единственный рабочий день в неделе
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от FriendX
        Однако его идея продолжает жить в адвентизме. Это тот ложный дух,который опутал и вас.
        Какую идею, вы имеете ввиду?

Ну видите как...а недавно говорили что Миллер не причастен к основанию адвентизма.Вы наверное так шутить изволили? Посмеялся.
        М...да. Как всё запущено....
        Так при чём тут пришествие Христа в 1844 году и создание адвентиской церкви?
        По моему у вас с логикой нелады.

А вы как об этом узнали? Просто поверили? Я нет. И что?
        Об этом засвидетельствовал один из тех, кто отказался стать Божьим пророком.

За то могу есть куриные яйца когда захочу!
        А я по вашему не могу?
        Но:
        Цитата из Библии:
        12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
        13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
        (1Кор.6:12,13)
        23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
        (1Кор.10:23)

Озвучьте.

Вы в плену,в узах неправды.
        Очень убедительно. А главное подтверждено словом Божиим.
        Больше аргументов не имеете?

Я готов предстать ещё глупее,если вы мне объясните какая разница между прообразом и оригиналом.
        Прообраз(Земное Святилище), был создан, по образу оригинала(Небесного Святилища)
        Цитата из Библии:
        1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
        2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
        3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
        4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
        5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай всё по образу, показаному тебе на горе.
        (Евр.8:1-5)

Что собственно очищалось прообраз или оригинал в тех действиях священников?
        Священники очищали прообраз Святое Святых земной скинии, так как кровь жертв за грех(а вместе с ней и исповеданные, приносящим жертву грех), вносилась и кропилась во Святом, тем самым святилище осквернялось грехами. А в праздник Труб (судные дни), Скиния очищалась, кровью Агнца, а другой(козёл отпущения) отпускался в пустыню(с возложеными на него исповедаными грехами народа), это было после очищения Скинии. То есть грехи из скинии за весь год возлагались на козла, который олицетворял сатану, на кого и возлагались все исповеданые грехи народа за весь прошедший год.
        Таким образом очищался прообраз.
        Небесная Скиния очищается лучшими жертвами
        Цитата из Библии:
        23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
        24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
        25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
        26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
        (Евр.9:23-28)

Он вошёл во Святое Святых со Своей кровью
        Цитата из Библии:
        12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
        (Евр.9:12)

Истинная скиния, как и её прообраз оскверняется нашими грехами, которые мы исповедуем пред Господом, но после Суда, наши грехи чтомы исповедовали, будут возложены на того кто нас толкал к искушению, на сатану, и он понесёт наказание за грехи всех праведников, А Иисус очистит Своей кровью, Святое Святых небесного Святилища.
        Это в общих чертах.

И как то место где пребывает Бог (то есть небесное святилище) может быть осквернено? А куда по вашему Бог смотрел? Ну может не по вашему а по Уайт?
        А куда по вашему деваются исповеданые вами грехи?
        Не всё так просто, с грехом, он будет уничтожен вместе со всеми грешниками и сатаной и его демонами, а пока...

Может быть и важный,но скорее для вас.НИКТО не знает что происходит там .Разве что придумаете что то? Или кто то для вас?!
        Если бы не было этого в Писаниях, то ваши слова имели бы резон.

Как интересно...значит освящалась рукотворённое святилище,а вы верите в то что и небесное?! Поняли свою ошибку?
        Вижу, свою вы не поняли.

А разве я говорил что это плохо только по отношению к адвентистам?
        А кому не плохо?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от kirbill
          Да, нет, у вас суббота день памяти усопших - в честь субботы когда Иисус отошёл от мира перед воскресением
          Нет у вас никакой субботы, а если и есть, то явная подмена и у папуасов африканских может быть каждую субботу праздник - единственный рабочий день в неделе
          Для человека который вне церкви Христовой трудно понять значение субботнего дня
          Иисус Христос преломив хлеб сказал не о почитании субботы ,а велел творить это в Его воспоминание.
          Поэтому все дни недели есть дни его воспоминания.
          Чистый четверг-день памяти о вечере Господней
          Страстная пятница-день распятия Христа
          День Субботний-Иисус почил как и Отец от дел своих и мы почиваем вместе со Христом распятым и усопших наших братьев и сестёр во Христе
          День воскресный -День радости ,восрешения Господа нашего Иисуса Христа.
          -------------------
          Если суббота чтится иначе,чем в таком порядке ,то это суббота либо иудейская ,суббота Моисея, либо суббота от человеков,какова она у адвентистов.
          Пожалуй ,как это ни странно именно адвентисты более из всех христиан, нарушают субботу не смотря на то что гордятся своей субботой.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Вито
            Так вы можете понять или нет слово ойнос как и еврейское яин и есть вино как неброжёное так и брожёное и естественно Христос пил вино(неброжёное),так как Христос черех Духа Своего отрицательно говорил о брожёном вине.
            Иисус ел и пил вместе с грешниками ,поэтому он для фарисеев был пьяницей и обжорой
            Не нужно унижать Христа.Если бы Иисус выпил даже ведро вина то Он поцеловал бы всех и лёг спать
            Или вы считает что его бы потянуло в блуд.?
            Не в вине следует искать причину несчастий,как делаете вы ,а в человеческом сердце.
            Иной человек выпьет ,музыку о Христе по слушает , и засыпает и душа его по чище чем у всех адвентистов осуждающих его ,вместе взятых
            Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от анатолий17
              Если суббота чтится иначе,чем в таком порядке ,то это суббота либо иудейская ,суббота Моисея, либо суббота от человеков,какова она у адвентистов.
              Пожалуй ,как это ни странно именно адвентисты более из всех христиан, нарушают субботу не смотря на то что гордятся своей субботой.
              У нас не закон по букве чтится, а Иисус, который субботу исполнил и Он в наших сердцах чтит субботу и мы отдали Ему свои тела в качестве храма Божия и Он уж никак не может субботу нарушить и не мы живём - а Иисус в нас.
              Весь закон причём
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от анатолий17
                Иисус Христос преломив хлеб сказал не о почитании субботы ,а велел творить это в Его воспоминание.
                Поэтому все дни недели есть дни его воспоминания.
                Чистый четверг-день памяти о вечере Господней
                Страстная пятница-день распятия Христа
                День Субботний-Иисус почил как и Отец от дел своих и мы почиваем вместе со Христом распятым и усопших наших братьев и сестёр во Христе
                День воскресный -День радости ,восрешения Господа нашего Иисуса Христа.
                -------------------
                Насколько мне известно, что Иисус не говорил о почитании закона вообще в день преломления!

1Кор.11
                23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от анатолий17
                  А на счёт преемства мы с вами говорили, это вы к католикам обращайтесь, они тоже могут сказать - что у вас цепочка подделка - как и вы говорите
                  К тому-же ваша суббота, которой никто не учил, не во Христе

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от rehovot67
                    Не пили!
                    Алкоголь - яд! Или вы считаете, что Господь является пособником пьянства и алкоголизма? Я сам этим делом занимался и поэтому проповедовать в пользу употребления алкоголя никогда не буду. Я знаю последствия умеренного употребления, которое перерастает в неумеренное. Личный опыт...............
                    Господь никогда не проповедовал пьянство. А тем более сделать 600 литров алкоголя на свадьбе, вы подумали, о последствиях этого поступка? Где тут Бог любви? Вам ещё необходимо пересмотреть свои взгляды относительно характера Господа и узнать что такое грех и в чём его суть.
                    Алкоголь точно такой же яд ,как и апельсины,лимоны,сахар,хлеб и т.д
                    Еслы вы будете в день съедать по 10 тортов и по три кастрюли макорон ,а я буду в день выпивать по бутылке сухого вина,то вы отбросите копыта лет через пять,а то и через год,от ожиреня ,
                    ,а у меня есть шансы прожить до ста лет.
                    Вот и подумайте что такое яд
                    ------------------------
                    Поймите и вы тоже что не из вина исходят злые помыслы ,а от сердца человеческого.Иной человек выпьет и добрее всех адвентистов вместе взятых,расцелует всех,пожелает здоровья и уснёт с счастливой улыбкой на губах.Не судите и судимы не будете
                    Иисус пил вино и алкоголиком от этого не стал ,как и миллионы христан.

Есть факт Иисус сделал именно вино,как бы вы не хотели всё исказить ,переделать Писание на свой лад ,но факт остаётся фактом именно вино сделал Иисус на этой свадьбе .
                    Так как там в оригинале греческого написано слово Опьянеют ,а не упьются .Мы православные это знаем не только из Писания ,мы это знаем по тому что нам передали апостолы через святую Литургию и святых отцов.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от kirbill
                      А на счёт преемства мы с вами говорили, это вы к католикам обращайтесь, они тоже могут сказать - что у вас цепочка подделка - как и вы говорите
                      К тому-же ваша суббота, которой никто не учил, не во Христе
                      Кирбил,вам нужно больше читать и учиться ,а вы умничаете фактически не зная истрии церкви.
                      Читайте мужей апостольских и отцов апологетов ,латинских и греческих ,а потом будете умничать и когото поучать

А по поводу субботы,то вы её не исполняете и не вам нас поучать ,потому что наша субботу установлена Богом через апостолов и их учеников,а не вами
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17
                        Кирбил,вам нужно больше читать и учиться ,а вы умничаете фактически не зная истрии церкви.
                        Читайте мужей апостольских и отцов апологетов ,латинских и греческих ,а потом будете умничать и когото поучать

А по поводу субботы,то вы её не исполняете и не вам нас поучать ,потому что наша субботу установлена Богом через апостолов и их учеников,а не вами
                        Это вам нужно учится, а не исполнять субботу по букве, ибо буква убивает, а дух животворит, так и знайте
                        Ваша суббота к десятисловию никакого отношения не имеет - это подделка и в этой теме не имеет право обсуждаться
                        Только вера - только Иисус Христос в нас таки да

з.ы. вы уже тут приводили, что надо жить Господней жизнью у одного из первых христиан, так опростоволосились лишний раз

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от rehovot67
                          Насколько мне известно, что Иисус не говорил о почитании закона вообще в день преломления!

1Кор.11
                          23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          Ну вот вам и вопрос
                          Почему вы вспоминаете Христа один раз в месяц
                          Почему вы причащаетесь раз в месяц ,вы можете это мне объяснить?
                          Вот докажите по Библии что это нужно делать имеено так ак делаете вы
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от kirbill
                            Это вам нужно учится, а не исполнять субботу по букве, ибо буква убивает, а дух животворит, так и знайте
                            Ваша суббота к десятисловию никакого отношения не имеет - это подделка и в этой теме не имеет право обсуждаться
                            Только вера - только Иисус Христос в нас таки да
                            Без коментариев
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от анатолий17
                              Без коментариев
                              Так естественно, без комментариев, у вас и Писание с греческим текстом не совпадает и учение другое нежели у первых христиан
                              Церковь окаянства(с) VMN

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от анатолий17
                                Почему вы в своих постах постоянно ссылаетесь на амерекенцев 19-21 веков?
                                Они что основали церковь Христа?

Разве на них посторено христианское богословие?

Копайте глубже,цитируйте тех кто жил до нашей эры ,тех кто жил в 1,2,3---------14 веке.
                                Для меня авторитетом в вопросах вина,являются не ныне появившиеся секты иудаизма ,а ортодоксальные иудеи,которые уже 3000 лет пьют вино в Пасху
                                Каково бы ни было частное мнение иудейских сектантов,но факт остаётся фактом,евреии пьют вино на Пасху уже 3000 лет
                                -----------------------------
                                Вы читайте внимательно, они берут выдержки из Мишны и Мидраша.
                                То, что они пьют алкоголь и говорит о том, действует принцип Слова Божьего, что поступая так человек не в силах отличить чистое от нечистого.

Честно скажу, что ненавижу эту гадость, принесшую большое горе, как в моей жизни, в моей семье и жизни многих и многих людей этой земли. Вы никогда мне не докажете праведность пития наркотического средства под названием алкоголь. Это грех, который убивает человека. И в этом вопросе я буду противостоять вашему суждению и аналогичным до конца, до самой смерти.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...