Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от анатолий17
    Вот мое письмо раввину
    А вы молодец какой, хоть раввину написали, типа авторитет такой сильный
    Но, на счёт вина я с вами согласен, ибо сок это вода(сладкая и т.д.)
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от JURINIS
      Ориентируйтесь на Бога, а не на календарь.
      А другие ориентировались на кого?
      Пришёл, Юринис, и подвёл всех под проклятие вечное и он один умный понял - что суббота по календарю Бытия сейчас находится на воскресение и типа где-то был пропущен день календарный - то есть в недели не было либо: понедельника, вторника, среды, четверга, пятницы или вообще субботы
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от JURINIS
        Ориентируйтесь на Бога, а не на календарь или на религиозные традиции.
        А воскресение, день воскресения Христа, это на самом деле понедельник и Церковь тоже оказывается ошиблась невзрачно

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от JURINIS
          Зачем приписывать мне то, что не говорил. Суббота дана сынам Израиля, а
          я рожден в Украине и не исповедую иудаизм. Мы говорим о Боге, а не об иудейской традиции.
          Получается Господь Бог спустился на землю, а чтобы евреи Его камнями не побили, вынужден был еврейскую традицию исполнять - вот такой вот мир создал Господь Бог - всё для Себя
          Ваша фантазия на самом деле должна быть увековечена как-бы

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Вито
            Греческое слово "мефисфосин" переводится как пить обильно,то есть если это относиться к алкогольному вину то это "напиться","быть пьяным",а если к соку,то просто "напиться".Вот к примеру где это же однокоренное слово относиться не к вину в Септуагинте,"упою(мэфисо) стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага."Втор.32:42
            Очевидно,что это же однокоренное слово относиться к крови и говорит о большом упивании крови,а не вина и никак не о пьянстве.
            Давайте расмотрим другой текст
            Как я понимаю друг сборщиков податей и грешников совсем не сокопийча ,а всё же винопийца
            33 ¤l®luyenПришёлgrведьIvnnhwИоаннхbaptistЇwКреститель
            не¤syЫvnедящийђrtonхлебm®teи неpЫnvnпьющийoдnon,вино,kaЬиlЎgete,говорите,DaimсnionДемона¦xei:имеет;
            34¤l®luyenпришёлхuЯтwСынtoиnyrЕpouчеловека¤syЫvnедящий
            kaЬиpЫnvn,пьющий,kaЬиlЎgete,говорите,IdoзВотђnyrvpowчеловек
            fgowобжораkaЬиoЮnopсthw,винопийца,fЫlowдругtelvnЗnсборщиков податейkaЬиЏmartvlЗn.грешных.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от kirbill
              А вы молодец какой, хоть раввину написали, типа авторитет такой сильный
              Но, на счёт вина я с вами согласен, ибо сок это вода(сладкая и т.д.)
              Слесарь авторитет в слесарном деле
              Плотник в плотницком
              Учитель математики в математике
              А равины авторитеты по части цедера,которые лучше нас знают пили евреии вино или сок,так как они уже 3000 лет празднуют Пасху и лучше нас знают что они пьют
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от анатолий17
                Слесарь авторитет в слесарном деле
                Плотник в плотницком
                Учитель математики в математике
                А равины авторитеты по части цедера,которые лучше нас знают пили евреии вино или сок,так как они уже 3000 лет празднуют Пасху и лучше нас знают что они пьют
                Я, конечно, не ожидал другого ответа от раввина - ибо четыре стакана и пятый Илии - но впредь думаю не стоит вас предупреждать, что можно впасть в фарисейство, то есть в закваску ту же самую

Комментарий

• EverXXI
                  ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                  • 764

Ну вот у нас было собрание - 6 января,
                  а потом сразу же - 9 января!
                  Несколько раз бывало в субботу вечером...
                  И что...?
                  К сожалению, я не еврей
                  и в Израиле ни разу не был...
                  http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от EverXXI
                    Ну вот у нас было собрание - 6 января,
                    а потом сразу же - 9 января!
                    Несколько раз бывало в субботу вечером...
                    И что...?
                    Да, ничего собственно, хоть каждый день во славу Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от kirbill
                      Пришёл, Юринис, и подвёл всех под проклятие вечное и он один умный понял - что суббота по календарю Бытия сейчас находится на воскресение и типа где-то был пропущен день календарный - то есть в недели не было либо: понедельника, вторника, среды, четверга, пятницы или вообще субботы
                      Ну это уже в лучшем случае шутка с вашей стороны, или просто не понимание того, что я хотел сказать. Либо, в худшем случае, клевета на меня. Но любом случае вам не стоило бы так глумливо резвиться.

Комментарий

• EverXXI
                        ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                        • 764

Сообщение от kirbill
                        Да, ничего собственно, хоть каждый день во славу Господа нашего Иисуса Христа.
                        Ну и слава Богу!!!
                        К сожалению, я не еврей
                        и в Израиле ни разу не был...
                        http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от kirbill
                          Получается Господь Бог спустился на землю, а чтобы евреи Его камнями не побили, вынужден был еврейскую традицию исполнять - вот такой вот мир создал Господь Бог - всё для Себя
                          Ваша фантазия на самом деле должна быть увековечена как-бы
                          Опять все извращаете для развлечения. И оно вам надо такое развлечение?
                          Традицию придумали люди, а Господь Христос ей противостоял и даже реформировал закон Божий, не говоря уж о законе Моисея. Вы этого пока не понимате, но со временем, надеюсь, поймете. А пока ведите себя хотя бы более тактично. Всё на этом.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от JURINIS
                            Ну это уже в лучшем случае шутка с вашей стороны, или просто не понимание того, что я хотел сказать. Либо, в худшем случае, клевета на меня. Но любом случае вам не стоило бы так глумливо резвиться.
                            Так по вашей логике, с чего бы это Иисус Христос воскрес в воскресение, когда это первый день недели - то бишь понедельник.
                            Это ваш глум - не мой

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от JURINIS
                              Опять все извращаете для развлечения. И оно вам надо такое развлечение?
                              Традицию придумали люди, а Господь Христос ей противостоял и даже реформировал закон Божий, не говоря уж о законе Моисея. Вы этого пока не понимате, но со временем, надеюсь, поймете. А пока ведите себя хотя бы более тактично. Всё на этом.
                              В каком смысле реформировал закон, так как вам вообще его никто не давал, давали только евреям. Вам же стоит впустить Иисуса Христа в своё сердце и Он уже в вас исполнит закон, не вы, а Иисус Христос и Иисус Христос соблюдал субботу - не воскресение и воскрес в воскресение - не понедельник.
                              Можете дальше развлекаться и глумится над законом - который вам никто не давал
                              В воскресение, кстати, исру-хаг - тоже праздник - как у всех нормальных людей и вечер пятницы тоже нерабочий - ночь когда евреи надели одежду и с посохом в руке ждали утра

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от kirbill
                                В каком смысле реформировал закон, так как вам вообще его никто не давал, давали только евреям. Вам же стоит впустить Иисуса Христа в своё сердце и Он уже в вас исполнит закон, не вы, а Иисус Христос и Иисус Христос соблюдал субботу - не воскресение и воскрес в воскресение - не понедельник.
                                Можете дальше развлекаться и глумится над законом - который вам никто не давал
                                Не зная броду не гони волну. Никто над законом не глумиться. Это опять ваше непонимание и не осознанная клевета на меня. Прощаю еще раз.

Комментарий

Обработка...