Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Алексан
    Ну что, вскрыл?
    Конечно , бо вы ничего не воззразили .

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая (заметьте не еврейская) плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.(Ис.66:22,23)
      Хочу спросить у обсуждающих, как они понимают этот текст? И в какой рай каждый из нас верит? Верим мы в рай, где будем опять спать и просыпаться на работу в понедельник и в субботу опять поклоняться Богу?

И еще думаю, чтоб понять Ис.66, надо призадуматься над следующими стихами:
      1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,(Ис.61:1,2)

17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное. 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.(Лук.4:17-20)

Почему Иисус не дочитали " и день мщения Бога нашего" ?

Подумайте над этим и поймете как понять субботу в (Ис.66:22,23)
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Николаша
        Конечно , бо вы ничего не воззразили .
        Глупости возражать или заблуждению? Есть разница. Ибо глупости возражать, значит поступать неразумно. Ибо к чему сокровище в руках глупца. Для приобретения мудрости у него не хватает разума.
        А заблудшему возразить сам Бог велит.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          Хочу спросить у обсуждающих, как они понимают этот текст? И в какой рай каждый из нас верит? Верим мы в рай, где будем опять спать и просыпаться на работу в понедельник и в субботу опять поклоняться Богу?

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,(Ис.61:1,2)

17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное. 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.(Лук.4:17-20)

А здесь договорил .

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
          Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Мтф.23:35,36

Всему свое время .
          Сообщение от igr77
          Ну и как ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Алексан
            Глупости возражать или заблуждению? Есть разница. Ибо глупости возражать, значит поступать неразумно. Ибо к чему сокровище в руках глупца. Для приобретения мудрости у него не хватает разума.
            А заблудшему возразить сам Бог велит.
            Вот и я думаю стоит ли вам возражать ?

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от igr77

И еще думаю, чтоб понять Ис.66,

Сдаёмся ...обясните пожлуйста.
              Надоли будет в новой земле и под новым небом блюсти шабат и новомесячия ?
              или ...ну его.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Николаша
                Вот и я думаю стоит ли вам возражать ?
                Это вся твоя мудрость? Как беден ты, а говоришь, богат.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Алексан
                  Это вся твоя мудрость? Как беден ты, а говоришь, богат.
                  И хде я такое говорил ? Опять приписками занимаетесь .

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Николаша
                    И хде я такое говорил ? Опять приписками занимаетесь .
                    Я же говорил, что беден ты, а не богат. Могу повторить. Да имеет ли смысл повторять человеку, который не слышит и не понимает, ибо плотской, потому не может вместить слово.

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от jerrypet
                      Читаю:

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      (Исх.20:8-11)

каждый Божий день суббота?- не нахожу ПОМОГИТЕ мне это найти.
                      Да помогаем тебе уже не первый год - но ты вот никак не можешь понять, что завет - это договор. Договор действителен до смерти одной из сторон.

К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Как видишь, когда Христа убили - договор был анулирован, так как Христос являлся одной из сторон, который заключил ветхий завет.
                      А Новы завет основан на учении Христа о его крови, смерти, крещении - совсем дргугой договор.
                      Так что исполняя ветхий договор ты должен исполнять весь его, в том числе и жертвоприношения, так как Бог не разделился и не установил моральный и церемониальный законы как считают некоторые. А если ты считаешь, что закон исполнен - то он также полностью исполнен Христом, так как Бог делает все дела в совершенстве и полноте.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Oleg1978
                        Да помогаем тебе уже не первый год - но ты вот никак не можешь понять, что завет - это договор. Договор действителен до смерти одной из сторон.

К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Как видишь, когда Христа убили - договор был анулирован, так как Христос являлся одной из сторон, который заключил ветхий завет.
                        И хде вы такое вычитали в приведенных стихах ?
                        Сообщение от Oleg1978
                        А Новы завет основан на учении Христа о его крови, смерти, крещении - совсем дргугой договор.
                        Вы уверены в этом ?

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29
                        Сообщение от Oleg1978
                        Так что исполняя ветхий договор ты должен исполнять весь его, в том числе и жертвоприношения, так как Бог не разделился и не установил моральный и церемониальный законы как считают некоторые. А если ты считаешь, что закон исполнен - то он также полностью исполнен Христом, так как Бог делает все дела в совершенстве и полноте.
                        Скажите почему например Даниил не приносил жертвы и государственный закон данный Израилю не соблюдал хотя Бог его хвалил ?

и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. Иез.14:14

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от igr77

А почему Вы не дочитуете еще 24 стих по Исаии?
                          24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Когда прочитаете все в контексте, то Вам станет понятно кто приходил на поклонение и на какой это было земле. Надеюсь Вы не верите, что на Новой Земле в раю будут трупы?

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Николаша;3377353]И хде вы такое вычитали в приведенных стихах ?
                            Вы уверены в этом ?
                            Конечно уверен. Вы можете доказать обратное, что Христа не учавствовал в установлении ветхого завета? Докажите.

Скажите почему например Даниил не приносил жертвы и государственный закон данный Израилю не соблюдал хотя Бог его хвалил ?

и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. Иез.14:14
                            Спасаются верой, а не законом. А Даниил закон соблюдал, так как отказался от пищи, которая была на царском столе. А если он это соблюдал, то соблюдал и все остальное.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Oleg1978
                              Конечно уверен. Вы можете доказать обратное, что Христа не учавствовал в установлении ветхого завета? Докажите.
                              А хде вы нашли такое выражение как ветхий завет ?
                              Сообщение от Oleg1978
                              Спасаются верой, а не законом. А Даниил закон соблюдал, так как отказался от пищи, которая была на царском столе. А если он это соблюдал, то соблюдал и все остальное.
                              Что именно он соблюдал жертвоприношения ?

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

Сообщение от Николаша
                                А хде вы нашли такое выражение как ветхий завет ?
                                Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Что именно он соблюдал жертвоприношения ?
                                Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Книга закона - целостная книга, если он соблюдал заповеди о еде, значит соблюдал и остальные заповеди.

Комментарий

Обработка...