Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая (заметьте не еврейская) плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.(Ис.66:22,23)
И еще думаю, чтоб понять Ис.66, надо призадуматься над следующими стихами:
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,(Ис.61:1,2)
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное. 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.(Лук.4:17-20)
Почему Иисус не дочитали " и день мщения Бога нашего" ?
Подумайте над этим и поймете как понять субботу в (Ис.66:22,23)Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Хочу спросить у обсуждающих, как они понимают этот текст? И в какой рай каждый из нас верит? Верим мы в рай, где будем опять спать и просыпаться на работу в понедельник и в субботу опять поклоняться Богу?
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,(Ис.61:1,2)
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное. 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.(Лук.4:17-20)
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Мтф.23:35,36
Всему свое время .
Ну и как ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Читаю:
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
каждый Божий день суббота?- не нахожу ПОМОГИТЕ мне это найти.
К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Как видишь, когда Христа убили - договор был анулирован, так как Христос являлся одной из сторон, который заключил ветхий завет.
А Новы завет основан на учении Христа о его крови, смерти, крещении - совсем дргугой договор.
Так что исполняя ветхий договор ты должен исполнять весь его, в том числе и жертвоприношения, так как Бог не разделился и не установил моральный и церемониальный законы как считают некоторые. А если ты считаешь, что закон исполнен - то он также полностью исполнен Христом, так как Бог делает все дела в совершенстве и полноте.Комментарий
-
Да помогаем тебе уже не первый год - но ты вот никак не можешь понять, что завет - это договор. Договор действителен до смерти одной из сторон.
К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Как видишь, когда Христа убили - договор был анулирован, так как Христос являлся одной из сторон, который заключил ветхий завет.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29
Так что исполняя ветхий договор ты должен исполнять весь его, в том числе и жертвоприношения, так как Бог не разделился и не установил моральный и церемониальный законы как считают некоторые. А если ты считаешь, что закон исполнен - то он также полностью исполнен Христом, так как Бог делает все дела в совершенстве и полноте.
и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. Иез.14:14Комментарий
-
Хочу спросить у обсуждающих, как они понимают этот текст? И в какой рай каждый из нас верит? Верим мы в рай, где будем опять спать и просыпаться на работу в понедельник и в субботу опять поклоняться Богу?
Подумайте над этим и поймете как понять субботу в (Ис.66:22,23)
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Когда прочитаете все в контексте, то Вам станет понятно кто приходил на поклонение и на какой это было земле. Надеюсь Вы не верите, что на Новой Земле в раю будут трупы?Комментарий
-
Николаша;3377353]И хде вы такое вычитали в приведенных стихах ?
Вы уверены в этом ?
Скажите почему например Даниил не приносил жертвы и государственный закон данный Израилю не соблюдал хотя Бог его хвалил ?
и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. Иез.14:14Комментарий
-
Комментарий
-
Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Что именно он соблюдал жертвоприношения ?
Книга закона - целостная книга, если он соблюдал заповеди о еде, значит соблюдал и остальные заповеди.Комментарий
Комментарий