Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jerrypet
    уповающий на Христа

• 13 January 2009
    • 245

Сообщение от Алексан
    Ты же пишешь Ну да, кушать варил, сеял и собирал, наверное и прочие дела творил...Ты явно пишешь свой НЗ, так как не признаешь, что Господь в субботу делал дела, за что и был гоним фарисеями.

Не надо бредить!!!

Вы сами внимательно почитайте и увидите за какие дела его осуждали фарисеи. А то, что они обвиняли его в нарушении субботы я и не отрицал. Я не отрицаю и того, что Христа обвиняли, будто Он совершал чудеса силою бесовскою. Так чтоже, верить их словам, как будто оно дйствительно так и было?

Ну да, кушать варил, сеял и собирал, наверное и прочие дела творил...- вы можетеэто подтвердить Писанием, что он действительно делал это по суботам? А где доказательства тому?

"Вы похоже по ночам не спите а пишите свой Новый Завет. Это безумство." - вот об это я иписал - "То, что вы пишете есть, и безумство и от лукавого." Это ж надо такой бред писать. Если это вам нашептал ваш "дух", то он точно не Христов.

Последний раз редактировалось jerrypet; 09 February 2012, 02:08 PM.
    19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
    (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
      уповающий на Христа

• 13 January 2009
      • 245

Сообщение от агатон
      Вы братья совсем уже за мудроствовались.Суббота была заповедью завета заключенного Богом на Синае.Этот завет Бог отменил и поставил новый завет.Где написанно, что Бог отменил только пол завета?Где в новом завете сказанно про субботу?Когда весь закон Христов - носите бремена друг друга.........
      и еще........ибо каждый понесет свое бремя(там же)...... - вот к чему все свелось.
      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

[QUOTE=jerrypet;3371721]
        Не надо бредить!!!
        Бред у тебя а не у меня.

Вы сами внимательно почитайте и увидите за какие дела его осуждали фарисеи. А то, что они обвиняли его в нарушении субботы я и не отрицал. Я не отрицаю и того, что Христа обвиняли, будто Он совершал чудеса силою бесовскою. Так чтоже, верить их словам, как будто оно дйствительно так и было?
        похоже здесь надо открыть курсы лик. беза. Ты внимательно прочти, какие дела делал Христос. Это ты ратуешь за соблюдение субботы, а не я.

Ну да, кушать варил, сеял и собирал, наверное и прочие дела творил...- вы можетеэто подтвердить Писанием, что он действительно делал это по суботам? А где доказательства тому?
        А где доказательства тому, что Он вообще кушал в понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу? Где они эти доказательства? Найди мне их, что бы я поклонился до земли пред тобой и воскликнул « Братья, он воистину от Бога!!!». А если нет таких доказательств, то и не надо горлопанить здесь о субботстве. Для чего эта тема задана, для соблазна. Забыли черти, что говорил Апостол Павел: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе». Для чего мусолить эту тему. Мудрость свою бесовскую выказать. Не надоело вам братьям друг друга угрызать за субботу. Кому служите забыли? Господину субботы служите. Вам больше нечем заняться, так ко дням придрались.

"Вы похоже по ночам не спите а пишите свой Новый Завет. Это безумство." - вот об это я иписал - "То, что вы пишете есть, и безумство и от лукавого."
        Это ж надо такой бред писать. Если это вам нашептал ваш "дух", то он точно не Христов.
        Бред дорогой эта тема вместе с ее автором, а не то, что я пишу. Ты и Христова Духа то не познал, а мне тут о духах разглагольствуешь. Учи Писание с разумением.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• jerrypet
          уповающий на Христа

• 13 January 2009
          • 245

Сообщение от Алексан

похоже здесь надо открыть курсы лик. беза. Ты внимательно прочти, какие дела делал Христос.

НУ и...какие? - тексты приведите.

Сообщение от Алексан
          А где доказательства тому, что Он вообще кушал в понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу?

А я такое утверждал? Где, когда? Даже и еслибы так. Неужели написано что Он этого не делал вообще?

Сообщение от Алексан
          Найди мне их, что бы я поклонился до земли пред тобой и воскликнул « Братья, он воистину от Бога!!!».
          Пред Богом поклоняйся друг мой. Он достоин того.

Сообщение от Алексан
          Для чего эта тема задана, для соблазна. Забыли черти, что говорил Апостол Павел: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе».
          Павел также пишет:
          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:9)

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
          23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая (заметьте не еврейская) плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.(Ис.66:22,23)

Я вас не осуждал, и не осуждаювс"ангел" вы наш. Но биру во внимание и эти стихи. Я не думаю,что они менее значимы в даном вопросе.

Сообщение от Алексан
          Кому служите забыли? Господину субботы служите.

Спасибо я учту это. Да благословит вас Госродин субботы, Сотворивший небо и землю, и Грядуший во славе. Ему я и служу.
          Не серчайте!

Сообщение от Алексан
          Забыли черти, что говорил Апостол Павел: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе». Для чего мусолить эту тему. Мудрость свою бесовскую выказать. Не надоело вам братьям друг друга угрызать за субботу. Кому служите забыли? Господину субботы служите. Вам больше нечем заняться, так ко дням придрались.
          Мусольте другую тему. Никто не запрещает. Не грезитесь сами, чтобы ничего вам не мирещилось. И тогда глянь, и дугая картина предстанет пред глазами вашими. Не бесовская.

Сообщение от Алексан
          Бред дорогой эта тема вместе с ее автором, а не то, что я пишу. Ты и Христова Духа то не познал, а мне тут о духах разглагольствуешь. Учи Писание с разумением.

Ну да, ну да.

Вообщето о духе...

Спасибо за пожелания! И вам того же!
          Последний раз редактировалось jerrypet; 10 February 2012, 02:26 AM.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

[QUOTE=jerrypet;3372096][QUOTE=Алексан;3371884]

НУ и...какие? - тексты приведите.

[QUOTE=Алексан;3371884]

А я такое утверждал? Где, когда? Даже и еслибы так. Неужели написано что Он этого не делал вообще?

[QUOTE=Алексан;3371884]

Пред Богом поклоняйся друг мой. Он достоин того.

[QUOTE=Алексан;3371884]

Павел также пишет:
            9 Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:9)

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
            23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая (заметьте не еврейская) плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.(Ис.66:22,23)

Я вас не осуждал, и не осуждаювс"ангел" вы наш. Но биру во внимание и эти стихи. Я не думаю,что они менее значимы в даном вопросе.

[QUOTE=Алексан;3371884]

Спасибо я учту это. Да благословит вас Госродин субботы, Сотворивший небо и землю, и Грядуший во славе. Ему я и служу.
            Не серчайте!

Сообщение от Алексан

Мусольте другую тему. Никто не запрещает. Не грезитесь сами, чтобы ничего вам не мирещилось. И тогда глянь, и дугая картина предстанет пред глазами вашими. Не бесовская.

Ну да, ну да.

Вообщето о духе...

Спасибо за пожелания! И вам того же!
            Можешь объяснить, почему в твоей писанине такой бардак, что не понятно на какую цитату отвечаешь? И где твой ответ, а где моя цитата?
            Не бесом ли одержим, ибо только при нем бывает бардак. Ответь на это и я тебе поясню, почему говорю, что тема эта от лукавого.

Комментарий

• evreev.evrey
              Временно отключен

• 19 September 2011
              • 643

Любой день недели для Бога одинаковый. Святой Дух через Павла подчеркивает это, "кто то отличает день от дня а другой судит о каждом дне равно , поступай по удостоверению своего ума".

Комментарий

• jerrypet
                уповающий на Христа

• 13 January 2009
                • 245

Сообщение от evreev.evrey
                Любой день недели для Бога одинаковый. Святой Дух через Павла подчеркивает это, "кто то отличает день от дня а другой судит о каждом дне равно , поступай по удостоверению своего ума".

...???

Святой Дух подчеркивает другое.

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях (Божьих? Апостолов? Или наших с вами?).
                2 Ибо иной уверен(Дух?), [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                3 Кто ест, не уничижай(кто?) того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай(кто?) того, кто ест, потому что Бог принял его.
                4 Кто ты(Дух?), осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает(кто?). И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                5 Иной(кто?) отличает день от дня, а другой судит(кто) о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.(вы за себя, а я за себя) 13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну... (Рим.14:1-13)

"Любой день недели для Бога одинаковый." - такого не нахожу в првиденной вами цитате. Может быть есть другое место в Писании, которое говорило бы об этом?

Отличает, или не отличает - человек. Бог ему судья. И он даст пред ним отчет.
                Мнения бывают разные. Каждый уверен, что он прав, но это не дает права кому либо ни осуждать ни унижать другого, если даже он действительно прав. 12 - стих предостерегает всех нас об опасности.

Комментарий

• jerrypet
                  уповающий на Христа

• 13 January 2009
                  • 245

[QUOTE=Алексан;3371884]
                  Сообщение от jerrypet

похоже здесь надо открыть курсы лик. беза. Ты внимательно прочти, какие дела делал Христос. Это ты ратуешь за соблюдение субботы, а не я. Учи Писание с разумением.

1. Матф.12:1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                  2. Матф.12:2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                  3. Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                  4. Матф.12:11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                  5. Матф.24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу(почему если для Него всеравно суббота или воскресение?),
                  7. Мар.2:23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                  8. Мар.2:24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
                  25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним(осудил ли Господь Давида за это? Стали после этого есть хлебы предложения Цари или их войска)?27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.(Мар.2:25-28)
                  9. Мар.3:2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                  10. Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                  11. Лук.6:1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
                  12. Лук.6:6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
                  13. Лук.6:7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
                  14. Лук.6:9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
                  16. Лук.13:14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
                  17. Лук.13:15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?(Лук.13:16)

19. Лук.14:3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
                  20. Лук.14:5 При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
                  21. Лук.23:56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                  5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.15 Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.16 И стали Иудеи гнать Иисуса иискали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                  (Иоан.5:5-17)((а какие дела ? исцелял).
                  23. Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу(какое дело вменялоси Иисусу как "нарушение"?), но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                  24. Иоан.7:22Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека. 23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу? 24 Не судите по наружности, но судите судом праведным. 25. Иоан.7:23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

Ну...? Прочитал. Что дальше...? Исцелял, врачевал, позволил ученикам сорвать колосья и покушать,а еще исцеленноу повелел встать и взять постель. Я ничего не пропустил? И...что дальше? Имейте те же мысли, что и во Христе Иисусе, и поступайте так же...

Мир вам!

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

[QUOTE=Алексан;3371884]
                    Сообщение от jerrypet

что говорил Павел: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего,
                    Мало ли каие сентеции не излогал Павел и как правило неудобовразумительные.
                    Но разве это может упразднить святость Дня Господня -Субботы.
                    Даже Исус не смел рубить дрова и табуретки строгать в ШАБАТ.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от jerrypet

1. Матф.12:1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                      2. Матф.12:2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                      3. Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                      4. Матф.12:11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                      5. Матф.24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу(почему если для Него всеравно суббота или воскресение?),
                      7. Мар.2:23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                      8. Мар.2:24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
                      25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним(осудил ли Господь Давида за это? Стали после этого есть хлебы предложения Цари или их войска)?27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.(Мар.2:25-28)
                      9. Мар.3:2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                      10. Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                      11. Лук.6:1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
                      12. Лук.6:6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
                      13. Лук.6:7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
                      14. Лук.6:9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
                      16. Лук.13:14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
                      17. Лук.13:15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?(Лук.13:16)

19. Лук.14:3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
                      20. Лук.14:5 При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
                      21. Лук.23:56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                      5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.15 Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.16 И стали Иудеи гнать Иисуса иискали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                      (Иоан.5:5-17)((а какие дела ? исцелял).
                      23. Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу(какое дело вменялоси Иисусу как "нарушение"?), но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                      24. Иоан.7:22Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека. 23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу? 24 Не судите по наружности, но судите судом праведным. 25. Иоан.7:23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

Ну...? Прочитал. Что дальше...? Исцелял, врачевал, позволил ученикам сорвать колосья и покушать,а еще исцеленноу повелел встать и взять постель. Я ничего не пропустил? И...что дальше? Имейте те же мысли, что и во Христе Иисусе, и поступайте так же...

Мир вам!
                      Как прекрасно сам себя обличаешь. А теперь читай, что ты писал мне, и что я писал тебе.

Алексан 7864(3370325)
                      Что я должен тебе показать, то, что для меня нет субботы, ибо для меня каждый день суббота?
                      jerrypet 7864(3370470)
                      Ваше мнение относительно субботы я понял. Ну и субботствуйте каждый день.
                      Гсосподь тоже следил за субботой, а не за каждым днем:
                      Алексан 7868(3370562)
                      И потому делал дела в субботу, за которые фарисеи осуждали Его. Вы похоже по ночам не спите а пишите свой Новый Завет. Это безумство.
                      jerrypet 7872(3370664)
                      Ну да, кушать варил, сеял и собирал, наверное и прочие дела творил...
                      jerrypet 7876(3371721)
                      "Вы похоже по ночам не спите а пишите свой Новый Завет. Это безумство." - вот об это я иписал - "То, что вы пишете есть, и безумство и от лукавого." Это ж надо такой бред писать. Если это вам нашептал ваш "дух", то он точно не Христов.
                      Алексан 7878(3371884)
                      А где доказательства тому, что Он вообще кушал в понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу? Где они эти доказательства? Найди мне их, что бы я поклонился до земли пред тобой и воскликнул « Братья, он воистину от Бога!!!». А если нет таких доказательств, то и не надо горлопанить здесь о субботстве. Для чего эта тема задана, для соблазна. Забыли черти, что говорил Апостол Павел: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе». Для чего мусолить эту тему. Мудрость свою бесовскую выказать. Не надоело вам братьям друг друга угрызать за субботу. Кому служите забыли? Господину субботы служите. Вам больше нечем заняться, так ко дням придрались.
                      jerrypet 7879(3372096)
                      А в следующем твоем сообщении был такой бардак, что невозможно понять, где чья цитата. Сам разбирайся в писанине своей.

Теперь прочти все и сравни как ты лукавишь пред людьми.

Комментарий

• evreev.evrey
                        Временно отключен

• 19 September 2011
                        • 643

Сообщение от jerrypet
                        ...???

Святой Дух подчеркивает другое
                        субботничек моисеевой веры послушай!!!! покажи в НЗ слова хоть оного, вдохновенного писателя, который говорит 6 дней работай а 7 суббота ОТДЫХАЙ, где? где? Почему в НЗ повторяется все остальные "Не убей, " Не пожелай" не воруй и тд, а вот не разу, соблюдай 6 день субботний. Вы застряли в ВЗ, в моисеевой вере, может обрезаться начнем? и Еврейский Храм построим и будем там овечек в жертву приносить?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от evreev.evrey
                          субботничек моисеевой веры послушай!!!! покажи в НЗ слова хоть оного, вдохновенного писателя, который говорит 6 дней работай а 7 суббота ОТДЫХАЙ, где? где? Почему в НЗ повторяется все остальные "Не убей, " Не пожелай" не воруй и тд, а вот не разу, соблюдай 6 день субботний. Вы застряли в ВЗ, в моисеевой вере, может обрезаться начнем? и Еврейский Храм построим и будем там овечек в жертву приносить?
                          Бо все и так соблюдали субботу . Зачем повторять то что человек соблюдает ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Алексан
                            Забыли черти, что говорил Апостол Павел: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе».
                            Забыл чертенок что Павел в другом месте пишет ?

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10

Служение во святилище с обрядами , пищей и питьем а также все праздники указывали на будущее событие - смерть и воскресение Христа . Сюда же входили и праздничные субботы . Подчеркиваю праздничные а не еженедельные . Иногда они совпадали . Например Пасха тоже считалась выходным днем субботою и могла совпасть с еженедельной субботою что и произошло при распятии Христа .

Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Ин.19:31
                            Сообщение от Алексан
                            Для чего мусолить эту тему. Мудрость свою бесовскую выказать.
                            Вашу вскрываем .
                            Сообщение от Алексан
                            Не надоело вам братьям друг друга угрызать за субботу. Кому служите забыли? Господину субботы служите. Вам больше нечем заняться, так ко дням придрались.
                            Каждый должен поступать по удостоверению своего ума .

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим.14:5

Кто чего достиг в познании истины так должен и поступать , только горе тому кто отвратит кого нибудь от истины.

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                            Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Митф.18:6,7

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от jerrypet
                              и еще........ибо каждый понесет свое бремя(там же)...... - вот к чему все свелось.
                              Не убедительно.
                              Суббота тоже превратилась в не пойми что.......... и что?

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

=Николаша;3373485]
                                Вашу вскрываем .
                                Ну что, вскрыл?

Комментарий

Обработка...