Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
-
Разве больные лечат себе подобных. Не здоровые ли могут лечить? Мне не нужно где то искать подтверждение моих слов. Если сам себя не знаешь, то как можешь утверждать о других?
Ярлыки я не вешаю, и не называю тебя слепцом. Я всего лишь задал вопрос, а ты из вопроса сделал вывод свой. Не от лукавого ли сие?
А какой смысл показывать слепцам.- ваш ответ. Примного благодарен за помощь.
О вопросе я помню.
Вы когда открываете Писание, что видите там? - я так понял ваш вопрос = ищи сам.
А открывая Писание вот, что я вижу Бытие В начале сотворил Бог небо и землю...И много чего другого.
Я не понимаю к чему вы клоните, так как ваши мысли от меня сокрыты.
А на счет лукавства - ноу комент.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
-
Совсем? совсем?
Я не знаю. Думаю, что нет. Вообще то ударение здесь делается на субботе, а не на роботе. "Помни день субботний, чтобы святить его" "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;", а не на роботе.
Шесть дней можешь(позволительно) работать, и делать всякие дела. А не обязан.
Ну а если вы и ваши домочадцы не будете делать никаких дел всю неделю, месяц, год и так далее. Вас постигнет голодная смерь. А чтобы этого не случилось, работайте и зарабатывайте, но не в субботу. Успехов вам
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.Последний раз редактировалось jerrypet; 09 February 2012, 04:37 AM.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
[QUOTE=jerrypet;3370188]А какой смысл показывать слепцам.-Не ваши ли это слова? - если я их неправильно понял вы уж простите меня грешного. Но я попросил вас показать(или подсказать) где можно найти то о чем вы говорите.
Что я должен тебе показать, то, что для меня нет субботы, ибо для меня каждый день суббота?
Вы когда открываете Писание, что видите там? - я так понял ваш вопрос = ищи сам.
А открывая Писание вот, что я вижу Бытие В начале сотворил Бог небо и землю...И много чего другого.
Я не понимаю к чему вы клоните, так как ваши мысли от меня сокрыты.
А на счет лукавства - ноу комент.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
[QUOTE=Алексан;3370325]
[QUOTE=Алексан;3370325]
Нет. Ваши мысли просто туманны. И не обоснованны. Вы постоянно повторяете "я слежу", "для меня" и что с того? По этому я спрашивал ранее: вы ли Бог?
Гсосподь тоже следил за субботой, а не за каждым днем:
8. Ис.56:4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые
хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко
держатся завета Моего, - прочти те этот отрывок далее, и вы увидите, что это относилось не только к евреям
9. Иез.20:12 дал им также субботы Мои, чтобы они были
знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я
Господь, освящающий их.
10. Иез.20:13 Но дом Израилев возмутился против Меня
в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли
постановления Мои, исполняя которые человек жив
был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал:
изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить
их.
11. Иез.20:16 за то, что они отвергли постановления
Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали
субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их.
12. Иез.20:20 И святите субботы Мои, чтобы они были
знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я
Господь Бог ваш.
13. Иез.20:21 Но и сыновья возмутились против Меня: по
заповедям Моим не поступали и уставов Моих не
соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек
был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал:
изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою
в пустыне;
14. Иез.20:24 за то, что они постановлений Моих не
исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали
субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
15. Иез.22:8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы
Мои нарушаешь.
16. Иез.23:38 Еще вот что они делали Мне: оскверняли
святилище Мое в тот же день, и нарушали субботы Мои;
17. Иез.44:24 При спорных делах они должны
присутствовать в суде, и по уставам Моим судить их, и
наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех
праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои.
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
субботнички скажите где в НЗ, повторяет Бог эти "слова христианин 6 дней работай а 7 день отдыхай? Жду ребятки.....Комментарий
-
Возможно вы имели ввиду себя. Но ваш ответ на мой пост звучал примерно так:что можно показать тому кто не видит? Хотя может и прозвучать так: что можно показать тот кто не видит?
Или вы имели ввиду чтото другое? Я и отреагировал думая, что вы имели ввиду первый вариант.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Я дорогой, что имею, то и ввожу.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
-
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
Ну да, кушать варил, сеял и собирал, наверное и прочие дела творил...
)
То, что вы пишете есть, и безумство и от лукавого.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
Последний раз редактировалось jerrypet; 09 February 2012, 08:37 AM.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
[QUOTE=jerrypet;3370664]
И потому делал дела в субботу, за которые фарисеи осуждали Его. Вы похоже по ночам не спите а пишите свой Новый Завет. Это безумство.
Ты же пишешь: Ну да, кушать варил, сеял и собирал, наверное и прочие дела творил...
Ты явно пишешь свой НЗ, так как не признаешь, что Господь в субботу делал дела, за что и был гоним фарисеями.
АГА! Вот скоро выйдет евангелие от джеррипет и его послания. И откровение от Ярика.)
То, что вы пишете есть, и безумство и от лукавого.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Вы братья совсем уже за мудроствовались.
Суббота была заповедью завета заключенного Богом на Синае.
Этот завет Бог отменил и поставил новый завет.
Где написанно, что Бог отменил только пол завета?
Где в новом завете сказанно про субботу?
Когда весь закон Христов - носите бремена друг друга.........Комментарий
Комментарий