Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evreev.evrey
    Временно отключен

• 19 September 2011
    • 643

Сообщение от jerrypet
    Читаю:

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    (Исх.20:8-11)

каждый Божий день суббота?- не нахожу ПОМОГИТЕ мне это найти.
    тоесть если я всю неделю не работал и 24 часа в сутки служил Богу , то я согорешил? Один день нужно было да?

Комментарий

• jerrypet
      уповающий на Христа

• 13 January 2009
      • 245

Сообщение от Алексан
      Разве больные лечат себе подобных. Не здоровые ли могут лечить? Мне не нужно где то искать подтверждение моих слов. Если сам себя не знаешь, то как можешь утверждать о других?
      Ярлыки я не вешаю, и не называю тебя слепцом. Я всего лишь задал вопрос, а ты из вопроса сделал вывод свой. Не от лукавого ли сие?
      А какой смысл показывать слепцам.-Не ваши ли это слова? - если я их неправильно понял вы уж простите меня грешного. Но я попросил вас показать(или подсказать) где можно найти то о чем вы говорите.

А какой смысл показывать слепцам.-
      ваш ответ. Примного благодарен за помощь.

О вопросе я помню.

Вы когда открываете Писание, что видите там? - я так понял ваш вопрос = ищи сам.

А открывая Писание вот, что я вижу Бытие В начале сотворил Бог небо и землю... И много чего другого. Я не понимаю к чему вы клоните, так как ваши мысли от меня сокрыты.

А на счет лукавства - ноу комент.
      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
      (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
        уповающий на Христа

• 13 January 2009
        • 245

Сообщение от evreev.evrey
        тоесть если я всю неделю не работал и 24 часа в сутки служил Богу , то я согорешил? Один день нужно было да?

Совсем? совсем?
        Я не знаю. Думаю, что нет. Вообще то ударение здесь делается на субботе, а не на роботе. "Помни день субботний, чтобы святить его" "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;", а не на роботе.

Шесть дней можешь(позволительно) работать, и делать всякие дела. А не обязан.

Ну а если вы и ваши домочадцы не будете делать никаких дел всю неделю, месяц, год и так далее. Вас постигнет голодная смерь. А чтобы этого не случилось, работайте и зарабатывайте, но не в субботу. Успехов вам

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
        Последний раз редактировалось jerrypet; 09 February 2012, 04:37 AM.
        19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

[QUOTE=jerrypet;3370188]
          А какой смысл показывать слепцам.-Не ваши ли это слова? - если я их неправильно понял вы уж простите меня грешного. Но я попросил вас показать(или подсказать) где можно найти то о чем вы говорите.

Что я должен тебе показать, то, что для меня нет субботы, ибо для меня каждый день суббота?

Вы когда открываете Писание, что видите там? - я так понял ваш вопрос = ищи сам.
          А открывая Писание вот, что я вижу Бытие В начале сотворил Бог небо и землю... И много чего другого. Я не понимаю к чему вы клоните, так как ваши мысли от меня сокрыты.
          Сокрыты от тебя мои мысли по той причине, что ты следишь за субботой, а я слежу за каждым днем.

А на счет лукавства - ноу комент.
          Когда, из одного вопроса делают свой вывод не разобравшись, почему задан вопрос, и есть от лукавого.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• jerrypet
            уповающий на Христа

• 13 January 2009
            • 245

[QUOTE=Алексан;3370325]
            Сообщение от jerrypet

[/B]Что я должен тебе показать, то, что для меня нет субботы, ибо для меня каждый день суббота?
            Ваше мнение относительно субботы я понял. Ну и субботствуйте каждый день.

[QUOTE=Алексан;3370325]
            Сообщение от jerrypet

[/B]
            Сокрыты от тебя мои мысли по той причине, что ты следишь за субботой, а я слежу за каждым днем.

Нет. Ваши мысли просто туманны. И не обоснованны. Вы постоянно повторяете "я слежу", "для меня" и что с того? По этому я спрашивал ранее: вы ли Бог?

Гсосподь тоже следил за субботой, а не за каждым днем:
            8. Ис.56:4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые
            хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко
            держатся завета Моего, - прочти те этот отрывок далее, и вы увидите, что это относилось не только к евреям
            9. Иез.20:12 дал им также субботы Мои, чтобы они были
            знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я
            Господь, освящающий их.
            10. Иез.20:13 Но дом Израилев возмутился против Меня
            в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли
            постановления Мои, исполняя которые человек жив
            был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал:
            изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить
            их.
            11. Иез.20:16 за то, что они отвергли постановления
            Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали
            субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их.
            12. Иез.20:20 И святите субботы Мои, чтобы они были
            знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я
            Господь Бог ваш.
            13. Иез.20:21 Но и сыновья возмутились против Меня: по
            заповедям Моим не поступали и уставов Моих не
            соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек
            был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал:
            изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою
            в пустыне;
            14. Иез.20:24 за то, что они постановлений Моих не
            исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали
            субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
            15. Иез.22:8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы
            Мои нарушаешь.
            16. Иез.23:38 Еще вот что они делали Мне: оскверняли
            святилище Мое в тот же день, и нарушали субботы Мои;
            17. Иез.44:24 При спорных делах они должны
            присутствовать в суде, и по уставам Моим судить их, и
            наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех
            праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои.

Комментарий

• evreev.evrey
              Временно отключен

• 19 September 2011
              • 643

субботнички скажите где в НЗ, повторяет Бог эти "слова христианин 6 дней работай а 7 день отдыхай? Жду ребятки.....

Комментарий

• jerrypet
                уповающий на Христа

• 13 January 2009
                • 245

Сообщение от Алексан
                А какой смысл показывать слепцам. Вы когда открываете Писание, что видите там?

Возможно вы имели ввиду себя. Но ваш ответ на мой пост звучал примерно так:что можно показать тому кто не видит? Хотя может и прозвучать так: что можно показать тот кто не видит?

Или вы имели ввиду чтото другое? Я и отреагировал думая, что вы имели ввиду первый вариант.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от jerrypet

И потому делал дела в субботу, за которые фарисеи осуждали Его. Вы похоже по ночам не спите а пишите свой Новый Завет. Это безумство.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от jerrypet
                    Возможно вы имели ввиду себя. Но ваш ответ на мой пост звучал примерно так:что можно показать тому кто не видит? Хотя может и прозвучать так: что можно показать тот кто не видит?

Или вы имели ввиду чтото другое? Я и отреагировал думая, что вы имели ввиду первый вариант.
                    Я дорогой, что имею, то и ввожу.

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

субботнички явно в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ЗАСТРЯЛИ!!!!!! Никак в НЗ не перейдут

Комментарий

• jerrypet
                        уповающий на Христа

• 13 January 2009
                        • 245

субботнички скажите где в НЗ, повторяет Бог эти "слова христианин 6 дней работай а 7 день отдыхай? Жду ребятки.....
                        Таких слов там нет. Что далее из этого следует? В Деяния 15 Вы тоже многое чего не найдете. А ведь там постановление церкви относительно того, чего нужно требовать от христиан-язычников. Давайте будем делать только это. А все остальное наверное касается только евреев. Вот они пусть и напрягаются. - Такова Божья любовь и справедливость.
                        Последний раз редактировалось jerrypet; 09 February 2012, 08:29 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• jerrypet
                          уповающий на Христа

• 13 January 2009
                          • 245

Сообщение от Алексан
                          И потому делал дела в субботу, за которые фарисеи осуждали Его.
                          [/FONT][/COLOR]

Ну да, кушать варил, сеял и собирал, наверное и прочие дела творил...

Сообщение от Алексан
                          Вы похоже по ночам не спите а пишите свой Новый Завет. Это безумство.
                          [/FONT][/COLOR]
                          АГА! Вот скоро выйдет евангелие от джеррипет и его послания. И откровение от Ярика. )

Сообщение от Алексан
                          Вы похоже по ночам не спите а пишите свой Новый Завет. Это безумство.
                          [/FONT][/COLOR]

То, что вы пишете есть, и безумство и от лукавого.

Комментарий

• jerrypet
                            уповающий на Христа

• 13 January 2009
                            • 245

субботнички явно в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ЗАСТРЯЛИ!!!!!! Никак в НЗ не перейдут
                            ХА-ХА-ХА Ну и потешили! Вот вам новый анекдот.
                            Последний раз редактировалось jerrypet; 09 February 2012, 08:37 AM.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

[QUOTE=jerrypet;3370664]

Сообщение от jerrypet

И потому делал дела в субботу, за которые фарисеи осуждали Его. Вы похоже по ночам не спите а пишите свой Новый Завет. Это безумство.
                              Ты же пишешь:
                              Ну да, кушать варил, сеял и собирал, наверное и прочие дела творил...

Ты явно пишешь свой НЗ, так как не признаешь, что Господь в субботу делал дела, за что и был гоним фарисеями.

АГА! Вот скоро выйдет евангелие от джеррипет и его послания. И откровение от Ярика. )
                              Я не сомневаюсь.

То, что вы пишете есть, и безумство и от лукавого.
                              Доводы, как здесь говорят «В студию».

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Вы братья совсем уже за мудроствовались.
                                Суббота была заповедью завета заключенного Богом на Синае.
                                Этот завет Бог отменил и поставил новый завет.
                                Где написанно, что Бог отменил только пол завета?
                                Где в новом завете сказанно про субботу?
                                Когда весь закон Христов - носите бремена друг друга.........

Комментарий

Обработка...