Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Oleg1978
    Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    Это не ветхий завет а первый .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Первый завет касался служения в земной скинии .
    Сообщение от Oleg1978
    Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Книга закона - целостная книга, если он соблюдал заповеди о еде, значит соблюдал и остальные заповеди.
    Можешь показать это текстами ?

Комментарий

• jerrypet
      уповающий на Христа

• 13 January 2009
      • 245

[QUOTE=olo;3372932]
      Сообщение от Алексан
      Мало ли каие сентеции не излогал Павел и как правило неудобовразумительные.
      Но разве это может упразднить святость Дня Господня -Субботы.
      Даже Исус не смел рубить дрова и табуретки строгать в ШАБАТ.

Так Павел и утверждает в послании к Евреям 4 глава 9 стих, что соблюдение ШАБАТ остается в силе.

Да не осуждает и да Не соблюдает - не одно и тоже.
      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
      (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
        уповающий на Христа

• 13 January 2009
        • 245

Сообщение от Алексан
        Как прекрасно сам себя обличаешь. А теперь читай, что ты писал мне, и что я писал тебе.

А в следующем твоем сообщении был такой бардак, что невозможно понять, где чья цитата. Сам разбирайся в писанине своей.

Теперь прочти все и сравни как ты лукавишь пред людьми.
        Как прекрасно сам себя обличаешь. Да?- И как?

Если вы посмотрите на тот пост вы увидите, что я исправил те ошибки. На безошибочность я не претендовал. Придерайтесь себе солько хотите. А лукавством там и не пахнет.

Я не верю, что Иисус нарушал субботу. Если вы в это свято верите - верьте далее. Кушал ли Он? Не ислючено, скорее даже да чем нет.
        19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• jerrypet
          уповающий на Христа

• 13 January 2009
          • 245

Сообщение от Oleg1978
          Да помогаем тебе уже не первый год - но ты вот никак не можешь понять, что завет - это договор. Договор действителен до смерти одной из сторон.

К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Как видишь, когда Христа убили - договор был анулирован, так как Христос являлся одной из сторон, который заключил ветхий завет.
          А Новы завет основан на учении Христа о его крови, смерти, крещении - совсем дргугой договор.
          Так что исполняя ветхий договор ты должен исполнять весь его, в том числе и жертвоприношения, так как Бог не разделился и не установил моральный и церемониальный законы как считают некоторые. А если ты считаешь, что закон исполнен - то он также полностью исполнен Христом, так как Бог делает все дела в совершенстве и полноте.

каждый Божий день суббота?- не нахожу ПОМОГИТЕ мне это найти. - Вот какой был вопрос. А рим. 7 глава не ограничена 4-ма стихами.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от jerrypet
            каждый Божий день суббота?- не нахожу ПОМОГИТЕ мне это найти
            не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? (Пс.49:9-13)

Вы хотите сказать, что не все дни принадлежат Богу? Или что Ему нужны наши жертвы?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Николаша
              - Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
              - Это не ветхий завет а первый .
              Не противоречат ли Ваши слова словам апостола?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Клантао
                Не противоречат ли Ваши слова словам апостола?
                Нет, написано: близко к уничтожению...................
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Oleg1978
                  А почему Вы не дочитуете еще 24 стих по Исаии?
                  24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Когда прочитаете все в контексте, то Вам станет понятно кто приходил на поклонение и на какой это было земле. Надеюсь Вы не верите, что на Новой Земле в раю будут трупы?
                  Я вижу что вы хотите ответить, но не поняли вопроса. Я хочу показать, что когда толкуют такие места, толкователи не видят, что между некоторыми словами разница в тысячелетиях...
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от igr77
                    Я вижу что вы хотите ответить, но не поняли вопроса. Я хочу показать, что когда толкуют такие места, толкователи не видят, что между некоторыми словами разница в тысячелетиях...
                    А может быть в столетиях?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от olo
                      Сдаёмся ...обясните пожлуйста.
                      Надоли будет в новой земле и под новым небом блюсти шабат и новомесячия ?
                      или ...ну его.
                      Хочу просто подсказать, что есть некоторые временные разрывы между пророчествами, между летом благоприятным и между днем мщения, а разрыв может быть рассчитана в тысячелетия. Новое небо и новую землю нельзя связать с субботой в раю, потому что на новой земле не будет солнца и светильник будет Агнец, потому ересь адвентизма субботу не сможет получить, она не придет из за солнца... Кстати к чукчам им трудно идти, там солнца ждать надо по пол года... И горе таким еретикам, которые проповедуют встречу с любим Отцом по субботам... и что она для них лучше чем в понедельник. Как может повлиять на мою встречу с женой вторник? Лишь вера в дни и гороскопы. Вот и имеем такую ересь, которая в песнях поет о подарке, а это подарок день субботний, как будто пятница хуже..

И еще парадокс НИ ОДИН АДВЕНТИСТ ТАК И НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ : ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ? обвиняя других в несоблюдении. И откуда они взяли, что 4-х часовое пребывание в адвентиском собрании и есть соблюдение?

а ВЕДЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ОН СОБЛЮДАЛ СУББОТУ, ему нужен:
                      1. водитель троллейбуса, который должен в тот день работать, чтоб "такой вот субботник" дошел до своего собрания. Ибо только там в собрании находясь - это будет исполнением.
                      2. работник на электрической станции, который будет помогать субботнику, чтоб тот соблюдал и видел лица других субботствующих
                      3. работник Тэца, который будет нагревать собрание субботника, чтоб он себя комфортно почувствовал и он будет всех таковых осуждать, что он блажен и соблюдает, а вот , водитель, электрик и кочегар идут в ад лишь потому что они в этот день не в его собрании...

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от rehovot67
                        А может быть в столетиях?
                        Пример с Иисусом показывает тысячелетия. Или у вас по другому?

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от igr77
                          Новое небо и новую землю нельзя связать с субботой ...
                          Вы не верите ГОСПОДУ Б-ГУ ... говорит Господь.
                          22. Ибо, как Новое небои новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                          23. Тогда из месяца в месяц ииз субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                          (Исаия 66:21-23)

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от olo
                            Вы не верите ГОСПОДУ Б-ГУ ... говорит Господь.

(Исаия 66:21-23)
                            Верю, но стараюсь не слепо

Если вы так думаете, что там на новой земле будет суббота, не подскажете когда она будет наступать, если не будет солнца? И вам так на новой земле выходит, что опять нужен будет покой и вы в него так и не войдете

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от igr77
                              Верю, но стараюсь не слепо

Если... там на новой земле будет суббота, не подскажете когда она будет наступать ?
                              ТАМ,в пакибытии пояснят, а пока (ныне) Святость Субботы ни кто не отменял
                              ,но сдвинули ,кто на день позже,(первый день недели у христиан)а кто и днём раньше у мусульман, а иные так ваще перестали различать дни ,у этих ЕГОистов каждый день- выходной .

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Николаша
                                Это не ветхий завет а первый .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Первый завет касался служения в земной скинии .
                                Можешь показать это текстами ?
                                Вот вот.... согласно Ветхому и Новому Завету, Православная Церковь проводит ежедневное богослужение.

Кстати Вам для справки о первых двух частях (из шести) богослужения:

1.
                                ПОЛУНОШНИЦА ( седмица начинается в субботу в 23.00) и состоит на 70% из чистых ветхозаветных, текстов и на 30% из новозаветных текстов. А в субботние и воскресные дни усиливается за счет введения дополнительных псалмов Давидовых (тоже Ветхий Завет).

2. УТРЕНЯ. за семь дней недели прочитывается три четверти всей Псалтыри, а остальная часть дочитывается в те же дни на вечерне.
                                Еженедельно православный христианин прослушивает все 150 псалмов Давидовых.
                                50% утрени заняты чисто ветхозаветными текстами, и 50% новозаветных.

Общее количество служб по русским святым не превышает 70, а по еврейским 179.

92 дня из 365 в году церковь отмечаетпамять праведников евреев упомянутых в Писании.

Так вот спрашивается какая Церковь сохранила неповрежденными заповеди Апостольские и уставы первых христиан.
                                Последний раз редактировалось vit7; 20 February 2012, 01:18 AM.

Комментарий

Обработка...