Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Вито
    И где написано, что Он убил субботу? Это ваши фантазии...
    Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? ...............4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому

Все упирается в то, как определить заповедь о субботе. Или как морально-нравственную, тогда она действенна и сейчас или как ритуально-образную, тогда она отменена Христом.
    Нужно как то здраво разобраться к какой категории она относится.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от агатон
      Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? ...............4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому

Все упирается в то, как определить заповедь о субботе. Или как морально-нравственную, тогда она действенна и сейчас или как ритуально-образную, тогда она отменена Христом.
      Нужно как то здраво разобраться к какой категории она относится.
      Вы должны понять,что праведники не были под законом,они были под благодатью,под законом это тот кто под грехом,грешник под законом,потому что "законом познаётся грех",Рим.3:19,вспомните "а сила греха-закон",потому что есть закон есть грех,нету закона не существует греха,потому что законом только познаётся грех.Поставте равенство грех=закон.
      Слово номос-гр. это всегда Тора-закон,никакого иного значение не имеет.
      " Законом(Тора) я умер для закона(Тора), чтобы жить для Бога."Гал.2:19
      Тора(закон) верой уничтожает Тору(закон) ,которое осуждает человек как грешника,потому что через веру происходит оправдание Торы(закона),поймите же наконец,ничего здесь нет сложного.
      Эта истина действовала и в В.З. и в Н.З.
      Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
      И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
      А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Вито
        Вы должны понять,что праведники не были под законом,они были под благодатью,под законом это тот кто под грехом,грешник под законом,потому что "законом познаётся грех",Рим.3:19,вспомните "а сила греха-закон",потому что есть закон есть грех,нету закона не существует греха,потому что законом только познаётся грех.Поставте равенство грех=закон.
        Слово номос-гр. это всегда Тора-закон,никакого иного значение не имеет.
        " Законом(Тора) я умер для закона(Тора), чтобы жить для Бога."Гал.2:19
        Тора(закон) верой уничтожает Тору(закон) ,которое осуждает человек как грешника,потому что через веру происходит оправдание Торы(закона),поймите же наконец,ничего здесь нет сложного.
        Эта истина действовала и в В.З. и в Н.З.
        Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
        И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
        А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
        Не нужно умничать.
        Вопрос стоял в другом
        Как вы докажите, что суббота не обрядовая заповедь? Только ли что она была на скрижалях?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от агатон
          Не нужно умничать.
          Вопрос стоял в другом
          Как вы докажите, что суббота не обрядовая заповедь?
          10-словием познаётся грех, суббота есть часть 10-словия. "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
          Только ли что она была на скрижалях?
          Не только она и остальные 9 заповедей тоже.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Вито
            10-словием познаётся грех, суббота есть часть 10-словия. "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7Не только она и остальные 9 заповедей тоже.
            Вито, ты тормоз или как?
            Тебе задали прямой вопрос
            как вы дакажите, что суббота не обрядовая заповедь?
            Тебя не спрашивают заповедь это или нет. Это и так ясно.
            Тебя спрашивают по каким признакам вы отличаете морально-нравственные заповеди от обрядовых
            Тупить не надо только.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от агатон
              Вито, ты тормоз или как?
              Тебе задали прямой вопрос
              как вы дакажите, что суббота не обрядовая заповедь?
              Тебя не спрашивают заповедь это или нет. Это и так ясно.
              Тебя спрашивают по каким признакам вы отличаете морально-нравственные заповеди от обрядовых
              Тупить не надо только.
              Да потому что Павел сослался на 10-словие как на закон которым грех познаётся. Суббота есть часть 10-словия. Если вы её превращаете в обрядовую, то получается, что не соблюдается суббота, то из-за этого нарушается весь закон. Это вы тупите.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Вито
                Да потому что Павел сослался на 10-словие как на закон которым грех познаётся. Суббота есть часть 10-словия. Если вы её превращаете в обрядовую, то получается, что не соблюдается суббота, то из-за этого нарушается весь закон. Это вы тупите.
                Павел не ссылался на субботу. И не ссылался на 10 заповедей. Мы это уже обсудили в другой теме.
                Равно как и язычники, по природе соблюдавшие законное, не поклонялись Богу единому и в субботу в синагогу не ходили.

Т.е вы определяете обрядовая заповедь или нет, по тому записана она на скрижалях или нет?
                Т.е все что не было записано на скрижалях было обрядовым и было отменено, а все что было записано осталось?

Комментарий

• Oleg1978
                  Завсегдатай

• 28 February 2009
                  • 817

[Вито;3221761]
                  Я специально читал о том какие посели во времена Христа, так я обнаружил, что постель в то время был просто небольшой слой сена и всё и без каких либо палаток.
                  И где это ты такое читал? Человек пролежал 38 лет на тонком слою сена? Что-то не вериться. Зимой холодновато будет, хоть и Израиль. да и летом одеяло тоже нужно, если на свежем воздухе.
                  Моя знакомая живет в Ливане, так там в середине ноября уже начинают топить печки мазутом, а Ливан гораздо южнее Израиля.

Да просто это не было ношей, под словом ношей понимается просто тяжести, но слой сена не относился к ноше никак.
                  Вопрос то так стоит - сколько должно быть грам или килограм в переносимой вещи, чтобы она считалась тяжестю?

Извините, вы под повелением Христа о том, чтобы поступать как фарисеи учат, понимаете, что оно относилось к под законным, почему и на каком основании вы часть учения Христа отвергаете и относите к под законным, а другую часть к себе?
                  Ты так рассуждаешь, буд-то Христос не умер. Ветхий завет действителен до смерти Завещателя. Поэтому те, кто были при Христе до Его смерти были под законом, а те, кто после его смерти на кресте - под благодатью.

Ну да, а Дух исполняет требования закона. "чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4

Дух исполняет требования закона? Каким образом?

Если вы нарушаете заповеди закона, то буква вас убивает, а если вы живёте по закону, то вы живёте по духу, бо букве в вас нечего грешного уличить.
                  Я мертв для закона Телом Христа, так что закону и так нечего во мне грешного уличить. Христос выполнил требование закона - умер за мой грех. Над мертвыми закон не действует.

Мне кажется ты следуешь учению, которое полностью пренебрегает жертвой Христа. Христос страдал на кресте, умер, а по твоему учению ничего не произошло - ищешь в себе грехи посредством закона. Какой смысл тогда дарованной тебе Божьей праведности и оправданию? Это только можно искать в себе грехи посредством закона, когда у тебя нет ее. А если есть и ты все равно ищешь в себе грех, то это называется неверие, что Бог даровал тебе праведность. А неверие - самый большой грех.
                  Последний раз редактировалось Oleg1978; 21 December 2011, 09:08 AM.

Комментарий

• jerrypet
                    уповающий на Христа

• 13 January 2009
                    • 245

Сообщение от kirbill
                    Только вам никто закон не давал, так как вы ни в Ветхом Завете(который уже не действует по причине забрания закона из среды), ни в Новом Завете вас нет.
                    У вас беззаконное насаждение таки...
                    Что бы это могло значить-????????
                    19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                    (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
                      уповающий на Христа

• 13 January 2009
                      • 245

Сообщение от агатон
                      Вы не ответили.
                      Я не вижу того, что суббота это заповедь нового завета, поэтому я ее и не соблюдаю. Вы убеждаете меня только в обратном, своими доводами. Так я в погибель пойду или в спасение?
                      Подскажите. Где можно найти Заповеди НЗ?
                      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• jerrypet
                        уповающий на Христа

• 13 January 2009
                        • 245

Сообщение от evreev.evrey
                        послание к римлянам а не к нехристам так ведь? вы опять начали сочинять? покажите в НЗ где есть указание об еженедельной субботе? 6дней работай христианин а 7 отдыхай где? ЖДУУ
                        А о воскресении????Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр

Комментарий

• jerrypet
                          уповающий на Христа

• 13 January 2009
                          • 245

[QUOTE=агатон;3210981]
                          Сообщение от Николаша
                          Я вообще не пойму зачем мне Христос.
                          Я отлично могу соблюсти все 10 заповедей и без Христа.
                          Что в них сложного?
                          Сначала попробуйте а потом уж говорите. Даже если и получится, то это не сделает вас чище перед Богом. Поскольку грехи соделанные прежде вами никуда не поденешь. Кровь пролитая на голгофе решает этот вопрос. Христос - жертва примирения человека с Богом, а не жертва уничтожения Закона. Его кровь - очищает нас от содеяных грехов , а не росчищает нам путь для беззакония или "для новых законов"(типа: ой извините ошибочка вышла ибо Я дал вам несовершенные Законы вот вам Иисус он исправит недоразумение).

Комментарий

• jerrypet
                            уповающий на Христа

• 13 January 2009
                            • 245

[QUOTE=агатон;3214473]

Сообщение от агатон
                            Вообще то нет.
                            Вот у меня к ним и был вопрос:
                            Если я веруя во Христа соблюдаю воскресение а не субботу, то буду ли спасен?
                            Они не могут на это ответить.
                            Относительно суда:
                            11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                            12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                            16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                            17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                            18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                            19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                            20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                            21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                            22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? (Рим.2:11-24)

Сообщение от агатон
                            Потому что и так ясно, что суббота не несет никакого духовно или морально-нравственного смысла. Сей образ был только в ветхом завете и в новом у фарисеев.
                            Но признать они этого тоже не могут, потому что вся их вера строится на субботе.
                            Признай это им пришлось бы покинуть адвентистов, а куда они пойдут?

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            (Рим.7:14) - суббота часть Закона. Тоесть она также духовна.
                            8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:8-11)

12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
                            13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
                            15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                            (Втор.5:12-15)

Суббота напоминала народу Божьему о Том кто являлся их Творцом и Спасителем. Вспомните сколько раз Бог обличал Израильский народ за нарушение им субботы. Неужели ради тово что не важно Он приказал предавать смерти?
                            14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;(Исх.31:14)
                            Вы ы говорите постояно, что суботта только для евреев, но вот, что говорит Господь:
                            1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
                            2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                            3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                            4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                            5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                            6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                            (Ис.56:1-6)
                            Для Бога тогда было важным, чтобы даже неевреи соблюдали субботу. А что изменило Божье отношение к субботе?

P.S. не только адвентисты соблюдают субботу.

Комментарий

• jerrypet
                              уповающий на Христа

• 13 January 2009
                              • 245

[QUOTE=агатон;3215489]
                              Сообщение от юра крутелев
                              Если я назову блуд - гражданским браком, то суть от этого не изменится
                              А если я называю субботу воскресеньем - то у вас суть меняется на 100%.
                              Посему я и прав на 100%. У вас суббота не несет никакого нравственно - морального смысла. Это просто обрядовое исполнение закона, что прямо противоречит принципам нового завета

Да, но вы не субботу(седьмой день недели) назвали воскрсеньем. А первый день недели назвали воскресеньем, а теперь говорите, что это "суббота". Господь дал субботу, Он определил как и когда ее соблюдать. Но никак не вы, блуд есть блуд, а суббота есть суббота.

[QUOTE=агатон;3215489]
                              Сообщение от юра крутелев
                              Посему я и прав на 100%. У вас суббота не несет никакого нравственно - морального смысла. Это просто обрядовое исполнение закона, что прямо противоречит принципам нового завета
                              Не обманывайтесь.

Комментарий

• jerrypet
                                уповающий на Христа

• 13 January 2009
                                • 245

Сообщение от агатон
                                Адвентисты тут правы, но они в законах запутались. Если бы Павел не упомянул про обрезание, они бы до сих пор обрезовались, потому что это знак завета Бога с человеком.

Но и все другие начиная с Галатов

Комментарий

Обработка...