Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Anдreas
    Неужели Вы и в самом деле думаете, что те, кто соблюдают субботу, почитают Бога только 1 день в неделю? Израиль, соблюдавший субботу, разве только по субботам чтил Бога?
    Израиль?!
    В общем Израиль как народ, а не личность (Иаков), вообще не чтил Бога - НИКАК...
    Бог для Себя - Сам ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ оберегал остаток.
    Чтут ли они Его сегодня тем что отвергают Единственную Жертву Искупления данную Богом
    в лице Сына Божия/Сына Человеческого?
    Нет.
    Писание не забывайте почитывать.

Комментарий

• Anдreas
      Teilnehmer

• 24 January 2011
      • 192

Вы не ответили на мой вопрос. Разве он такой сложный? Почему Вы не можете нормально ответить? Попробуем ещё раз:

Вы в самом деле думаете,что соблюдающие субботу, почитают Бога только 1 день в неделю? Если же Вы действительно так думаете, то откуда взялось это Ваше убеждение? Пожалуйста, ответьте.
      Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Anдreas
        Вы не ответили на мой вопрос. Разве он такой сложный? Почему Вы не можете нормально ответить? Попробуем ещё раз:

Вы в самом деле думаете,что соблюдающие субботу, почитают Бога только 1 день в неделю? Если же Вы действительно так думаете, то откуда взялось это Ваше убеждение? Пожалуйста, ответьте.
        у меня АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ БОГА:
        -почитающие субботу (идола) ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ, что такое почтение ни к Богу, ни к людям.
        Доказательства?
        МНЕНИЕ БОГА,
        -субботы Мои нарушили.
        ТАК ложь состоит в том трезвонстве, которое раздаётся в слове "исполняем субботу"
        как исполняем? зачем?
        неужели для Бога?
        Если для Бога, то зачем Ему это, когда Он давным давно сказал,
        -суббота для человека, а не для Бога!
        "для человека, от его рождения до смерти"
        "для человека не зависимо от его религиозных взглядов"
        "для человека в любой стране, в любом возрасте, любого пола..."
        Так что если человек если что и должен исполнить,
        то это ответить секте субботников одним словом - лжёте!

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от Kitya
          Я лично насчитала в этом отрывке как минимум двадцать заповедей и постановлений. И это будет покруче Декалога.
          Может ли быть "покруче" Декалога, написанного перстом Божиим, то, что написано рукой сотворенного Им!!! Пусть это даже будет любимый мною и многими Ап. Павел.
          Как бы нам всё-таки в пылу споров не забывать - перед Кем мы находимся, к каким святыням прикасаемся...
          Суббота это тень, это образ покоя, в который Израиль так и не вошел, поскольку не покаялся. Поэтому для них остается субботство (послание Евреям), образное погружение в покой, который еще не наступил, но в будущем наступит.
          Вы имеете ввиду этот стих: Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство? Кто здесь народ Божий? Вот что Библия толкует относительно этого понятия в 1Петр.2:
          7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
          8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
          Вы, я, мы все - верующие во Христа - и есть народ Божий. Вот - Рим.10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
          Так что у евреев одни заповеди, а у язычников другие. Да, во многом эти заповеди пересекаются, но вот в вопросе субботы увы. Нигде в Писании не подтверждено, что суббота соблюдалась людьми от сотворения. Она была свята, с этим никто не спорит, но то, что она соблюдалась еще с Адама это уже сверх написанного. Извините
          Быт.2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

А Адам в это время что делал - "возделывал сад Едемский"?
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

[QUOTE=Vernalyub;3008596]
            освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
            А Адам в это время что делал - "возделывал сад Едемский"?
            нет, а Адам в это время угощался с Евкой плодами с дерева познания добра и зла..,
            затем рожали детишек и хоронили их.., расплодили своё потомство и по сей день
            в ЭТО ВРЕМЯ, - одни услышав слово "ныне..." - ВХОДЯТ в этот же самый покой Божий,
            другие ожесточаются и входят/выходят по субботам, а остальные шешсть дней продолжают
            не успокаиваться как Бог ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ, и делают свои делишки как у мартышки.

Комментарий

• Anдreas
              Teilnehmer

• 24 January 2011
              • 192

Сообщение от GeorgH
              у меня АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ БОГА:-почитающие субботу (идола) ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ, что такое почтение ни к Богу, ни к людям.Доказательства?МНЕНИЕ БОГА,-субботы Мои нарушили.ТАК ложь состоит в том трезвонстве, которое раздаётся в слове "исполняем субботу"как исполняем? зачем? неужели для Бога?Если для Бога, то зачем Ему это, когда Он давным давно сказал,-суббота для человека, а не для Бога!"для человека, от его рождения до смерти""для человека не зависимо от его религиозных взглядов""для человека в любой стране, в любом возрасте, любого пола..."Так что если человек если что и должен исполнить, то это ответить секте субботников одним словом - лжёте!
              Вы, уважаемый,слышите только себя одного. Судя же по тому, что Вы написали в Вашем последнем сообщении, Вы даже себя не слышите. Никакого «авторитетного мнения Бога» у Вас нет.Сплошное трезвонство. Спокойно и взвешенно общаться не умеете. Нет в Вас Духа Божьего только дух ненависти к «секте субботников». Благодаря таким, как Вы, для народа Божьего (для которого ещё остаётся субботство) начнётся время великой скорби. Глубоко скорблю об ожесточении Вашего сердца.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

[QUOTE=Anдreas;3012190]
                Вы, уважаемый,слышите только себя одного.

Из собственного опыта?
                как хотите, но только мерить по себе - это не по Божьему
                (я вам лично не "ты"кал и на личности не переходил)
                Судя же по тому,
                "Судя"- ну никак вы не можете без осуждения...
                И не куда вы не денетись, что бы не осуждать ибо:
                Каменные Скрижали - Служение Осуждения, поклонники Идольской Субботе - слуги осуждения.
                что Вы написали в Вашем последнем сообщении, Вы даже себя не слышите.
                какая бабушка вам нагадала, или вы сами гадаете?

Никакого «авторитетного мнения Бога» у Вас нет.
                я не Бог, так что вы не по адресу, спросите такое авто-мнение у своей Идольской Субботе, она бох!
                Сплошное трезвонство.
                а у вас музыкальный слух! поздравляю! Споёте чё нить?
                ))))))))))))))))))))))))))))
                ))))))))))))))
                Спойте плиз!
                Спокойно и взвешенно общаться не умеете. Нет в Вас Духа Божьего только дух ненависти к «секте субботников». Благодаря таким, как Вы, для народа Божьего (для которого ещё остаётся субботство) начнётся время великой скорби. Глубоко скорблю об ожесточении Вашего сердца.

это кушайте сами, бо что приготовили то и скушаете.
                /)
                Трезвые люди, БЕЗ духа блудодеяния - смотрят на АВТОРИТЕТНОЕ мнение Бога и
                СЧИТАЮТЕ ТАК
                как Он СЧИТАЕТ

Субботники считают Воскресение, Понедельник...Суббота!!!
                водимый Духом Святым считает - "шесть дней" - это шесть дней, а седьмой Господу
                -раз, два..семь!
                Или для вам авторитетное слово Бога не существует, что "шесть дней делай дела свои..."
                Первый день - это первый, а не воскресение.
                Для нас Воскресение - Праздник не как день недели, а как день Нашего Господа Иисуса Христа!
                Об этом ДНЕ - ГОВОРИТ ВСЯ БИБЛИЯ! День Господа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=Anдreas;3012190]
                  Благодаря таким, как Вы, для народа Божьего (для которого ещё остаётся субботство) начнётся время великой скорби. Глубоко скорблю об ожесточении Вашего сердца.
                  Великая Скорбь для народа Божьего?!
                  Вы не собираетесь случайно воскресить народ Божий для великой скорби?
                  Может вы уже продумали, - как воскресить всех субботников в Великую Скорбь,
                  чтобы им голову отрубили, а потом их опять воскресить в 1000 летнее Сарство?
                  /)
                  Вам не надо скорбеть раньше времени, панамочку оденем чтобы солнышко не пекло
                  и мороженное дадим!!!!
                  Когда во рту сладко и жизнь кажется прекрасной!
                  А на ночь глядя картинки посмотрим и сказки почитаем от знаменитого сказочника Е.Увайт.

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от umka
                    Написано что были цари которые делали угодное в глазах Бога, а были и те что делали не угодное в Его глазах.

Так на основании чего можно определить что Ему угодно?

И каким оброзом определяют для себя люди что и как угодно Богу?

И пожалуста если есть желание общатся то я рад, если нет,то ненадо посыла меня к Богу.
                    2Пар.22:3 Он также ходил путями дома Ахавова, потому что мать его была советницею ему на беззаконные дела. - не угодно!!!
                    2Пар.34:2 и делал он угодное в очах Господних, и ходил путями Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево. - угодно!!!

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от Oleg1978
                      К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом,

(Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.)

действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Вот этот момент был концом ветхозаветней субботы.
                      Исаия, гл.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                      24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                      А в какую же тогда субботу будут поклоняться Господу на новой земле? Если ветхозаветная умерла, а новозаветное - это воскресенье?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Vernalyub
                        Исаия, гл.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                        23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                        24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                        А в какую же тогда субботу будут поклоняться Господу на новой земле? Если ветхозаветная умерла, а новозаветное - это воскресенье?
                        смотря по какому календарю исчислять, если как СУББОТНИКИ ИСЧИСЛЯЮТ ПО ЯЗЫЧЕСКИМ
                        КАЛЕНДАРЯМ, ТО гореть им всем вместе с их червями, о которых у них такой аппетит говорить
                        и говорить
                        А если по Божьему календарю..,
                        впрочем зачем это свиньям!, они не едят жемчуг...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от GeorgH
                          впрочем зачем это свиньям!, они не едят жемчуг...
                          Зато втаптывают в грязь........... Чтобы истина не сияла миру и не светила погибающим, чтобы они могли увидеть путь спасения........
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от rehovot67
                            Зато втаптывают в грязь........... Чтобы истина не сияла миру и не светила погибающим, чтобы они могли увидеть путь спасения........
                            людям так хочется и они понимают себя как людей, просто у них ничего
                            не получается без Христа, а если что-то получается,
                            то как у свиноматки-"вымытая свинья снова идёт валятся в грязи"

Комментарий

• Anдreas
                              Teilnehmer

• 24 January 2011
                              • 192

«Приведите мне доказательства только из Библии, что я обязан соблюдать воскресенье, как святой день. Такого закона нет в Библии. Это постановление одной лишь святой католической церкви. Библия говорит: «Помни день субботний, чтобы святить его».Католическая церковь говорит: «Нет. Моей божественной властью я отменяю день субботний и приказываю вам соблюдать первый день недели». И вот, смотрите! Весь цивилизованный мир в почтительном повиновении склоняется перед повелением святой католической церкви». Thomas Enright, Redemptorist College (римско-католический), Kansas City, 18 февраля 1884 г.

Обязанность поклоняться Богу основывается на том факте, что Он есть Творец, и что Ему обязаны своим существованием все другие существа. И где бы в Библии ни подчеркивалось, что Он более языческих богов имеет право на наше почтение и поклонение, там же приводятся и доказательства Его творческой силы.

Все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. Псалтирь 95:5.

Кому же вы уподобите Меня, и с кем сравните? говорит Святый. Поднимите глаза ваши на высоту небес, и посмотрите, кто сотворил их? Исаия 40:25,26.

Так говорит Господь,сотворивший небеса, Он - Бог, образовавший землю и создавший ее;... Я - Господь, и нет иного. Исаия 45:18.

Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ. Псалтирь 99:3.

Придите, поклонимся,и припадем, преклоним колена пред лицом Господа,Творца нашего. Псалтирь 94:6.

2
                              И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Бытие 2:2,3.

8Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякиедела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оныйникакого дела 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, чтов них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний иосвятил его. Исх.20:811.10Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог отСвоих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру невпал в непокорность. Евр.4:10,11.Посему для народа Божия еще остается субботство. Евр.4:9.
                              Последний раз редактировалось Anдreas; 11 September 2011, 07:53 AM.

Комментарий

• SViktor71
                                Участник

• 16 August 2011
                                • 325

Сообщение от Vernalyub
                                Одним из обвинений,предъявляемых Христу было несоблюдение субботы.Вы по своей святости готовы превзойти Христа.Не льстите себе.Вы такой же грешник,нуждающийся во Христе,как и те,которые не соблюдают день субботний.Уверуйте,что Христос умер и за несоблюдение дня субботнего и тогда вам не придётся отвечать вместе с Е. Уайт за отпавление в ад миллионов людей из-за несоблюдения субботы.

Комментарий

Обработка...