Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от ILI
    Чесно говоря я Вас не понял. Поясните о какой альтернативе речь?
    Я имею ввиду, что если в Быт.1: 2 стоит "земля БЫЛА безвидна (tohu) и пуста", то непонятно как Бог "сотворил землю не безвидной (tohu напрасно)". Одно и то же слово и то, как оно трактуется Словом не оставляет нам увы шансов для толкования.
    "Земля стала (hayah) безвидной и пустой".
    Это слово стало используется в той же форме в дргих местах. Для сравнения:

Цитата из Библии:
    "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт. 2:7).
    "Теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня (Быт. 4:14).
    "и Я вспомню завет Мой ... не будет более вода потопом на истребление всякой плоти (Быт. 9:15).
    "Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом (Быт. 19:26).

Я написал , что суббота недели это не прообраз. А прообразы исполняются и уходят.
    Т.е. все субботы - сплошь прообразы, а эта - нет? Почему?

Отменяются праздники , отменяется и покой в эти праздники.
    А суть? Какая принципиальная разница между этой субботой и теми?
    Я слышал, что ее даже называют моральной заповедью. В чем тогда значение слова "мораль"?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Perle
      Отключен

• 28 May 2007
      • 1377

Сообщение от Ольгерт

Потому что эта суббота была еще до прообразов была дана в Раю и будит в будущем Раю.
      22Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. 24И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Я слышал, что ее даже называют моральной заповедью. В чем тогда значение слова "мораль"?
      А в чем "мораль" первой заповеди?

Книга Откровение
      поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

А что именно нам говорит что Христос Творец?
      Он нам об этом и говорит, в своей заповеди.
      Вот мораль сей заповеди и такова.

Книга Иезекииль 20: 20
      И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.

И то что Он в этот день освящает нас, то есть отделяет от этого мира.
      Книга Иезекииль 20: 12
      дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.

13Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --
      14то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Так пишет Иоанн через ~ 50лет после воскресения Христа.

10. Я был в духе в день Господень,....

.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Perle
        Потому что эта суббота была еще до прообразов была дана в Раю и будит в будущем Раю.
        Агнец был предназначен как Слово даже не после, а прежде создания мира, и Авель принес в жертву агнца еще до Синая. Что же неужели и нам надо это делать?
        То же и с обрезанием. Сын Божий имел духовное обрезание еще прежде создания мира. А Авраам задолго до Синая обрезал дом свой. Неужели же это значит, что мы должны обрезать свой дом?
        Не видите, что Ваша логика не срабатывает?
        22Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. 24И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
        Вы уверены , что этот стих и этот контекст подходит сюда?
        Вот например пророк Иезекииль , говоря о том же самом времени говорит о важности плотского обрезания и левитского жертвоприношения:
        Цитата из Библии:
        вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
        Eze 44:9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.
        Eze 44:11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им.

Даже не просто необрезанный сердцем и плотью, а и "НИКАКОЙ СЫН ЧУЖОЙ", т.е. никто из неевреев не войдет в храм тысячелетнего царства Израиля!

Книга Откровение поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
        А при чем тут мораль субботы?

А что именно нам говорит что Христос Творец?
        Он нам об этом и говорит, в своей заповеди.
        В смысле о поклонении? Где именно?

Вот мораль сей заповеди и такова.
        Тогда возникает вопрос в чем мораль субботы юбилейного года? Или субботы праздника кущи? В чем принципиальное отличие?

Книга Иезекииль 20: 20
        И святите субботы Мои, чтобы они были знамением
        Во множественном числе, т.е. Израиль должен был блюсти все субботы В.З.

между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
        Это было также знамением ветхого завета, который уже стерт, по -крайней мере для язычников.

И то что Он в этот день освящает нас, то есть отделяет от этого мира.
        Он отделяет любовью нас, как сказал Сам Христос - потому мир познает, что Вы ученики мои, что будет среди вас любовь. А про субботу Он ничего такого не гвоорил.

Книга Иезекииль 20: 12
        дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, [B]чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.[/B
        А вот тот же Иезекииль пишет о отмененном (Христом для нас) Ветхом ЗАвете :

Цитата из Библии:
        Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нем.
        Eze 44:15 А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог.
        Eze 44:16 Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою.
        Eze 44:24 При спорных делах они должны присутствовать в суде, и по уставам Моим судить их, и наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои.

О каких ВСЕХ ПРАЗДНИКАХ и СУББОТАХ ИДЕТ РЕЧЬ?
        Почему для пророка Иезекииля это важно в контексте будущего Нового завета с Израилем?

13Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
        Вы вдумайтесь в то, что Вы приводите: удержи от прихоти и пустословия в определенный день.
        Т.е. из этого следует , что Богу хочется, чтобы Израиль хотя бы в один день не пустословил и не впадал в похоти, настолько они жестоковыйны. Скажите это относится к именно Вашей церкви?

Так пишет Иоанн через ~ 50лет после воскресения Христа. 10. Я был в духе в день Господень,....
        А теперь приведите все места из пророков про День Господень и найдите там контекст о субботе?
        Там речь о Дне Мщения, Дне Суда, Дне Господа Саваофа!
        ИМенно в него был в духе и видении перенесен Иоанн. Суббота тут вообще не причем.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 December 2007, 12:00 PM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольгерт
          Почему для пророка Иезекииля это важно в контексте будущего Нового завета с Израилем?
          (1) Потому, что он (Иезекииль) - еврей. Завет суббот с евреями - завет вечный. Неевреям это вопрос даже обсуждать Писание запрещает:
          9 ...споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны (Тит,3:9).
          Почему бесполезны и суетны, если закон свят, и заповедь свята и праведна и добра (Рим,7:12)?
          Потому, что закон дан только евреям и "обезьянничать" сверх предписанного Апостолами, а тем более рассуждать о том, что никогда не давалось и не пригадлежит, неевреям не надо.
          5 ибо это закон для Израиля, устав от Бога Иаковлева (Пс,80:5).
          8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
          9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия (Пс,147:8-9).

Теперь, что касается суббот (любых, юбилейных и календарных). Они тоже даны только евреям.
          13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
          16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; (Исход,31:13,16).
          Поскольку Вы - нееврей и не род евреев, знамения суббот между Вами и Богом нет. Никаким неевреям суббота не давалась. Никогда.

Но при этом Бог говорит:
          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов (Исай,56:6-7).
          То есть, Бог говорит: тех из неевреев, которые будут хранить субботу (хотя они даны не им) - Я (т.е. Бог) приведу в Мой дом.
          Поэтому если Вы, нееврей, решите хранить субботу, то это однозначно не будет ни фарисейством, ни законничеством, но уважением к Богу.

Что для неевреев говорит слово Божие устами Павла?
          16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
          17 это есть тень будущего, а тело - во Христе (Колос,2:16).
          Обратили внимание? Вы - нееврей не будете осуждены за субботу и пищу. Но это (суббота и кашрут) не тень прошлого, а тень будущего (будущего для времени, когда Павел это сказал).
          Какое будущее имеет ввиду Павел? Будущее Царство Божие.
          22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
          23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь (Исай, 66:22-23)
          Так, что выбор за Вами. Но если Вы, как нееврей, не будете хранить субботу, - не утверждайте, что она отменена.
          Потому как Бог субботу не отменял. Отменило б-словие. А это несколько две больших разницы

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Йицхак
            1) Потому, что он (Иезекииль) - еврей. Завет суббот с евреями - завет вечный.
            Вот именно. Ве(к)чный.

Неевреям это вопрос даже обсуждать Писание запрещает:9 ...споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны (Тит,3:9).
            Еще бы , ведь закон положен для беззаконников. А о Иудеях прикрывающихся законом Павел пишет, что они не дошли до праведности от веры. Хотя в домоуправление Израиля церемониальный закон будет еще важен.
            Сейчас же ни завета нет с Израилем, ни Израиля как такового. Он временно - Ло- амми. Пророк Осия.

рассуждать о том, что никогда не давалось и не пригадлежит, неевреям не надо.
            Еще бы у них есть лучше и выше.

Теперь, что касается суббот (любых, юбилейных и календарных). Они тоже даны только евреям.
            И пришельцам, прозелитам.
            Но прозелитизм временно отменен, в связи с лучшей надеждой, введенной через Павла.

То есть, Бог говорит: тех из неевреев, которые будут хранить субботу (хотя они даны не им) - Я (т.е. Бог) приведу в Мой дом.
            Поэтому если Вы, нееврей, решите хранить субботу, то это однозначно не будет ни фарисейством, ни законничеством, но уважением к Богу.
            Возможно это связано с будущим тысячелетеним царством. В этом царстве для народов необходимо будет исполнять весь закон. Временно, пока не наступит эра воскресения и нетленной природы (1 Кор.15) и надобность в субботе отпадет как и в жертве и обрезании (см. послание Евреям 7-9).

Что для неевреев говорит слово Божие устами Павла?
            16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе (Колос,2:16).
            Не только для неевреев. Если человек в Христе как Главе, он не обязан соблюдать праздники и новомесячьи. Но для этого надо получить духа премудрости и откровения к познанию лучшей надежды, иной надежды, лучшей.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

[quote=Ольгерт;1045131]Вот именно. Ве(к)чный.

Хотя в домоуправление Израиля церемониальный закон будет еще важен.
              Ольгерт, не отрицание ли это Христа?

Возможно это связано с будущим тысячелетеним царством. В этом царстве для народов необходимо будет исполнять весь закон. Временно, пока не наступит эра воскресения и нетленной природы (1 Кор.15) и надобность в субботе отпадет как и в жертве и обрезании (см. послание Евреям 7-9).
              Назад к Ветхому завету? Ольгерт, где же крест?

Не только для неевреев. Если человек в Христе как Главе, он не обязан соблюдать праздники и новомесячьи. Но для этого надо получить духа премудрости и откровения к познанию лучшей надежды, иной надежды, лучшей.
              Получается, временно нужно будет оставить свое положение во Христе ради тысячелетнего царства,как Вы писали выше. Ольгерт, полно противоречий.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от FRL
                Хотя в домоуправление Израиля церемониальный закон будет еще важен.Ольгерт, не отрицание ли это Христа?
                А почему? Евреи в Деяниях и мы сегодны - э то две большие разницы, как говорят в Одессе!

Назад к Ветхому завету? Ольгерт, где же крест?
                А что крест? Крест отменяет закон только для тех, кто принял Тайну. Для всех остальных закон остается:
                Цитата из Библии:
                1 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                Act 21:22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                Act 21:23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                Act 21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

ВСЕ Евреи в ДЕяниях соблюдали закон. Ковчег завета то еще не был упрзаднен.
                А сегодня иное домоуправление. И вновь пока Израиль Ло-амми. А потом - Новый ЗАвет. Но к нему Израилю и народам надо прийти через Тысячелетие.

Получается, временно нужно будет оставить свое положение во Христе ради тысячелетнего царства,как Вы писали выше. Ольгерт, полно противоречий.
                Не совсем. Ничего не нужно оставлять. Просто есть люди, для которых важно будет исполнение заповедей. Они еще не будут в нетленном теле.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Извините , что не ответил Вам сразу , у меня инет отрубился в пятницу.
                  Сообщение от Ольгерт
                  А разве другие субботы не были освящены? Или есть только одна суббота дня? Между прочим для Бога один день - тысяча лет. По-вашему буквальному толкованию суббота должна длиться .
                  Опять же согласитесь, что привычные десять заповедей из Декалога - это уже христианский Талмуд. В Библии нигде не расшифровывается Десятисловие.
                  Я не толкую первую главу бытия буквально. Бог определил сколько должна длиться суббота. И написал 6 дней работай , а субботу святи и отдыхай.
                  Что значит не расшифровывается? А как же нагорная проповедь? А насчет Талмуда признаюсь что не понял Вас! Вы имеете в виду христьяне фарисействуют буквально понимая и исполняя Декалог?

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Ольгерт
                    В чем смысл лично Вы видите в чем смысл в этом покое - это что отдых, таймаут как Вы лично понимаете это?
                    Я думаю , что Бог отделил субботу для того чтобы человек мог остановиться и оглянуться на прожитую неделю . Посмотреть, что он сделал не так , где он согрешил и т.д. Осмыслить то этот малый отрезок жизни. А для этого нужен покой, потому что взаимоотношения с Богом не терпят суеты.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Ольгерт
                      Давайте уточним: творения или отдыха после творения?
                      Я лично не вижу в разницы . Почитая субботу мы признаем Бога творцом вселенной. Бог как сам поступал так и нам заповедал. 6 дней (настоящих или дней-эпох не важно) работал 1 отдыхал.

Покой от дел? НЕужели Бог стал бездействовать? А творение в эти дни ело только запасенное перед этим, не ходило на охоту и отдыхало? И зачем это было нужно?

Нет Бог по субботам не бездействует.

17Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Ольгерт
                        Заповедь любви была всегда. Она вне Декалога, ее нет там.
                        Нет Вы ошибаетесь Заповедь любви это и есть Декалог. Декалог расшифровывает заповедь любви. Она в каждой их 10 заповедей. Но это не имеет прямого отношения к теме.

Сообщение от Ольгерт
                        Каину было сказано, что он нарушил эту заповедь. А вот про субботу ни слова - не странно ли?
                        Как и про "не укради" , "Не прелюбодействуй", "почитай отца и мать". Однако это все следовало соблюдать тогда и следует продолжать соблюдать сейчас.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Ольгерт
                          А зачем Вам тень прошлого? В Колосянам суббота становится тень прошлого и потому уже не может быть камнем осуждения, а следовательно дело детоводительское совершило, как и обрезание и жертвы.

Павел , будучи Апостолом Язычников должен был хотя бы раз упомянуть ее в положительном контексте, а он говорит о ней в контексте с рукописанием, которое было против нас и теперь истреблено на кресте.
                          Тень будующего. Если верить писанию. Я думаю , что здесь Павел говорит не о том , что вообще не надо соблюдать субботу , а о том что ее надо соблюдать не так как евреи делали это. Думаю , что он имел ввиду тоже самое , что и христос когда сказал "не человек для суботы , а суббота бля человека". Хотя не уверен. В понимании этого стиха я плаваю...

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от Ольгерт

Ну я бы охарактеризовал это следующим примером:
                            У всех нас есть еженедельные выходные и выходные в честь праздников, правильно? Еженедельные выходные остаются всегда , а насчет праздников совсем другое дело. Вот Путин отменил 7 ноября отменили и выходной в этот праздник! Так же и с библейскими праздниками и субботами! Еженедельные остаются , а субботы праздничные отменяются , так как отменились сами праздники.

С уважением, Илья!

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[QUOTE]
                              Сообщение от Ольгерт
                              Агнец был предназначен как Слово даже не после, а прежде создания мира,
                              Это говорит, что Бог знал и предвидел что Ему когда нибудь предстоит стать Искупителем.

Но еслиб Адам и Ева не ослушались то и продолжали бы соблюдать субботу и не каким прообразом суббота тогда не являлась и не является.
                              А Авраам задолго до Синая обрезал дом свой. Неужели же это значит, что мы должны обрезать свой дом?
                              Не видите, что Ваша логика не срабатывает?
                              А ты ведь вам привел пример с обрезанием на сердце, так что это обрезание тоже отменино?

Вы уверены , что этот стих и этот контекст подходит сюда?
                              Вот например пророк Иезекииль , говоря о том же самом времени
                              О каком том же времени, о новой земле,?

Даже не просто необрезанный сердцем и плотью, а и "НИКАКОЙ СЫН ЧУЖОЙ", т.е. никто из неевреев не войдет в храм тысячелетнего царства Израиля!
                              Где ты тут прочел о тысячелетнем царстве Израиля?
                              А правнук чужой может войти?
                              А Христос является пра пра правнуком... чужой Руфь

О каких ВСЕХ ПРАЗДНИКАХ и СУББОТАХ ИДЕТ РЕЧЬ?
                              Разве ты не в курсе что есть субботы Его и субботы их и субботы земли?

Книга Исход > Глава 31 > Стих 13:
                              скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Книга Левит > Глава 26 > Стих 34:
                              Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;
                              Книга Левит > Глава 26 > Стих 35:
                              во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.

document.searchform.book.options[0].selected=true; document.searchform.search.value="субботы ваши";
                              Вы вдумайтесь в то, что Вы приводите: удержи от прихоти и пустословия в определенный день.
                              Т.е. из этого следует , что Богу хочется, чтобы Израиль хотя бы в один день не пустословил и не впадал в похоти, настолько они жестоковыйны. Скажите это относится к именно Вашей церкви?
                              Так а что ты думаешь по поваду сказанного Богом в этом стихе о субботе?

А теперь приведите все места из пророков про День Господень и найдите там контекст о субботе?
                              Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 13:
                              Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
                              Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 16:
                              за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их.
                              Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 20:
                              И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
                              Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 21:
                              Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, -- и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;
                              Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 24:
                              за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы Мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
                              Книга Иезекииль > Глава 22 > Стих 8:
                              Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
                              Книга Иезекииль > Глава 23 > Стих 38:
                              Еще вот что они делали Мне: оскверняли святилище Мое в тот же день, и нарушали субботы Мои;
                              Книга Иезекииль > Глава 44 > Стих 24:
                              При спорных делах они должны присутствовать в суде, и по уставам Моим судить их, и наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои.

.............................

.........................
                              .....................
                              Там речь о Дне Мщения, Дне Суда, Дне Господа Саваофа!
                              ИМенно в него был в духе и видении перенесен Иоанн. Суббота тут вообще не причем.
                              То есть все записанное в Откровении произойдет за один день?
                              Там записано послание и наставление Церквям, история пророчества, чему надлежит быть вскоре и что и происходило и происходит уже в течении 2000 лет и идет с своему завершению приближаясь к событиям записанным с 18 - 22 гл
                              Даже православные считают, что речь идет о дне недели.
                              Потому и перевели так.

Я был в Духе в день воскресный.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от ILI
                                Я не толкую первую главу бытия буквально. Бог определил сколько должна длиться суббота.
                                ТАк если не толковать буквально должно и получится, что Бог отдыхал тысячу лет. ВЕдь это Божия суббота. Кроме того я опять не вижу морали в этой заповеди. Ну отдыхал Бог - и дальше что?

Что значит не расшифровывается? А как же нагорная проповедь?
                                А что там есть что-то о субботе?
                                А насчет Талмуда признаюсь что не понял Вас!
                                Где в Библии сказано, типа: вот десять следующих заповедей, Десятисловие!

Вы имеете в виду христьяне фарисействуют буквально понимая и исполняя Декалог?
                                Я не понимаю, почему главная заповедь ЗАкона вне общепринятого Декалога (я имею ввиду ее нет в 20 главе Исхода, и там не сказано, что это ДЕкалог).

Комментарий

Обработка...