Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Strannik78
    Участник

• 07 September 2005
    • 97

Если честно, я не поборник ни субботы, ни воскресенья.
    Если бы пришлось жить в мусульманской стране, то, думаю, христианские собрания проводились бы в пятницу (выходной день)

Павел проповедовал в субботу в синагогах для распространения Евангелия.
    Деян.17:2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три
    субботы говорил с ними из Писаний,
    Деян.18:4 Во всякую же субботу
    он говорил в синагоге и убеждал
    Иудеев и Еллинов

Однако первые христиане проводили свои отдельные собрания в первый день недели:
    Деян.20:7 В первый же день недели, когда ученики собрались
    для преломления хлеба,
    1Кор.16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние,

Вопрос субботы уже поднимался в Теме "Вопросы к адвентистам"
    "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    это есть тень будущего, а тело - во Христе" Кол.2:16

Не осуждает за то, что Вы отмечаете субботу или за то, что НЕ отмечаете?

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Во первых не Богу это нужно,а самому человеку.Ибо сам Господь говорит что не человек для субботы,а суббота для человека.И это не какая то фарисейская суббота,типа не ходи ,не прикасайся.Жаль,что фанатично настроенные люди извратили красоту истины о субботе и отвратили от нее взор всего протестантского мира.Суббота есть памятник творения,в сей день мы вспоминаем великий акт сотворения нашего мира,ибо именно в субботу ,написано Бог почил.В этот день с особой остротой воспринимается сам смысл творения.В этот день Господь предлагает остановится в нашем земном беге и поразмыслить спокойно над вечным,над своей жизнью,В этот день особая возможность творить дела милосердия.А то что проповедуют фанатично настроенные люди ,это не есть суббота в широком ее понимании,а просто холодный,мертвыйфарисейский подход к тому о чем БОГ сказал,что ОН освятил этот ДЕНЬ. Так что братья я бы не хотел втискивать вас в субботу,а хотел бы увлеч самим понятием этого праздничногго дня. Причем суббота -это праздник свободы ,а не рабского ненавистного бремени.Если так рассматривать субботу,то это скорее проклятие ,чем благословение. Поэтому БОГ всех нежно приглашает войти в покой ЕГО,как и он не имеющий нужды в покое сам успокоился от дел своих дав нам пример в этом. Стихов о том ,что суббота не отменена есть масса,приводить их нет смысла,у всех есть СИМФОНИЯ,открывайте,ищите,если интересно,если не интересно,живите как жили,никто вас не осуждает.
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольгерт
        (1) Павел назвал преимуществом быть обрезанным и т.д.

(2) А полные коробы, а власть над народами? Или я что-то не понимаю? Понятно, что на условии исполнения. Еще бы . Царь лишь тогда царь, когда свое Начальство не отвергает.

(3) РЕчь об Израиле? ЗАвет действует до первого нарушения? Или есть еще какие-то условия?

(4) Тепрь обрезание, субботы года и т.д.

(5) А при чем тут АВраам. я говорил о законе на Синае о пришельцах.
        (1) Преимущество - не привилегия. Преимущество это право быть первым. В том числе быть первым и когда язычники и безбожники поведут убивать.

(2) Разверните мысль, пожалуйста. Не понял.

(3) Завет действует не до первого нарушения, а до момента исполнения.

(4) Обрезание - правила исполнения закона один в один как и все остальные (Быт, 17:9-14) Обрезание поручено кому? Аврааму и потомкам его в роды их (читай потомкам по плоти), а также рожденному в доме (читай усыновленному) младенцу, купленному за серебро (читай принятому в дом на праве еврея). Вы Авраам или потомок Авраама по плоти (еврей)? Нет. Вы рождены в доме евреев в качестве члена семьи или куплены во младенчестве евреями за серебро? Нет.
        С какого бока завет о принадлежности к народу евреев в виде установления зримого отличительного знака (обрезания) распространяется на Вас?
        Субботы юбилейные - кому даны? Далее можете сами установить объект, субъект, предмет и больше не задавайть вопросов обязывал ли Бог неевреев праздновать еврейские праздники

(5) Когда говорите о Законе называйте точную статью ..ээ...стих
        Закона обрезывать пришельцев НЕТ.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от ILI
          Вы не о том говорите. Я привел эту цитату , на потому , что Бог нуждается в чем то....
          Но цитата , вернее Христос в контексте говорит именно о нужде этих родителей, и о том, что им нужно "чем-то пользоваться" от детей.

Нет , просто Вы прямое указание Божие , Его заповедь отменяете умозаключениями основанными на Ваших предположениях и ссылках косвенно относящихся к теме.
          Вы всерьез считаете, что только у меня аргументы выдуманные, а у Вас по поводу суббот года и праздников Моисея не выдуманные? И где они "невыдуманные аргументы"? Вы ведь мне тоже Декалог продиктовать не смогли без человеческих традиций.

Могу и думаю , но не когда занят "творческим процессом". Когда я занят работой , то мыслеей о Боге у меня нет ни в сознании ни в подсознании ни на переферии, потому что это отвлекает. и сильно сомневаюсь ,что Бог за это меня осудит.
          Видимо, Вы работаете 24 часа в сутки и не на секунду не можете отвлечься. Возможно Он да, не осудит, но и тем более не осудит тех, кто по восемь часов и более молится и делает свое дело, не собираясь откупаться седьмым днем. Кроме того главное - это мотивация. Для чего делаете Вы ту или иную работу.
          Павел не был инженером, он всю жизнь посвятил молитве , потому и не переставал...
          А нам заповедал не переставать так, для галочки? Но у Павла было в два , в три, можети в сотни раз больше проблем чем у Вас. Почитайте 2 послание Коринфянам. Вам до Павла шагать и шагать, уж простите меня.

Так вот соблюдать субботу формально , как это делали фарисеи или как ныне делает большенство адвентистов - законничество.
          Хорошо, а можно ли не формально соблюдать заповедь обрезания, жертвоприношения и т.д.?

Но соблюдать ее как Христос нам показал, в Духе используя это время не столько для отдыха , сколько для общения с Творцом
          Это нужно тем, кто собирается Богу посвящать 18 часов в неделю. Как Вы понимаете именно в этом случае она становится формальным актом.
          Хотя в принципе нигде в ДЕкалоге и не сказано, что Богу нужно посвящать последний день. Там речь вообще о покое, воспоминании об Исходе и Бытии и собарнии вечером.
          Но фактически, мы делаем это постоянно: и собрания и отдых, и общение по Библии.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 December 2007, 11:01 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Йицхак
            (1) Преимущество - не привилегия. Преимущество это право быть первым.
            И какие преимущества кроме случая с мученичеством? По вашей логике этим и ограничивается кажется преимущество.
            (2) Разверните мысль, пожалуйста. Не понял.
            Бог обещал Израилю благословения в "корзины и амбары", что они будут как "сыр в масле", что они будут пасти народы жезлами и т.д. и т.п.

(3) Завет действует не до первого нарушения, а до момента исполнения.
            А что тогда с юридической точки зрения "Не Мой народ" (Ос.2) в контексте духовного блуда Израиля?

Обрезание поручено кому? Аврааму и потомкам его в роды их (читай потомкам по плоти), а также рожденному в доме (читай усыновленному) младенцу, купленному за серебро (читай принятому в дом на праве еврея). Вы Авраам или потомок Авраама по плоти (еврей)?
            Т.е. Моисей обрезания не давал?

какого бока завет о принадлежности к народу евреев в виде установления зримого отличительного знака (обрезания) распространяется на Вас?
            Объясните тогда зачем народам исполнять субботы и праздники? К примеру Захария последняя глава.
            Цитата из Библии:
            Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
            Zec 14:17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
            Zec 14:18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.

) Когда говорите о Законе называйте точную статью ..ээ...стих
            Закона обрезывать пришельцев НЕТ.
            Цитата из Библии:
            Exo 12:48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;

Цитата из Библии:

Exo 12:19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых--пришлец ли то, или природный житель земли той.

Цитата из Библии:
            если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца.

Цитата из Библии:
            Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 December 2007, 02:30 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Ольгерт
              Вы всерьез считаете, что только у меня аргументы выдуманные, а у Вас по поводу суббот года и праздников Моисея не выдуманные? И где они "невыдуманные аргументы"? Вы ведь мне тоже Декалог продиктовать не смогли без человеческих традиций.
              Ну про декалог Вы и не просили его продиктовать , если бы попросили , то я бы продиктовал. А что по вашему человеческие традиции? Что то я Вас не пойму, вроде бы это я выступаю за то что в 20 главу книги Исхода нельзя вносить изменения!!! Тогда с чего это Вы меня обвиняете в следовании традициям вместо писания? Это Вы заменяете заповедь традицией, об этом то я и писал. Только тогда речь шла о 5 заповеди, а теперь о 4. Но суть то осталась.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Ольгерт
                Видимо, Вы работаете 24 часа в сутки и не на секунду не можете отвлечься. Возможно Он да, не осудит, но и тем более не осудит тех, кто по восемь часов и более молится и делает свое дело, не собираясь откупаться седьмым днем. Кроме того главное - это мотивация. Для чего делаете Вы ту или иную работу.
                Нет не 24 часа конечно. Не представляете дело так будто Адвентисты только в субботу вспоминают о Боге!!! Они также как и Вы делают это на протяжении всей недели. А суббота это особый день когда человек ни о чем другом не думает, он все посторонние мысли старется выкинуть из головы и толькоо о небесном помышляет. А подобным образом всю неделю жить невозможно и кто говорит , что живет так тот либо лукавит либо он лентяй.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Ольгерт
                  А нам заповедал не переставать так, для галочки? Но у Павла было в два , в три, можети в сотни раз больше проблем чем у Вас. Почитайте 2 послание Коринфянам. Вам до Павла шагать и шагать, уж простите меня.
                  Думаю да, мне до него действительно далеко. но я ведь не к тому писал. Я говорил , что Павел посвятил вся свою жизнь служения богу, но этого не требуется от всех. Павел мог уделять молитве и общению с богом гораздо больше времени чем те кто не избрал подбный павлову образ жизни. Потому я и написал : "Павел не был инженером и потому не переставал молиться". И это я не в укор ему и не в достоинство себе написал , а просто как констатацию факта.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Ольгерт
                    Хорошо, а можно ли не формально соблюдать заповедь обрезания, жертвоприношения и т.д.?
                    Напомню Вам , что постановление о субботе - это заповедь , одна из 10. В этом то и есть ее коренное отличие от прочих ветхозаветных постановлений.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Ольгерт
                      Это нужно тем, кто собирается Богу посвящать 18 часов в неделю. Как Вы понимаете именно в этом случае она становится формальным актом.
                      Хотя в принципе нигде в ДЕкалоге и не сказано, что Богу нужно посвящать последний день. Там речь вообще о покое, воспоминании об Исходе и Бытии и собарнии вечером.
                      Но фактически, мы делаем это постоянно: и собрания и отдых, и общение по Библии.
                      Я поворю , что нужно всю жизнь посвятить Богу , а не 18 часов в неделю. Но субботу нужно выделять особо. Соблюдение нами субботы не говорит о том , что мы (адвентисты) остальны дни о Боге и не вспоминаем вовсе. А формализм не в соблюдении , а в том от как ты это делаешь, толи в Духе и истине , толи по букве.
                      Перечитайте 20главу исхода. Там сказано именно о субботе.

Кстати вот вам еще информация дла размышления

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                      16тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                      17и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                      18и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                      19Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                      20Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                      21ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне и не будет.
                      22И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Христос на будующее говорит , что нужно молиться , чтобы в субботу не пришлось бежать, а с чего бы , коли она перестает после Его воскресения быть святым днем?

P.S. Простите , что долго не отвечал. В других темах общался.

С уважением Илья!

Комментарий

• elpis
                        Участник

• 11 August 2007
                        • 80

Сообщение от alex2469
                        Во первых не Богу это нужно,а самому человеку.Ибо сам Господь говорит что не человек для субботы,а суббота для человека.И это не какая то фарисейская суббота,типа не ходи ,не прикасайся.Жаль,что фанатично настроенные люди извратили красоту истины о субботе и отвратили от нее взор всего протестантского мира.Суббота есть памятник творения,в сей день мы вспоминаем великий акт сотворения нашего мира,ибо именно в субботу ,написано Бог почил.В этот день с особой остротой воспринимается сам смысл творения.В этот день Господь предлагает остановится в нашем земном беге и поразмыслить спокойно над вечным,над своей жизнью,В этот день особая возможность творить дела милосердия.А то что проповедуют фанатично настроенные люди ,это не есть суббота в широком ее понимании,а просто холодный,мертвыйфарисейский подход к тому о чем БОГ сказал,что ОН освятил этот ДЕНЬ. Так что братья я бы не хотел втискивать вас в субботу,а хотел бы увлеч самим понятием этого праздничногго дня. Причем суббота -это праздник свободы ,а не рабского ненавистного бремени.Если так рассматривать субботу,то это скорее проклятие ,чем благословение. Поэтому БОГ всех нежно приглашает войти в покой ЕГО,как и он не имеющий нужды в покое сам успокоился от дел своих дав нам пример в этом. Стихов о том ,что суббота не отменена есть масса,приводить их нет смысла,у всех есть СИМФОНИЯ,открывайте,ищите,если интересно,если не интересно,живите как жили,никто вас не осуждает.
                        Ну никак не успокоитесь...я знала многих адвентистов которые по причине субботы вообще не работали /не могли найти работы, где субботу принимали бы так же как они/.Нарушая тем самым часть заповеди о том, что 6 дней работать всеж таки надо было бы.При этом со спокойной совестью пользовались теми, кто "по язычески" субботу не соблюдал,жили за их счет и еще их же и осуждали.Старые адвентисты даже огонь не зажигали, печь не топили.приехала к одним издалека в деревню в лютый мороз...просидела в холоде.Страшное дело. Я думаю из.за нее евреи и Христа не приняли. У них уже была праведность от закона, им он вроде как ни к чему был.Сатанинская уловка чтоб от Христа отвлечь.Сиди себе в субботу, дыши через раз и все, вечная жизнь обеспечена.Я помню года 3 4 назад все обещали страшный закон о субботнем дне.Типа . кто в субботу не будет работать,того все....Или как он там у вас называется . Об обязтельном воскресном дне что ли.Не вышел еще?Делать вам нечего.Столько работы для христиан в этом страшном мире,наркоманов,сирот,бездомных, стариков никому не нужных, а вы все с субботой носитесь.Все, начинаю день покоя в среду устраивать . А благодарна Богу за акт творения каждый день, и не забываю его ни на минуту.Чеж мне субботу ждать.Извините за некоторую резкость,но мне пришлось 4 года в адвентистах эту байку выслушивать,пока не прослушала аддвентистский же 100 часовой семинар,после которого просто мне Бог все открыл, настолько все это притянуто,все однобоко и предвзято толкуется,стало стыдно за этих людей и за себя...Ушла сразу и такое облегчение....
                        "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа? И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил; народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. 1 Цар. 15:19-23
                          Как много есть похожих на Саула среди соблюдающих субботу и не соблюдающих ее, ибо идут своими путями

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от ILI
                            Ну про декалог Вы и не просили его продиктовать , если бы попросили , то я бы продиктовал.
                            А на каком основании Вы продиктовали бы его? Просто потому что так принято у адвентистов или православных?

А что по вашему человеческие традиции? Что то я Вас не пойму, вроде бы это я выступаю за то что в 20 главу книги Исхода нельзя вносить изменения!!!
                            Я не вижу связи между 20 главой Исхода и ДЕкалогом. В писании по-крайней мере этой связи нет. Она есть в околохристианской традиции.

Это Вы заменяете заповедь традицией, об этом то я и писал.
                            Илия , я же не говорю , что Вы заменили заповедь о нечистоте, или о запрете на изображения, праздника кущей и труб?

Только тогда речь шла о 5 заповеди, а теперь о 4. Но суть то осталась.
                            И все-таки на Апостольском соборе язычникам дали 4 заповеди. О субботе вообще речь не шла. Значит не самая важная была?

будто Адвентисты только в субботу вспоминают о Боге!!!
                            Просто они всегда приводят стих про жестоковыйных евреев, которым предписывалось, хотя бы в один день не грешить.

А суббота это особый день когда человек ни о чем другом не думает, он все посторонние мысли старется выкинуть из головы и толькоо о небесном помышляет.
                            А если у меня пять рабочих дней, или плавающий график и я в другие дни Богу время посвящаю? ДА и потом где сказано, что только в субботу надо думать о Боге? Это же, как Вы понимаете человеческая традиция. Так лишь обрядоверцы поступали, это номинальное христианство.

А подобным образом всю неделю жить невозможно и кто говорит , что живет так тот либо лукавит либо он лентяй.
                            Не знаю. Павел так делал, и я делаю. И заповедь о лжесвидетельстве получается нарушаете либо Вы , либо Павел. АВторитет Вы для меня слабый, потому что Апостол подтвердил делами свои слова. А Вы свою точку зрения чем? Одним днем в неделю, и 6 когда не думаете о Боге ?

свою жизнь служения богу, но этого не требуется от всех.
                            Как это? Как же Он сам говорил - непрестанно молитесь и все что не делайте, делайте для Бога?

Павел не был инженером и потому не переставал молиться".
                            Какая у Вс железная логика. Скажите Вы верите в 16 главу Марка и в то, что она к Вам относится?

Напомню Вам , что постановление о субботе - это заповедь , одна из 10. В этом то и есть ее коренное отличие от прочих ветхозаветных постановлений.
                            А заповедь о любви - одна из 11 ну и что?

Но субботу нужно выделять особо.
                            Для чего? Бог же не формалист.
                            А формализм не в соблюдении, а в том как ты это делаешь, толи в Духе и истине , толи по букве.
                            Перечитайте 20главу исхода. Там сказано именно о субботе.
                            Ну согласитесь, что я как язычник к Моисееву Закону не должен иметь ни малейшего отношения. Я в другое время и в другом месте родился. У меня есть воя надежда, свое домоуправление. У меня был свой домоуправитель - Апостол Павел. О субботе ни разу не написавший.

Кстати вот вам еще информация
                            Цитата из Библии:
                            Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Христос на будующее говорит , что нужно молиться , чтобы в субботу не пришлось бежать, а с чего бы , коли она перестает после Его воскресения быть святым днем?
                            Он говорил Иудеям и в предверии Тысячелетия.
                            P.S. Простите , что долго не отвечал. В других темах общался.
                            Ничего Илья. Спасибо за ответы.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 December 2007, 11:04 PM.

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от Strannik78
                              Однако первые христиане проводили свои отдельные собрания в первый день недели:
                              Деян.20:7 В первый же день недели, когда ученики собрались
                              для преломления хлеба,
                              Внимательно читаем. Ученики собрались в субботу вечером после захода солнца. Когда солнце зашло, начался новый день, так как новый день начинался с заходом солнца. Павел беседовал с собравшимися допоздна, до полуночи.
                              Хлебопреломление не является неотъемлемой частью Субботнего дня и обряд хлебопреломления можно проводить в любой день недели.

1Кор.16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние,
                              И? Где здесь отмена субботнего дня? Здесь говорится не о пожертвованиях в день богослужения.

Вопрос субботы уже поднимался в Теме "Вопросы к адвентистам"
                              "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                              это есть тень будущего, а тело - во Христе" Кол.2:16
                              Субботний день не является тенью будущего.
                              Еще раз - субботний день не является тенью будущего, этот день является памятником творения Земли. Четвертая заповедь начинается словами "ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО".

Какие же субботы тогда подразумеваются под "тенью будущего"? Тенью будущего являются церемониальные субботы.
                              Праздники, новомесячия и другие субботы, о которых говорит апостол Павел в своих посланиях (Кол.2:16; Гал.4:10 и Рим.14:5), были только тенью, а посему их не нужно смешивать с еженедельной субботой, седьмым днём, который освящён, и в моральном законе Десяти заповедей является «днём Господним». Эта суббота, установленная Богом при сотворении мира, не имеет символического значения, которое относилось бы к Плану спасения.
                              Церемониальный закон имел семь следующих теневых суббот:
                              1. первый день пасхальной недели (Исх.12:15-16; Лев.23:6-7);
                              2. седьмой день пасхальной недели (Числ.28:17-18,25);
                              3. день Пятидесятницы, который ещё называется праздником седьмиц (Лев.23:15-16,21; Исх.34:22);
                              4. первый день седьмого месяца, праздник Труб (Лев.23:24-25; Числ.29:1-6);
                              5. десятый день седьмого месяца, день Очищения (Лев.23:27-28,31-32; Числ.29:7);
                              6. первый день праздника Кущей (Чис.29:12; Лев.23:34-35);
                              7. восьмой день праздника Кущей (Лев.23:39). Если бы Иисус отменил Своей смертью еженедельную субботу, записанную в Законе, тогда Он не смог бы объявить: «Не нарушить пришёл Я, но исполнить» (Матф.5:17).
                              А также и апостолы, по истечении пятидесяти лет не могли бы написать следующее:
                              - Матф.24:20 "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,"
                              - Марк 2:27 "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;"
                              - Деян. 16:13 "В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами."
                              - Деян. 17:2 "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,"
                              - Евр.4:9-10 "Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сорри, дубль...
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...