Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Йицхак
    У закона нет привилегий.
    А как же усыновление, священство, дары, призвания, благословения, отцы , Христос по плоти в конце концов?

Привилегии есть у неевреев, на которых закон никогда не распространялся. Они свободны.
    Т.е. Авель был свободен , а потом пришел закон и всех поработил?
    Как же быть с Гал. 4 (были порабощены вещественным началам мира.)?

Только это никаким боком не отменяет другие (оставшиеся, неупраздненные) заповеди, например, не убивай или, да не будет у тебя иных богов.
    ХМ, а как же согрешишь в одном - виновен во всем?
    И где в Законе сказано - можешь не делать многое из того, что "Я" заповедую сегодня?
    Это же абсурд!

Так и "прозелитизм". Нет такой обязанности (прозелитствовать в иудаизм) по закону. А нет обязанности - нет и проблемы.
    ЗАкон гласит "должен быть обрезан всякий пришлец". или это тоже с ковчегом завета?

(4) Принести в жертву тельца иудеям мешает упразднение Христом соответствующих заповедей закона. Даже самый ортодоксальный иудей-отрицатель Христа знает, что принесение жертвы после разрушения храрма - НАРУШЕНИЕ закона.
    Следовательно и весь закон летит в тартарары. Потому что Бог не порциями давал, чтобы его отменять по частям, верно?
    Значит они идут прямой дорогой в неискупленность. Т.к. старого завета нет, а нового они не увидели!

Что касается Авраама, то пример некорректный. Авраам жил ДО дарования Торы (Закона). А то что ДО закона и что ПОСЛЕ закона, закону не подчинено.
    Стоп. АВрааму была дана заповедь обрезания.
    А жертвы приносились вне закона, занчит можно и без закона их и дальше приносить, по-крайней мере так должен мыслить любой ортодоксальный еврей.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольгерт
      (1) А как же усыновление, священство, дары, призвания, благословения, отцы , Христос по плоти в конце концов?

(2) Т.е. Авель был свободен , а потом пришел закон и всех поработил?
      Как же быть с Гал. 4 (были порабощены вещественным началам мира.)?

(3) ХМ, а как же согрешишь в одном - виновен во всем?
      И где в Законе сказано - можешь не делать многое из того, что "Я" заповедую сегодня?
      Это же абсурд!

(4) ЗАкон гласит "должен быть обрезан всякий пришлец". или это тоже с ковчегом завета?

(5) Следовательно и весь закон летит в тартарары. Потому что Бог не порциями давал, чтобы его отменять по частям, верно?
      Значит они идут прямой дорогой в неискупленность. Т.к. старого завета нет, а нового они не увидели!

(6) Стоп. АВрааму была дана заповедь обрезания.
      А жертвы приносились вне закона, занчит можно и без закона их и дальше приносить, по-крайней мере так должен мыслить любой ортодоксальный еврей.
      (1) Ни усыновление, ни священство, ни дары - НЕ привилегия. И уж тем более не привилегия быть родственником Христа по плоти.
      А если для Вас это привилегия, то привилегия не более чем привилегия быть убитым во время египетского рабства, нападения филистимлян, вавилонского пленения, сожжения Иерусалима римлянами или очередного еврейского погрома.
      Термин "еврейское счастье" никогда не слышали?

(2) Точно так.
      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      ....
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею (Рим,7:9,11).
      Вещественные начала мира и порабощение ими - другая опера, к порабощению законом ни с какого бока.

(3) Вы просто не юрист и не знаете что есть закон.
      Делается методом исключения. Смотрим: да не будет у тебя иных Богов. Исключения есть? Нет. Срок действия оговорен? Нет. Действует и по объету и по субъекту бессрочно.
      Смотрим дальше: и сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия. Вы Моисей, кому это велено? Нет. Аарон для кого это сделать, жив? Нет. Срок действия указан? Да, указан, истек. Не действует по объекту и субъекту.
      И так далее.

(4) Такого закона НЕТ и не НЕ было. С Законом надо быто ОЧЕНЬ внимательным. Совет юриста.
      Закон говорит:
      9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
      10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
      11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
      12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
      13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным (Быт,17:10-13).
      Итак, Вы Авраам или его потомок по плоти? Если нет - закон на вас не распространяется. От исполнения свободны.
      Вы младенец, купленный евреями за серебро у иноплеменника? Если нет - закон на вас не распространяется. От исполнения свободны.
      Вы приняли посвящение (гиюр) и стали евреем? (не путать присоединились к завету как бывший язычник). Если нет - закон на вас не распространяется. От исполнения свободны.
      А что сверх того, то от лукавого.

(5) Нет НЕ летит никуда. Просто надо знать, что у любого закона есть объект, есть субъект, и есть предмет.
      Если Вы не объект и не субъект Закона, расслабтесь и не пытайтесь применить примерно такую логику:
      - у меня есть дети, но платить алименты на их содержание я не буду, поскольку не хочу считать их своими детьми. Или,
      - у меня нет никаких детей ни от кого, но моя бывшая жена требует от меня алименты на содержание несуществующих детей, наверное придется платить.

Так и неевреи: не берите себе то, что не вас закон обязывает, и не отказывайтесь от того, что обязывает вас.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Ольгерт
        Это Его заповедь , скорее следсвтие любви и благодати. Это Он либо дает покой в сердце, отдохновение либо нет. И парадокс в том, что сегодня мы можем уже испытывать покой в сердце. Это правда не имеет отношения к заповеди как таковой , - это имеет отношение к Божественному дару, любви Бога к нам.
        Вы знаете , мне Ваши слова напомнили вот какой отрывок из писания:
        5А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
        6тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Только не будьте предвзяты. Неужели Вы не видите сходства.

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Ольгерт
          И другая система отношений и ценностей - Боже я не достоин, но ты дал мне в Христе и искупление и спасение и дары, и покой наконец в сердце, и каждый день после рабочего дня, я не вдруг вспоминаю о Тебе, но я думал о Тебе в течении 8 часов, весь мой труд у станка, у прилавка, был пронизан размышлением о Тебе, чтобы засвидетельствовать о Христе, что Он жив в мне, что Он дал мне воскресение из мертвых, что Он уже меня вознес и посадил рядом, чтобы я мог сказать: все во всем для меня Христос!
          Вы знаете , если у станка Вы будите думать о Боге , то отпилите себе палец. Я вот инженером работаю, и если буду думать не о работе , то у меня будет полно ошибок и в результате менчя уволят (и правильно сделают). Если по дороге на работу Вы думаете не о ПДД , то можете попасть в ДТП и т.д и т.п . Я хочу сказать , что не реально постоянно думать о Боге , для этого нужно уходить в манастырь. поэтому я считаю лукавством когда человек говорит , что он все дни посвящает Богу , не может такого быть если он не священник. Но не всем же быть священниками.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от ILI
            Вы знаете , если у станка Вы будите думать о Боге , то отпилите себе палец.
            Бросьте. Если Вы профессионал...
            Вот Вы инженер. Что неужели даже секундочку подумать о Боге не можете? У меня работа позволяет все 8 часов думать. Более того, эти мысли мне помогают делать ее хорошо. Все должно быть в молитвенном состоянии.
            Павел не переставал молится.

Я вот инженером работаю, и если буду думать не о работе , то у меня будет полно ошибок и в результате менчя уволят (и правильно сделают).
            Если по дороге на работу Вы думаете не о ПДД , то можете попасть в ДТП и т.д и т.п .
            Да ладно. Любой может слушать музыку и ехать превосходно. В основном ПДД случаются из-за небрежности и халатности. А в молитвенном состоянии это невозможно.
            ДА и потом, мысли о Боге всегда на перефирии, где-то на подсознании. Ты делаешь может быть сознательно отвлекшись, но мотив и задний фон - напряженное желание угодить Богу.

5А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
            6тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Только не будьте предвзяты. Неужели Вы не видите сходства.
            Я же Вам не привел эту цитату в контекст остальных суббот? Хотя мог бы верно?
            Итак Вы привели эту цитату. Подумайте. Отец и мать здесь в контексте нуждаются в нашей помощи - верно? Сравнение не корректно. Отец Небес - Сам ДАятель. Мы дать Ему не можем ничего кроме почтения. И это почтение должно быть не в формальном отдыхе , что и является как раз формальной подачкой - дескать что Тебе надо - 7 ой день посвятил и хватит с Тебя, а речь идет о нечто большем, о противостоянии в полной уверенности, что Бог дал тебе все, и ты в НЕм имеешь полноту - вот суть Евангелия.
            Евангелие всегда подводит к отмене формальных заповедей , суть которых сводится к некоему постоянному отмечанию чего бы то ни было по плоти, эдакой галочке ,да еще в красный день календаря. Если ходят фарисеи почитать Бога , то в определенный день, если приносят десятину - то ровно десять процентов. Если это обрезание - то вот оно по плоти. и т.д.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Ицхак
              Ни усыновление, ни священство, ни дары - НЕ привилегия. И уж тем более не привилегия быть родственником Христа по плоти.
              Павел назвал преимуществом быть обрезанным и т.д.

А если для Вас это привилегия, то привилегия не более чем привилегия быть убитым во время египетского рабства, нападения филистимлян, вавилонского пленения, сожжения Иерусалима римлянами или очередного еврейского погрома.
              А полные коробы, а власть над народами? Или я что-то не понимаю? Понятно, что на условии исполнения. Еще бы . Царь лишь тогда царь, когда свое Начальство не отвергает.

Вещественные начала мира и порабощение ими - другая опера, к порабощению законом ни с какого бока.
              Разные законы, а суть одна.

Делается методом исключения. Смотрим: да не будет у тебя иных Богов. Исключения есть? Нет. Срок действия оговорен? Нет. Действует и по объету и по субъекту бессрочно.
              РЕчь об Израиле? ЗАвет действует до первого нарушения? Или есть еще какие-то условия?

Смотрим дальше: и сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия. Вы Моисей, кому это велено? Нет. Аарон для кого это сделать, жив?
              Тепрь обрезание, субботы года и т.д.

Итак, Вы Авраам или его потомок по плоти? Если нет - закон на вас не распространяется. От исполнения свободны.
              А при чем тут АВраам. я говорил о законе на Синае о пришельцах.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал. 4:4-5 Выделенные слова относятся ко всему человечеству?
                Йицхак поясните, пожалуйста.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Ольгерт
                  Вот Вы инженер. Что неужели даже секундочку подумать о Боге не можете? У меня работа позволяет все 8 часов думать. Более того, эти мысли мне помогают делать ее хорошо. Все должно быть в молитвенном состоянии.

Да ладно. Любой может слушать музыку и ехать превосходно. В основном ПДД случаются из-за небрежности и халатности. А в молитвенном состоянии это невозможно.
                  ДА и потом, мысли о Боге всегда на перефирии, где-то на подсознании. Ты делаешь может быть сознательно отвлекшись, но мотив и задний фон - напряженное желание угодить Богу.

Итак Вы привели эту цитату. Подумайте. Отец и мать здесь в контексте нуждаются в нашей помощи - верно? Сравнение не корректно. Отец Небес - Сам ДАятель. Мы дать Ему не можем ничего кроме почтения. И это почтение должно быть не в формальном отдыхе , что и является как раз формальной подачкой - дескать что Тебе надо - 7 ой день посвятил и хватит с Тебя, а речь идет о нечто большем, о противостоянии в полной уверенности, что Бог дал тебе все, и ты в НЕм имеешь полноту - вот суть Евангелия.
                  Евангелие всегда подводит к отмене формальных заповедей , суть которых сводится к некоему постоянному отмечанию чего бы то ни было по плоти, эдакой галочке ,да еще в красный день календаря. Если ходят фарисеи почитать Бога , то в определенный день, если приносят десятину - то ровно десять процентов. Если это обрезание - то вот оно по плоти. и т.д.
                  Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10. Неужели Христос соблюдал заповеди и субботу, в том числе для галочки?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Stephen
                    Участник

• 03 October 2002
                    • 45

не являясь членом АСД, но после нескольколетнего изучения этого вопроса, пришел к выводу, что однозначно Суббота, а не воскресенье.
                    Christianity is NOT Churchianity.
                    Без святости НИКТО не увидет Господа!

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Stephen
                      не являясь членом АСД, но после нескольколетнего изучения этого вопроса, пришел к выводу, что однозначно Суббота, а не воскресенье.
                      Молоток, так держать.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Ольгерт
                        Могу и думаю , но не когда занят "творческим процессом". Когда я занят работой , то мыслеей о Боге у меня нет ни в сознании ни в подсознании ни на переферии, потому что это отвлекает. и сильно сомневаюсь ,ч то Бог за это меня осудит.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Ольгерт
                          Павел не был инженером , он всю жизнь посвятил молитве , потому и не переставал...

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от Ольгерт
                            Ладно , согласен , машину можно вести и размышлять о Боге , молиться . Тут я переборщил :-[

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Ольгерт
                              Вы не о том говорите. Я привел эту цитату , на потому , что Бог нуждается в чем то.... Нет , просто Вы прямое указание Божие , Его заповедь отменяете умозаключениями основанными на Ваших предположениях и ссылках косвенно относящихся к теме.

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от Ольгерт
                                Нет! Евангелие всегда подводит к отмене формального соблюдения заповедей, замечаете разницу. Так вот соблюдать субботу формально , как это делали фарисеи или как ныне делает большенство адвентистов - законничество. Но соблюдать ее как Христос нам показал, в Духе используя это время не столько для отдыха , сколько для общения с Творцом и чтобы тебя ни что от этого не отвлекало - благодать. Но этому нужно учиться.

Комментарий

Обработка...