Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от FRL
    Но эти народы в ожесточении своем были преверженны самому отвратительному и разнузданному язычеству. Они достигли пределов восстания против Бога подобно жителям допотопного мира.
    А что разве сейчас меньше язычников? Сейчас вообще откровенные сатанисты и Каиниты появились.

Что было причиной их рабства в Египте? Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. Иис. 24:14-15
    Немного не понятно к чему это Вы сказали.

вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим, Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их'. Втор. 1:8
    Т.е. завет связан с землей Ханаана земным народом избранным - . Это и требовалось доказать.

проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    Это вообще о всем законе говорится или о 10 заповедях?

ясно указал, в чем суть проклятия от которого и язычники также искуплены.
    И в чем же она? В проклятии от Закона. Какого закона? Павел потом говорит , что те, кто живут по вере, в мире, с любовью - на них Моисеев закон не действует и не распространяется. Т.е. главная заповедь - это заповедь любви.

3.По Вашей логике тогда и эта заповедь в силе и все что она в себя включает.Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; Мф. 22:37-38
    В ней суть морального закона. Все остальное (обряды, праздники, отделение дней) - церемонии.

Да и Вы забыли прокомментировать эти слова:

Цитата из Библии:
    Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
    Deu 5:3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.

И эти:
    Цитата из Библии:
    Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой,
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от DAWARON
      Никакой принципиальности в людях не стало. Только слова - духовность, любовь, а на деле...мерзость запустения.
      Кому хорошо от такой принципиальности? Ну не работает в определенный день человек - ну и дальше то что? Какой духовный поступок.
      Вы не работаете, а МЧС , скорая помошь, важные гос-объекты, охранники, милиция пашет в это время на Вас.
      Есть куча других вещей к которым призывает Писание. В Новом ЗАвете нигде принципиальность к субботе вообще не прослеживается. ЛИшь наоборот. А неверный акцент ставит на нет все дело Христа, Его крестные муки.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольгерт
        (1) Новый Завет - для них. Благословения Моисеева Закона для них. Царство - для них.

(2)
        Цитата из Библии:
        Что касается "пасти народы (язычников) жезлом жедлезным", то это никто не отменял, что и специально напомнено церквам:
        26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
        - Чем не привилегия?

(3) Вобоще-то речь о "Мой народ" или "не Мой народ" в контексте расторжения брачного союза - завета.

(4) Моисей не давал обрезание? А то, что это предписано законом, который он дал - это не считается?

(5) Так отменены праздники или нет? В Деяниях для Израиля, а после в 1000 летии еще и для язычников?

(6) Нет это Вы пропустили ключевое слово - ДОЛЖЕН:

Цитата из Библии:
        если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца.

(7) А решение Апостолов и ДУха Святого в Дн.15 - для Вас не авторитеный аргумент?
        Брат, мы уже сильно уклонились от темы: суббота или воскресенье. Давайте, ближе к теме
        Хотя отвечу:
        (1) Нет. Не только для них, но также для всех. Новый Завет (Матф,28:19). Благословения Закона (Иоан,1:12). Царство (Откр,21:26).

(2) Если и привилегия, то и для христиан. Не забыли, что христиане - не язычники? (1 Петр,2:9)

(3) Нет. Это мессианский контекст: люди, некогда не бывшие детьми Божиими из неевреев Его милостью станут детьми Божиими (Рим,9:22-26), потому и сказано: не Мой народ назову Моим народом (с)
        Что касается "расторжения" брачного контракта, Дух через Павла ответил (Рим,11:2)

(4) Секретарь суда тоже пишет решение, но вынес это решение не он, а судья. Моисей записал и принес Закон, но дал Закон - Бог, а не Моисей.

(5) Нет, не отменены. Только из этого не надо делать вывод, что еврейкие праздники ВМЕНЕНЫ тем, кому они пока НЕ давались.
        Точно так: пока только для евреев, потом и для всех Божиих.

(6) Нет. Просто профессионально знаю, что общее не може заменять частное специальное.
        Стихом ранее предписано:
        а кто чист и не находится в [дальней] дороге и не совершит Пасхиистребится душа та из народа своего, ибо он не принес приношения Господу в свое время: понесет на себе грех человек тот; (Числ,9:13).
        Имеются ввиду пришельцы, которые не считались евреями, но считались их братьями или, по крайней мере, не считались нечистыми:
        7 Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его; (Втор,23:7)
        В отношении остальных:
        48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; (Исход,12:48)
        Общая норма (заповедь) Закона разъясняется частными нормами (заповедями). В данном случае общая норма о совершении Пасхи разъясняется специальными нормама (заповедями) как её праздновать пришельцам, 1) которые считаются братьями и обрезаны (идумеяне и египтяне обрезывались согласно своих традициям) и 2) остальным пришельцам, но только в случае, если они захотят это при понимании, что это влечет обрезание и получение статуса еврея.
        И далее специальная норма говорит: никакой необрезанный не должен есть её, что полностью исключает участие пришелцев, которые не идумеи, не египтяне и не приняли гиюр.

(7) Решения Апостолов в Деян,15 - более чем авторитетно. Это решение Бога: ибо угодно Святому Духу и нам (Деян,15:28).
        Только это решение не отменяет субботу. Оно не предписывает хранить субботу неевреям - это так. Если Вы посмотрите здесь 184, то я уже приводил Писания почему неевреи не обязаны, но из уважения к Богу могут хранить субботу.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Цитата участника Ольгерт:
          Кому хорошо от такой принципиальности? Ну не работает в определенный день человек - ну и дальше то что? Какой духовный поступок.
          Вы не работаете, а МЧС , скорая помошь, важные гос-объекты, охранники, милиция пашет в это время на Вас.

Образец суждений человека мира сего.
          Который не может прожить без краснорожих охранников. Ибо боится воздаяния за свои преступления, уже в этой жизни.

Дорогой Олгерт. Вы возлагаете надежды на милицию и МЧС, это ваши проблемы.

Мы же во всем полагаемся на Господа.

И вообще, если бы все люди жили по заповедям Божьим, то милиция осталась бы без работы.
          К сожалению, большинство людей предпочитает жить нечестиво и беззаконно как вы.
          Жаль, что вы не верите Христу, который говорит:" не делайте зла и зло не коснется вас". Потому вам и не прожить без охранников да милиции.

Ну, а кому от того лучше, если люди живут по Слову Божьему, вы это вряд ли поймете.
          Для этого вера нужна.

Есть куча других вещей к которым призывает Писание. В Новом ЗАвете нигде принципиальность к субботе вообще не прослеживается. ЛИшь наоборот. А неверный акцент ставит на нет все дело Христа, Его крестные муки.
          А вот про крестные муки трепаться не надо. Он умер не для того, что бы мы грешили.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от DAWARON
            Который не может прожить без краснорожих охранников.
            Во-первых , откуда столько ненависти?
            Во-вторых , с чего Вы взяли, что я не могу прожить без них?
            В-третьих, с чего Вы взяли, что я боюсь воздаяния за преступления?
            При чем тут суббота?
            Вы пользуетесь транспортом в субботу? Готовите и разогреваете вчерашнюю еду? Звоните по телефону? Что еще Вы делаете, чтобы жить в этот день и пользоваться услугами работающих?
            Или ВЫ предлагаете взять и всем милционерам в субботу отдыхать?

Мы же во всем полагаемся на Господа.
            Преступность не возлагается на Господа. И что?

И вообще, если бы все люди жили по заповедям Божьим, то милиция осталась бы без работы.
            Если бы да кабы. Я уверен, что и суббот проблем не было бы соблюдать. Пять рабочих дней - элементарно было бы соделать.

К сожалению, большинство людей предпочитает жить нечестиво и беззаконно как вы.
            Я не беззаконик. Я имею заповедь любви. И поэтому закон, который не в этом "ОДНОМ слове ЗАКЛЮЧЕН" на меня не распространяется.

Жаль, что вы не верите Христу, который говорит:" не делайте зла и зло не коснется вас". Потому вам и не прожить без охранников да милиции.
            Послушайте где Вы набрались этой оголтелости советской ? Прямо Хрущевщина пошла какая-то...

Ну, а кому от того лучше, если люди живут по Слову Божьему, вы это вряд ли поймете.
            Скажите, для Вас Слово и ЗАкон - это ДЕсять слов и все?

А вот про крестные муки трепаться не надо. Он умер не для того, что бы мы грешили.
            Но и не для того, чтобы наблюдали дни. Он умер, чтобы освободить нас от "рабства ВЕЩЕСТВЕННЫМ НАЧАЛА МИРА" - это ПОСЛАНИЕ ГАЛАТАМ 4 ГЛАВА .

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Привет брат Ицхак!
              Сообщение от Йицхак
              (1) Нет. Не только для них, но также для всех. Новый Завет (Матф,28:19). Благословения Закона (Иоан,1:12). Царство (Откр,21:26).
              Для них все во-первых. Павел пишет в период ДЕяний, что быть обрезанным - это "всякое преимущество", во всех отношениях. Для Вас только в одном.

(2) Если и привилегия, то и для христиан. Не забыли, что христиане - не язычники? (1 Петр,2:9)
              Петр пишет как раз диаспоре. Но я согласен, они (яз-ки) получили духа и стали причастниками обетования.

(3) Нет. Это мессианский контекст: люди, некогда не бывшие детьми Божиими из неевреев Его милостью станут детьми Божиими (Рим,9:22-26), потому и сказано: не Мой народ назову Моим народом (с)
              Однако Израиль сейчас без завета. Как и было предвещено. ЗАвета с ними не наблюдается. Причем ни старого ни нового. Вы согласны? Нужны доказательства и того и другого?
              Что касается "расторжения" брачного контракта, Дух через Павла ответил (Рим,11:2)
              Павел писал до Дн.28: 28. Затем он сказал совсем другое.

(4) Секретарь суда тоже пишет решение, но вынес это решение не он, а судья. Моисей записал и принес Закон, но дал Закон - Бог, а не Моисей.
              Хорошо сформулируем так: обрезание было дано через Моисея?

(5) Нет, не отменены.
              НЕ понял? Вы послание Евреям читали? Неужели будете упорствовать?

Общая норма (заповедь) Закона разъясняется частными нормами (заповедями). В данном случае общая норма о совершении Пасхи разъясняется специальными нормама (заповедями) как её праздновать пришельцам, 1) которые считаются братьями и обрезаны (идумеяне и египтяне обрезывались согласно своих традициям)
              Значит их и обрезывать не надо было. Здесь же говорится о тех, кого надо.

и 2) остальным пришельцам, но только в случае, если они захотят это при понимании, что это влечет обрезание и получение статуса еврея.
              Итак, не из талмуда, а из Писания найдите подтверждение мысли.

Только это решение не отменяет субботу. Оно не предписывает хранить субботу неевреям - это так.
              Итак, не предписывает. Этого достаточно для темы.

Если Вы посмотрите здесь 184, то я уже приводил Писания почему неевреи не обязаны, но из уважения к Богу могут хранить субботу.
              А почему бы из уважения к Богу не хранить субботу кущей, труб и юбилейного года?

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

[Это вообще о всем законе говорится или о 10 заповедях?
                Законы и суды, записанные Моисеем, являли собой расширенные принципы 10 заповедей, которые содержат полноту воли Божьей для нас. Если бы они имели веру и верой во Христа жили согласно принципам 10 заповедей, то не было бы нужды в этих дополнительных толкованиях Моисея, призванных защитить святость 10 заповедей. Если бы вышедшие из Египта имели веру Авраама ,отца их и подобно ему хранили закон верой в своем сердце, то не было бы необходимости провозглашать закон на Синае или писать на скрижалях. Но те, которые стали рабами в Египте по причине их идолопоклонства (Ис. Нав .24:15) не имели истинного представления о праведности Божьей (о которой свидетельствует закон) и Его святости. Они не осознавали своей полной греховности и соответственно нужды во Спасителе, открытом в обрядах и церемониях системы жертвоприношения. Не следует путать эти два закона один вечный другой временный.Принципы закона вечны.
                *
                ***И в чем же она? В проклятии от Закона. Какого закона? Павел потом говорит , что те, кто живут по вере, в мире, с любовью - на них Моисеев закон не действует и не распространяется. Т.е. главная заповедь - это заповедь любви.*
                *

Они не нарушают закон верой, поэтому на таковых нет закона ибо без Христа действующего в нас не возможно исполнить святой закон. Но если Христос в вас, то вы будете иметь и Его любовь, а значит и вот это:Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10 ибо любящий другого исполнил закон. Рим. 13:8
                Последний раз редактировалось FRL; 20 December 2007, 11:51 PM.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

[quote=Ольгерт;1060092]
                  Да и Вы забыли прокомментировать эти слова:

Цитата из Библии:
                  Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                  Deu 5:3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
                  Речь идет о заключении Ветхого завета с вышедшими из Египта. С отцами, т.е. Авраамом, Исааком. Иаковом был заключен Вечный (он же Новый) завет благодати. В основании обоих заветов были 10 заповедей, только в первом случае (вз) они были на камне или в книге (Он дан после по причине преступлений, Гал. 3:19, т.е. неверия), а во втором (нз) в сердце. ( Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал. 3:17 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы (тот же закон, но не на камне, но в сердце) Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр. 8:9-10 Если бы они имели веру они уже тогда бы имели этот завет, ибо он всегда был в силе.итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, (завет благодати с Авраамом) то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; (сравни Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1 Пет. 2:9)

вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх. 19:5-6
                  И эти:
                  Цитата из Библии:
                  Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой,
                  [/quo
                  Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14
                  Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; Евр. 11:9
                  ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Евр. 11:10(Что ожидал Иаков?)
                  Все сии умерли в вере, не получив обетований, (получил ли Иаков, то что обещал Бог?) а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; Евр. 11:13

ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному (Вот истинное наследие Иакова, получаемое праведностью от веры во Христа и суббота знамение этого); (посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Евр. 11:14-16

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от FRL
                    . С отцами, т.е. Авраамом, Исааком. Иаковом был заключен Вечный (он же Новый) завет благодати. В основании обоих заветов были 10 заповедей, только в первом случае (вз) они были на камне или в книг
                    ТАк все-таки сколько было заповедей в Законе для евреев и для нас?
                    Не забудьте подробно ответить почему ?
                    ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному (Вот истинное наследие Иакова, получаемое праведностью от веры во Христа и суббота знамение этого); (посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Евр. 11:14-16
                    А зачем Вы привели эти цитаты?
                    Не обижайтесь на мой немногословный ответ, я просто не хочу сейчас до поры вдаваться в подробность. Спасибо большое за ответы!
                    С ВАми и Илией приятно общаться!

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от DAWARON
                      elpis:

Это достойно уважения.
                      Я даже знаю людей, которые ради субботы оставляли высокооплачиваемую и престижную работу.

Сейчас такая вера редкость. Ради брюха своего, ради похлебки, не то что от субботы,
                      от Христа отрекуться.
                      Никакой принципиальности в людях не стало. Только слова - духовность, любовь, а на деле...
                      мерзость запустения.
                      А я видел людей, что были крещены адвентистами, а потом этим людям за не выход на работу,(тюрьма) лупили новые срока и только, через годы очухавщись АДС приняли и постановили, что не надо подставлять людей.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

ТАк все-таки сколько было заповедей в Законе для евреев и для нас?
                        Не забудьте подробно ответить почему ?
                        закон духовен Рим. 7:14
                        Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Гал. 5:17
                        и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками (ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. 1 Цар. 15:23)
                        , как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:4-11 Итак, сколько заповедей включает в себя одна только заповедь «не пожелай»?
                        Закон 10 заповедей содержит всю полноту воли Божьей для нас и евреев. Его можно исполнить только во Христе силою Духа, а вернее Он сам должен проявить Свою жизнь через нас.и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20
                        Все остальные заповеди защищают и просто раскрывают принципы десятисловия. Тени и образы упразднены они исполнили свое предназначение. Р.s.Извените,Ольгерт, что может не всегда словами ясно выражаю мысли.
                        А зачем Вы привели эти цитаты?

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14

Истинное наследие Иакова, это - новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Откр. 21:1-3 обетование - быть наследником мира праведностью веры. Рим. 4:13, и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Евр. 11:9-10 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал. 3:29

Комментарий

• Denjon
                          Участник

• 15 December 2006
                          • 46

Сообщение от Ольгерт

НЕ понял? Вы послание Евреям читали? Неужели будете упорствовать?
                          Дорогие братья, вот что написано в писании!!!

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                          4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                          5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                          6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                          7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                          8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                          (Евр.4:3-10)

Мой совет всем, кто читает послания Павла, и мало того, приводит их как аргумент своих слов. Обращайте более внимание на вывод Павла, а на его размышления, потому как его речь, Петр отметил неудобовразумительной! Воизбежании о ошибочного понимания читайте текст целиком, и тогда вывод Павла вам поможет понять его мнение!

Вот один из таких выводов:
                          9 Посему для народа Божия еще остается субботство (Евр.4:9)
                          По-моему очень понятно написано!!!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от FRL
                            закон духовен Рим. 7:14
                            Закон 10 заповедей содержит всю полноту воли Божьей для нас и евреев.
                            Все остальные заповеди защищают и просто раскрывают принципы десятисловия
                            Согласитесь, что заповедь любви не раскрывает принцип, а наоборот сама является принципом, т.е. главной заповедью .
                            Кроме того, есть другие заповеди, которые просто другие, а не раскрывают принципы Декалога. Вот посмотрите сами:

Цитата из Библии:
                            Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                            Deu 27:17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                            Deu 27:18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                            Deu 27:19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
                            Deu 27:20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                            Deu 27:21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
                            Deu 27:22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
                            Deu 27:23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.

Тени и образы упразднены они исполнили свое предназначение.
                            Явно не все, если праздник труб и кущей указывает на будущие события Откровения.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольгерт
                              .
                              Кроме того, есть другие заповеди, которые просто другие, а не раскрывают принципы Декалога. Вот посмотрите сами:

Цитата из Библии:
                              Deu 27:19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
                              Deu 27:20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                              Deu 27:22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
                              .
                              Нет именно эти заповеди как раз раскрывают принципы декалога.
                              Это санкции. Декалог - диспозиция закона, а это санкция (специалист поймёт)
                              Диспозиция: чти отца и мать; санкция: проклят, кто кто не чтит (злословит, непослушен и т.п.)
                              Диспозиция: не пожелай ничего, что у ближнего твоего; санкция: проклят нарушающий межи.
                              Диспозиция: не прелюбодействуй; санкция: проклят, кто ляжет с тещей, сестрой и т.д.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Ольгерт
                                Согласитесь, что заповедь любви не раскрывает принцип, а наоборот сама является принципом, т.е. главной заповедью .

Цитата из Библии:

.
                                Вы не знаете Писания, потому так скоротечно утверждаетесь в ........

Рим.13
                                9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

А заповедь это не новая.

Книга Левит > Глава 19 > Стих 18:
                                Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...