Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от DAWARON
    Вас Ольгерт никто и не заставляет соблюдать заповеди Божьи.
    Почему мен я призвал к этому Апостол язычников. И я этого не стыжусь.
    Мне то же никто этого не приказывал. Просто я во всем хочу уподобиться Отцу.
    Но странно, что Бог то не по плоти отдыхал. Он духом отдыхал. Как же Вы упободляетесь Ему?

Он покоится в день субботний, и я то же.
    Вы думаете Отец соблюдает субботу?

И что бы вы не говорили, я все равно буду творить дела Отца моего.
    ТАк ведь суббота - это отсутсвтие дел. Чтобы отдыхать от дел, нужно их делать. В нашем случае полное противоречие. Неужели нет других дел, как не давать плоти работать?
    Ну а вы, творите дела отца вашего.
    Т.е. за вещественные начала мира, Вы готовы другого в сатанизме обвинить? И тут противоречие. Приверженность дням и соблюдению праздников - это как раз поклонение символам, когда уже надобность в них отпала, и это пустое благочестие, граничащее с поклонением символам. А истинное, не религиозное - хранить себя не оскверненн. от мира и блюсти вдов и сирот.

А про любовь,не надо трепаться..., это недорого стоит.
    Зря Вы так.
    Храни Вас Бог.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от ILI
      А НЗ отличается от ВЗ тем , что он правозгласил истину спасения не делами, но верою. Но вера без дел мертва. И соблюдение субботы одно из дел. Мы не спасаемся соблюдением субботы, равно как и не спасаемся тем, что не воруем
      Аминь.
      - Мы не спасаемся соблюдением субботы, мы ХОТИМ соблюдать субботу, потому что так хочет Господь.
      - Мы не спасаемся праведными делами, мы ХОТИМ жить праведно, потому что так хочет Господь.

Тебе осталось перейти к вегетарианству и из тебя получится настоящий адвентист!
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Oleg Ku
        Аминь.
        - Мы не спасаемся соблюдением субботы, мы ХОТИМ соблюдать субботу, потому что так хочет Господь.
        Но ведь Он же сказал и обрезываться? Или это другой Господь был?
        - Мы не спасаемся праведными делами, мы ХОТИМ жить праведно, потому что так хочет Господь.
        Какая связь между праведностью и отдыхом плоти?
        Тебе осталось перейти к вегетарианству и из тебя получится настоящий адвентист!
        А я думал христианин. Ведь последний стоит в свободе , которую даровал ему Христос. А Христос хранить субботу не завещал! То был Иегова, т.е. "Стану тем Кем стану"!
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Ольгерт
          Приверженность дням и соблюдению праздников - это как раз поклонение символам, когда уже надобность в них отпала, и это пустое благочестие, граничащее с поклонением символам. А истинное, не религиозное - хранить себя не оскверненн. от мира и блюсти вдов и сирот.
          А крещение водой уже тоже не надо, а евхаристия - это не символ?
          Вы лучше скажите, что не является символом? Ведь даже каждое ваше слово - это символ и каждый поймет эти слова по своему.
          Надобность в символах не отпала, а только поклонение им. Но ведь адвентисты не субботе поклоняются, а Христу. А надобность в заповедях, в законе Божьем по вашему тоже отпала?
          Какая связь между праведностью и отдыхом плоти?
          Почитание субботнего дня ничего общего не имеет с отдыхом плоти. Заповедь так и начинается "Помни День субботний..." Суть заповеди в том, чтобы помнить и святить. А каким образом ничегонеделанье может "святить"? А вот уподобление Богу, на мой взгляд, как раз это и означает: "помнить и святить". Суббота символ очень важный и указывает на характер Бога с такой стороны, с какой это не делает никакая другая заповедь.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Цитата участника Ольгерт:

ТАк ведь суббота - это отсутсвтие дел. Чтобы отдыхать от дел, нужно их делать. В нашем случае полное противоречие. Неужели нет других дел, как не давать плоти работать?

М...да,
            как все запущено...

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Ольгерт
              Почему мен я призвал к этому Апостол язычников. И я этого не стыжусь.
              Но странно, что Бог то не по плоти отдыхал. Он духом отдыхал. Как же Вы упободляетесь Ему?

Вы думаете Отец соблюдает субботу?

Т.е. за вещественные начала мира, Вы готовы другого в сатанизме обвинить? И тут противоречие. Приверженность дням и соблюдению праздников - это как раз поклонение символам, когда уже надобность в них отпала, и это пустое благочестие, граничащее с поклонением символам. А истинное, не религиозное - хранить себя не оскверненн. от мира и блюсти вдов и сирот.

Зря Вы так.
              Храни Вас Бог.
              Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10 (4 заповедь тоже). Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин. 2:6.Разве Христос не по Духу поступал? Научитесь у Него, что значит, суббота и как ее соблюдать.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от DAWARON
                Цитата участника Ольгерт: М...да, как все запущено...
                Согласитесь, что иного смысла, как кроме смволизма в субботе нет!
                И тут ну ничего не скажешь!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от FRL
                  Разве Христос не по Духу поступал?
                  Если считать весь Закон в десяти заповедях , то да. Но Христос то соблюл - сколько?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от VladK
                    А крещение водой уже тоже не надо, а евхаристия - это не символ?
                    Вы правильно мыслите. Символ нужен тогда и только тогда, когда пока еще нет духовной реальности, тела, которое отбрасывает тень.
                    Посмотрите, допустим есть светлое будущее в перспективе. Бог дает указющие знаки - мол туда и туда езжайте, там будет то и то.
                    Этими знаками насыщен весь Ветхий ЗАвет - верно? Верно.
                    Многие из них уже исполнились и надобность в них отпала - согласны со мной?

Вы лучше скажите, что не является символом? Ведь даже каждое ваше слово - это символ и каждый поймет эти слова по своему.
                    Правильно , поэтому символы мы используем только тогда, когда:

1) говорим с теми, кто не знает еще то, что знаем мы, либо
                    2) когда мы еще не знаем что-то, что надо бы знать. Т.е. когда нет соврешенства.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Ольгерт
                      Если считать весь Закон в десяти заповедях , то да. Но Христос то соблюл - сколько?
                      Десять заповедей в силе в Н З? Если да, то соблюдайте их в Духе, как Христос, а не как Вы понимаете.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольгерт
                        Все. Все 613

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольгерт
                          Но ведь Он же сказал и обрезываться? Или это другой Господь был?
                          Не...Тот же самый. Просто может быть Вы не прочитали кому и для чего Он говорил обрезываться?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от FRL
                            Десять заповедей в силе в Н З? Если да, то соблюдайте их в Духе, как Христос, а не как Вы понимаете.
                            И все же я настаиваю - сколько заповедей соблюл Христос?
                            И второй вопрос - как я должен соблюдать в Духе заповедь, например, обрезания или жертвоприношения?

Сообщение от Ицхак
                            Не...Тот же самый. Просто может быть Вы не прочитали кому и для чего Он говорил обрезываться?
                            По этому поводу мою позицию можно узнать здесь:
                            с кем заключен Новый Завет

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

[quote=[B]Ольгерт[/b];1030975]
                              И все же я настаиваю - сколько заповедей соблюл Христос?

И второй вопрос - как я должен соблюдать в ДУхе заповедь например обрезания или жертвоприношения?

(1) Все какие есть. Условно их 613.
                              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф,5:17)
                              26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, (Евр,7:26)

Сказал, что пришел исполнить закон - и не исполнил? Похвастался? Обманул? Забыл для чего пришел?

Первосвященник непорочный - не соблюл закон, для чего, собственно говоря, и приходил? Да еще и солгавший? Не...Таковой непорочным не бывает. Он - не таков

(2) Не-а. Потому как нет таких заповедей.
                              Или разверните мысль: что такое соблюдение в Духе заповеди обрезания? А что такое соблюдение в Духе заповеди жертвоприношения?

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Йицхак
                                Все. Все 613
                                Не сочтите меня занудой, но все таки не все 613.
                                Он ведь не был женщиной, пахарем, мужем, .......... но будь Он кем нибудь из них, Он бы соблюдал и те остальные предназначенные для Него.

Ту фразу которую я подчеркнул, можно прочесть и так "предназначенную для человека" или так " суббота для человека". Надеюсь мысоль вам понятна.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...