Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от Kitya
    Если человек не постоянно во Христе (Который больше храма), а оказывается в Нем всего 1 раз в неделю и у него не все дела и слова делаются как для Бога, а лишь те, что он совершает в субботу, то его положение ничем не отличается от положения Израиля под Ветхим заветом. Таково мое мнение. Извините, если резко.
    А я с вами полностью согласен! Мы не можем быть спасены законом, то есть субботой. Но вот в чем суть - субботствующие христиане не являются законниками, они просто ХОТЯТ исполнять заповеди Бога.
    И это никак не отменяет четвертой заповеди просто потому что это сказал Сам Господь. Вот и вся логика.
    Десятисловие написано на каменных плитах лично Господом и никем не отменено.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Romig
      Участник

• 27 June 2007
      • 2

[QUOTE=Oleg Ku;913346]А я с вами полностью согласен! Мы не можем быть спасены законом, то есть субботой. Но вот в чем суть - субботствующие христиане не являются законниками, они просто ХОТЯТ исполнять заповеди Бога.
      И это никак не отменяет четвертой заповеди просто потому что это сказал Сам Господь. Вот и вся логика.
      Десятисловие написано на каменных плитах лично Господом и никем не отменено.[/QUOT

Все верно, но рассуждая так можно придти и к тому чтобы свинину не есть- нечисто и к прочим вещам.

Комментарий

• Romig
        Участник

• 27 June 2007
        • 2

Сообщение от Oleg Ku
        А я с вами полностью согласен! Мы не можем быть спасены законом, то есть субботой. Но вот в чем суть - субботствующие христиане не являются законниками, они просто ХОТЯТ исполнять заповеди Бога.
        Христос творил добро в субботу, значит нарушал субботу?
        А женьщину взятую в прелюбодеянии простил- нарушил закон?
        Конец закона Христос!

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от Romig
          Христос творил добро в субботу, значит нарушал субботу?А женьщину взятую в прелюбодеянии простил- нарушил закон?
          В обоих случаях не было нарушения заповеди. Оказание милости в субботу - исполнение заповеди.

Конец закона Христос!
          Правильный перевод такой - Цель закона -- Христос.

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от Romig
            Сообщение от Oleg Ku
            Все верно, но рассуждая так можно придти и к тому чтобы свинину не есть- нечисто и к прочим вещам.
            Так все верно? То есть вы согласны с тем, что я говорю правильные вещи?

Комментарий

• Витус
              Участник

• 17 June 2007
              • 45

Kitya.
              А как Вы думаете: зачем вообще Бог давал четвёртую заповеь?

Думаю, что если ответить на этот вопрос, то будет понятно - важно или нет Богу какой день: воскресенье или суббота.

Комментарий

• Kitya
                без фанатизма

• 17 June 2007
                • 180

Здравствуйте, Олег!
                Сообщение от Oleg Ku
                Спасибо Вам за понимание. Святить тот или иной день, все дни или не святить вообще - это вопрос личных отношений каждого с Богом. Если бы в этом очевидном для Вас вопросе было все так однозначно, то не было бы столь бурных дебатов из темы в тему, так что на каждый аргумент обязательно будет контраргумент. Кстати, не только в вопросе субботы. Не знаю, как другие, но я по вере держусь слов апостола Павла о неосуждении других за тот или иной обряд.
                Здесь одним из участников был затронут момент о чистой и нечистой пище. Как в Вашей церкви трактуют 1Тим.4:3-4 о том, что "всякое творение Божье хорошо"?
                С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Витус
                  Kitya.
                  А как Вы думаете: зачем вообще Бог давал четвёртую заповедь? Думаю, что если ответить на этот вопрос, то будет понятно - важно или нет Богу какой день: воскресенье или суббота.
                  А вообще зачем Бог дал Моисею 600 (даже более) заповедей? Ответив на этот вопрос НАВЕРНЯКА мы ответим и на все остальные - верно?
                  Предположу, что эта заповедь была дана в числе других как свидетельство о главной цели в плане веков - чтобы Бог был все во всем, чтобы прекратился грех, прежний порядок вещей.
                  Если Вы спросите, почему только Евреям, то я ответил бы, что проблема в том, что именно Евреям было дано домоуправление Закона, как детоводителя ко Христу. Суббота, как и весь Закон, указывала на главного Даятеля покоя и всех благ - Христа. Он и прекратил грех, и прекратил наше житие для себя. Но сделал это не так, что мы для Бога живем лишь один день в неделю - ведь правда?
                  Мне кажется Вам здраво ответили насчет субботы! Особенно мне понравился аргумент с "прекращением" в духе!
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Oleg Ku
                    НЕ все! Насколько я помню в трудах Еленах Уайт есть места, где она отсылает не соблюдших в ад.
                    И это никак не отменяет четвертой заповеди просто потому что это сказал Сам Господь. Вот и вся логика. Десятисловие написано на каменных плитах лично Господом и никем не отменено.
                    Самим Богом отменено. Ведь с Его позволения их (т.е. скрижали) и разбил Моисей! Скажете Моисей сделал другие? или что духовные скрижали есть? Согласен. Но разве не так, что во Христе мы и получили ее не как заповедь, а как подарок - дар Божий - покой и свобода от греха (его прекращение) во Христе! Разве это не возвеличивает главную заповедь или скажем лучше сущность Бога - любовь?
                    Кстати именно к этому ведет Павел в 2 Кор.3 -4, когда говорит о служении осуждающих скрижалей противопоставляя их служению оправдания, т.е. иным скрижалям, которые Бог и пишет в наших сердцах? Т.е. скрижали Нового Завета это вовсе не Декалог, а служение любви, любви к Богу и ближнему.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• alex2007
                      Участник

• 05 December 2006
                      • 309

Сообщение от Ver-ka
                      На сколько мне известно слово "суббота", пишется с двумя буквами "Б"
                      в украинском языке пишется с одной. я уже просто так привык.буду следующий раз писать с двумя б

Сообщение от Ver-ka
                      Во-вторых перевод Вашей библии какой-то интересный, практически не совпадает с моим:
                      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 Шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 А день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный
                      никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой,
                      ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все,
                      что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день
                      субботний и освятил его.
                      Странно...
                      и слово Библия пишется с большой буквы а у вас маленькой.

Да действительно и стихи тоже не совпадают.Я взял место из Второзаконие 5 глава 14-15 стихи а у вас стихи 8-11.

Сообщение от Ver-ka
                      В-третьих, если проследить логику Ваших мыслей, то повеление о соблюдении субботы было дано в законе Божьем, который, Сам Господь дал Моисею на горе Синай для народа израильского. Если отменяется соблюдение субботы, значит автоматически отменяется соблюдение всего закона.
                      Нам, живущим в XXI веке не обязательно исполнять все 10 заповедей, данных нам Господом Нашим. От сюда следует, что мы можем смело открыто врать, завидовать, хулить Его Святое Имя и сделать себе божков, дабы поклоняться им. ведь закон был дан народу израильскому...
                      Весьма логично!!! Верно????
                      У Евреев существуют два понятие Еврей или язычник.
                      Закон на был народу Израильскому на горе Синай чтобы народ Израильский соблюдал закон и в во Второзаконии 5 главе 14-15 стихах говорится о субботе чтобы Израильский народ соблюдал субботу и далее говорится помни что ты был рабом в Египте.Какой народ был рабом в Египте Израильский народ или все человечество? В Библии сказано Израильский народ был рабом в Египте.Так причем здесь христиане же не были рабами в Египте. первые христиане собирались в первый день недели так как и христиане сейчас собираются в первый день недели Воскресение.

В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
                      Деяние 20 глава 7 стих

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                      Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                      Деяние 15 глава 5-6 стихи

Здесь мы видим что некоторые из фарисейской ереси уверовавшие говорили что надо язычнков обрезать и чтобы они соблюдали закон Моисеев.

Читаем далее

Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                      Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                      Деяние 15 глава 10-11 стихи

Закон Моисеев дал был путеводителем ко Христу. Христос исполнил этот закон и отменил оставил всего две заповеди из закона Возлюби Господа Бога всем серцем своим и ближнего своего как самого себя. Тогда в нореде Израильском человек спасался законом Моисевом но закон Моисеев никто не мог полностью исполнить тогда как кто из закона Моисеевого нарушил хотя бы одну заповедь то он нарушил весь закон и он становился нарушителем всего закона.и За это надо было приносить овцу в жертву. До Закона человек жил верою написано что Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Также и в этих стихах говорится что вы ныне искушаете Бога желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                      Закона в точности никто не исполнить и за это надо было каждый раз когда кто согрешить приносить жертву Богу. Иисус Христос всегда нарушал субботу за это фарисеи много раз упрекали Его. Иисус Христос умер однажды за наши грехи принес Себя в жертву за грехи наши и Он как Законодатель отменил закон Моисеев
                      истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; . Кол.2 глава 14 стих

Он оставил всего две заподи о которых я раньше говорил. И теперь мы живем не по закону а по благодати. Никто и ничто нас не сможет спасти только Иисус Христос может.Как написано что нет другого имени под небом данного нам которым надледало бы спастись только именем Иисуса Христа мы спасаемся. написано всякий кто призовет имя Господня спасется.

Читаем далее что Апостолы постановили

Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                      написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                      Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                      то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                      человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                      Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                      Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Деяние 15 глава 22-29 стихи

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                      Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                      Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                      Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                      и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                      Гал. 2 глава 16-21 стихи

Далее Иисус Христос говорит если кто не родится свышер не может войти в Царство Небесное.

Всякий кто рожден свыше он не будет ни врать, ни завидовать, не хулить Его Святое Имя и не будет делать себе божков, дабы поклоняться им.

Ибо возрожденный человек живет по духу а не по плоти
                      [/quote]

Комментарий

• alex2007
                        Участник

• 05 December 2006
                        • 309

Сообщение от Витус
                        Как-то интересно получается: закон дан евреям, а Библия кому?
                        Совершенно верно закон дан народу Израильскому об этом говорит Библия. Библия же дана для всех.

Сообщение от Витус
                        Если Вы не соблюдаете субботу, как то заповедал Господь, то вы действительно не выходили из Египта, а всё ещё остаётесь там.
                        Я оттуда не выходил потомучто я туда и ни заходил в Египет я там не был.Народ же Израильский туда вошел в малом количестве и были там рабами и они вышли с Египте я туда не заходил и не выходил оттуда. Может вы там в Египте рабами были или деды ваши или прадеды мои не были.

Сообщение от Витус
                        Наверное Вы не понимаете символизм Библии.
                        Что может символизировать Египет?
                        Я был рабом греха но не в Египте я был рабом но не Моисей и ААрон мемя вывели из рабства а Иисус Христос Своею кровью освободил меня от греха.

Закон меня не спас Иисус Христос меня спас. Закон не страдал за меня на Голгофе за меня Христос страдал на Голгофе. Закон был дан путеводителем ко Христу и Христос исполнил его я об этом Ver-kе писал я думаю мне не стоит тоже самое снова писать.

Сообщение от Витус
                        "1. После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали[ему]: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне. 2. Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушал голоса Его и отпустил [сынов] Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу" (Исх.5:1,2).
                        Как можно назвать человека, который говорит, что не знает Бога? Конечно - безбожник, т.е. атеист. Таким образом Египет - это символ АТЕИЗМА. Но атеизма в чистом виде не бывает. Это тоже религия, ибо основана на вере, что мир развивается в результате эволюции, что пока ни кто не смог доказать. Это утверждается на вере в эволюцию, а значит это такая же религия, как и прочие.
                        Давайте мы не будем говорить о религии религия нас не спасает нас спасает только Иисус Христос.

Сообщение от Витус
                        И если Вы святите вместо Божьей субботы каой-то другой день (воскресенье), то Вы по прежнему остаётесь в Египте, т.е. среди идолопоклонников. Потому что если бы Вы вышли из Египта (идолопоклонства), то находились бы в "пустыне странствования" к "небесному Ханаану". А в пустыне обязательно подошли бы к горе Синай, где Бог объявил бы Вам Свои законы, в том числе и четвёртую заповедь, чтобы во всём отличаться от идолопоклонников, а не только названием.
                        суббота дана для евреев а не для христиан. Я празную Воскресение Иисуса Христа потомучто он в первый день недели Воскрес а в субботу он еще во гробе лежал. А вы отмечаете тот день когда он еще во гробе лежал. Первые христиане собирались в в первый день недели прочитайте Деяние 20 глава 7 стих как и нынешние христиане собираются в первый день недели. Если вы отмечаете субботу тогда в вашей жизни Христос еще не Воскрес и вы еще живете без Христа.

Сообщение от Витус
                        А может Вы родились в семье верующих и всегда были верующим? Тогда для Вас Ваши родители и их семья Ваш Египет, потому что должно оставить, повзрослев, отца и мать свою и прилепиться к жене своей, чтобы быть с ней одной плотью.
                        Размышляйте над каждой историей Библии, ведь всё это происходило с Её героями как образы, написано нам в наставление...
                        Если и мои родители верующие и ваши родители верующие это нас не спасает. Написано Если кто призовет имя Господне тот спасется а если вы родились в семье верующих родителей эи не призвали Иисуса Христа в свое сердце это вас не спасет.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

alex2007
                          Я празную Воскресение Иисуса Христа потомучто он в первый день недели Воскрес а в субботу он еще во гробе лежал. А вы отмечаете тот день когда он еще во гробе лежал. Первые христиане собирались в в первый день недели прочитайте Деяние 20 глава 7 стих как и нынешние христиане собираются в первый день недели. Если вы отмечаете субботу тогда в вашей жизни Христос еще не Воскрес и вы еще живете без Христа.
                          Тогда это в первую очередь к вам относится:
                          "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. "

Если же вы уже способны к недетской пище, то испробуйте это:
                          "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас."

Ну, а если здесь вам все понятно, то тогда вы сможете прожевать и это:
                          "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, "
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[QUOTE]
                            Сообщение от Romig
                            Христос творил добро в субботу, значит нарушал субботу?
                            Да грешил на чем свет стоит.

А женьщину взятую в прелюбодеянии простил- нарушил закон?
                            Вот и я говорю грешник

Конец закона Христос!
                            И начало для дурака
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• alex2007
                              Участник

• 05 December 2006
                              • 309

Сообщение от VladK
                              alex2007

Тогда это в первую очередь к вам относится:
                              "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. "

Если же вы уже способны к недетской пище, то испробуйте это:
                              "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас."

Ну, а если здесь вам все понятно, то тогда вы сможете прожевать и это:
                              "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, "
                              .

Чтобы расмотреть места писание которые вы здесь написали надо скинуть ссылку бес ссылок я коментировать не буду

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55014

Христос сказал о Себе , что Он путь истина и жизнь.
                                Его дал нам Отец Небесный в пример на все времена,чтобы мы увидели рассмотрели Его образ жизни и приняли,
                                потому что спасаемся мы жизнью Христа (Рим 4 -10).
                                А Он исполнил весь закон и все заповеди.
                                И если закон сопряженный с жизнью народа служение Богу которого было вокруг Храма и внутри его, заменен , потому что Новый завет
                                в Крови Христа и у нас Другой Первосвященник, не по чину Аарона,
                                а по чину Мелхиседека,
                                то основание закона и пророков никто не отменял, а это заповеди
                                любви : к Богу и к человеку.
                                Десятословие или две наибольшие заповеди , больше их нет.
                                А вы так смело их кромсаете , отменяете заменяете, что ничего не остаетя как только сказать: не знают что делают.
                                Живущий во плоти человек нуждается в отдыхе и этот день определен
                                Богом и благословен Им и освещен Им - седьмой день недели, суббота.
                                Это постановление вечное во все роды.
                                И кто понимает себя, что он привился к истинной лозе и питается от одного корня с избранным народом, т.е. с природными ветвями,
                                приходит к разумению что заповедь свята и добра и духовна.
                                И учится святить день субботний, исполняя волю Божью.
                                Освящая субботу мы жизнью проповедуем языческому миру , что мы творение и наш Бог Творец.
                                Это доброе дело исполнять волю Отца и на это мы созданы во Христе.
                                4 глава Евреям противостовляет нас услышавших слово Божье и принявших веру и верою растворивших слово Божье тем,
                                кто услышал но не имея веры не растворил это слово , а это был Израиль,
                                значить это говорится нам, нынешним что для нас , народа Божьего остается повеление соблюдать субботу, а
                                потому кто может сказать против правды и не быть наказанным?
                                А вы говорите против правды Божьей.
                                Лучше остановиться и познать , что Господь есть Бог!
                                И Его повеления надо выполнять.

Комментарий

Обработка...