Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Павел Д.
    Laudator

Перекручивать ничего не надо-остались в покое иудеи.Читайте Деяния, там написано, что для необрезанных закона никакого нет.
    Для необрезанных сердцем тоже нет. Они тоже вне Нового Завета. И вы там же?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Николаша
      Шимон так ведь Бог проклял а не человек , или .
      Николаша...лучше бы вы и дальше помалкивали, ибо после этого...голословного-бездоказательного утверждения ...я вас потерял,как собеседника ,Жаль !

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Николаша

Если ты веришь Библии и этому стиху то тогда ты должен признать что проклятие Анании и Сапфиры было заслуженным .
        Закон в студию...Гдебылобы четко прописано: если вдове будет задан вопрос -ЗА СТОЛЬКОЛИ вы продали ? и она ответит ЗАСТОЛЬКО ...ОБЯВИТЕ ей СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР и быстренько закопайте, под фундаментом института "правосудия" !?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от шимон
          Закон в студию...Гдебылобы четко прописано: если вдове будет задан вопрос -ЗА СТОЛЬКОЛИ вы продали ? и она ответит ЗАСТОЛЬКО ...ОБЯВИТЕ ей СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР и быстренько закопайте, под фундаментом института "правосудия" !?
          Можете сравнить действия Анании и Сапфиры с 7-ой и 9-ой заповедями. Они умерли такой смертью, как побили камнями и Ахана. Если бы они не обещали делать со своей стороны продавать, то и вопросов бы не было, но в данной ситуации, мы видим, что Они солгали не человеку, а Богу. Они солгали Святому Духу, итог ..........................
          Как вы рассуждаете, в Библии так не написано. Господь очень мудр в Своём слове.
          PS Если я не ошибаюсь тема о Субботе и Воскресенье и насколько это важно Богу.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от rehovot67
            PS Если я не ошибаюсь тема о Субботе и Воскресенье и насколько это важно Богу.
            ТАК И ПОМАЛКИВАЛИ БЫ , И НЕ НЕСЛИ ЧУШЬ ПРО ВДОВУ СРАВНИВАЯ ЕЁ ОТВЕТ:ЗА СТОЛЬКО, (СБОРЩИКУ НАЛОГОВ) С ГРЕХОМ АХАНА -ВЗЯВШЕГО ЧУЖОЕ И ИЗ ЗАКЛЯТОГО ПРИЧЕМ...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от шимон
              ТАК И ПОМАЛКИВАЛИ БЫ , И НЕ НЕСЛИ ЧУШЬ ПРО ВДОВУ СРАВНИВАЯ ЕЁ ОТВЕТ:ЗА СТОЛЬКО, (СБОРЩИКУ НАЛОГОВ) С ГРЕХОМ АХАНА -ВЗЯВШЕГО ЧУЖОЕ И ИЗ ЗАКЛЯТОГО ПРИЧЕМ...
              Шимон не кипятись Здесь тот же самый случай .
              Кстати текст для вас чтобы не кипятился .

Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
              Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: `это - ошибка!' Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? Еккл.5:4,5

Кстати ты неккоректно ответил на мои обоснования . выкинул то что тебе не понравилось и оставил только то что захотел и таким образом исказил картину

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от шимон
                Шимон в законе 10 заповедей написано не убей а Бог повелевал уничтожать целые народы и даже стариков женщин и детей и все это делали твои предки .
                что скажешь ? А здесь Бог уничтожил двоих и ты слезу пустил . Что это с тобой такое происходит ?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от шимон
                  А вы любезный сейчас прийдите в кибуц - так сказать к общему котлу с мясом, и скажите все свое положил перед вами и теперь вашим буду пользоватся. Но сами как Анания со супружнецей отдали не все но претендуете на все имущество остальных.? Этакий гешефт .Долго ли вы там задержитесь при раскрытии обмана.?
                  В определенных кругах это называется "крысятничеством" и карается до смерти.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от kirbill
                    Ну, это ты, как мантру можешь бубнить:
                    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Матф.5:17
                    Мне на таком уровне "понимания" неинтересно общаться, чесслово.Осиль нагорную проповедь, да подумай.В ней кучу раз сказано "вы слышали что было сказано древним,я же говорю вам".И ты говоришь, что "закон не изменен", потому что медитируешь на слова "не нарушить а исполнить", "исполнение" как раз и состоит в изменении.А если не так, то получается противоречие, бред.Все, успехов.Забудь свою мантру.

Ты по субботам кнопки в лифте тоже не нажимаешь?
                    Последний раз редактировалось Павел Д.; 09 March 2011, 12:21 AM.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Николаша
                      Шимон не кипятись Здесь тот же самый случай .
                      Кстати текст для вас чтобы не кипятился .

Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
                      Не каешься и упрямствуешь , ну чтож тогда напомни мне, когда вдова кому что и сколько обещала и не дала

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от rehovot67
                        Для необрезанных сердцем тоже нет. Они тоже вне Нового Завета. И вы там же?
                        Сказано про обрезанных "крайней плотью", а не "сердцем".

Деяния 15 читать внимательно.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от vit7
                          А вы любезный сейчас прийдите в кибуц - так сказать к общему котлу с мясом, и скажите все свое положил перед вами и теперь вашим буду пользоватся.
                          Это значит ,ято вы толком ни чего не знаете.
                          В домах престарелых инвалидов и бомжей не меют права отнимать у постояльцев ВСЮБ ПЕНСИЮ...непременно оставляют треть или четверть на каоманные расходы., а у кого нет тому выдают из общака
                          и передайте это в вашу "малину-главшпанувашему".

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Вито
                            "Посему для народа Божия еще остается субботство."Евр.4:9
                            Для обрезанных.Обрезанные должны соблюдать закон.

Сообщение от Вито
                            " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
                            Для обрезанных.А для язычников-нет.Новый Завет вообще читали полностью?

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Вито
                              "над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников,
                              Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом,"Рим.9:24,25
                              "Посему для народа Божия еще остается субботство."Евр.4:9
                              Евреи и язычники есть народ Божий, для которых остаётся субботство.
                              1.С такой логикой находим противоречие в Библии с овцами:

Матфей 15:24
                              Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Иоанн 10:22-28

Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом. Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

То есть в одном месте овцы-все евреи, во втором оказывается нет.

А все просто-слово "овцы" не заканчивается на одном смысле.

Так же и с народом Божьим.К тому же говорится в послании не кому попало, а именно евреям.

2.В Деяниях 15 четко сказано-язычников от закона Моисея освободили.И это очевидно из других мест.

Сообщение от Вито
                              Я и вижу что у вас никакого просто понимания Библии.
                              Вынужден огорчить Вас наоборот.

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от rehovot67

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                                14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                                Как много можно потерять, ради своих прихотей против Божьей воли, выраженной в Законе.
                                Да что Вы, Закон конечно же надо надо соблюдать.Побивать камнями блудниц, скотоложников,убивать ворожей (бабок, гадалок и т. д.)Чего это не делаете, ради прихотей против воли Божьей идете?Чего стоим, кого ждем?

Комментарий

Обработка...