Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

rabi

Сообщение от rabi
    (13) Если удержишь в субботу ногу свою, (удержишься) от исполнения дел твоих в святой день Мой, и назовешь субботу отрадой, святой (день) Г-сподень почитаемым, и почтишь ее, не занимаясь делами своими, не отыскивая дело себе и не говоря ни слова (об этом), (14) То наслаждаться будешь в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли, и питать буду тебя наследием Йаакова, отца твоего, потому что уста Г-сподни сказали (это). (исаия 58)
    Я думаю Вы должны знать, что христиане живут не по ветхому завету, а по Новому.

Сообщение от rabi
    Сколько можно отвечать вместо иудейского проповедника Иисуса ???
    Дайте сылку где Иисус отменяет субботу ???
    Какого проповедника?Иисус отменил косвенно, нарушая её.

Сообщение от rabi
    КОНЕЧНО !!!!

«Иисус сказал ему: возлюби Бога Яхве твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.: 22:37).

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Яхве Бог наш, есть Бог один(эхад)".....(марк 12.29)

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Мф 19:16-22)
    А кто ж спорит, Иисус будучи обрезанным , соблюдал закон.Правда были исключения-суббота и побивание камнями.Но за это его осудить иудеи не могли, поэтому и развели всю катавасию с Пилатом.Набрехали, что по их закону никого нельзя предавать смерти, набрехали что Иисус якобы говорил, что он царь иудейский.

Сообщение от rabi
    Вы наверно перепутали меня с греками-писателями евангелий !!!
    Вот там уж отбирали так отбирали.....
    Вы писали:

Есть всем известные пророчества,которые должны были свершиться с приходом Машиаха,но с приходом Иехошу не свершились !!!

Я так понимаю, Вы говорите о том же, что представил тут Ваш коллега Мойше:

Вот я и спросил как из текста Танаха они выделяются.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Николаша
      Вы Библию иногда хоть читаете или нет ?

Мне разбирать вашу галиматью надоело.Все.
      Последний раз редактировалось Павел Д.; 09 March 2011, 01:32 AM.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от шимон
        Это значит ,ято вы толком ни чего не знаете.
        В домах престарелых инвалидов и бомжей не меют права отнимать у постояльцев ВСЮБ ПЕНСИЮ...непременно оставляют треть или четверть на каоманные расходы., а у кого нет тому выдают из общака
        и передайте это в вашу "малину-главшпанувашему".
        В домах перстарелых в разных странах, разные положения.
        Но вся суть в том что данная супружеская пара не в дом престарелых пришла а в общину. Что данная пара заранее спланировала обман. А обмануть Святого Духа - это от скудоумия и лукавого сердца.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от vit7
          В домах перстарелых в разных странах, разные положения.
          Но вся суть в том что данная супружеская пара не в дом престарелых пришла а в общину. Что данная пара заранее спланировала обман. А обмануть Святого Духа - это от скудоумия и лукавого сердца.
          Вы бы хоть ссылку дали на закон ,прежде чем ВЕШАТЬ на невинноубиенную вдову "дохлых котов" Вдове был задан вопрос ЗАСТОЛЬКО ли... она ответила ЗА СТОЛЬКО
          А собственно какая сумма (цифра) спряталась за этим ЗАСТОЛЬКОЛИ
          ибо только сравнив названную с вопрошаемой цифрой ,можно делать вывод о неточности.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Павел Д.
            Может вам заувалировать машину времени и вернутся во времена Синедриона и разорвать рубаху на себе?
            Иисус сказал, что пришёл исполнить закон, а также соблюл заповеди.
            Если тебе хочется верить фарисеям - так и отправляйся к ним - раз уже закваски фарисейской нахватался.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Павел Д.
              rabi

Я думаю Вы должны знать, что христиане живут не по ветхому завету, а по Новому.

А кто ж спорит, Иисус будучи обрезанным , соблюдал закон.Правда были исключения-суббота и побивание камнями.Но за это его осудить иудеи не могли, поэтому и развели всю катавасию с Пилатом.Набрехали, что по их закону никого нельзя предавать смерти, набрехали что Иисус якобы говорил, что он царь иудейский.

Вы писали:

Есть всем известные пророчества,которые должны были свершиться с приходом Машиаха,но с приходом Иехошу не свершились !!!

Я так понимаю, Вы говорите о том же, что представил тут Ваш коллега Мойше:

Вот я и спросил как из текста Танаха они выделяются.
              Вы живете не по Новому Завету Иисуса Христа, Который заповедал соблюдать заповеди (в т.ч. и святую Субботу), а по завету Папства - ротации Субботы на сандей (языческий день покоя)!
              И пример тому ваши собрания, которые в Субботу благословенную Богом - работают по приказу мира, а в Сандей - отдыхают вместе с РУНверой
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от шимон
                Не каешься и упрямствуешь , ну чтож тогда напомни мне, когда вдова кому что и сколько обещала и не дала
                Шимон там не о прелюбодеянии вопрос шел а о финансах.

Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Деян.5:1,2

У них правило было все отдавать а затем пользоваться из общего котла . И никто бы ей слова не сказал если бы она не жульничала , или вообще ничего не продавали но питались из своего котла .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Павел Д.
                  Да что Вы, Закон конечно же надо надо соблюдать.Побивать камнями блудниц, скотоложников,убивать ворожей (бабок, гадалок и т. д.)Чего это не делаете, ради прихотей против воли Божьей идете?Чего стоим, кого ждем?
                  Наказание смертью - это прерогатива государственной власти а у нас церковь отделена от государства .Кроме того законы были даны для теократического государства в котором должна быть великолепная система судейства с неподкупными судьями и еще может знаете что такое урим и туммим и какого их назначение ?

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Laudator
                    Вы живете не по Новому Завету Иисуса Христа, Который заповедал соблюдать заповеди (в т.ч. и святую Субботу),
                    А как вы "соблюдаете святую субботу"?Что делаете в этот день, в потолок смотрите?Кнопки в лифте на нажимаете?

Сообщение от Laudator
                    а по завету Папства - ротации Субботы на сандей (языческий день покоя)!
                    И пример тому ваши собрания, которые в Субботу благословенную Богом - работают по приказу мира, а в Сандей - отдыхают вместе с РУНверой
                    Расскажите что такое "сандей", когда он соблюдается, когда Папство приняло это, какие язычники его соблюдали.Что такое РУНвера?Я из ваших путаных объяснений ничего не понял практически.

Что ни адвентист, то большие проблемы.Более глупых верующих чем адвентисты я не встречал.Все логично-именно таким людям приходит "светлая идея" соблюдать субботу будучи необрезанными.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

. .
                      Последний раз редактировалось Павел Д.; 10 March 2011, 01:24 AM.

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от Николаша
                        Шимон там не о прелюбодеянии вопрос шел а о финансах.

Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                        утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Деян.5:1,2

У них правило было все отдавать а затем пользоваться из общего котла . И никто бы ей слова не сказал если бы она не жульничала , или вообще ничего не продавали но питались из своего котла .
                        Так и я о финансах и ЛЮБВИ к ним
                        и ненависти ко вдовам...
                        МУж ПРОРДАЛ
                        МУЖ УТАИЛ
                        МУЖ ПРИНЁС
                        Муж положил у ног
                        Ко вдовиц е че пристал -изверг сребролюбивый на ничку вдовью позарился ???

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Павел Д.
                          Для обрезанных.Обрезанные должны соблюдать закон.
                          Вы себя не причисляете к Его народу?
                          По Библии Его народ это христиане, вы не христианин,Рим.9?
                          Для обрезанных.А для язычников-нет.Новый Завет вообще читали полностью?
                          Читал и я читал также,"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
                          не имеет Бога;

пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."2Ин.1:9
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Павел Д.
                            1.С такой логикой находим противоречие в Библии с овцами:

Матфей 15:24
                            Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            Напишите пожалуйста где написано в Библии о том что Бог с язычниками заключает завет?
                            Так же и с народом Божьим.К тому же говорится в послании не кому попало, а именно евреям.
                            Вы и учение Христа разделяете и Нагорная Проповедь тоже евреям сказано по вашему.
                            "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
                            не имеет Бога;

пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."2Ин.1:9
                            2.В Деяниях 15 четко сказано-язычников от закона Моисея освободили.И это очевидно из других мест
                            Поэтому и любить Бога и ближнего из ВЗ не надо ведь там нет повеления этого, запрет на поклонения иным богам нет,на гадание и ворожбу,на ненависть и злобу, на мужеложество и скотоложество тоже нет и многое чего другого тоже нет,можно ли христианам из язычников нарушать всё это?
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от шимон
                              Так и я о финансах и ЛЮБВИ к ним
                              и ненависти ко вдовам...
                              МУж ПРОРДАЛ
                              МУЖ УТАИЛ
                              МУЖ ПРИНЁС
                              Муж положил у ног
                              Ко вдовиц е че пристал -изверг сребролюбивый на ничку вдовью позарился ???
                              Шимон ! может поясните мне за что твои предки всю семью Ахана камнями побили ? И жену и детей и всх его родных . .

Но сыны Израилевы сделали [великое] преступление [и взяли] из заклятого. Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля. Нав.7:1

Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.
                              20 В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то:
                              21 между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним [спрятано]. Нав.7:19-21

Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его и дочерей его, и волов его и ослов его, и овец его и шатер его, и все, что у него было, и вывели их [со всем] на долину Ахор.
                              25 И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни. Нав.7:24,25

Как видишь Ахан взял то что нельзя было брать и утаил .
                              Скажи мне шимон за что твои предки убили невинных детей ?
                              Может когда ответишь то перестанешь на разных форумах задавать один и тот же глупый вопрос .
                              Может ты родственник Сапфиры и ищешь ей оправдания ?

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Николаша
                                Шимон ! может поясните мне за что твои предки всю семью +? И жену и детей и всх его родных . .

Но сыны Израилевы сделали [великое] преступление [и взяли] из заклятого. Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля. Нав.7:1

Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.
                                20 В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то:
                                21 между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним [спрятано]. Нав.7:19-21

Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его и дочерей его, и волов его и ослов его, и овец его и шатер его, и все, что у него было, и вывели их [со всем] на долину Ахор.
                                25 И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни. Нав.7:24,25

Как видишь Ахан взял то что нельзя было брать и утаил .
                                Скажи мне шимон за что твои предки убили невинных детей ?
                                Может когда ответишь то перестанешь на разных форумах задавать один и тот же глупый вопрос .
                                Может ты родственник Сапфиры и ищешь ей оправдания ?
                                Так взяли ЧУЖОЕ и из заклятого ПРИЧЕМ - ВОРЫ .

НЕ ТАКОВА
                                вдова Сапфира ...нет у неё смертного греха ни перед богом ни перед людьми.

А вот с ней поступили в духе "священной" инквизиции
                                -ВЕРОЛОМНО.
                                Против воли ХРИСТА.

Комментарий

Обработка...