Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это было сразу по окончании субботнего покоя.
Хорошее место, четкое.
Очень удивительный вывод
Это был обычный исру-хаг как-бы
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Слив засчитан как-бы
Не буду повторять вашу ошибку и объяснять её, со временем вы поймёте, наверное
По идеи у вас воскресение тогда четырнадцатый день гыгы...
И откуда такие выводы?Сами придумали?
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
Так вы же утверждаете, что первый день опресноков воскресение, вот я вам и говорю, что четырнадцатый день первый день опресноков, то есть по вашему воскресение - а не 15-ый день - он получается понедельник тогда
И исход, конечно, был в понедельник(ирония)
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Я вижу какой вы адекват, когда первый день опресноков, путаете с первым днём недели
Лев 23.4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
5 в первый месяц,
в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу;
Вопрос
15 день это какой день?
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
Так вы же утверждаете, что первый день опресноков воскресение, вот я вам и говорю, что четырнадцатый день первый день опресноков, то есть по вашему воскресение - а не 15-ый день - он получается понедельник тогда
И исход, конечно, был в понедельник(ирония)
В 14 день Пасха
14 ниссана
а в 15 праздник опресноков
15 день это день воскресный
Так как и у евреев так и в православии 7 день это суббота
Значит 15 день это воскресенье.
Теперь поняли?
Лев 23.4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
5 в первый месяц,
Николай Бердяев.
5 в первый месяц,
Вопрос
15 день это какой день?
Когда приносят сноп потрясения да?
15 день это день воскресный
Так как и у евреев так и в православии 7 день это суббота
Значит 15 день это воскресенье.
Теперь поняли?
5 в первый месяц,
Вы не поняли что-ли ещё, праздник опресноков начинался 14-ого, как было при Петре и было при Иисусе в день закалывания агнца - может ещё ссылок накидать?
Да вы что, то есть евреи в воскресение совершили исход, вот как.
Достаточно, горнист (с) м/ф Шрек-2
з.ы. ага, а у тети симы кот сиамский, значит 15-ое это суббота
В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.Марк.14:12
И 15-ого тоже праздник опресноков
А теперь вы понимаете к чему я привёл про Петра:
Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, -- тогда были дни опресноков, -- и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу. Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу. Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу.Деян.12:3-6
Праздник опресноков начался до Пасхи, то есть в четырнадцатый день, первый день опресноков - а не в пятнадцатый после Пасхи
А теперь вы понимаете к чему я привёл про Петра:
Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, -- тогда были дни опресноков, -- и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу. Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу. Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу.Деян.12:3-6
Праздник опресноков начался до Пасхи, то есть в четырнадцатый день, первый день опресноков - а не в пятнадцатый после Пасхи
Вы ответите на вопрос
15 день это какой день?
Так можно праздновать день воскресный?
Последний раз редактировалось анатолий17; 08 January 2011, 09:59 AM.
Николай Бердяев.
Речь с аппоненьом у нас шла о первом дне недели
Он утверждал что Библия ничего не говорит о первом дне
А свиду симпатичный парень....
Речь с оппонентом шла о том: как почтение к дню воскресному, отражено в заповедях Бога? И это после твоего длинющего постинга
сегодня в 9-35, где ты стал пропагондировать день воскресный для почитания верующими.
Не имея чем оправдать свою проповедь, начал приводить примеры из библии, кто чем занимался в день первый.
Заврался ты парень.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Вы ответите на вопрос
15 день это какой день?
Так можно праздновать день воскресный?
Воскресение не можно, а нужно праздновать, это исру-хаг
В Левит пятнадцатый день суббота, день когда евреи вышли из Египта, это вообще без вопроса.
Это второй день опресноков, просто здесь говорится праздник в пятнадцатый день, и что бы не перечислять другие дни сказано далее - семь дней.
А тут вам сказано с какого дня начинается: С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;Исх.12:18
Поэтому первый день опресноков это четырнадцатый день и он был тогда пятницей перед субботой - днём когда вышли евреи из Египта - отсюда в пятницу ночь бдения и суббота день когда вывел Господь евреев.
С чего вы это взяли? У вас там тайная рукопись? Может поделитесь с нами ей
Да нет. Я полагаю, что вы имеете текст древнееврейского оригинала. Пускай даже с огласовками.
Сообщение от kirbill
Меорот - это обычное "светящееся тело" и было скорее всего использовано в качестве определения луны - не как света, а как отражающее свет тело, поэтому не вижу смысл в уходе от главной темы.
МЕОРОТ - слово МАОР во множественном числе
Это слово используется и к светильнику в Скинии, а также как обозначение доброго лица: Пр.15:30 Светлый (маор) взгляд радует сердце, добрая весть утучняет кости.
А также звёзды тоже МАОР.
Сообщение от kirbill
Возможно, но панама у меня осталась в профиле, да хотя эта тема тоже не фарт, что создана для разговора на эту тему, что мы с вами вели.
Я желаю видеть вас жизнерадостным, каким вы вошли на этот форум.
Сообщение от kirbill
Конечно, я согласен с этим, а куда же деваться - если Писание об этом говорит. Хотя тут, смотря, что вы имеете ввиду под замысел. Ибо возможно даже не замысел был первым
Естественно, что первоисточником замысла является Бог. Но в основу замысла сотворения мира заложен прежде всего моральный закон и именно на основании этого закона были построены все остальные законы, а также и физические и химические. Может быть для кого-то это может быть абсурдом, но Источник один, а значит и все исходящее из этого Источника имеет под собой одно основание. И закон - Декалог, как бы он не звучал изначально от сотворения мира всегда подразумевает совершенную гармонию, мир и абсолютную взаимосвязь между всем творением и самим Творцом. И заповедь о четвёртой заповеди является самой ключевой в этом звене, потому что именно она обращает личность к Творцу и признавая только Его, как своего Творца, как Того, Который и дал жизнь и смысл жизни.
Остальные заповеди необходимо читать, как НЕ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ............
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
МЕОРОТ - слово МАОР во множественном числе
Это слово используется и к светильнику в Скинии, а также как обозначение доброго лица: Пр.15:30 Светлый (маор) взгляд радует сердце, добрая весть утучняет кости.
А также звёзды тоже МАОР.
Я про, что и говорю, светящееся тело - это не обязательно солнце - но и может быть луна отражающая свет и лицо светящееся - поэтому так и названо - а в третьем стихе солнце названо "свет"
Естественно, что первоисточником замысла является Бог.
Ну, в-принципе если считать намерение под замыслом, то вполне с вами соглашусь.
Но в основу замысла сотворения мира заложен прежде всего моральный закон и именно на основании этого закона были построены все остальные законы, а также и физические и химические. Может быть для кого-то это может быть абсурдом, но Источник один, а значит и все исходящее из этого Источника имеет под собой одно основание. И закон - Декалог, как бы он не звучал изначально от сотворения мира всегда подразумевает совершенную гармонию, мир и абсолютную взаимосвязь между всем творением и самим Творцом. И заповедь о четвёртой заповеди является самой ключевой в этом звене, потому что именно она обращает личность к Творцу и признавая только Его, как своего Творца, как Того, Который и дал жизнь и смысл жизни.
Остальные заповеди необходимо читать, как НЕ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ............
Очень интересно, все законы действительно, я тоже так считаю, произошли из одного Источника, как физические и химические - так и моральные. Действительно взаимосвязь мы можем проследить. Но вот под конец, вы говорите, что четвёртая заповедь обращает к Творцу - хотя там тоже "не делай" описано.
Хотя я думаю вы говорите в плане обращения временного интервала к Творцу и взаимосвязь временного с Творцом и единение в ритме жизненного колебания. Соблюдая четвёртую заповедь мы ощущаем единение с Вечно Живущим и наши сердца начинают биться в одном ритме - как два маятника пущенные в разные стороны и всё равно рано или поздно они приходят в гармонию и начинают синхронно раскачиваться.
Скорее всего вы про это
Комментарий