Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от kirbill
    Это празднование праздника на следующий день после праздника, ну как было у Иисуса, отпраздновали Пасху в четверг и на следующий день в пятницу тоже была Пасха
    Раскажите пожалуйста , злободневно как ни как, праздники в разгаре

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Манад
      =igr77:
      Это если сам по себе, а ежели организовал верующих в собрание и обманываешь...
      Или толкуешь то, в чем сам не уверен - жди беды.
      "Не принимающий обличения - сокрушится вскоре", так говорит Слово.
      А я тебе зла не желаю, поэтому и не молчу.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      Какие Писания полезны для научения и наставления,когда книги Н.З. ещё не существовали?????
      Обличения в чем? Что я молдован?
      А насчет все Писание, никто не спорит, но тогда может начнем вопросы обрезания, очищения и приношения жертв?

И знаете почему так отвечаете? Потому что адвентизм это круглый ноль в аргументах.
      Как и у католиков, у вас нет ни одного стиха, подтвердить свою "истину"
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Покажите где сказано в Н.З. буквально не исполнять сбботу. Сможете?
        НАПИСАНО В 4-й главе евреям и здесь: Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
        (Рим.14:5)

И ещё. По вашему В.З. это не слово Божие? И повеления В.З. противоречат повелениям Н.З.
        Это вам нужно так лгать и вы очень хорошо знает во что я верю. И я верю, что Ветхий это СЛОВО БОЖИЕ.

Может начнем сначала? Поговорим об обрезании, о жертвах, о хлебопреломлении, о храме? Или вы начнет цитировать Новый? Его еще тогда небыло...

Вашими же словами.
        Покажите мне где в Новом Завете сказано буквально ешьте свинину.
        Моими словами? Это адвентизм начал тему. Павел учил, что все что продается на торгу можно кушать и ВСЕ освящается СЛОВОМ.. А если то, что продается уже чисто (или из чистого списка, зачем освящать? и очищать?)

И до сих пор адвентисты, так и не сказали, в ком исполняется пророчество Павла, что в последние времена, некоторые будут говорить о запрещенной пище?

Нет ада. Такого как вы его себе представляете.
        Не я себе представляю, а Иисус сказал о нем. До вас, а потом после ваших детей Свидетелей Иеговы никто эту ересь людям не толковал, что Иисус БАСНИ говорил и пользовался шифром.

Так а вы и не спорьте. У вас же интернет. Просто поинтересуйтесь историей. Каким образом христианство стало святить воскресенье, вместо библейской субботы.
        И всё. К чему эти разговоры?
        Я не освящаю воскресение. Это вы лжете всем и ставите всех в один ряд с католиками. Мы не поменяли субботу на воскресение, и ничего общего с вашими толкованиями не имеем.
        Мы празднуем воскресение, и не исполняем субботу в воскресение.

Итак : ГДЕ НАПИСАНО В НОВОМ ЗАВЕТЕ, ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ, ЧТО ЧТО ТО ЗАПРЕЩЕНО КУШАТЬ И ЧТО НАДО СОБЛЮДАТЬ БУКВАЛЬНО СУББОТУ, И ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА МОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В ВЕЧНОСТИ?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Оё-ей-ой! Если признаное Истиной для тебя не есть свет...?
          Видет Бог, хотел тебе помочь, больше не буду, извени.
          Мой отец-польский еврей.
          Мать-украинка.
          Как я могу не уважать нацию? А ты переводишь беспричинно на этнос уже не впервые, кто ты, проверь дорогой, брат-землянин.
          Последний раз редактировалось Монад; 04 January 2011, 05:18 PM.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

[QUOTE=Jeka2;797651]

Принципиальной разницы нет. Богу важна сущность, а не внешность. Суббота была и осталась для иудеев. Христиане чтут воскресенье, как день, когда воскрес Господь наш Иисус Христос, в этот день началась новая жизнь - со Христом.
            Христиане чтут......., а где об этом указание, учение или заповедь ? Значит чтут, что сами хотят.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Ничего не скажу. Так как не в курсе кто это?
              Что же вы так, а знали бы тогда, что в воскресение устраивали вечери, как было у Иисуса за 6 дней до Пасхи, после субботы
              Также делали и Апостолы в первый день недели как-бы:
              В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.Деян.20:7

Так что произошёл не подмен, а старая традиция еврейская, то есть исру-хаг
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от olo
                Раскажите пожалуйста , злободневно как ни как, праздники в разгаре
                Слово хаг в переводе с иврита означает - праздник. Исру - повелительное наклонение от глагола леэсор - привязывать, закреплять.
                Иногда слово хаг использовалось и для обозначения одного из видов приношения животных в Храме. Однако чаще для этого употребляли выражение - хагига.
                В книге царя Давида Теилим (Псалмы) есть пророческая фраза: «Закрепите корбан (приношение) канатами на жертвеннике» (гл. 118, ст. 27). Так метафорически он выразил мысль, что приношение должно содержать в себе желание быть ближе к Храму, точнее - к Всевышнему.
                В оригинале текста Теилим, на иврите, словосочетание «закрепите приношение» выражено словами - исрухаг.
                Что это означает на практике?
                Мясо праздничного приношения - хагига - можно было использовать в праздничной трапезе. Но только - в Иерусалиме и лишь в течение двух дней: в день, когда осуществлялась процедура приношения и - на следующий. Если по истечению этого установленного срока часть мяса оставалась не съеденной, эти остатки полагалось сжечь. Следовательно, если хагигу приносили в последний день праздника (например - Песаха) или в сам праздник, скажем, Шавуот (который празднуется один день), то и на следующий день еще можно было устраивать праздничную трапезу - с использованием остатков мяса хагиги.
                Отсюда и произошел обычай называть следующий за праздником (Песах, Шавуот, Суккот/Шемини Ацерет) день - исру хаг. Это в каком-то смысле игра слов: «привяжите приношение», «привяжитесь к празднику», то есть - добавьте к нему еще один день.
                Сегодня, когда нет Храма, исру хаг считается, если можно так выразиться - «микропраздничным» днем. В целом этот день - будничный. Но к трапезе в этот день принято добавлять одно праздничное блюдо.
                Отмечен этот день и порядком чтения молитв: из текстов молитв исключаются некоторые «печальные» строки - к примеру, упоминание о нашей ситуации в галуте.
                Подробнее законы и обычаи исру хаг изложены в Шульзан Арухе (раздел Орах Хаим, ст. 429).
                Автор текста Элиягу Эссас

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от igr77
                  НАПИСАНО В 4-й главе евреям и здесь: Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                  Цитата из Библии:
                  5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

Так где здесь о субботе?(что её не следует соблюдать).
                  Это может быть о праздниках, днях поста, да мало ли о чём ещё.

Это вам нужно так лгать и вы очень хорошо знает во что я верю. И я верю, что Ветхий это СЛОВО БОЖИЕ.
                  Тогда каким образом вы оправдываете нарушение четвёртой заповеди?

Моими словами? Это адвентизм начал тему. Павел учил, что все что продается на торгу можно кушать
                  Вы уверены что он учил о свинине? Давайте посмотрим о чём собственно Павел пишет:
                  Цитата из Библии:
                  14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                  15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
                  16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                  17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                  18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
                  19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что- нибудь?
                  20 [Нет], но что язычники, приносят жертвы,, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                  21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                  22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
                  23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                  24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
                  25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
                  26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                  27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
                  28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                  29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
                  30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
                  31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                  32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
                  (1Кор.10:14-32)

Так речь о свинине или мясе животных приносимых язычниками в жертву идолам?

и ВСЕ освящается СЛОВОМ..
                  Приведите мне слова, где свинина освящена Словом.
                  Ну а о том что она названа нечистой вы знаете.

А если то, что продается уже чисто (или из чистого списка, зачем освящать? и очищать?)
                  См. выше. О идоложертвенном.

И до сих пор адвентисты, так и не сказали, в ком исполняется пророчество Павла, что в последние времена, некоторые будут говорить о запрещенной пище?
                  В тех кто запрещает есть мясо совсем. А таких хватает не только среди адвентистов.

Не я себе представляю, а Иисус сказал о нем. До вас, а потом после ваших детей Свидетелей Иеговы никто эту ересь людям не толковал, что Иисус БАСНИ говорил и пользовался шифром.
                  Иисус говорил не басни а притчи. Но
                  Цитата из Библии:
                  10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                  11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                  12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                  13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                  14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                  15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  (Матф.13:10-15)

А вы до сих пор никак не можете понять что о богаче и Лазаре-это притча, а не быль.

Я не освящаю воскресение. Это вы лжете всем и ставите всех в один ряд с католиками. Мы не поменяли субботу на воскресение, и ничего общего с вашими толкованиями не имеем.
                  Мы празднуем воскресение, и не исполняем субботу в воскресение.
                  Тогда покажите кто вам дал повеление праздновать воскресение и игнорировать четвёртую заповедь.

Итак : ГДЕ НАПИСАНО В НОВОМ ЗАВЕТЕ, ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ, ЧТО ЧТО ТО ЗАПРЕЩЕНО КУШАТЬ И ЧТО НАДО СОБЛЮДАТЬ БУКВАЛЬНО СУББОТУ, И ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА МОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В ВЕЧНОСТИ?
                  Сначала докажите что ад, это не могила, а то что вы имеете ввиду под адом.
                  Если вы не верите Писаниям. Ничем помочь не могу.
                  Цитата из Библии:
                  16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                  17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                  (Ис.66:16,17)
                  9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                  10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                  11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                  12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                  (Евр.4:9-13)

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от kirbill
                    Также делали и Апостолы в первый день недели как-бы:
                    В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.Деян.20:7
                    Подмены никогда не было и первый день недели был обычный рабочий день потому что Сам Бог не меняется.
                    Деян 20:6-9 - "А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней. В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. В горнице, где мы собрались, было довольно светильников. Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон..."
                    Этот текст используется как доказательство богослужений в первый день недели на основании того, что в этот день совершалось преломление хлеба. Но здесь опять не принимаются во внимание некоторые важные факты из жизни первоапостольских общин. В то время преломление хлеба совершалось не днем, а вечером. Между прочим, отсюда и произошло другое название этого обряда - Вечеря Господня. Они делали это точно так же, как делал и Господь - совмещая с вечерней трапезой. Причем, это совершалось вовсе не обязательно во дни богослужений, так как повеление Господа было: "всякий раз, когда едите" (1Кор 11:26). Смотрите, что написано о преломлении хлеба в той же книге Деяний Апостолов: "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян 2:46). Обратите внимание: преломление хлеба происходило ЕЖЕДНЕВНО и ПО ДОМАМ, а не в храме.
                    То, что это преломление хлеба не являлось богослужением, мы видим также из свидетельства о том, что за столом была простая БЕСЕДА, а не проповедь. Да, эта беседа вскоре переросла в проповедь, и это понятно, но апостол БЕСЕДОВАЛ с собравшимися по простой причине - потому что поутру он должен был отправиться в путь. То есть, это были обычные проводы апостола, на которые собрались все христиане.
                    Но есть еще один важный момент в этом тексте. Они были собраны вечером, потому что к этому времени в доме уже было довольно много светильников. Все устали, а потому некто даже и задремал. Но помните ли вы, что по Библии день отмеряется от вечера? (См Быт 1:5 и далее; Лев 23:32; Лк 23:54). То есть, как только закончилась суббота, вечером, в начале первого дня недели, Павел пожелал проститься с верующими, и это прощание его затянулось до полуночи.
                    Таким образом, прежде чем Павлу отбыть, они отпраздновали причастие снова. Согласно Деян. 20:1114, Павел провел светлую часть дня, первого дня, путешествуя в Асе. Ясно, что он не придавал этому особого значения,так как он путешествовал в дневное время первог дня недели. Подводя итоги, можно сказать: нигде в Новом Завете нет указания для соблюдения воскресенья, не свидетельствуют об этом и ученики, не оставившие примера почитания воскресенья.
                    Павел субботу соблюдал.
                    Книга Деяний апостолов неоднократно повествует о том, что апостолы по обыкновению заходили в синагоги по субботам (Деян 13:42,44; 17:2; 18:4).
                    И не только евреям,но и к язычникам: "В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами" (Деян 16:13). Заметьте, что это происходило среди язычников в Македонии, а не среди еврейских поселений в разных частях Азии. Здесь уже нет синагоги, а есть молитвенный дом, куда "по обыкновению" собирались на богослужение по субботам. Туда и пришел апостол со своими спутниками.
                    Язычники любили слушать проповедь о Христе,по субботам!!
                    " При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. "
                    Апостол Павел проповедовал по субботам,соблюдая этот день!!
                    "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, "
                    Сам Павел говорил,что соблюдал закон и субботу в частности!!!
                    "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Вито
                      Подмены никогда не было и первый день недели был обычный рабочий день потому что Сам Бог не меняется.
                      Вито, если бы я хотел сказать, что субботу нужно нарушать - так бы и сказал

Все устали, а потому некто даже и задремал. Но помните ли вы, что по Библии день отмеряется от вечера? (См Быт 1:5 и далее; Лев 23:32; Лк 23:54).
                      Это всё? Или есть ещё подтверждения, что день начинался с вечера, я вот в Бытие вижу - что он заканчивался при наступление утра.
                      То есть Бог творил днём, затем вечер-ночь-и наступало утро - день заканчивался.
                      Иначе получается так:
                      Сначала Бог отделил день от ночи...
                      Был вечер и было утро и день первый и Бог сотворил небо.
                      Дальше не трудными измышлениями получается суббота шестой день
                      Хотя ясно сказано, что суббота седьмой день, так вот.

А про субботу могло и так быть - с вечера до вечера и ещё исру-хаг - то есть вечеря в субботу вечером и следующий день тоже праздничный

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от kirbill
                        Вито, если бы я хотел сказать, что субботу нужно нарушать - так бы и сказал
                        Я рад за вас.
                        Это всё? Или есть ещё подтверждения, что день начинался с вечера, я вот в Бытие вижу - что он заканчивался при наступление утра.
                        День состоит из вечера и утра,то есть получается что после захода солнца начинается новый день и длится пока светло на улице то есть до захода.
                        Вот пример суточного еврейского дня.:"от вечера до вечера празднуйте субботу вашу."Лев.23
                        Таково было повеление и такой был способ отделения одного дня от другого у евреев как до Христа так и после.
                        Хотя ясно сказано, что суббота седьмой день, так вот.
                        Так соблюдали субботу во времена Христа ,таков был и обычай у апостолов,вот читайте один из самых авторитетных энциклопедий:
                        "Сутки длились у израильтян от захода солнца в первый день до его захода на след. день (Исх 12.18; Лев 23.32), т.е. внутри единого временного пространства ночные часы предшествовали дневным (ср. "вечера и утра" в Дан 8.14; ср. греч. слово нюхтэмерон, досл. "ночь-день" = 24 часа, 2Кор 11.25, в Синод. пер. - "ночь и день"). Из дней недели название имел лишь седьмой, -> суббота, остальные дни именовались по порядковым номерам (ср. Мк 16.2; Ин 20.19; Деян 20.7)."Библейская Энциклопедия Брокгауза
                        Кстати это всем известная вещь и мне удивительно,что вы не знаете это.
                        А теперь прочтите это снова:
                        Но есть еще один важный момент в этом тексте. Они были собраны вечером, потому что к этому времени в доме уже было довольно много светильников. Все устали, а потому некто даже и задремал. Но помните ли вы, что по Библии день отмеряется от вечера? (См Быт 1:5 и далее; Лев 23:32; Лк 23:54). То есть, как только закончилась суббота, вечером, в начале первого дня недели, Павел пожелал проститься с верующими, и это прощание его затянулось до полуночи.
                        Таким образом, прежде чем Павлу отбыть, они отпраздновали причастие или просто покушали, снова. Согласно Деян. 20:1114, Павел провел светлую часть дня, первого дня, путешествуя в Асе. Ясно, что он не придавал этому особого значения,так как он путешествовал в дневное время первог дня недели.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Цитата из Библии:
                          5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

Так где здесь о субботе?(что её не следует соблюдать).
                          Это может быть о праздниках, днях поста, да мало ли о чём ещё.
                          Еретик всегда говорит как бюро предположений. Может быть. А почему не может быть то что должно. И как в Риме мог начаться спор о законе если не о субботе.
                          И как в Риме мог начаться вопрос о пище если бы его не начинали последователи закона?

Тогда каким образом вы оправдываете нарушение четвёртой заповеди?
                          Я не оправдываю, я считаю, что ее надо соблюдать, как и обрезываться и кровью Агнца пользоваться и обращаться к первосвященнику
                          Так речь о свинине или мясе животных приносимых язычниками в жертву идолам?
                          Я не понял, в чем вопрос? А что свинья уже совсем не животное? и что приносили язычники в жертву? Белок? Или морских свинок?

Приведите мне слова, где свинина освящена Словом.
                          Здесь написано, что АДВЕНТИСТЫ БЕСОВСКОЕ УЧЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ОНИ ОТСТУПИЛИ ОТ ВЕРЫ И НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ О ЗАПРЕЩЕННОЙ ПИЩЕ . САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ, ЧТО НИКТО СРЕДИ ХРИСТИАН ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТ. ЗНАЧИТ ВЫВОД ЕДИНСТВЕННЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ... 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

А ТЕПЕРЬ АРГУМЕНТ, ЧТО УЖЕ ТВОРЕНИЯ БОЖИЕ НЕ ДЕЛЯТСЯ НА ЧИСТЫЕ И НЕЧИСТЫЕ - А ХОРОШИЕ
                          4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.(1Тим.4:1-5)

Ну а о том что она названа нечистой вы знаете.
                          да и вы до прихода Христа были ...

Иисус говорил не басни а притчи.
                          Здесь долго хотели доазать, что ПО СЛОВАРЮ, притча, что то означает. НО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ ВЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ПРИТЧИ ИИСУСА ХРИСТА НЕ МОГЛИ ИМЕТЬ МЕСТО И ОН ПОЛЬЗОВАЛСЯ ЕВРЕЙСКИМИ СКАЗКАМИ...
                          А вы до сих пор никак не можете понять что о богаче и Лазаре-это притча, а не быль.
                          До того как появилась адвентиская ересь, и эстафету взяли еще и Свидетели, христиане понимали, ЧТО БЫЛ ЧЕЛОВЕК ПО ИМЕНИ ЛАЗАРЬ, КОТОРЫЙ ВСТРЕТИЛСЯ С АВРААМОМ. Но видите ли, как появились вы оказалось, что Христос говорил сказки и ЛГАЛ... Да кстати, он еще кино в 3D показывал Петру на горе, со стерео эффектом, и там никакого Моисея и Ильи небыло, потому что якобы надо посмотреть в откровение и читать адвентиские суббтитры,

Тогда покажите кто вам дал повеление праздновать воскресение и игнорировать четвёртую заповедь.
                          Я еще раз говорю, вы лжете всем, что христианство - это католики, которые что то поменяли и вы вот спасители мира.

Я праздную субботу, я обрезан и пользуюсь кровью Агнца, и я праздную воскресение не вместо субботы, А ПОТОМУ ЧТО МОЙ СПАСИТЕЛЬ ВОСКРЕС В ВОСКРЕСЕНИЕ, ДУХ СВЯТОЙ СОШЕЛ В ВОСКРЕСЕНИЕ И ЦЕРКОВЬ СОЗДАНА В ВОСКРЕСЕНИЕ, И АПОСТОЛЫ СОБИРАЛИСЬ ДЛЯ ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЯ В ВОСКРЕСЕНИЕ.

А суббота к этому не имеет отнешения, я ее соблюдаю и стараюсь соблюдать и быть в покое, как и написано

Сначала докажите что ад, это не могила, а то что вы имеете ввиду под адом.
                          Ничего я не должен доказывать, это вы должны доказать хоть одним стихом из Нового Завета, что в аду нет мучений

Если вы не верите Писаниям. Ничем помочь не могу.
                          так покажите в Писании, что стих Еклезиаста и мусорная яма все осталось в силе... и в Новом...

Мудрости вам... И откровений, и да даст Господь прозрения вам понять, что ереси появились в последнее время, и большинство в одном месте - мормоны, адвентисты, свидетели и ...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Вито
                            День состоит из вечера и утра,то есть получается что после захода солнца начинается новый день и длится пока светло на улице то есть до захода.
                            Вот пример суточного еврейского дня.:"от вечера до вечера празднуйте субботу вашу."Лев.23
                            Таково было повеление и такой был способ отделения одного дня от другого у евреев как до Христа так и после.
                            Так могло быть сказано, ибо когда прошёл шестой день творения, то Господь ничего не творил с вечера пятницы и поэтому вечер пятницы также вошёл в субботу.

Кстати это всем известная вещь и мне удивительно,что вы не знаете это.
                            Но, если так считать, в Бытие шестой день суббота

То есть, как только закончилась суббота, вечером, в начале первого дня недели, Павел пожелал проститься с верующими, и это прощание его затянулось до полуночи.
                            Таким образом, прежде чем Павлу отбыть, они отпраздновали причастие или просто покушали, снова. Согласно Деян. 20:1114, Павел провел светлую часть дня, первого дня, путешествуя в Асе. Ясно, что он не придавал этому особого значения,так как он путешествовал в дневное время первог дня недели.
                            Тут также можно трактовать, что первый день закончился при рассвете, и так далее.
                            Может ещё есть ссылки какие?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Вито
                              Ясно, что он не придавал этому особого значения,так как он путешествовал в дневное время первог дня недели.
                              Вы не заметили, как Павел исполнил своё намерение, что собрались в первый день и на рассвете он отправился: "намереваясь отправиться в следующий день"
                              То есть он и отправился на следующий день при рассвете - во второй уже день недели

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Сообщение от kirbill
                                Вы не заметили, как Павел исполнил своё намерение, что собрались в первый день и на рассвете он отправился: "намереваясь отправиться в следующий день"
                                То есть он и отправился на следующий день при рассвете - во второй уже день недели
                                Отправился с места пребывания, чтобы отплыть в следующий день.
                                До места отправления надо же добраться и подождать отправления.
                                Новые сутки начинаются с вечера, это хорошо известно метеорологам,
                                и религиозным людям, их праздники с вечера.
                                А те кто разобрался в творении Божием , по милости Божией,тоже это известно, и субботу встречают с вечера, ее начало как только взошла третья звезда на небосводе.
                                Заканчивается суббота также вечером и начинается первый день недели.

Комментарий

Обработка...