Это адвентисты считают, что соблюдая субботу, Он вошел. Они себе придумали исполнение субботы - путем 4-х часового пребывания в собрании. Начать день с суеты и после собрания тоже, используя "нарушителей" субботнего дня. И уже столько страниц утверждают, что они соблюдают, не имея доказательств как это делается. И точно уверен, что два часа до собрания, у них нет покоя и исполнения субботы.
Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
-
igr77:
Не подскажите, где в Новом Завете об этом? Ереси все созданы лишь на Ветхом Завете, пренебрегая Новым.
Весь Новый завет об этом «Не нарушить, а исполнить» Рим 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Построили вот ересь про ад и душу на слова Еклезиаста, что "мертвые ничего не знают" и перетолковали Новый Завет.
А вот ереси, рождаются в вашей голове
Прочитали ветхий, нашли про субботу, а подумать, как в Новом или есть подтверждение, то для этого не хватает желания.
Потому вы и не поимаете Слова Христова, что пренебрегаете Его руководством.
Например; когда человек спросил Иисуса как получить жизнь вечную, Иисус что делает?
Правильно, отсылает в Древний завет «Соблюди заповеди». А как вы их соблюдете, если не знаете?
Поэтому вы и вынуждены мухлевать и лукавить, что бы оправдать свое беззаконие.
Итак повторяю: сколько тем подняты в послании к евреям из ветхого завета и как они остались в Новом? буквально или духовно?
А вот этот вопрос свидетельствует о том, что вы совершенно не понимаете, что есть буква и дух. Чего и следовало ожидать. Тема не может остаться где-то, не буквально, не духовно. Тема и есть тема.
Поэтому ваши суждения по этому поводу есть не что иное, как жалкие потуги маленького, но гордого человечка, судить о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления.
Комментарий
-
Например; когда человек спросил Иисуса как получить жизнь вечную, Иисус что делает?
Правильно, отсылает в Древний завет «Соблюди заповеди». А как вы их соблюдете, если не знаете?
Даже Сын Бога ссылается на заповеди, данные Отцом...
Древний, Новый - для познавших Бога все Писание и жизнь по правилам(не как прежде), и есть жизнь по новому, как возрожденного в жизнь вечную.
Мягко сказано, что это смешно выглядет... Старый или новый, может сказать тот, кто жил при первом и последующим заветом, а нам они оба в новинку. Называем так для простоты определения о чём речь и тема нашей беседы.
Христос, ссылаясь на закон Отца не дал повода нам не чтить или забыть волю Отца Небесного, а наоборот исполнил и тем самым победил мир, сев одесную Господа Бога, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
igr77:
Весь Новый завет об этом «Не нарушить, а исполнить» Рим 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
А вот ереси, рождаются в вашей голове
А вот этот вопрос свидетельствует о том, что вы совершенно не понимаете, что есть буква и дух. Чего и следовало ожидать. Тема не может остаться где-то, не буквально, не духовно. Тема и есть тема.
Поэтому ваши суждения по этому поводу есть не что иное, как жалкие потуги маленького, но гордого человечка, судить о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления.
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Разве вы не похожи на католика, который везде где написано про крещение я должен увидеть там крещенных младенцев? А у вас везде где есть слово закон, надо увидеть и субботу...Комментарий
-
[QUOTE=igr77;2518936]
Вот вот, покажите, где Бог утвердил еще раз субботу ... А вы не обижайтесь. Ересь и есть ересь, что она никогда не может показать буквально место в Писании.
Разве вы не похожи на католика, который везде где написано про крещение я должен увидеть там крещенных младенцев? А у вас везде где есть слово закон, надо увидеть и субботу...
Я уважаю молдавский народ уже за то, что (заслушались) такого проповедника, они просты, доверчивы, наивны...
Это их заслуга, как и вина, что доверились человеку...
Покажите ему, где Бог еще раз...??? Ты себя слышишь?
Неужели прихожане требуют от тебя, как от попугая повтореня того, что ты им преподал вчера или третьего дня?
За кого вы держите Господа?
Ты проповедник, разве тебе у DAWARONа спрашивать надо ?
Взялся быть посредником меж народом и Богом, так у Него и спроси.
Если тебе Библия не указ, не бери ее на служение, а говори от себя.
Найди в ней указание на день воскресный, либо оставь служение.
Кто есть тот у кого нет страха Божьего, помнишь? Говорю все это от ревности по правде и любви к стаду твоему, хотя Посредник сегодня у нас Один и ты об этом не знать не можешь.
Ошибающийся, упадет и встанет, желаю тебе победы над собой.С ув. Монад
-
Спросить в каком ты классе - обидешся, как же еще в твои уши достучаться?
Я уважаю молдавский народ уже за то, что (заслушались) такого проповедника, они просты, доверчивы, наивны...
Это их заслуга, как и вина, что доверились человеку...
Покажите ему, где Бог еще раз...??? Ты себя слышишь?
Неужели прихожане требуют от тебя, как от попугая повтореня того, что ты им преподал вчера или третьего дня?
За кого вы держите Господа?
Ты проповедник, разве тебе у DAWARONа спрашивать надо ?
Взялся быть посредником меж народом и Богом, так у Него и спроси.
Если тебе Библия не указ, не бери ее на служение, а говори от себя.
Найди в ней указание на день воскресный, либо оставь служение.
Кто есть тот у кого нет страха Божьего, помнишь? Говорю все это от ревности по правде и любви к стаду твоему, хотя Посредник сегодня у нас Один и ты об этом не знать не можешь.
Ошибающийся, упадет и встанет, желаю тебе победы над собой.
И не надо громко заявлять, что у нас все по Библии. У православных и католиков вся литургия в церкви, тоже якобы по Библии и детокрещение. Но стихи какие? перетянутые как и у вас всегда. Исполняющий заповеди, закон... Конкретней.
Адвентизм это ересь, потому что так и не может никогда привести буквальное место в Новом Завете где был бы призыв:
- исполнять буквально субботу
- не есть свинину
и что
- в аду нет мучений
- и я животное без души и всегда остающейся в памяти у Бога
А кто я такой, это ничего не меняет. И думаю, не надо начинать национальные проблемы.
Насчет ВОСКРЕСЕНИЯ, вам лгут И ВЫ ЛЖЕТЕ, что я исполняю воскресение вместо субботы и мне нужна для этого ссылка. Придумали себе католическое толкование, что кто то поменял субботу на воскресение и всегда обвиняете всех. Сделайте разницу, между католиками, которые что то вам насолили и другими верующими, которые ничего общего с католицизмом не имеют.Комментарий
-
=igr77:
А кто я такой, это ничего не меняет.
Или толкуешь то, в чем сам не уверен - жди беды.
"Не принимающий обличения - сокрушится вскоре", так говорит Слово.
А я тебе зла не желаю, поэтому и не молчу.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Какие Писания полезны для научения и наставления,когда книги Н.З. ещё не существовали?????Последний раз редактировалось Монад; 03 January 2011, 03:24 PM.С ув. Монад
-
И ещё. По вашему В.З. это не слово Божие? И повеления В.З. противоречат повелениям Н.З.
- не есть свинину
Покажите мне где в Новом Завете сказано буквально ешьте свинину.
- в аду нет мучений
Насчет ВОСКРЕСЕНИЯ, вам лгут И ВЫ ЛЖЕТЕ, что я исполняю воскресение вместо субботы и мне нужна для этого ссылка. Придумали себе католическое толкование, что кто то поменял субботу на воскресение и всегда обвиняете всех. Сделайте разницу, между католиками, которые что то вам насолили и другими верующими, которые ничего общего с католицизмом не имеют.
И всё. К чему эти разговоры?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2523080]
Ничего не скажу. Так как не в курсе кто это?
Сами не можете, так есть с кого пример взять, поэтому и вопросы на форуме(не решаются), зато и не заканчиваются.
Извените, это я так, слышал сегодня 75лет Жванецкому.С ув. Монад
Комментарий