Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neznaika
    Странник

• 07 November 2010
    • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от igr77
    и ЕЩЕ РАЗ ПОВТОР КАДРА: ЧЕМ ВАЖНА ДЛЯ БОГА БУКВАЛЬНАЯ СУББОТА? Тема уже имеет очень много страниц, но исполняющие так и не видят вопроса... Или нечего сказать?
    Сообщение от igr77
    И еще раз заметьте СУББОТА НЕ ВАЖНА ДЛЯ БОГА, ибо она создана для человека и если бы поняли зачем Бог давал эту заповедь то поймете и цель достигнутую... А вы видите лишь ПРИКАЗ: СИДЕТЬ - НЕ ДВИГАТЬСЯ И БЫТЬ В СОБРАНИИ С 9 ДО 13...
    Не могли бы вы рассказать мне или дать ссылку, где я мог бы прочитать о том:

Чем важна была для Бога буквальная суббота во времена ветхого завета?
    Зачем Бог давал эту заповедь?
    Какой смысл вы вкладываете в слова «БУКВАЛЬНАЯ СУББОТА»?

Я очень буду, благодарен вам за ответ, и хотя возможно, вы уже отвечали на эти вопросы. Я надеюсь на ваше понимание, т.к. я не давно на форуме и многого не знаю.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18 Всем Божьих благословений! Аминь.
    Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
    Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
    Фп.4:8
    Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
    2Кор.13:5

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Neznaika
      Не могли бы вы рассказать мне или дать ссылку, где я мог бы прочитать о том:

Я очень буду, благодарен вам за ответ, и хотя возможно, вы уже отвечали на эти вопросы. Я надеюсь на ваше понимание, т.к. я не давно на форуме и многого не знаю.

С уважением, Алексей.

Подробнее Здесь можете прочитать... С другой стороны каждому нужно понять, что приказ не дается просто для исполнения, он дается и для рассуждения... И сказать, что Бог дал субботу, чтоб мы помнили что Он создатель, это просто можно лишь говорить когда ты пребываешь в неверии.. Но когда познаешь своего Бога, то кто и что создал, это остается немного позади.. Вступают в силу более близкие семейные отношения...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от igr77
        Подробнее Здесь можете прочитать... С другой стороны каждому нужно понять, что приказ не дается просто для исполнения, он дается и для рассуждения... И сказать, что Бог дал субботу, чтоб мы помнили что Он создатель, это просто можно лишь говорить когда ты пребываешь в неверии.. Но когда познаешь своего Бога, то кто и что создал, это остается немного позади.. Вступают в силу более близкие семейные отношения...
        Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Иоан.15:5
        Флаг в руки - если вы ещё не поняли
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от igr77
          Такую чушь пишете,жесть!!!!!!!
          Святые пророки,мужи веры ,которые служили Богу всю жизнь,за Которого отдавали свои жизни и соблюдавшие субботу ,вы называете неверующими людьми? Да вам бы хоть каплю от той веры,которую имели эти люди.
          Тот кто пребывает в близких семейных отношениях с Богом соблюдает Его заповедь,а вы во вражде с Его заповедью.Вот смотрите какое отношение у Бога к нарушителям субботы.
          У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
          "Помни день субботний, чтобы святить его;
          шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
          Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
          Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
          Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
          "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
          17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
          18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
          За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
          "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
          Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Вито
            Такую чушь пишете,жесть!!!!!!!
            Святые пророки,мужи веры ,которые служили Богу всю жизнь,за Которого отдавали свои жизни и соблюдавшие субботу ,вы называете неверующими людьми? Да вам бы хоть каплю от той веры,которую имели эти люди.
            Тот кто пребывает в близких семейных отношениях с Богом соблюдает Его заповедь,а вы во вражде с Его заповедью.Вот смотрите какое отношение у Бога к нарушителям субботы.
            У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
            Вы хотите показать какой вы грубый или что вы субботник? Я же говорю одно а вы перетолковываете... Я говорю о том, что в отношениях с Богом нужно расти и стоять на том лишь, что каким то действием показываете, что Бог вас создал, это говорит о том, что вы так и не хотите расти... Я же не сказал о неверии в смысле отвержения Бога... Многим Павел сказал:
            Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит. Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, (Евр.6:1-4)

По вашему Павел чушь несет? нет... Он хочет помочь увидеть во всем что делает и сделал Бог нечто другое... И смотрите, что темы о крещениях, о вере в Бога он предлагает немного оставить в сторону... ( И сразу вы бы СКАЗАЛИ: КАК ТАК?) Вы же если это не понимаете, то свою любимую трактовку субботы будете ставить всю жизнь во главе всякой беседы...

Дай Бог вам мудрости понять, что субботник, это человек, который так и не понял что хочет Бог от него, и как слепой сидит в собрании с 9 до 13 и считает, что этим он сделал услугу Богу, НО ТАК И НЕ МОГУЩИЙ ОБЪЯСНИТЬ НИКОМУ - КАКУЮ?

Придумали себе приказ: сидеть и вот сидите... А что такое исполнить субботу? Можете ли вы постоянно следить за всеми : КАК НАПИСАНО: 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;(Исх.20:10)

Вы сами нарушители и вы сами за всеми не можете уследить... Я вам повторяю, использование электричества и машины, есть грубое нарушение ИБО ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ОГНЕМ И ДЕЛАЕТЕ ОЧЕНЬ ДЛИННЫЕ РАССТОЯНИЯ В ЭТОТ ДЕНЬ (чтоб дойти до вашей цели в субботу - сидеть во втором ряду в адвентиском собрании) .. И не надо придумывать, что этого не нужно, ПОТОМУ ЧТО В ЧЕМ ТОГДА ЗАПОВЕДЬ СУББОТЫ? Как ее исполнить? Вы сами ее нарушаете весь день, даже используя городской транспорт... Вы пользуетесь их работой, а там дается намек, чтоб вы постарались, чтоб другие вокруг вас не работали... ВЫ ЖЕ ПРИБЕГАЕТЕ К НАРуШЕТЕЛЯМ СУББОТНЕГО ДНЯ, ЧТОБ ВАМ САМИМ ПОКАЗАТЬСЯ СВЯТЫМ? Это грех и не говорите мне, что вы исполняете субботу... Вы ее нарушаете уже с восьми часов утра, когда хотите идти в свое собрание, которое вам доказало, что пребывание там и есть почему то ее исполнение...

БОГ В ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ ИМЕЛ БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ ЦЕЛИ, ЧЕМ КАЖДУЮ СУББОТУ ЛИШЬ НАПОМИНАТЬ О ВЕРЕ И О ТВОРЕНИИ..
            Верующий человек радуется каждый день, что он дивно сотворен и имеет вокруг себя Дивного Бога, который все чудно сотворил...

И Цели храма, жертв, первосвященика и многих заповедей - ДОСТИГНУТЫ В НОВОМ ЗАВЕТЕ, что и старается писавший послание к евреям показать, а субботник видит лишь творение, а писавший ВИДИТ ДОСТИГНУТУЮ ЦЕЛЬ И СМЫСЛ, КОТОРЫЙ И МОЖЕТ ОТКРЫТ ДЛЯ СУББОТНИКА, НО ЕМУ НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ К НАЧАЛАМ К ИСХОДУ 20-Й ГЛАВЕ, так и не уразумев ничего после чтения послания к евреям...

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от igr77
              ( И сразу вы бы СКАЗАЛИ: КАК ТАК?)
              Павел против возврата к тому чему учили и что уже было сделано.Но не против этого всего." И это сделаем, если Бог позволит."
              Придумали себе приказ: сидеть и вот сидите... А что такое исполнить субботу?
              Это не мы придумали,а Бог повелел,так же как и "не убей"," не кради" и остальное.
              Я вам повторяю, использование электричества и машины, есть грубое нарушение ИБО ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ОГНЕМ И ДЕЛАЕТЕ ОЧЕНЬ ДЛИННЫЕ РАССТОЯНИЯ В ЭТОТ ДЕНЬ (чтоб дойти до вашей цели в субботу - сидеть во втором ряду в адвентиском собрании) .. И не надо придумывать, что этого не нужно, ПОТОМУ ЧТО В ЧЕМ ТОГДА ЗАПОВЕДЬ СУББОТЫ? Как ее исполнить? Вы сами ее нарушаете весь день, даже используя городской транспорт...
              Да и христиане времён Христа платили подати Риму,а те в свою очередь тратили их на завоевательные походы и на убийство,разве из-за этого надо переставать платить подать?
              Я не считаю пользование машин грехом и электричеством.Христиане не ответственны за то ,что кто-то работает в этот день.
              ВЫ ЖЕ ПРИБЕГАЕТЕ К НАРуШЕТЕЛЯМ СУББОТНЕГО ДНЯ, ЧТОБ ВАМ САМИМ ПОКАЗАТЬСЯ СВЯТЫМ
              Так же как и вы платя налоги,которые уходят на войны,если вы в Молдове,то тогда подумайте,что молдоване делают в Ираке убивая людей,то вам не положено платить налоги.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Вито
                Павел против возврата к тому чему учили и что уже было сделано.Но не против этого всего." И это сделаем, если Бог позволит."Это не мы придумали,а Бог повелел,так же как и "не убей"," не кради" и остальное.Да и христиане времён Христа платили подати Риму,а те в свою очередь тратили их на завоевательные походы и на убийство,разве из-за этого надо переставать платить подать?
                А вы заметили, что выбираете, на что вам выгодно отвечать? Или на это придумали быстро выход?

Ну что то вроде нельзя работать на заводе где произодят ножи потому что им многие делают самоубийства... Какое отношение имеют ваши примеры к нашему разговору... Я вам дал примеры, которые зависят от вас а не государственного уровня... От вас зависит не заводить машину, не ехать 30 км до собрания, Не пользоваться общественным транспортом...

Я не считаю пользование машин грехом и электричеством.
                ,
                Вы не считаете, а кто вам дает такое право? И откуда вас освободили от этого? И что такое соблюдать субботу? Где вы прочитали, что в субботу надо сидеть 4 часа в собрании и это будет угодно Богу и это Ему очень важно?

Христиане не ответственны за то ,что кто-то работает в этот день.Так же как и вы платя налоги,которые уходят на войны,если вы в Молдове,то тогда подумайте,что молдоване делают в Ираке убивая людей,то вам не положено платить налоги.
                Христиане не ответственны - согласен, но они могут не поучаствовать в так выражаемых делах "тьмы"... Ведь кто то соблюдает, а кто то нет, а вы пользуетесь услугами несоблюдающих... Не надо уходить от вопроса.. Налоги не относятся ко мне лично... Я за них не в ответе, а за себя... Вы себе придумали легкое соблюдение заповеди и считаете, то что считаете, а почему я не имею право считать по другому? И если у нас в субботу собрание только 2 часа, то чем я от вас хуже? Лишь тем что больше использовал машину и компьютер?

Комментарий

• Neznaika
                  Странник

• 07 November 2010
                  • 146

Сообщение от igr77
                  Подробнее Здесь можете прочитать...

Большое спасибо вам за ссылку, но к сожалению, я не смог найти там ответы на все интересующие меня вопросы.

Я вам задавал такие вопросы:

Вот предполагаемый ответ:

2.4. Суббота в Ветхом Завете и ее религиозное значение

Почитание Бога и работа были едины в одном целостном течении жизни, которая должна была соответствовать воле Божией и быть освященной ею. В основе Закона лежало то, что Господь является Богом Израиля, и поэтому жизнь его народа должна была определяться Его святостью.

Четвертая заповедь - заповедь труда и отдыха. Она напоминает нам, что надо шесть дней работать, а также иметь один день отдыха в неделю. Эта заповедь дана на благо человека, его семьи, человеческого общества. Отдых нужен нашему телу, рабочему человеку, даже скоту после шести дней работы. Эта заповедь обязывает каждого трудоспособного человека трудиться, не быть тунеядцем. Но человеку нужен не только труд, но и отдых для тела и души, и потому Бог устанавливает шесть дней труда и один день отдыха. Но этот день принадлежит Ему, он посвящен Ему, а не безделью. Еженедельная суббота, как день покоя, была обязательна не только для евреев, но и для всех, проживающих на территории, занятой народом Израильским (Исх.20:8-11). Ослушание каралось смертью (Исх.31:13-15).

Заповедь Закона Божьего повелевает свято проводить праздничное время, не предаваться греховным удовольствиям, но всецело посвящать свободное время на служение Господу словом, делом, достойным поведением и всем существом. И в исполнении этого также проявляется доверие Господу. Многие люди посвящают все семь дней недели только себе, трудясь в поте лица, но не испытывая при этом никакого благословения. Талмуд, подчеркивая экстраординарную важность этой заповеди, говорит о том, что исполняющий ее, как бы исполняет весь Закон, а отвергающий ее, весь Закон тем самым отрицает, отрицает факт сотворения мира, власть Творца над всем, само существование Бога.

Но на мой взгляд, здесь описывается то, чем важна буквальная суббота для человека, а меня интересует чем важна буквальная суббота для Бога. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.

6.2.2 Цели Бога в заповеди о субботе

6.2.2.1. Как свидетельство Его созидательной силы (Исх.20:8-11).
                  6.2.2.2. Как день покоя, богопоклонения и служения (Исх.20:8-11).
                  6.2.2.3. Суббота предназначалась для физического отдыха (см.Исх.20:8-11).

Если я что-то упустил то, пожалуйста, дополните ответ.

На этот вопрос хотелось бы более конкретного ответа.

Как я понял вы автор этих статей, но на всякий случай спрошу:
                  Вы на 100% согласны с тем, что там написано? Могу ли я ссылаться на эти статьи как на ваше мнение?

С уважением, Алексей.

Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                  Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от igr77
                    А вы заметили, что выбираете, на что вам выгодно отвечать?
                    Я цитирую слова апостола.
                    От вас зависит не заводить машину, не ехать 30 км до собрания, Не пользоваться общественным транспортом...
                    И чем я нарушаю субботу,что я физически покоясь еду на собрание,не важно на машине или на общественном транспорте?
                    Вы не считаете, а кто вам дает такое право?
                    Чем я нарушаю заповедь?
                    И откуда вас освободили от этого?
                    В заповеди нет запрета этого не делать.
                    И что такое соблюдать субботу?
                    Покоиться, служить Богу и ближнему.
                    Где вы прочитали, что в субботу надо сидеть 4 часа в собрании и это будет угодно Богу и это Ему очень важно?
                    Субботу надо соблюдать от захода солнца до захода,а не 4 часа.
                    Христиане не ответственны - согласен, но они могут не поучаствовать в так выражаемых делах "тьмы"...
                    Жалко вас не было рядом со Христом, вы бы Ему подсказали,что подати нельзя платить на том основании,что они идут на убийство людей.
                    Лишь тем что больше использовал машину и компьютер?
                    Субботу надо соблюдать от захода до захода и физически покоится,не покупать,не продавать в этот день.Божьих вам благословений.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Neznaika

Большое спасибо вам за ссылку, но к сожалению, я не смог найти там ответы на все интересующие меня вопросы.

Я вам задавал такие вопросы:

Бог хотел чтоб грешный человек, который за 40 дней пребывания Моисея на горе и забывший о Нем, хоть каким то законом, привлечь его к служению и слушанию закона... К свободному времени, которого можно было посветить Богу...
                      Но на мой взгляд, здесь описывается то, чем важна буквальная суббота для человека, а меня интересует чем важна буквальная суббота для Бога. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.
                      Да цель моей работы, было в том, чтоб показать важность для человека, так как и Сам Иисус сказал, что она для человека... Потому и хочу показать "субботникам" на форуме, что заповедь была не для Бога, а для человека... Но здесь участвуют армейские служители Бога... Им бы исполнить приказ , а зачем он дан им то безразлично, лишь бы 4 часа пребывать в собрании и думать что этим угождаешь Богу, а Бог говорит такому - она ДЛЯ ТЕБЯ!, а не для меня... Я ее Господин и создал ее для тебя...
                      Прочтите Я не верю, что Богу важно, какое сегодня время и день, Ему важен я в любой момент... Для православного важно место, для адвентиста важно время, а для возрожденного важен Бог...

Вы на 100% согласны с тем, что там написано? Могу ли я ссылаться на эти статьи как на ваше мнение?

С уважением, Алексей.
                      Если вам нужен материал с библиографией то пишите на почтовый ящик.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от igr77
                        Прочтите Я не верю, что Богу важно, какое сегодня время и день, Ему важен я в любой момент...
                        Пророкам святым нужен был этот день,а Игорю этот день не нужен, а Бог Игорю говорит,"суббота для тебя Игорёк" перестань работать все 6 дней,1 день отвлекись от работы и посвяти этот день покою,тем самым ты прославишь Меня как Творца вселенной.Игорь отвечает Богу,"я не считаю это необходимым".
                        В этом ваша вера и есть.

Комментарий

• Neznaika
                          Странник

• 07 November 2010
                          • 146

Мир вам!

Спасибо за ответ.
                          Сообщение от igr77
                          Если вам нужен материал с библиографией, то пишите на почтовый ящик.
                          Нет, мне не нужен материал с библиографией. Просто у меня возникло несколько вопросов, когда я читал эти статьи, поэтому я хотел узнать, можно ли их вам задать.

С уважением, Алексей.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Вито
                            Я цитирую слова апостола.И чем я нарушаю субботу,что я физически покоясь еду на собрание,не важно на машине или на общественном транспорте?Чем я нарушаю заповедь?В заповеди нет запрета этого не делать.Покоиться, служить Богу и ближнему.Субботу надо соблюдать от захода солнца до захода,а не 4 часа.Жалко вас не было рядом со Христом, вы бы Ему подсказали,что подати нельзя платить на том основании,что они идут на убийство людей.Субботу надо соблюдать от захода до захода и физически покоится,не покупать,не продавать в этот день.Божьих вам благословений.
                            +

Думаю, что ваш ответ не очень связан с тем, что мы говорим, потому попробуйте тогда еще раз показать по Писанию:
                            1) чем важна суббота для Бога ( ну и для человека) и почему эту важность для других дней не очень подходит ( или почему в другие дни от этого освобождают) ?
                            2) ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ субботу ( а то смотрю, что вы только про покупки себе оставили) И что такое физически покоиться, если даже рядовой адвентист иногда идет ( не едет) с сумкой до собрания ( с ношей, что запрещено было) больше субботнего пути?. А доходя садиться, чтоб передохнуть?

А насчет податей вы зря опять.. Пример не к теме.. Мы говорим о вещах прямо зависящих от вас, а не еще от кого то... От вас зависит все о чем мы говорим... И от вас зависит изменения вопросов..
                            Будьте благословенны

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Вито
                              Пророкам святым нужен был этот день,а Игорю этот день не нужен, а Бог Игорю говорит,"суббота для тебя Игорёк" перестань работать все 6 дней,1 день отвлекись от работы и посвяти этот день покою,тем самым ты прославишь Меня как Творца вселенной.Игорь отвечает Богу,"я не считаю это необходимым".
                              В этом ваша вера и есть.
                              Вас заклинило на пророках и что им и что нам... Им надо было в храм ходить, обрезываться, жертвы приносить... И для них Храм это было такое, что они восхваляли его до ... А вам Христос предложил немного посмотреть на это по другому....

Вам требуется понять, что суббота нового завета, это субботсво каждый день, вот чего хотел добиться Бог, но от таких как вы он добивается лишь исполнения приказа, без понимания, что Ему не приказ важен, а вы и ваша душа - в покое ли она постоянна, или в суете всю неделю и ВСЯ НЕДЕЛЯ МЫСЛИ О НАСТУПАЮЩЕЙ СУББОТЕ, ВМЕСТО МЫСЛЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ О БОГЕ...

Я пророков не обижаю и вас также.. Жалко что ересь адвентизма появившееся в последнее время идет против целей Бога о входе в покой и о постоянном субботсвовании. Даже заметьте, что Христос говорит о поиске Царства, - а оно есть мир, покой и радость во Святом Духе. Вы же заняты этим поиском лишь с пятницы вечером...

Вы знаете, человек ветхого завета мыслил вашими рамками и великими рассказами о великом дне.. Бог же для НОВОГО человека предлагает постоянноства в молитве, не с пятницы до воскресения, а постоянно... Обновиться духом ума и иметь с НИМ общение - РАБОТАЯ или отдыхая... Этого хотел добиться Бог.. Потому и послание к евреям не несет истину покоя в будущем а говорит о настоящем и уже исполневшейся истины:
                              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:10)
                              Вот и исполнение и достижение цели, но вы может и признавая это возвращаетесь к началам и обвиняете в неуважении к пророкам... У них были свои радости, но они мечтали понять что нам было предназначено, а мы возвращаемся к их радостям и формируем себе эту радость лишь с пятницы вечером, а остальное время - печать сатаны.. Настолько не умное толкование - о посвящение времени Богу в воскресение как печать... Люди посвящают Богу и четверг и пятницу и суботу и воскресение,... Субботника это не радует... Как не радовались фарисеи смотря на исцеленную женщину... Покой в другие дни не благословен, вот приходите в субботу у нас с 9 до 13 и получите истинный покой и истинное благословение.. У Бога перерыв в другие дни...

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от igr77
                                Думаю, что ваш ответ не очень связан с тем, что мы говорим, потому попробуйте тогда еще раз показать по Писанию:
                                1) чем важна суббота для Бога ( ну и для человека) и почему эту важность для других дней не очень подходит ( или почему в другие дни от этого освобождают) ?
                                Потому что Бог покоился в субботу от дел и хочет чтоб мы по Его примеру покоились в субботу,тем самым прославили Его как Творца.
                                2) ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ субботу ( а то смотрю, что вы только про покупки себе оставили)
                                Покоится.
                                И что такое физически покоиться, если даже рядовой адвентист иногда идет ( не едет) с сумкой до собрания ( с ношей, что запрещено было) больше субботнего пути?
                                Понятие как субботний путь установление фарисейское.К нам христианам не имеет отношение.

Комментарий

Обработка...