Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Двора
    Отправился с места пребывания, чтобы отплыть в следующий день.
    До места отправления надо же добраться и подождать отправления.
    Новые сутки начинаются с вечера, это хорошо известно метеорологам,
    и религиозным людям, их праздники с вечера.
    А те кто разобрался в творении Божием , по милости Божией,тоже это известно, и субботу встречают с вечера, ее начало как только взошла третья звезда на небосводе.
    Заканчивается суббота также вечером и начинается первый день недели.
    Если хотите посчитать Бытие - вперёд - флаг в руки и празднуйте шестой день субботу.

з.ы. в Деяниях ясно написано - "намереваясь сам идти пешком"

Пасха также была 14 нисан, если вы уверенны, что это не день опресноков когда закалывали агнца и это 15 нисан можете привести вашу теорию - я почитаю.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55036

Про пешком не буду спорить, я отвечала только как можно сегодня выйти, чтобы отправиться в следующий день.
      Все остальное по мере постулений знаний.
      Надо учиться и все откроется в свой час.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Двора
        Про пешком не буду спорить, я отвечала только как можно сегодня выйти, чтобы отправиться в следующий день.
        Все остальное по мере постулений знаний.
        Надо учиться и все откроется в свой час.
        Ну, я вас понял, вы имели ввиду, что Павел собрался в первый день, что бы выйти в следующий день на корабле - поэтому пошёл пешком и на следующий день сел на корабль и отправился в Митилину из Ассе.
        Но, там они "И, отплыв оттуда, в следующий день мы остановились против Хиоса", можно сказать и отплыли в этот день или просто было не упомянуто, что они в Митилину пробыли день и уже на следующий день ещё остановились против Хиоса.

з.ы. неужели, значит кроме метеорологов, из Бытия и на счёт Пасхи вообще нет теорий?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55036

Так я теориями не увлекаюсь, как читаю так и стараюсь понять, не сразу, но приходит разумение.
          И вам того же .

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Двора
            Так я теориями не увлекаюсь, как читаю так и стараюсь понять, не сразу, но приходит разумение.
            И вам того же .
            Так там так и написано:
            Сначала Бог отделил день от ночи...
            Был вечер и было утро и день первый и Бог сотворил небо.
            Дальше не трудными измышлениями получается суббота шестой день

Это по метеорологам

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от igr77
              Еретик всегда говорит как бюро предположений. Может быть. А почему не может быть то что должно. И как в Риме мог начаться спор о законе если не о субботе.
              И как в Риме мог начаться вопрос о пище если бы его не начинали последователи закона?
              Я это вам предлагал как предположение. А я знаю о чём говорит Павел. А кто из нас еретик, определите не вы.

Я не понял, в чем вопрос? А что свинья уже совсем не животное? и что приносили язычники в жертву? Белок? Или морских свинок?
              Приносили быков и баранов. вот и подумайте.

Здесь написано, что АДВЕНТИСТЫ БЕСОВСКОЕ УЧЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ОНИ ОТСТУПИЛИ ОТ ВЕРЫ И НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ О ЗАПРЕЩЕННОЙ ПИЩЕ . САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ, ЧТО НИКТО СРЕДИ ХРИСТИАН ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТ. ЗНАЧИТ ВЫВОД ЕДИНСТВЕННЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ... 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
              А что адвентисты запретили всем есть любое мясо? А как насчёт вступления в брак?
              А теперь поразмышляйте кто придумал в посты не есть мясо, и служителям церкви не вступать в брак.
              Может тогда и поймёте на кого намекает Павел.
              Хотя... Для вас и так всё ясно. адвентисты еретики.
              Скоро нас сжигать начнёте?

А ТЕПЕРЬ АРГУМЕНТ, ЧТО УЖЕ ТВОРЕНИЯ БОЖИЕ НЕ ДЕЛЯТСЯ НА ЧИСТЫЕ И НЕЧИСТЫЕ - А ХОРОШИЕ
              4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.(1Тим.4:1-5)
              Вот и разберитесь что освящается Словом, а что не рекомендуется.

да и вы до прихода Христа были ...
              Безусловно. Но за меня умер Христос и очистил.
              По вашему он умер и за свиное мясо?

До того как появилась адвентиская ересь, и эстафету взяли еще и Свидетели, христиане понимали, ЧТО БЫЛ ЧЕЛОВЕК ПО ИМЕНИ ЛАЗАРЬ, КОТОРЫЙ ВСТРЕТИЛСЯ С АВРААМОМ.
              И что? А вы сами проболи проанализировать сию притчу?
              Например, Могли ли переговариваться находящиеся в раю с теми кто находится в аду? Если плоти нет может ли дух(душа)жаждать? Есть ли у души пальцы?

Но видите ли, как появились вы оказалось, что Христос говорил сказки и ЛГАЛ... Да кстати, он еще кино в 3D показывал Петру на горе, со стерео эффектом, и там никакого Моисея и Ильи небыло, потому что якобы надо посмотреть в откровение и читать адвентиские суббтитры,
              Про адвентиские субтитры сами придумали? Ведь мы считаем что, это действительно были Моисей и Илия.

Я еще раз говорю, вы лжете всем, что христианство - это католики, которые что то поменяли и вы вот спасители мира.
              Где я утверждал что христианство это католики???

Я праздную субботу, я обрезан и пользуюсь кровью Агнца, и я праздную воскресение не вместо субботы, А ПОТОМУ ЧТО МОЙ СПАСИТЕЛЬ ВОСКРЕС В ВОСКРЕСЕНИЕ, ДУХ СВЯТОЙ СОШЕЛ В ВОСКРЕСЕНИЕ И ЦЕРКОВЬ СОЗДАНА В ВОСКРЕСЕНИЕ, И АПОСТОЛЫ СОБИРАЛИСЬ ДЛЯ ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЯ В ВОСКРЕСЕНИЕ.

Ну а если соблюдаете субботу то о чём вообще спор? О мясе? Да если есть желание оскверняться нечистой пищей кто возражает?

Ничего я не должен доказывать, это вы должны доказать хоть одним стихом из Нового Завета, что в аду нет мучений
              Так и я собственно, равен вам. И тоже имею право не доказывать, что в аду нет мучений, верней что ада как места обиталищу душ умерших грешников не существует.

Мудрости вам... И откровений, и да даст Господь прозрения вам понять, что ереси появились в последнее время, и большинство в одном месте - мормоны, адвентисты, свидетели и ...
              В месте о котором Бог говорил через Иоанна в Откровении.
              Цитата из Библии:
              6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
              (Откр.12:6)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55036

Сообщение от kirbill
                Так там так и написано:
                Сначала Бог отделил день от ночи...
                Был вечер и было утро и день первый и Бог сотворил небо.
                Дальше не трудными измышлениями получается суббота шестой день

Это по метеорологам
                О, да ты ..... человек, насмешник,
                вот потому у тебя седьмой день шестым выходит.
                Не обращайся ко мне, я тебе не собеседник.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от kirbill
                  Но, если так считать, в Бытие шестой день суббота
                  Я вам не пишу о том,что было сотворено в пятницу,а что в четверг,я вам пишу что по еврейскому календарю,день начинался с вечера и шёл до вечера.Павел собрался на преломление хлеба,по нашему в субботу вечером и проводил это время до полуночи,а на следующий день,то есть ,по еврейски рано утром, собрался в путь и пошёл.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Я это вам предлагал как предположение. А я знаю о чём говорит Павел. А кто из нас еретик, определите не вы.
                    А еретики всегда делают вид и даже уверенно говорят таким образом, что как будто они были рядом с писавшим.

Приносили быков и баранов. вот и подумайте.
                    Просмотрите истрию зачем многие народности росли свиней, и что за жертвы даже принесли в Иерусалимском храме для осквернения и почему Христос так просто позволил бесам зайти в них

А что адвентисты запретили всем есть любое мясо?
                    Там не про любое . И это просто болтовня. Вы должны показать если вы верите что мы живем в последнее время, над кем исполняется пророчесвто. У меня одно лишь предположение - Ад - вентисты..

А как насчёт вступления в брак?
                    А почему одно учение должно иметь все ереси в себе? Вот Свидетели Иеговы собрали весь комплект..

А теперь поразмышляйте кто придумал в посты не есть мясо, и служителям церкви не вступать в брак.
                    Вы на вопрос не ответили и это в теме ничего не меняет. Кто исполняет пророчество. И не делаете вид опять что у вас шифр понимания Писания и вы получили от Павла письмо - что он имел ввиду на тот момент

Может тогда и поймёте на кого намекает Павел.
                    Причем тут намек. Я вам конкретно говорю, вы не найдете среди христиан кроме АДВЕНТСТОВ, которые поднимают вопросы пищи. Так что вывод простой. Есть варианты?
                    Хотя... Для вас и так всё ясно. адвентисты еретики.
                    Да . Еще и мать самой крупной ереси Сваидетели Иеговы. У меня есть предположение, что когда дьявол придумал эту ложь, то собрал в нее все что можно перекрутить в христианстве. Любую тему.
                    У них даже Бога нет - ибо нет Духа Святого.

Скоро нас сжигать начнёте?
                    Я вас чем то обидел? Павел послания писал не против людей, а против учений. Я против адвентистов ничего не имею, даже друзей имею, я против их лжи, не имеющей ни одного стиха в Новом Завете..

Вот и разберитесь что освящается Словом, а что не рекомендуется.
                    Разобраться? А что слово все не для вас? Или Его слово в адвентизме стало бессильным?

Безусловно. Но за меня умер Христос и очистил.
                    По вашему он умер и за свиное мясо?
                    Ему не требовалось умирать за свиней. Он дал закон, что я вам в глаз дал если вы мне дадите.Но это Он отменил. Он дал закон Он вправе что то поменять. Свинью Он назвал нечистой, Он и вправе назвать ее чистой и не надо разрешения у конвенции спрашивать

И что? А вы сами проболи проанализировать сию притчу?
                    Например, Могли ли переговариваться находящиеся в раю с теми кто находится в аду?
                    Это глупые детские вопросы, придуманные материальным разумом. И какая проблема? Может ли человек мертвый воскреснуть? Может ли Бог слышать всех одновременно? Сколько у Него ушей?

Если плоти нет может ли дух(душа)жаждать?
                    Там написано, что и душу и тело туда пошлют, значит может. И опять материальный неверующий вопрос.

Есть ли у души пальцы?
                    А есть ли у Бога они? И какие у Него огромные уши, что Он может столько голосов слышать, а ведь еще и ангелы Ему что то говорят?
                    А бесы, какие они вместительные. Легион зашел в одного человека. Они что резиновые или какие? Сколько в толщину имеет один бес?
                    Да кстати, как куст горел перед Моисеем и не сгорал? Что за огонь такой? Был синий он или черный? С дымом или без?

Продолжить вопросы? Да такими вопросами коммунисты Бога отвергали.

Вы не знаете, кто создал вшей? И на какой день? И что в них хорошего? Или они появились в результате греха?

Про адвентиские субтитры сами придумали? Ведь мы считаем что, это действительно были Моисей и Илия.
                    А если были, то тогда где они? И где те которые не с Моисеем и Ильей? И где Авраам? Или он тоже в прошлой жизни говорил с богачем? Или он подождал машину времени и космический корабль, чтоб доехать в мусорную яму, чтоб сказать богачу, что к братьям его не поедет?
                    Где я утверждал что христианство это католики???
                    Я читал ваши книги, и у вас везде описаны католики, что они приняли, кто они и что они поменяли.

Ну а если соблюдаете субботу то о чём вообще спор?
                    О буквализме и о том, что буквально соблюдать субботу в нашем мире невозможно и никто не знает как е соблюдать буквально. Придумали адвентисты 4-х часовое пребывание в собрание и думают, что это исполнение, но уже с 7-ми часов утра до собрания находятся в суете и в приготовлении, едят на машинах, зажигают свет, пользуются огнем и пользуются трудом нарушающих субботу, чтоб им доехать до собрания и обвинить других, что только они вот самые лучшие...
                    О мясе? Да если есть желание оскверняться нечистой пищей кто возражает?
                    Я мало ем мяса, просто не согласен с ложью, что Бог в Новом Завете огорчается на меня, что я съем кусок сала...

Так и я собственно, равен вам. И тоже имею право не доказывать, что в аду нет мучений, верней что ада как места обиталищу душ умерших грешников не существует.
                    текст?

В месте о котором Бог говорил через Иоанна в Откровении.
                    Вы всегда туда бежите, чтоб уйти от темы..

Нет у адвентизма доказательств в Новом Завете . И ПАРАДОКС НИ ЕДИНОГО СТИХА.

Хоть один был бы, но...
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Двора
                      О, да ты ..... человек, насмешник,
                      вот потому у тебя седьмой день шестым выходит.
                      Не обращайся ко мне, я тебе не собеседник.
                      Естественно, с вашей стороны я насмешник, а вы для меня насмешник
                      Это у метеорологов суббота шестой день выходит - у меня суббота седьмой - начавшись при наступление утра после - когда закончился шестой день

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Вито
                        Я вам не пишу о том,что было сотворено в пятницу,а что в четверг,я вам пишу что по еврейскому календарю,день начинался с вечера и шёл до вечера.Павел собрался на преломление хлеба,по нашему в субботу вечером и проводил это время до полуночи,а на следующий день,то есть ,по еврейски рано утром, собрался в путь и пошёл.
                        Еврейский календарь говорит, что суббота в Бытие шестой день, если считать по их отсчёту.
                        Ну, так дык я и говорю, что собрались в первый день и рано утром на следующий день отправился пешком.
                        Только с какого перепугу первый день стал субботой?

з.ы. вы вообще проверяете чему верите?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от kirbill
                          Еврейский календарь говорит, что суббота в Бытие шестой день, если считать по их отсчёту.
                          По их счёту день начинается с вечера до вечера и суббота седьмой день.
                          1 день=вечер и утро.Быт.1:5
                          2 день=вечер и утро.Быт.1:8
                          3 день=вечер и утро.Быт.1:13
                          4 день=вечер и утро.Быт.1:19
                          5 день=вечер и утро.Быт.1:23
                          6 день=вечер и утро.Быт.1:31
                          7 день=шабат(суббота).Быт.2:2
                          Таким образом когда Павел собрался с учениками ,то это был вечер 1 дня недели,то есть по нашему суббота вечером.А на следующий день,то есть когда рассвело,в первый день недели, Павел отправился в путь.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Вито
                            По их счёту день начинается с вечера до вечера и суббота седьмой день.
                            А давайте ещё внимательней посчитаем:
                            Бог отделил свет от тьмы...
                            Был вечер(начало дня еврейского) и утро - день первый и создал Бог небо.
                            Был вечер(начало второго дня) и утро и создал сушу и траву.
                            Был вечер(начало третего дня) и утро и создал светила.
                            Был вечер(четвётый) и утро и создал птиц и рыб.
                            Был вечер(пятый) и утро и создал животных и человека
                            Был вечер(начало шестого дня) и утро и совершил Бог к седьмому дню свои дела.
                            Не стыковка какая досадная получилась

Таким образом когда Павел собрался с учениками ,то это был вечер 1 дня недели,то есть по нашему суббота вечером.А на следующий день,то есть когда рассвело,в первый день недели, Павел отправился в путь.
                            Как может быть вечер первого дня субботой - когда первый день это воскресение и по еврейскому календарю вечер первого дня - это вечер первого дня - начало воскресения.
                            А если так и утро было первого дня - а не следующего
                            А по моему после рассвета настал второй день недели - понедельник - следующий день нежели воскресение...

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Вито
                              Вечером в субботу (В рамках седьмого дня недели)
                              а закончил разговор ,аж в полночь первого дня недели

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от kirbill
                                А давайте ещё внимательней посчитаем:
                                Бог отделил свет от тьмы...
                                Был вечер(начало дня еврейского) и утро - день первый и создал Бог небо.
                                Был вечер(начало второго дня) и утро и создал сушу и траву.
                                Был вечер(начало третего дня) и утро и создал светила.
                                Был вечер(четвётый) и утро и создал птиц и рыб.
                                Был вечер(пятый) и утро и создал животных и человека
                                Был вечер(начало шестого дня) и утро и совершил Бог к седьмому дню свои дела.
                                Не стыковка какая досадная получилась
                                Хотел бы отметить,что вы неверно пишите то что Бог сотворил,вам надо Библию почитать.
                                Вот как правильно:
                                Был вечер(начало дня еврейского) и утро - день первый и создал Бог небо и землю и свет.
                                Был вечер(начало второго дня) и утро и создал Бог твердь и назвал его небом.
                                Был вечер(начало третего дня) и утро и создал Бог сушу и зелень всякую и траву.
                                Был вечер(четвёртый) и утро и создал светила,то есть солнце и луну.
                                Был вечер(пятый) и утро и создал Бог пресмыкающихся и птиц.
                                Был вечер(начало шестого дня) и утро и создал Бог животных и человека.
                                В субботу покоился.
                                Откройте Библию и прочтите несколько раз и сравнивайте с тем,что я написал.
                                Как может быть вечер первого дня субботой - когда первый день это воскресение и по еврейскому календарю вечер первого дня - это вечер первого дня - начало воскресения.
                                Вы очень невнимательно посты читаете,я вам писал, по еврейскому,то есть по Библии это было начало первого дня недели вечером когда собрались ученики и рано утром Павел собрался в путь.

Комментарий

Обработка...