Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
-
Вот , вот это хорошоее у вас откровение, может поможет понять, что Священникам можно нарушать субботу, однако невиновны. Суббота имела цель и цель достигнута, потому обвинения в сторону - ты не исполняешь просто голословны. Адвентизм не имеет доказательств как ее исполнять. Не заниматься обычными делами - они с утра ими занимаются в суете и в приготовлении до собрания. А священники - это служение в храме, об этом сказал Христос. Ваша суета до собрания и езда на авто и многое другое не иеет отношение к священникам.
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?(Матф.12:5)Комментарий
-
А если нет,то почему только суббота предизображение?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вот , вот это хорошоее у вас откровение, может поможет понять, что Священникам можно нарушать субботу, однако невиновны. Суббота имела цель и цель достигнута, потому обвинения в сторону - ты не исполняешь просто голословны. Адвентизм не имеет доказательств как ее исполнять. Не заниматься обычными делами - они с утра ими занимаются в суете и в приготовлении до собрания. А священники - это служение в храме, об этом сказал Христос. Ваша суета до собрания и езда на авто и многое другое не иеет отношение к священникам.
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?(Матф.12:5)Поэтому всякая работа посвященая себе для питания или заработка или одежды или всяких нужд касающихся человека называется "дела твои" и в субботу запрещено их делать! Все что касается Богослужения это дела другого рода!
Комментарий
-
Христос им так сказал потому что они все машинальные движения назывли рботой! Так что человек стал для субботы, а не суббота для человека! Шесть дней нужно работать и "делать всякие дела твои" Священики же работали в храме и выполняли работы не свои, а Богослужебные, они священодействовали! Они делали дела Божии поэтому не нарушали четвертой заповеди!Поэтому всякая работа посвященая себе для питания или заработка или одежды или всяких нужд касающихся человека называется "дела твои" и в субботу запрещено их делать! Все что касается Богослужения это дела другого рода!
Просто два часа субботник по субботам ее нарушают с утра. Приготовления к собранию, суета и езда на машине, это не в храме, а в толпе тех, кто ее нарушают.
Т.е. какое у меня предложение к конвенции? Надо собрать всех субботников в лагеря еще с пятницы вечера. И утром до вечера остоваться в покое в лагере. Начиная с суеты субботнее утрой, пройдя пробки по дорогам, оплачивая проезд нарушителям субботы это влечет за собой нарушение субботы.
Я понимаю, что буквальное субботсвование придуманное адвентистами ее нет в Библии. Они себе придумали собрание в субботу, но я не против, но она влечет за собой нарушение. Вы не найдете в Библии, что исполнение субботы, это пребывание в собрании. Обычаи евреев, это обычаи. Хождение Иисуса в синагогу и апостолов, это из за обычая. Но где он установлен Богом и где в это видно, что это исполнение субботы? Может пребывание в покое с утра и дома это и есть исполнение.
Правда правильней всего - СУББОТСВО ПО ДНЯМ "НЫНЕ" = ЭТО ЕСТЬ ПОКОЙ В ДУШЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, А НЕ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ.Комментарий
-
Владимир П.:
НАСТУПИЛО ВРЕМЯ, ЧТО ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ БОГУ ПОКЛОНЯЮТСЯ ЕМУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ ПОСТОЯННО, А НЕ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ... Или я не прав?
Не прав, а лукав. Зачем надо было подтасовывать текст Ин 4:23,24 , изменяя тем самым и смысл, Зачем надо было эдак незаметно всуропливать слово «ПОСТОЯННО».
Да, Бог ищет поклоняющихся Ему в Духе и истине, но разве это оправдывает беззаконие?
Никак, как говорит ап. Павел.
А ответ на ваш вопрос прост,
если бы Богу было неважно какой день, Он так бы и сказал: - «Как хотите».
Но Он сказал «отделите субботу».
Вас интересует почему? А вот это вам как раз знать и необязательно. Для начала вы должны пройти простой, но обязательный тест на послушание. А вы на первом же испытании пошли на попятную, проявив себя не как истинно верующий поклоняющийся в духе и истине, ибо если человек любит, он без уговоров выполняет просимое. А как торговец вымарщивающий для себя особые условия «А почему, да зачем?» ЧТО ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ БОГУ ПОКЛОНЯЮТСЯ ЕМУ В ДУХЕ
Ибо если ты веришь Господу, доверяешь Ему, то доверься и в этом. Раз Бог сказал -
«испони», то исполни. Ибо сказано: «Любовь всему верит».
А в вас этого нет. Так чего вы тут трясете своими крашенками. Вам на рынок надо.Комментарий
-
Комментарий
-
«ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.» Исх. 20:11
«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.» Рим. 1:20
«Помни день субботний, чтобы святить его;» Исх. 20:8
«Ибо мы - Его творение» Еф. 2:10
«кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.» 2 Кор. 5:17
Суббота -знамение освящения, потому что освящение происходит, силой явленной в творении. Искупить мог только Творец и суббота Его знак.Комментарий
-
Patter:
Суббота Ветх.З. - лишь предызображение дня Воскресения Христова. Как и весь Ветх.З. - лишь тень Нового. Цель В.З. подготовить человечество к принятию Н.З. Отсюда и более высокие Заповеди Н.З.
вот и весь вопрос.
Демагогия все это
Как можно соблюсти высокое, пренебрегая «низким»?Комментарий
-
Построили вот ересь про ад и душу на слова Еклезиаста, что "мертвые ничего не знают" и перетолковали Новый Завет. Прочитали ветхий, нашли про субботу, а подумать, как в Новом или есть подтверждение, то для этого не хватает желания.
Итак повторяю: сколько тем подняты в послании к евреям из ветхого завета и как они остались в Новом? буквально или духовно?Комментарий
-
Не подскажите, где в Новом Завете об этом? Ереси все созданы лишь на Ветхом Завете, пренебрегая Новым.
Построили вот ересь про ад и душу на слова Еклезиаста, что "мертвые ничего не знают" и перетолковали Новый Завет. Прочитали ветхий, нашли про субботу, а подумать, как в Новом или есть подтверждение, то для этого не хватает желания.
Итак повторяю: сколько тем подняты в послании к евреям из ветхого завета и как они остались в Новом? буквально или духовно?
Так чтобы на камне, да еще и из драгоценных материалов.
Разве что на песке.
Еще и ветра нет, а вы свой уже раскачиваете.
Не сердитесь, но так хочется чтобы вы этого не делали.Комментарий
-
Почти всерьез.
Суббота - седьмой день. Если он попадает на воскресенье, то по сути воскресенье - это духовная суббота. Может следует поменять название дней недели в календаре да и все тут?Комментарий
-
Поздравляю!
Первый вздох - ты родился... Я был там...
Ты впервые плакал - я внимал слезам...
Хоть ты меня не видел, но Я рядом был!
Хочу чтоб ты об этом не забыл!
Ты в руках Моих всегда как дитя..
Вся любовь Моя лишь только для тебя!
Даже если повзрослеешь, даже и тогда -
Ты в руках Моих всегда как дитя!
Первый раз на коленях ты стоял..
Ты молился - я словам твоим внимал...
Прости Отец - я каюсь... и Духом Я крестил..
хочу, чтоб ты об этом не забыл!
Ты в руках Моих всегда как дитя..
Вся любовь Моя лишь только для тебя!
Даже если постареешь, даже и тогда -
Ты в руках Моих всегда как дитя!
ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий