Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от igr77
    Кстати вот ересь последнего времени... Восхвалять чтото особенно, а не Кого то... По субботам, надо соблюдать что то, а вот в понедельник можно угождать прихотям и можно пустословить..

Кстати, а вы утром в субботу не занимаетесь своими обычными делами? Машина, приготовления к собранию, километры до нее.. ?
    Как вы думаете, а священики тоже в субботы заниались обычными делами?

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от юра крутелев
      Вот , вот это хорошоее у вас откровение, может поможет понять, что Священникам можно нарушать субботу, однако невиновны. Суббота имела цель и цель достигнута, потому обвинения в сторону - ты не исполняешь просто голословны. Адвентизм не имеет доказательств как ее исполнять. Не заниматься обычными делами - они с утра ими занимаются в суете и в приготовлении до собрания. А священники - это служение в храме, об этом сказал Христос. Ваша суета до собрания и езда на авто и многое другое не иеет отношение к священникам.
      5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?(Матф.12:5)
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• patter
        Участник

• 16 December 2010
        • 69

Суббота Ветх.З. - лишь предызображение дня Воскресения Христова. Как и весь Ветх.З. - лишь тень Нового. Цель В.З. подготовить человечество к принятию Н.З. Отсюда и более высокие Заповеди Н.З.
        вот и весь вопрос.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от patter
          Суббота Ветх.З. - лишь предызображение дня Воскресения Христова. Как и весь Ветх.З. - лишь тень Нового. Цель В.З. подготовить человечество к принятию Н.З. Отсюда и более высокие Заповеди Н.З.
          вот и весь вопрос.
          Поэтому можно красть,обманывать и прелюбодействовать и нарушать все остальные заповеди Десятисловия?
          А если нет,то почему только суббота предизображение?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от igr77
            Вот , вот это хорошоее у вас откровение, может поможет понять, что Священникам можно нарушать субботу, однако невиновны. Суббота имела цель и цель достигнута, потому обвинения в сторону - ты не исполняешь просто голословны. Адвентизм не имеет доказательств как ее исполнять. Не заниматься обычными делами - они с утра ими занимаются в суете и в приготовлении до собрания. А священники - это служение в храме, об этом сказал Христос. Ваша суета до собрания и езда на авто и многое другое не иеет отношение к священникам.
            5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?(Матф.12:5)
            Христос им так сказал потому что они все машинальные движения назывли рботой! Так что человек стал для субботы, а не суббота для человека! Шесть дней нужно работать и "делать всякие дела твои" Священики же работали в храме и выполняли работы не свои, а Богослужебные, они священодействовали! Они делали дела Божии поэтому не нарушали четвертой заповеди! Поэтому всякая работа посвященая себе для питания или заработка или одежды или всяких нужд касающихся человека называется "дела твои" и в субботу запрещено их делать! Все что касается Богослужения это дела другого рода!

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Христос им так сказал потому что они все машинальные движения назывли рботой! Так что человек стал для субботы, а не суббота для человека! Шесть дней нужно работать и "делать всякие дела твои" Священики же работали в храме и выполняли работы не свои, а Богослужебные, они священодействовали! Они делали дела Божии поэтому не нарушали четвертой заповеди! Поэтому всякая работа посвященая себе для питания или заработка или одежды или всяких нужд касающихся человека называется "дела твои" и в субботу запрещено их делать! Все что касается Богослужения это дела другого рода!
              Так я о том же. Разве я против?

Просто два часа субботник по субботам ее нарушают с утра. Приготовления к собранию, суета и езда на машине, это не в храме, а в толпе тех, кто ее нарушают.
              Т.е. какое у меня предложение к конвенции? Надо собрать всех субботников в лагеря еще с пятницы вечера. И утром до вечера остоваться в покое в лагере. Начиная с суеты субботнее утрой, пройдя пробки по дорогам, оплачивая проезд нарушителям субботы это влечет за собой нарушение субботы.

Я понимаю, что буквальное субботсвование придуманное адвентистами ее нет в Библии. Они себе придумали собрание в субботу, но я не против, но она влечет за собой нарушение. Вы не найдете в Библии, что исполнение субботы, это пребывание в собрании. Обычаи евреев, это обычаи. Хождение Иисуса в синагогу и апостолов, это из за обычая. Но где он установлен Богом и где в это видно, что это исполнение субботы? Может пребывание в покое с утра и дома это и есть исполнение.

Правда правильней всего - СУББОТСВО ПО ДНЯМ "НЫНЕ" = ЭТО ЕСТЬ ПОКОЙ В ДУШЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, А НЕ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Владимир П.:

НАСТУПИЛО ВРЕМЯ, ЧТО ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ БОГУ ПОКЛОНЯЮТСЯ ЕМУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ ПОСТОЯННО, А НЕ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ... Или я не прав?

Не прав, а лукав. Зачем надо было подтасовывать текст Ин 4:23,24 , изменяя тем самым и смысл, Зачем надо было эдак незаметно всуропливать слово «ПОСТОЯННО».
                Да, Бог ищет поклоняющихся Ему в Духе и истине, но разве это оправдывает беззаконие?
                Никак, как говорит ап. Павел.
                А ответ на ваш вопрос прост,
                если бы Богу было неважно какой день, Он так бы и сказал: - «Как хотите».
                Но Он сказал «отделите субботу».
                Вас интересует почему? А вот это вам как раз знать и необязательно. Для начала вы должны пройти простой, но обязательный тест на послушание. А вы на первом же испытании пошли на попятную, проявив себя не как истинно верующий поклоняющийся в духе и истине, ибо если человек любит, он без уговоров выполняет просимое. А как торговец вымарщивающий для себя особые условия «А почему, да зачем?» ЧТО ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ БОГУ ПОКЛОНЯЮТСЯ ЕМУ В ДУХЕ
                Ибо если ты веришь Господу, доверяешь Ему, то доверься и в этом. Раз Бог сказал -
                «испони», то исполни. Ибо сказано: «Любовь всему верит».
                А в вас этого нет. Так чего вы тут трясете своими крашенками. Вам на рынок надо.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от igr77
                  Правда правильней всего - СУББОТСВО ПО ДНЯМ "НЫНЕ" = ЭТО ЕСТЬ ПОКОЙ В ДУШЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, А НЕ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ.
                  А что Христос, соблюдавший субботу«по обыкновению Своему» Лук. 4:16, имел покой только по субботам?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от patter
                    Суббота Ветх.З. - лишь предызображение дня Воскресения Христова. .
                    «ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.» Исх. 20:11
                    «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.» Рим. 1:20

«Помни день субботний, чтобы святить его;» Исх. 20:8
                    «Ибо мы - Его творение» Еф. 2:10
                    «кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.» 2 Кор. 5:17
                    Суббота -знамение освящения, потому что освящение происходит, силой явленной в творении. Искупить мог только Творец и суббота Его знак.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Patter:

вот и весь вопрос.

Демагогия все это
                      Как можно соблюсти высокое, пренебрегая «низким»?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от DAWARON
                        А ответ на ваш вопрос прост,
                        если бы Богу было неважно какой день, Он так бы и сказал: - «Как хотите».
                        Но Он сказал «отделите субботу».
                        .
                        Не подскажите, где в Новом Завете об этом? Ереси все созданы лишь на Ветхом Завете, пренебрегая Новым.

Построили вот ересь про ад и душу на слова Еклезиаста, что "мертвые ничего не знают" и перетолковали Новый Завет. Прочитали ветхий, нашли про субботу, а подумать, как в Новом или есть подтверждение, то для этого не хватает желания.

Итак повторяю: сколько тем подняты в послании к евреям из ветхого завета и как они остались в Новом? буквально или духовно?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от igr77
                          Не подскажите, где в Новом Завете об этом? Ереси все созданы лишь на Ветхом Завете, пренебрегая Новым.

Построили вот ересь про ад и душу на слова Еклезиаста, что "мертвые ничего не знают" и перетолковали Новый Завет. Прочитали ветхий, нашли про субботу, а подумать, как в Новом или есть подтверждение, то для этого не хватает желания.

Итак повторяю: сколько тем подняты в послании к евреям из ветхого завета и как они остались в Новом? буквально или духовно?
                          Без твердого основания не построить новый дом.
                          Так чтобы на камне, да еще и из драгоценных материалов.
                          Разве что на песке.
                          Еще и ветра нет, а вы свой уже раскачиваете.
                          Не сердитесь, но так хочется чтобы вы этого не делали.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Почти всерьез.

Сообщение от Вито
                            Поэтому можно красть,обманывать и прелюбодействовать и нарушать все остальные заповеди Десятисловия?
                            А если нет,то почему только суббота предизображение?
                            Суббота - седьмой день. Если он попадает на воскресенье, то по сути воскресенье - это духовная суббота. Может следует поменять название дней недели в календаре да и все тут?

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Поздравляю!

Первый вздох - ты родился... Я был там...
                              Ты впервые плакал - я внимал слезам...
                              Хоть ты меня не видел, но Я рядом был!
                              Хочу чтоб ты об этом не забыл!

Ты в руках Моих всегда как дитя..
                              Вся любовь Моя лишь только для тебя!
                              Даже если повзрослеешь, даже и тогда -
                              Ты в руках Моих всегда как дитя!

Первый раз на коленях ты стоял..
                              Ты молился - я словам твоим внимал...
                              Прости Отец - я каюсь... и Духом Я крестил..
                              хочу, чтоб ты об этом не забыл!

Ты в руках Моих всегда как дитя..
                              Вся любовь Моя лишь только для тебя!
                              Даже если постареешь, даже и тогда -
                              Ты в руках Моих всегда как дитя!

ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
                              и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться
                              желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Я не знаю когда у них смена начинается, но знаю, что все адвентисты начинают субботу с суеты...

Комментарий

Обработка...