Вот еще один пример путаницы людей, которые изучают Писания ветхой природой, видя только букву. Представьте себе, что есть множество людей, которые ничего не делают по субботам, при этом не принимая Христа вообще или принимают его по-своему, например, что Он постоянно воплощается в человеческое естество, как Будда. По-вашему они соблюдают субботу или нет? Обличите их четвертой буквой Закона получается? Они безупречны по букве. Оказывается можно и без веры соблюдать букву и при этом надеяться на благословения Божьи.
А как же Иудеи в ВЗ, ведь они не знали трехглавого или двухглавого Бога, они не верили во «вторую личность Божества», которая придет на землю в виде Бого-Человека, при этом соблюдали субботу и Бог принимал это, как же быть с вашим тезисом: «субботу соблюдают верой только во ХРИСТА»???
Верою не соблюдают субботу, а ВХОДЯТ. Уловите разницу (Евр.4:3), это разница между буквой и духом, земным и небесным, рождением от Духа и рождением по плоти (Иоанн.3:6) ВЗ рождает по плоти, НЗ по духу (2Кор.3:6, Гал.4:29). Павел призывал ВОЙТИ в покой (субботу), а не исполнять, соблюдать или делами плоти угождать Богу (Евр.4:11).
Типичное заблуждение. Павел пишет Римской церкви, где «уверовавшие» из Иудеев (знающие закон - Тору) пытались навязывать тем, кто уверовал из язычников букву Торы (а заодно и себя, как учителей Торы). Такое явление происходило почти в каждой церкви, это было навязывание обрезания, наблюдение дней, месяцев и годов, запрета прикасаться к нечитому, в том числе навязывалось соблюдение субботы по букве (Кол.2:16-17). Так вот, слова «законом познается грех» Павел адресует именно этим Иудео-христианам, которые по-сути находятся «под законом», т.е. под буквой закона Рим.3:19, ведь они не понимают оправдания даром, праведности, приобретаемой верою во Христа, у них в сознании еще «стоит прежняя скиния» (Евр.9:8) модель праведности от закона, которая временно работала в ВЗ (Втор.6:25), для предвозвещения Христа. Этим личностям Павел поясняет, что закон ВЗ (Тора) имеет цель обнаруживать грех человека, его соблюсти невозможно природными усилиями. Именно для того, чтобы выбить из сознания Иудео-христиан модель праведность от дел Закона, Павел объяснял им истинную цель Закона, написанного на камнях обнаруживать грех, он не был дан для того, чтобы исполняя его иметь прощение и оправдание (Деян.13:38-39, Евр.10:1). Закон есть детоводитель ко Христу (. Гал.3:24-25). Весь ВЗ (и 10 заповедей) это предвозвещение Христа, не более того. Все грехи ВЗ людей не могли прощаться через дела, ни по 10 заповедям ни по жертвоприношениям (Евр.10:1). Читайте в контексте Рим.3:19-21, как одну неразрывную мысль.
В дальнейших своих рассуждениях о Законе, Павел пишет о получении оправдания даром, независимо от дел Закона (Рим.3:23-28, ), а грехи, соделанные прежде (т.е. в ВЗ) называет грехами, сделанными во время долготерпения Божьего (т.е прощаемые авансом, в счет будущего принятия Христа). О Христе, как Боге во плоти тогда никто не знал, тогда Он был Словом Бога, творческой сущностью Бога. Христос был запроектирован в Торе - Слове Бога (Иоан.5:39, Лук.22:37), а явлен во плоти (1Тим.3:16). Второй Личности Бога не существует Бог Един (Втор.6:4, Мар.12:29 , 1Иоан.5:20).
Также Павел говорит о «законе веры» Рим.3:27 и противопоставляет его закону дел, для вас это понятно??? Вижу, что нет. Поясню: законом веры Павел называет способ налаживания отношений с Богом, при котором дела и усилия человеческие не имеют никакого значения. Закон веры работает примерно так: принимаю то, что предлагает мне Бог и не надеюсь на свои способности или возможности установить отношения с Богом. А у вас, дорогой друг, приобретение праведности выглядит совершенно иначе, по-вашему нужно сперва познать букву Закона, и стараться её соблюдать, по крайней мере субботу, а затем только, Христос вам начинает помогать соблюдать дух Заповедей. Так? Но это жертва Каина - попытка своими способностями достичь Бога, причина такого несчастного состояния описана в Быт.4:7.
Только таким образом Закон (Тора = 10 заповедей+жертвоприношения) утверждается верою, когда человек не надеется (не верит) в соблюдение закона своими усилиями, но принимает Христа, как непорочного Агнца, который подчинился Закону (Гал.4:4), дабы искупить подзаконных (Гал.4:5). Обратили внимание, Кто стоит на первом месте? Ваш принцип: немного я, а потом Ты Господи, а праведность от веры говорит: все Ты, а я ничто.
Христос вменяет нам Свою праведность, а Его праведность полностью в соответствии с Законом во всех отношениях. И это не говорит о том, «что теперь можно грешить», как вы это видите своими плотскими глазами, это говорит только о том, что ты теперь новая тварь (рожден свыше) и соблюдение Закона (в его духовном значении) теперь стало для тебя возможным. Так праведность приобретается верою в Христа, а не в возможность или способность соблюдать Закон человеческими стараниями. В этом и есть разница между ВЗ и НЗ.
Заблуждаетесь, не зная Писания. Дочитываем то, что вы упустили из виду, а именно Евр.10:17-18 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Это принципиально отличный способ от Ветхозаветнего способа прощения, читайте Лев 4:27-31, вы что, не видите разницу? Поясню: праведность Ветхозаветняя в том, чтобы СТАРАТЬСЯ исполнять Закон, именно к этим несовершенным стараниям параллельно идет Закон о жертвоприношениях, как предвозвещение Христа, ибо тогда Он еще не явился во плоти. За всякий грех, который совершил Еврей, осуждаемый Законом (10 заповедями) нужно было принести жертву - это оправдание по Торе. Оправдание Новозаветнего качества в том, когда не вменяется грех, не требуется приношения, но прощение дается даром (Рим.4:4-8), по вере в Слово (Тору), ставшее плотью во Христе, Который взял на Себя последствия греха смерть и искупил нас от второй смерти. Поэтому разница между ВЗ и НЗ это разница между врожденной способностью исполнять Закон, которая была только у Христа и признанием своей неспособности его исполнять.
Познайте, что Закон (вся Тора, в том числе и 10 заповедей) это есть тень будущего, а не самый образ вещей.
Похоже, что вы просто никогда не читали Евр.10:1 или Кол.2:17.
Но Павел пишет, что весь Завет, данный на Синае рождает в рабство - Гал.4:24 и все, кто живет «прежней скинией», т.е. Ветхозаветным способом оправдания, который приобретается через дела закона, находятся в рабстве Галл.4:25.
Верою во что или в кого? В Закон, что он может быть соблюден человеком или в воплощенного Иисуса Христа в ВЗ или в Грядущего, в оправдание от Бога?
Почему же вы живете по принципу ВЗ праведности, стараясь исполнять Закон, в сущности, исполняя всего лишь его форму, букву? Почему вы ставите спасение в зависимость от буквы Закона? Почему у вас все названы Вавилоном, кто не соблюдает букву закона? Почему, прежде нежели привести ко Христу человека, вы внушаете ему букву Закона???
Дело в том, что буквы в НЗ вообще нет, это Ветхозаветний способ познания греха, о чем я уже здесь говорил, есть духовный принцип, звучит он очень просто: «как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки». Матф.7:12. Именно этот принцип определяет добро и зло для тех, кто принял Христа. А кому не нужна «прощающая милость», как её часто называют законники «дармовая», кому не интересно получать даром и отдавать даром, тот быстрее принимает модель праведности от дел закона, ведь так можно заработать праведность и потом ею торговать.
Почитай, как логически уравняла Двора Закон и Христа. Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
вижу, что и для тебя верить во Христа значит верить в исполняемость Закона без рождения свыше?
Что я и делаю, чего и вам желаю. Только я не пытаюсь «соблюдать её», по ветхой букве (Рим.7:6), я умер для Закона, вместе со Христом (Гал.2:19), а ВХОЖУ ВЕРОЮ (Евр.4:3)!!! Это разные вещи. Суббота для меня теперь не просто 24 часа в неделю, а состояние души и духа, видимо вам этого не понять. Итак закон не по вере (Гал.3:12).
А как же Иудеи в ВЗ, ведь они не знали трехглавого или двухглавого Бога, они не верили во «вторую личность Божества», которая придет на землю в виде Бого-Человека, при этом соблюдали субботу и Бог принимал это, как же быть с вашим тезисом: «субботу соблюдают верой только во ХРИСТА»???
Верою не соблюдают субботу, а ВХОДЯТ. Уловите разницу (Евр.4:3), это разница между буквой и духом, земным и небесным, рождением от Духа и рождением по плоти (Иоанн.3:6) ВЗ рождает по плоти, НЗ по духу (2Кор.3:6, Гал.4:29). Павел призывал ВОЙТИ в покой (субботу), а не исполнять, соблюдать или делами плоти угождать Богу (Евр.4:11).
Типичное заблуждение. Павел пишет Римской церкви, где «уверовавшие» из Иудеев (знающие закон - Тору) пытались навязывать тем, кто уверовал из язычников букву Торы (а заодно и себя, как учителей Торы). Такое явление происходило почти в каждой церкви, это было навязывание обрезания, наблюдение дней, месяцев и годов, запрета прикасаться к нечитому, в том числе навязывалось соблюдение субботы по букве (Кол.2:16-17). Так вот, слова «законом познается грех» Павел адресует именно этим Иудео-христианам, которые по-сути находятся «под законом», т.е. под буквой закона Рим.3:19, ведь они не понимают оправдания даром, праведности, приобретаемой верою во Христа, у них в сознании еще «стоит прежняя скиния» (Евр.9:8) модель праведности от закона, которая временно работала в ВЗ (Втор.6:25), для предвозвещения Христа. Этим личностям Павел поясняет, что закон ВЗ (Тора) имеет цель обнаруживать грех человека, его соблюсти невозможно природными усилиями. Именно для того, чтобы выбить из сознания Иудео-христиан модель праведность от дел Закона, Павел объяснял им истинную цель Закона, написанного на камнях обнаруживать грех, он не был дан для того, чтобы исполняя его иметь прощение и оправдание (Деян.13:38-39, Евр.10:1). Закон есть детоводитель ко Христу (. Гал.3:24-25). Весь ВЗ (и 10 заповедей) это предвозвещение Христа, не более того. Все грехи ВЗ людей не могли прощаться через дела, ни по 10 заповедям ни по жертвоприношениям (Евр.10:1). Читайте в контексте Рим.3:19-21, как одну неразрывную мысль.
В дальнейших своих рассуждениях о Законе, Павел пишет о получении оправдания даром, независимо от дел Закона (Рим.3:23-28, ), а грехи, соделанные прежде (т.е. в ВЗ) называет грехами, сделанными во время долготерпения Божьего (т.е прощаемые авансом, в счет будущего принятия Христа). О Христе, как Боге во плоти тогда никто не знал, тогда Он был Словом Бога, творческой сущностью Бога. Христос был запроектирован в Торе - Слове Бога (Иоан.5:39, Лук.22:37), а явлен во плоти (1Тим.3:16). Второй Личности Бога не существует Бог Един (Втор.6:4, Мар.12:29 , 1Иоан.5:20).
Также Павел говорит о «законе веры» Рим.3:27 и противопоставляет его закону дел, для вас это понятно??? Вижу, что нет. Поясню: законом веры Павел называет способ налаживания отношений с Богом, при котором дела и усилия человеческие не имеют никакого значения. Закон веры работает примерно так: принимаю то, что предлагает мне Бог и не надеюсь на свои способности или возможности установить отношения с Богом. А у вас, дорогой друг, приобретение праведности выглядит совершенно иначе, по-вашему нужно сперва познать букву Закона, и стараться её соблюдать, по крайней мере субботу, а затем только, Христос вам начинает помогать соблюдать дух Заповедей. Так? Но это жертва Каина - попытка своими способностями достичь Бога, причина такого несчастного состояния описана в Быт.4:7.
Только таким образом Закон (Тора = 10 заповедей+жертвоприношения) утверждается верою, когда человек не надеется (не верит) в соблюдение закона своими усилиями, но принимает Христа, как непорочного Агнца, который подчинился Закону (Гал.4:4), дабы искупить подзаконных (Гал.4:5). Обратили внимание, Кто стоит на первом месте? Ваш принцип: немного я, а потом Ты Господи, а праведность от веры говорит: все Ты, а я ничто.
Христос вменяет нам Свою праведность, а Его праведность полностью в соответствии с Законом во всех отношениях. И это не говорит о том, «что теперь можно грешить», как вы это видите своими плотскими глазами, это говорит только о том, что ты теперь новая тварь (рожден свыше) и соблюдение Закона (в его духовном значении) теперь стало для тебя возможным. Так праведность приобретается верою в Христа, а не в возможность или способность соблюдать Закон человеческими стараниями. В этом и есть разница между ВЗ и НЗ.
Заблуждаетесь, не зная Писания. Дочитываем то, что вы упустили из виду, а именно Евр.10:17-18 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Это принципиально отличный способ от Ветхозаветнего способа прощения, читайте Лев 4:27-31, вы что, не видите разницу? Поясню: праведность Ветхозаветняя в том, чтобы СТАРАТЬСЯ исполнять Закон, именно к этим несовершенным стараниям параллельно идет Закон о жертвоприношениях, как предвозвещение Христа, ибо тогда Он еще не явился во плоти. За всякий грех, который совершил Еврей, осуждаемый Законом (10 заповедями) нужно было принести жертву - это оправдание по Торе. Оправдание Новозаветнего качества в том, когда не вменяется грех, не требуется приношения, но прощение дается даром (Рим.4:4-8), по вере в Слово (Тору), ставшее плотью во Христе, Который взял на Себя последствия греха смерть и искупил нас от второй смерти. Поэтому разница между ВЗ и НЗ это разница между врожденной способностью исполнять Закон, которая была только у Христа и признанием своей неспособности его исполнять.
Познайте, что Закон (вся Тора, в том числе и 10 заповедей) это есть тень будущего, а не самый образ вещей.
Похоже, что вы просто никогда не читали Евр.10:1 или Кол.2:17.
Но Павел пишет, что весь Завет, данный на Синае рождает в рабство - Гал.4:24 и все, кто живет «прежней скинией», т.е. Ветхозаветным способом оправдания, который приобретается через дела закона, находятся в рабстве Галл.4:25.
Верою во что или в кого? В Закон, что он может быть соблюден человеком или в воплощенного Иисуса Христа в ВЗ или в Грядущего, в оправдание от Бога?
Почему же вы живете по принципу ВЗ праведности, стараясь исполнять Закон, в сущности, исполняя всего лишь его форму, букву? Почему вы ставите спасение в зависимость от буквы Закона? Почему у вас все названы Вавилоном, кто не соблюдает букву закона? Почему, прежде нежели привести ко Христу человека, вы внушаете ему букву Закона???
Дело в том, что буквы в НЗ вообще нет, это Ветхозаветний способ познания греха, о чем я уже здесь говорил, есть духовный принцип, звучит он очень просто: «как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки». Матф.7:12. Именно этот принцип определяет добро и зло для тех, кто принял Христа. А кому не нужна «прощающая милость», как её часто называют законники «дармовая», кому не интересно получать даром и отдавать даром, тот быстрее принимает модель праведности от дел закона, ведь так можно заработать праведность и потом ею торговать.
Почитай, как логически уравняла Двора Закон и Христа. Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
вижу, что и для тебя верить во Христа значит верить в исполняемость Закона без рождения свыше?
Что я и делаю, чего и вам желаю. Только я не пытаюсь «соблюдать её», по ветхой букве (Рим.7:6), я умер для Закона, вместе со Христом (Гал.2:19), а ВХОЖУ ВЕРОЮ (Евр.4:3)!!! Это разные вещи. Суббота для меня теперь не просто 24 часа в неделю, а состояние души и духа, видимо вам этого не понять. Итак закон не по вере (Гал.3:12).
Комментарий