Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Что вы никак не хотите отвратить от себяУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.Иоан.3:36
Ибо человек, кто не верует в Иисуса - исполнившего заповеди Отца, не сможет жить Им
А Иисус есть жизнь - Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6
Не уверовавший в Господа Бога своего есть сын противления:
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,Кол.3:6
и само собой является ропотником по-примеру ропотников в пустыне чьи кости остались в песках
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.Евр.4:11
И нечего роптать на Господа нашего Иисуса Христа, отвергая Его из своего сердца, ибо и в вашем теле Он не может не исполнять законУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Все-таки мой вопрос остался неотвеченным: почему Павел утверждал, что в покой входят верою во Христа, а не через дела Закона или верою в Закон (Евр.4:3)?
Почему происходит в вашем сознании путаница, а вернее небиблейское уравнивание Закона и Христа? Потому что вы не понимаете разницу между буквой и сущностью, Ветхим и Новым Заветами. Вы еще не приняли Дух, не увидели Христа, как Слово Бога, сходящее с Небес, вы не слышите голос Духа, несущий свидетельство о Христе, как земное выражение Божественного. Познайте, что Закон (вся Тора, в том числе и 10 заповедей) это есть тень будущего, а не самый образ вещей. Весь Ветхий Завет есть Завет прообразов, символов и «буквенного выражения духовного» (Гал.4:24, 1Кор.10:6).
Любая из 10 Заповедей есть выраженный в букве принцип. Так учил Иисус (Матф.5:21-48). В Ветхозаветнее время ВСЕ духовные принципы были изложены человеческим, буквальным языком, в виде каменных скрижалей и жертвоприношений, поэтому Синайский Завет рождает в рабство (зависимость от буквы), ибо он заключался «до времени пришествия Семени»- духовного потомка Авраама. Закон был специально занижен Богом для Израильтян до буквального изложения, чтобы его можно было исполнить человеческими стараниями, так приобреталась праведность от Закона (Рим.10:5). Но это праведность человеческая, допускаемая Богом временно, пока не постигнут Дух. Праведность, которую имеет Христос это праведность Бога, Его Собственная вечная жизнь, её не возможно приобрести человеческими усилиями, она может только вмениться (подариться даром). Поэтому праведность Новозаветняя, духовная, небесная, вменяемая, противопоставляется праведности Ветхозаветней, которая от буквы Закона (Матф.5:20), а Закон (буква) Христу (духу) (Рим.4:14, Галл.3:10-12, 5:4). Приравнивать Закон Христу или соблюдать букву Закона при существующем Слове Бога, исходящем из Его уст это все равно, что играться в куколки, имея живого ребенка. Взгляните на ВЗ глазами духа
Попробую пояснить:
То, что было в ВЗ первой Заповедью Десятисловия стало принципом Единобожия в НЗ (Мар.12:29, 1Тим.2:5). АСД нарушает этот принцип, определяя в своих доктринах Бога, как «Троицу», а такого Бога не знали отцы наши Авраам Исаак и Иаков (Втор.13:6-9).
Что было второй стало принципом, что Бог Сам Себя открывает, а не мы Его (Матф.11:27, 1Тим.3:16). АСД нарушает эту Заповедь, определяя Христа второй Личностью Божества, а Святой Дух - третьей.
Что было выражено в букве третьей Заповеди стало принципом ответственности за сказанное пред Богом слово (Матф.5:33-37). АСД нарушает эту Заповедь, оправдывая ложную доктрину о «следственном суде по делам Закона» над домом Божьим по Дан. 8гл., чем искажает имя Бога Его характер.
В четвертой букве Закона заложен принцип истинного состояния покоя, в которое можно войти только верою (Евр.3-4 гл). АСД нарушают этот принцип, заменяя веру на дела Закона, букву.
Нарушение принципов, определяющих отношения с Богом влекут за собой в последствии искаженное отношение к человеку, поэтому все жители АСД любят или не любят своего ближнего в зависимости от того, насколько этот ближний соглашается с их доктринами, вот и вся любовь. Проверено множество раз, пребыванием в АСД более десятка лет, это же и Двора подтверждает.
АСД - это вообще отличная аналогия с древним Израилем, так и не воспринявшим Бога таким, какой Он есть, такие же пленения государственным аппаратом, такие же дробления и борьба за власть, такая же исключительность и самоправедность, как у фарисеев. Похоже, что и участь будет такой же.Истину не доказывают, её постигают...Комментарий
-
Можете ли плотским разумом разуметь Заповедь ,если Бог не откроет 1Коринфянам 2гл.10,15стих! Мудрый сердцем принимает Заповеди,а глупый устами претыкается Притчи10гл-8стих
Почитающий Владыку Вседержителя ,Христа призывающий и Заповеди хранящий ,будет ли в почёте среди прикрывающихся маской веры и называющих себя истинно верующими
Держатся скромнее ,приплясывая и душу свою чернить не о себе ли пишитеБыла ли Истина и Заповеди в почетании среди необрезанных сердцем? от Иоанна15гл-20,23стих
Комментарий
-
У нас плоды,живущих по Закону Духа Жизни дарованный Христом в Его смерти и воскресении, в соблюдении Заповедей Отца небесного
1-е Иоанна 2гл.3,5стих
Христос положил разделение так получается с Ваших толкованиймежду Заповедями Отца и Духом Святым,посланный Им же
Рождены ли Вы сверху правильно,спорный вопрос однако
Ветхое,есть основополагающий фундамент нового! Праздновать мы будем привилегию войти в город воротами и иметь право на древо жизни,потому что чтили Изначальное и Вечное определённое Владыкой Вседержителем
А если Вы и туда умудритесь попасть как бы ,то и сами познаете суть всех Постановлений и Заповедей!
А если ,нет то желаю удачиКомментарий
-
Истинно верующими Вы себя назвали на которых замахнулись не истинные как быМожете ли плотским разумом разуметь Заповедь ,если Бог не откроет 1Коринфянам 2гл.10,15стих! Мудрый сердцем принимает Заповеди,а глупый устами претыкается Притчи10гл-8стих
Почитающий Владыку Вседержителя ,Христа призывающий и Заповеди хранящий ,будет ли в почёте среди прикрывающихся маской веры и называющих себя истинно верующими
Держатся скромнее ,приплясывая и душу свою чернить не о себе ли пишитеБыла ли Истина и Заповеди в почетании среди необрезанных сердцем? от Иоанна15гл-20,23стих
это Вы себя истинно верующими назвали,а
со мной всй в порядке,я верю в Бога без посредников
и не упоминаю имя Его в суе,как Вы это ради прикола делаете.Комментарий
-
-
! А я уж поскромнее буду
по мере веры как бы
Комментарий
-
Мир ! Буквально - запрещаем ПИСЬМЕННО исполнят Синай , кроме удавленины и крови ! А святые и праведные христиане по избранию Бога уже есть ! Вы Писание читайте внимательно и не будет желания его перекручивать ! Вам цитата с 1 собора Апостолов нужна или сами найдете ? Я не привожу т.к. сомневаюсь в полезности для Вас . Потому как не верю . что Вы этого не читали ! А то что не верите Апостолам и Богу - видно из поста. Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий