Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Манад
    Ув. брат, палец с дыркой не спутает даже совершенно слепой. Может для необрезанных и Христос, от иудеки рожденный не Бог, может и заповеди для обрезанных особые; или пол Библии наше, а первая часть для иудеев обрезанных? Как скажешь?
    Заповеди всё те же, а вот только ни евреи ни язычники не должны быть под законом уже, а под благодатью, для истинного соблюдения заповедей, а не попыткам соблюдения - ибо мы имеем Ходатая, Кто понёс на Себе наши грехи, то есть давая возможность отвратить гнев Господень для соблюдения заповедей - а милость для отвращения гнева Божего если возлюбим Бога нашего всем сердцем
    И язычникам дана возможность вкушать от древа жизни и быть вписанными в книгу жизни Агнца и читать об Иисусе из закона Моисеева и пророков
    Другими словами соблюдение заповедей, через жизнь Христом, по Его ходатайству - а без ходатайства только обвинение в нарушение закона
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Oleg1978
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не
      исполнится все.

"Доколе не прейдет небо и земля" и "пока не исполнится все" - временные рамки для действия закона. Если небо прейдет, а земля сгорит - первое условие выполнено.
      Когда прийдет Христос - второе условие выполнено - все исполнится, что Он говорил. А если два этих условия исполнятся - то закон прейдет.
      Закон прейдёт: и луна упадёт ,а земля налетит (с разбегу) на небесную ось...

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

[quote=kirbill;2366738]

Заповеди всё те же, а вот только ни евреи ни язычники не должны быть под законом уже, а под благодатью, для истинного соблюдения заповедей, а не попыткам соблюдения - ибо мы имеем Ходатая, Кто понёс на Себе наши грехи, то есть давая возможность отвратить гнев Господень для соблюдения заповедей - а милость для отвращения гнева Божего если возлюбим Бога нашего всем сердцем
        Как благодать, под которой мы нынче, противна жизни по правилам, преподанным Отцом нашим? Грехи ОН понес прежде нами допущенные, а (впредь иди и не греши). Или благодать предполагает - живи как знаешь? Почему говоришь о попытках соблюдения, а не о праведной жизни христианина? Или думаешь, что гнев не возгорится вскоре за наше неподчинение?
        И язычникам дана возможность вкушать от древа жизни и быть вписанными в книгу жизни Агнца и читать об Иисусе из закона Моисеева и пророков
        Другими словами соблюдение заповедей, через жизнь Христом, по Его ходатайству - а без ходатайства только обвинение в нарушение закона
        Так читать или чтить? Как Иудеям, так и язычникам прописано тщательное исполнение заповедей, а уж потом и вкушать и быть записанными в книгу жизни, может быть..!
        Что читаешь и как читаешь, друг?
        Последний раз редактировалось Монад; 17 October 2010, 09:01 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Манад
          Как благодать, под которой мы нынче, противна жизни по правилам, преподанным Отцом нашим? Грехи ОН понес прежде нами допущенные, а (впредь иди и не греши). Или благодать предполагает - живи как знаешь? Почему говоришь о попытках соблюдения, а не о праведной жизни христианина? Или думаешь, что гнев не возгорится вскоре за наше неподчинение?
          Вы не христианин, если соблюдаете заповеди под законом, а жидовствующий - ибо как написано:
          Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.Рим.6:15
          Никто не сможет оправдать свою веру делами
          Вера в Иисуса, Который исполнил закон и если Он в вашем сердце, то и закон Он придёт исполнить заменив каменное сердце на плотяное

Так читать или чтить? Как Иудеям, так и язычникам прописано тщательное исполнение заповедей, а уж потом и вкушать и быть записанными в книгу жизни, может быть..!
          Что чтаешь и как читаешь, друг?
          потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего.Рим.10:4
          Было время для исправления, но явив нам Сына, я чего-то не помню - чтобы ещё какое знамение будет
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Ибо и гнев Божий включает в себя не исполнение закона, так как если вы закон исполняете, какой же это тогда гнев то?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Гне́в отрицательно окрашенный аффект, направленный против испытываемой несправедливости, и сопровождающийся желанием устранить её.

Вот и устраняется закон во гневе Божием и не может человек достигнуть праведности
              Примирив Собою Христос в одном теле посредством креста даёт возможность под Своим ходатайством...
              А какие по вашему грехи мне прощены - если я даже к-примеру не жил 2000 лет назад

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Вот и отсюда делаем вывод, что человек хвалится своей плотью, типа соблюдает закон под законом - но где же и кто положит ходатайство об его исполнение - никто - ибо верой мы отвращаем от себя гнев Божий
                Заставил Господь забыть на Сионе празднества и субботы; и в негодование гнева Своего отверг царя и священника.Плач.2:6

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Другими словами, вы не сможете заменить собой Иисуса, ибо вы не Иисус Христос как-бы
                  А только можете быть вписаны в книгу Его жизни
                  Это вот Моисея Бог хотел сделать Богом фараону - но не получилось...
                  и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;Исх.4:16

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

А, ну да, а самое важное - что вы теперь похожи на Моисея и крестились в него получается и как он через попытку стать Христом хотите исполнять закон - не выйдет
                    Нам дан Новый Завет и грех им не воспользоваться...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

[quote=kirbill;2367800]

Другими словами, вы не сможете заменить собой Иисуса, ибо вы не Иисус Христос как-бы
                      А только можете быть вписаны в книгу Его жизни
                      и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;Исх.4:16
                      Ты знешь, что не в многословии правда, думаю знаешь.
                      Не хочу отвечать на каждый твой пост, человеку мыслящему такими категориями: ( Это вот Моисея Бог хотел сделать Богом фараону - но не получилось...) Что это за Бог у тебя, который хочет, а унего не получается? Быть похожим на Христа и оставаться в правде Его - это наша цель, а заменять Иисуса нет необходимости и возможности.
                      С ув. Монад

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Манад
                        Ты знешь, что не в многословии правда, думаю знаешь.
                        Не хочу отвечать на каждый твой пост, человеку мыслящему такими категориями: ( Это вот Моисея Бог хотел сделать Богом фараону - но не получилось...) Что это за Бог у тебя, который хочет, а унего не получается? Быть похожим на Христа и оставаться в правде Его - это наша цель, а заменять Иисуса нет необходимости и возможности.
                        У Моисея была свобода выбора и если бы Бог хотел ропотников в пустыне ввести в покой - не остались бы там их кости
                        Не утруждай себя

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от olo
                          Закон прейдёт: и луна упадёт ,а земля налетит (с разбегу) на небесную ось...
                          А седьмой день останется специально для адвентистов, так как он обязательно должен остаться, потому что другие дни для поклонения Богу им не подходят.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

[quote=kirbill;2368160]

У Моисея была свобода выбора и если бы Бог хотел ропотников в пустыне ввести в покой - не остались бы там их кости
                            Не утруждай себя
                            Дорогой друг, мне не трудно еще раз спросить, что за бог у тебя такой, что у него не получается?
                            Это вот Моисея Бог хотел сделать Богом фараону - но не получилось...???
                            С ув. Монад

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Манад
                              Дорогой друг, мне не трудно еще раз спросить, что за бог у тебя такой, что у него не получается?
                              А ты Библию попробуй почитать, почему Моисей не вошёл на землю обетованную, может поймёшь кстати про что я говорю
                              Ибо гнев Божий не позволил

Комментарий

• PVN
                                Участник

• 23 August 2010
                                • 135

Сообщение от Oleg1978
                                Да я читал, но в заповеде Вы читали как написано?

Исход 20:8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

То есть седьмой день связан с творением неба и земли. А когда небо и земля будут уничтожены, зачем нужно будет святить седьмой день, тем самым вспоминая, что ветхая наша земля была создана в семь дней?
                                Зачем вспоминать ветхую, живя на новой, если даже написано, что ветхая не будет вспоминаема?
                                Я часто задаю один и тот же вопрос противникам Заповедей Господних
                                На что Вы надеятесь ,когда время благодати закончится, при уничтожении неба и земли и суда ,что вступит в силу
                                благодать или Святой Закон???????????? Или думаете что,верующие убегут от воздаяния,в получении от плодов своих? от Матфея 7гл.-21,23стих
                                И сдаётся мне,что Вы уважаемый так и не шарите к какой церкви Вы принадлежите? К верной,которую вознесёт Господь в книге Откровение 12гл-17стих
                                14гл.-12стих
                                22гл-14-19стих, или как то пытаясь эти места Писания избежать,войти в Царство Божье с чёрного ходакак бы ,отдавая себя в принадлежность мирской церкви,которая избирает уставы человеческие удаляясь от Христа
                                Без почитания Закона в соблюдении Заповедей в оригинале,не войти Вам в покой Божий и 1000 летнее Царство Христа,а если не так ,то анафема смерти и воскресения Христа

Комментарий

Обработка...