Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
У меня такой вопрос: почему для Павла вхождение в покой (субботу) было возможным только "уверовавши" (Евр.4:3)? Во что или в кого нужно верить для вхождения в субботу, в Закон (10 заповедей) или в Христа?
Спасибо за спокойные, обоснованные ответы.Истину не доказывают, её постигают...Комментарий
-
Она Христос.
Для убеждения посмотрите Второзаконие 30 главу и Римлянам 10 главу.
Если сможите это принять, возможно не сразу, даже вернее что по размышлении и молитве,
тогда убедитесь что означает принять Христа верою.
И кто они уверовавшие и кто они любящие исполняющие закон (Римлянам 13 глава),
и почему слышанное слово не принесло пользы( покоя) прежде нас бывших,
а нам предлогается поспешить войти в покой, чтобы не быть опоздавшими.
И это связано, с исполнением субботы ( для народа Божьего остается исполнение субботы - субботство в известном переводе, а точно именно исполнение субботы).Комментарий
-
По учению Павла,закон нужен нарушителям закона,тобишь беззаконикам,чтобы они знали что есть грех,закон и имеет власть над ними и они привязаны к нему,а когда приходит Христос,то "требование закона действует в верующем человеке." И Закон вписывается в сердце автоматом по обетованию Нового Завета.среди ваших знакомых есть ТАКИЕ
не на словах а в поступках,не дающих повода к соблазну ни иудеям ни элинам...Комментарий
-
Для начала убедитесь, что Заповедь, которая в устах и в сердце,
Она Христос.
Для убеждения посмотрите Второзаконие 30 главу и Римлянам 10 главу.
Если сможите это принять, возможно не сразу, даже вернее что по размышлении и молитве,
тогда убедитесь что означает принять Христа верою.
И кто они уверовавшие и кто они любящие исполняющие закон (Римлянам 13 глава),
и почему слышанное слово не принесло пользы( покоя) прежде нас бывших,
а нам предлогается поспешить войти в покой, чтобы не быть опоздавшими.
И это связано, с исполнением субботы ( для народа Божьего остается исполнение субботы - субботство в известном переводе, а точно именно исполнение субботы).
Насколько же верно ваше виденье субботства, в котором буква Закона по вере, такого субботства, в котором вера включает в себя обязательное соблюдение буквы Закона?
Утверждение, что в субботу входят через соблюдение Закона по букве противоречит идее рождения свыше, которое совершает Бог над теми, кто сознает свою врожденную неспособность соблюсти Закон в истинно духовном его значении, в том числе и четвертую Заповедь. (Деян.13:39, Рим.7:14). Рождение свыше, которое совершается только по вере в Единого Бога, явившегося во плоти, наделяет человека духовной природой, которой и соблюдается Закон по духу. Буква Закона (Тора) это временное явление, данное по причине преступлений Израильского народа, установленное до времени пришествия Семени, сегодня грех обнаруживается Святым Духом, а не буквой Закона (Иоан.16:8).
Христос действительно отождествлен с Законом ибо Он есть его Исполнитель (Матф.5:17), причем всего Закона, включая всю его буквенно-прообразную сторону (Лук.24:44), этим Он «искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою», но! «закон не по вере» Галл.3:12. Подумайте, почему? Мог бы Павел, написавший эту фразу понимать субботство так, как предлагаете его понимать вы?Истину не доказывают, её постигают...Комментарий
-
С чего вы взяли что я вам что то предлагаю.
Я ответила мирно, довольно мирно , как вы и просили на ваш вопрос.
А что в ответ ?
Возмущение.
Все гораздо проще, смотрите на жизнь Христа во плоти и поступайте также как и Он.
Не видите этого?
Как увидите так и поймете что значить иметь веру Христову и жить имея закон Божий в сердце.Комментарий
-
з.ы. как куропатки на чужих яйцах...Последний раз редактировалось kirbill; 15 October 2010, 10:07 PM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Верно говоришь и мыслишь под водительством Духа
Печально,одно брат,что многие себя сегодня считают и священниками Царя и рабами Христа да вроде и грешниками себя признавать начинают как бы! Да только не многие из священников сегодня покоряются вере! Противятся Слову получается,зная Евангелие -Деяния 6гл-7стих
!
Да! Если,бы не Бог,то не дай Бог!
Спасибо брат за благословения, вижу в тебе не сторонника только ,но и поклонника Христова!!! Аминь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
з.ы. очень, кстати, жаль, что во время посещения Богослужения многие не отвращают от себя гнев Божий и даже уходя приближают его к себе, как-быУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»
Никогда не понимал и не пойму, почему церковь ставит неправильно знаки препинания в этой фразе, то есть по общему мнению - Блаженны (кто?) нищие духом, но ведь это абсурдно на самом деле, даже для русского языка - Блаженны (кто?) нищие (чем?) духом. То есть они получают благодать за счёт своего духа. Что ещё есть у нищих кроме духа? Это единственное, что у них осталось, ведь дух это образ себя в другой ипостаси, то есть надежда, что человек сможет улучшить себя и свои условия жизни, то что заставляет человека двигаться и к чему то стремится. Не будь духа, человек просто лежал бы и не двигался, так как зачем шевелить рукой если тебя к этому ничего не подталкивает. Дух это двигатель жизни и будучи нищим духом никак нельзя двигаться никуда. Даже если у нищего не получается двигаться в том направление, в котором он хочет двигаться, например, улучшить свои социальные условия, он всё равно имеет дух. Именно к этому духу он постоянно обращается, начинает думать, что завтра я всё же чего-то добьюсь. Это ему и доставляет благодать.
В итоге мы приходим к выводу, что если дух забирает обратно к себе Бог, то именно этот дух без плоти будет в Царстве Небесном и ни что уже не сможет помешать ему жить так как он хотел. Не грехи нашего общества, которые столкнули их с социальной лестницы, ни что в общем.
А вот какой дух себе выбирать у нас есть главный вариант, самый оптимальный для наследия в Царстве Небесном, ну это вы наверно знаете да?
Добиться, я конечно, не имею ввиду денег, что бы ими швыряться в стриптиз-баре, пить и нюхать кокаин. Добиться того, о чём мечтал, стать например доктором и помогать людям, космонавтом и бороздить просторы больших театров, строителем и строить красивые дома. Хотя и это можно отнять, на что собственно и настроена неправильная формулировка - казнить нельзя помиловать. Верить - значить делать.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Рождение свыше не полностью раскрыто - во что именно верить - во Христа или в рождение свышеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
С чего вы взяли что я вам что то предлагаю.
Я ответила мирно, довольно мирно , как вы и просили на ваш вопрос.
А что в ответ ?
Возмущение.
Все гораздо проще, смотрите на жизнь Христа во плоти и поступайте также как и Он.
Не видите этого?
Как увидите так и поймете что значить иметь веру Христову и жить имея закон Божий в сердце.
Попробую спросить по-другому: вас лично соблюдение субботы по букве делает лучше в духовном плане? Изменяет ли вашу плотскую природу соблюдение буквы Закона? Почему моментально сгорает всякое терпение, смирение и благорасположение к человеку, который не соглашается с вами? Не наделяет ли вас буква Закона правом судить и объявлять Вавилоном всех, кто не соглашается с вашими объяснениями Писания, не есть ли это возмущение. И вообще, буква несет дух или дух формирует букву?Истину не доказывают, её постигают...Комментарий
-
Теперь буду знать, что обоснованный ответ, призывающий к более глубокому и духовному исследованию Писания, для вас звучит как "возмущение". Спокойный ответ - это не тогда, когда соглашаются с человеческой логикой вопреки Писанию, но, это когда в нем не содержаться человеческие эмоции, негатив в отношении к личности и стремление к самовозвышению на базе обрядностей, а это требует рождения свыше...
Попробую спросить по-другому: вас лично соблюдение субботы по букве делает лучше в духовном плане? Изменяет ли вашу плотскую природу соблюдение буквы Закона? Почему моментально сгорает всякое терпение, смирение и благорасположение к человеку, который не соглашается с вами? Не наделяет ли вас буква Закона правом судить и объявлять Вавилоном всех, кто не соглашается с вашими объяснениями Писания, не есть ли это возмущение. И вообще, буква несет дух или дух формирует букву?
А нужен обыкновенный простой опыт послушания.
Что дает послушание, простое такое элементарное послушание сказанному Творцом неба и земли и нас с вами?
Смирение.
А там где смирение, по сути скромность (кротость),
отсутствие своего вымысла, своей философии,
дарит силу обуздывать свою ненасытную плоть, желающую жить по ее воле.
Вот так просто, исполняешь что сказал Спаситель и плоть умаляется,
а дух укрепляется.
Как и сказано, поступайте по духу и вы не будете исполнять похотей плоти.
А слушаться меня, вас и верить мне, вам подчиняться мне, вам это из серии легкомыслия, мало кто этим не переболел.
Но приходит время и мы исцеляемся и не требуем этого от других,
и сами не обижаемся когда наши речи не спешат брать на веру.
Достойные речи о поиске истины,
полученные откровения, опыт, и то с проверкой.
Потому нас с вами как бы и нет,
а есть то ли правда найденная нами полученная нами,
то ли неправда запутавшая нас в свои сети.
Вот когда мы об этом , тогда мы мирные собеседники.
Заповедь о субботе это Заповедь, Божья святая духовная Заповедь с обетованиями.
Кто ее принимает принимает Слово Божие, кто отвергает , отвергает Заповедь Божью.
Как хотите оформите свое непринятие, в какие одежды вы его не нарядите, это только противление и не согласие исполнять волю Божию.
Пишу прямо и сразу открыто, нет времени на тянучки.
Разговор должен быть прозрачным.
Без обид, без превозношения, потому что нас нет,
мы рассматриваем Истину.
У вас другое мышление, вы иначе видите , иначе понимаете,
иначе принимаете, и можите это даже доказать и представить как правду,
но для меня это будет только вымыслом.
Вот как быть в таком разном мышлении и разном видении,
может ли быть диалог?
Понимаю, что нет, только обмен пониманием.
Вы так, я так и разошлись , благославляя друг друга найти Истину и быть Ею освященными.
Вы иначе мыслите?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Аминь
Заповедь о субботе это Заповедь, Божья святая духовная Заповедь с обетованиями.
Кто ее принимает принимает Слово Божие, кто отвергает , отвергает Заповедь Божью.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий