Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PVN
    Участник

• 23 August 2010
    • 135

Сообщение от Nikols.06
    Святой день субботу Иисус не отменял!!!
    Аминь могу сказать брат, по тому что Господь открыл тебе суть Заповедей

Комментарий

• Свидок
      Участник

• 25 February 2009
      • 177

У меня такой вопрос: почему для Павла вхождение в покой (субботу) было возможным только "уверовавши" (Евр.4:3)? Во что или в кого нужно верить для вхождения в субботу, в Закон (10 заповедей) или в Христа?
      Спасибо за спокойные, обоснованные ответы.
      Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Сообщение от Свидок
        У меня такой вопрос: почему для Павла вхождение в покой (субботу) было возможным только "уверовавши" (Евр.4:3)? Во что или в кого нужно верить для вхождения в субботу, в Закон (10 заповедей) или в Христа?
        Спасибо за спокойные, обоснованные ответы.
        Для начала убедитесь, что Заповедь, которая в устах и в сердце,
        Она Христос.
        Для убеждения посмотрите Второзаконие 30 главу и Римлянам 10 главу.
        Если сможите это принять, возможно не сразу, даже вернее что по размышлении и молитве,
        тогда убедитесь что означает принять Христа верою.
        И кто они уверовавшие и кто они любящие исполняющие закон (Римлянам 13 глава),
        и почему слышанное слово не принесло пользы( покоя) прежде нас бывших,
        а нам предлогается поспешить войти в покой, чтобы не быть опоздавшими.
        И это связано, с исполнением субботы ( для народа Божьего остается исполнение субботы - субботство в известном переводе, а точно именно исполнение субботы).

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Вито
          По учению Павла,закон нужен нарушителям закона,тобишь беззаконикам,чтобы они знали что есть грех,закон и имеет власть над ними и они привязаны к нему,а когда приходит Христос,то "требование закона действует в верующем человеке." И Закон вписывается в сердце автоматом по обетованию Нового Завета.
          Дай ... нашему теляти... среди ваших знакомых есть ТАКИЕ
          не на словах а в поступках,не дающих повода к соблазну ни иудеям ни элинам...

Комментарий

• Свидок
            Участник

• 25 February 2009
            • 177

Сообщение от Двора
            Для начала убедитесь, что Заповедь, которая в устах и в сердце,
            Она Христос.
            Для убеждения посмотрите Второзаконие 30 главу и Римлянам 10 главу.
            Если сможите это принять, возможно не сразу, даже вернее что по размышлении и молитве,
            тогда убедитесь что означает принять Христа верою.
            И кто они уверовавшие и кто они любящие исполняющие закон (Римлянам 13 глава),
            и почему слышанное слово не принесло пользы( покоя) прежде нас бывших,
            а нам предлогается поспешить войти в покой, чтобы не быть опоздавшими.
            И это связано, с исполнением субботы ( для народа Божьего остается исполнение субботы - субботство в известном переводе, а точно именно исполнение субботы).
            Если я вас правильно понял, то вы намекаете на существование параллели между Втор.30:11-14 и Рим.10:6-8? Из этого у вас возникает формула: Закон = Христос и следствие: верить нужно в обязательное соблюдение буквы Закона (ведь он и есть Сам Христос) или: вера нужна для соблюдения Закона по букве. Так? Выглядит как бы логично и обоснованно, но только для тех, кто не знаком с Писанием или для тех, кто пользуется Писанием, для утверждения им ранее принятой догмы. Так не постигают истину, пытаясь логически построить умозаключение и сделать из нее догму или символ веры, это боготворчество, а не Богопознание. Для того, чтобы увидеть духовные вещи, сперва нужно стать духовным творением (Иоанн.3:3). А по вашей логике нужно всего лишь иметь Втор.30 гл. и связать её с Рим.10., букву с буквой. Вся эта «логика» сводиться примерно в такую фразу: чтобы войти в субботу нужно соблюдать субботу. Но у меня опять вопрос: если это так, то при чем тут вера? Ведь Павел пишет, что для вхождения в субботу необходима вера. Или без веры невозможно ничего не делать по субботам?
            Насколько же верно ваше виденье субботства, в котором буква Закона по вере, такого субботства, в котором вера включает в себя обязательное соблюдение буквы Закона?
            Утверждение, что в субботу входят через соблюдение Закона по букве противоречит идее рождения свыше, которое совершает Бог над теми, кто сознает свою врожденную неспособность соблюсти Закон в истинно духовном его значении, в том числе и четвертую Заповедь. (Деян.13:39, Рим.7:14). Рождение свыше, которое совершается только по вере в Единого Бога, явившегося во плоти, наделяет человека духовной природой, которой и соблюдается Закон по духу. Буква Закона (Тора) это временное явление, данное по причине преступлений Израильского народа, установленное до времени пришествия Семени, сегодня грех обнаруживается Святым Духом, а не буквой Закона (Иоан.16:8).
            Христос действительно отождествлен с Законом ибо Он есть его Исполнитель (Матф.5:17), причем всего Закона, включая всю его буквенно-прообразную сторону (Лук.24:44), этим Он «искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою», но! «закон не по вере» Галл.3:12. Подумайте, почему? Мог бы Павел, написавший эту фразу понимать субботство так, как предлагаете его понимать вы?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

С чего вы взяли что я вам что то предлагаю.
              Я ответила мирно, довольно мирно , как вы и просили на ваш вопрос.
              А что в ответ ?
              Возмущение.
              Все гораздо проще, смотрите на жизнь Христа во плоти и поступайте также как и Он.
              Не видите этого?
              Как увидите так и поймете что значить иметь веру Христову и жить имея закон Божий в сердце.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от vit7
                Сохраняется ли установление о субботе? Да, сохраняется. Суббота выделена уставом Православной Церкви. Суббота издревле отличается в Православной Церкви от остальных дней седмиц чинопоследованием богослужения. Суббота праздничный день.
                .
                То есть, вы украли у евреев субботу, и без обрезания заимели субботу и Слово Божие

з.ы. как куропатки на чужих яйцах...
                Последний раз редактировалось kirbill; 15 October 2010, 10:07 PM.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от PVN
                  Верно говоришь и мыслишь под водительством Духа
                  Печально,одно брат,что многие себя сегодня считают и священниками Царя и рабами Христа да вроде и грешниками себя признавать начинают как бы! Да только не многие из священников сегодня покоряются вере! Противятся Слову получается,зная Евангелие -Деяния 6гл-7стих!
                  Да! Если,бы не Бог,то не дай Бог!
                  Спасибо брат за благословения, вижу в тебе не сторонника только ,но и поклонника Христова!!! Аминь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                  И даже больше, не только поклонник, но в следующем году хочу идти учиться в семинарию на пастора, хоть и только в апреле крестился, только узнал Библию и понял - что рождён свыше

з.ы. очень, кстати, жаль, что во время посещения Богослужения многие не отвращают от себя гнев Божий и даже уходя приближают его к себе, как-бы
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»

Никогда не понимал и не пойму, почему церковь ставит неправильно знаки препинания в этой фразе, то есть по общему мнению - Блаженны (кто?) нищие духом, но ведь это абсурдно на самом деле, даже для русского языка - Блаженны (кто?) нищие (чем?) духом. То есть они получают благодать за счёт своего духа. Что ещё есть у нищих кроме духа? Это единственное, что у них осталось, ведь дух это образ себя в другой ипостаси, то есть надежда, что человек сможет улучшить себя и свои условия жизни, то что заставляет человека двигаться и к чему то стремится. Не будь духа, человек просто лежал бы и не двигался, так как зачем шевелить рукой если тебя к этому ничего не подталкивает. Дух это двигатель жизни и будучи нищим духом никак нельзя двигаться никуда. Даже если у нищего не получается двигаться в том направление, в котором он хочет двигаться, например, улучшить свои социальные условия, он всё равно имеет дух. Именно к этому духу он постоянно обращается, начинает думать, что завтра я всё же чего-то добьюсь. Это ему и доставляет благодать.
                    В итоге мы приходим к выводу, что если дух забирает обратно к себе Бог, то именно этот дух без плоти будет в Царстве Небесном и ни что уже не сможет помешать ему жить так как он хотел. Не грехи нашего общества, которые столкнули их с социальной лестницы, ни что в общем.
                    А вот какой дух себе выбирать у нас есть главный вариант, самый оптимальный для наследия в Царстве Небесном, ну это вы наверно знаете да?

Добиться, я конечно, не имею ввиду денег, что бы ими швыряться в стриптиз-баре, пить и нюхать кокаин. Добиться того, о чём мечтал, стать например доктором и помогать людям, космонавтом и бороздить просторы больших театров, строителем и строить красивые дома. Хотя и это можно отнять, на что собственно и настроена неправильная формулировка - казнить нельзя помиловать. Верить - значить делать.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Свидок
                      Рождение свыше, которое совершается только по вере в Единого Бога, явившегося во плоти, наделяет человека духовной природой, которой и соблюдается Закон по духу.
                      А вот тут я с вами бы поспорил, ибо про рождение свыше, только домыслы
                      Рождение свыше не полностью раскрыто - во что именно верить - во Христа или в рождение свыше

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Сообщение от kirbill
                        А вот тут я с вами бы поспорил, ибо про рождение свыше, только домыслы
                        Рождение свыше не полностью раскрыто - во что именно верить - во Христа или в рождение свыше
                        Рожденный свыше имеет веру Христову, праведник, живет правдой.

Комментарий

• Свидок
                          Участник

• 25 February 2009
                          • 177

Сообщение от Двора
                          С чего вы взяли что я вам что то предлагаю.
                          Я ответила мирно, довольно мирно , как вы и просили на ваш вопрос.
                          А что в ответ ?
                          Возмущение.
                          Все гораздо проще, смотрите на жизнь Христа во плоти и поступайте также как и Он.
                          Не видите этого?
                          Как увидите так и поймете что значить иметь веру Христову и жить имея закон Божий в сердце.
                          Теперь буду знать, что обоснованный ответ, призывающий к более глубокому и духовному исследованию Писания, для вас звучит как "возмущение". Спокойный ответ - это не тогда, когда соглашаются с человеческой логикой вопреки Писанию, но, это когда в нем не содержаться человеческие эмоции, негатив в отношении к личности и стремление к самовозвышению на базе обрядностей, а это требует рождения свыше...
                          Попробую спросить по-другому: вас лично соблюдение субботы по букве делает лучше в духовном плане? Изменяет ли вашу плотскую природу соблюдение буквы Закона? Почему моментально сгорает всякое терпение, смирение и благорасположение к человеку, который не соглашается с вами? Не наделяет ли вас буква Закона правом судить и объявлять Вавилоном всех, кто не соглашается с вашими объяснениями Писания, не есть ли это возмущение. И вообще, буква несет дух или дух формирует букву?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Сообщение от Свидок
                            Теперь буду знать, что обоснованный ответ, призывающий к более глубокому и духовному исследованию Писания, для вас звучит как "возмущение". Спокойный ответ - это не тогда, когда соглашаются с человеческой логикой вопреки Писанию, но, это когда в нем не содержаться человеческие эмоции, негатив в отношении к личности и стремление к самовозвышению на базе обрядностей, а это требует рождения свыше...
                            Попробую спросить по-другому: вас лично соблюдение субботы по букве делает лучше в духовном плане? Изменяет ли вашу плотскую природу соблюдение буквы Закона? Почему моментально сгорает всякое терпение, смирение и благорасположение к человеку, который не соглашается с вами? Не наделяет ли вас буква Закона правом судить и объявлять Вавилоном всех, кто не соглашается с вашими объяснениями Писания, не есть ли это возмущение. И вообще, буква несет дух или дух формирует букву?
                            Это уже философия.
                            А нужен обыкновенный простой опыт послушания.
                            Что дает послушание, простое такое элементарное послушание сказанному Творцом неба и земли и нас с вами?
                            Смирение.
                            А там где смирение, по сути скромность (кротость),
                            отсутствие своего вымысла, своей философии,
                            дарит силу обуздывать свою ненасытную плоть, желающую жить по ее воле.
                            Вот так просто, исполняешь что сказал Спаситель и плоть умаляется,
                            а дух укрепляется.
                            Как и сказано, поступайте по духу и вы не будете исполнять похотей плоти.
                            А слушаться меня, вас и верить мне, вам подчиняться мне, вам это из серии легкомыслия, мало кто этим не переболел.
                            Но приходит время и мы исцеляемся и не требуем этого от других,
                            и сами не обижаемся когда наши речи не спешат брать на веру.
                            Достойные речи о поиске истины,
                            полученные откровения, опыт, и то с проверкой.
                            Потому нас с вами как бы и нет,
                            а есть то ли правда найденная нами полученная нами,
                            то ли неправда запутавшая нас в свои сети.
                            Вот когда мы об этом , тогда мы мирные собеседники.
                            Заповедь о субботе это Заповедь, Божья святая духовная Заповедь с обетованиями.
                            Кто ее принимает принимает Слово Божие, кто отвергает , отвергает Заповедь Божью.
                            Как хотите оформите свое непринятие, в какие одежды вы его не нарядите, это только противление и не согласие исполнять волю Божию.
                            Пишу прямо и сразу открыто, нет времени на тянучки.
                            Разговор должен быть прозрачным.
                            Без обид, без превозношения, потому что нас нет,
                            мы рассматриваем Истину.
                            У вас другое мышление, вы иначе видите , иначе понимаете,
                            иначе принимаете, и можите это даже доказать и представить как правду,
                            но для меня это будет только вымыслом.
                            Вот как быть в таком разном мышлении и разном видении,
                            может ли быть диалог?
                            Понимаю, что нет, только обмен пониманием.
                            Вы так, я так и разошлись , благославляя друг друга найти Истину и быть Ею освященными.
                            Вы иначе мыслите?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Двора
                              Рожденный свыше имеет веру Христову, праведник, живет правдой.
                              Рождение свыше, это прямо по тексту, тут нет ничего образного

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Двора
                                Как и сказано, поступайте по духу и вы не будете исполнять похотей плоти.
                                Аминь

Заповедь о субботе это Заповедь, Божья святая духовная Заповедь с обетованиями.
                                Кто ее принимает принимает Слово Божие, кто отвергает , отвергает Заповедь Божью.
                                Принимаем мы Христа - Который исполнил закон и живём Христом, но не закон, ибо мы не под законом - под благодатью и никто не давал не обрезанным субботу под законом и Слово Божие не вверено не обрезанным

Комментарий

Обработка...