Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ветхим он привычно называется, слово это церковно - славянское, означает буквально «прежний, тот что был раньше», по отношению к Новому. О был обещан Евреям (Иер.31:31-34) и им он и принадлежит (Рим.9:4).Истину не доказывают, её постигают...Комментарий
-
Ну, вы правы, только вот в Библии только про одну субботу говориться - которая при Синае была и входя в покой Бога мы приобретаем субботу не под законом - по благодати жить Христом - ибо Его покой и Его субботство
И вы никак не можете субботствовать без субботства Иисуса Христа, ибо или вы украли субботу у евреев, либо вы обрезанны и отвергаете снова же искупившего вас Господа
А если проповедуете Иисуса пришедшего не по плоти и другую субботу Иисуса не пришедшего по плоти, то это дух антихриста, окститесь
з.ы. в итоге стоит просто ответить на вопрос: чьё субботство то?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
kirbill;2375980]Вы хотите сделать нас субботствующими, когда как Господин Субботы Иисус Христос и это Его субботство, делая себя субботствующим вы отвергаете субботство Иисуса Христа и искупившего вас Господа и собираетесь собственными силами ввести себя самого в скорую погибель
Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
Если Вы не считаете себя из числа Божьего народа, то для Вас субботство конечно не остается.
Сообщение №5191 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.2-ое.Петра.2:1з.ы. докажите мою клевету молодой человек
Где это я писал, что отвергаю искупившего меня Господа и что утверждаю какие-либо правила и подобную ересь, как Вы пишите?
Все мои доводы основаны на Священном Писании, а не на собственных словах.
А вот Вы вместе с PVN берете мои слова и основываете на них свои выводы, вместо того, чтобы свои выводы основывать на Священном Писании.Комментарий
-
Где вы увидели, что для меня не остаётся милости войти в субботство Иисуса Христа, в Его покой
Это же глупо с вашей стороны как-бы
Я вам уже объяснил, что вы не имеете права субботствовать ни разу, ибо закон дан евреям, вы можете войти только в субботство Иисуса Христа, по благодати и милости и таким образом исполнить заповедь субботнююСообщение №5191 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.2-ое.Петра.2:1
Где это я писал, что отвергаю искупившего меня Господа и что утверждаю какие-либо правила и подобную ересь, как Вы пишите?
Все мои доводы основаны на Священном Писании, а не на собственных словах.
А вот Вы вместе с PVN берете мои слова и основываете на них свои выводы, вместо того, чтобы свои выводы основывать на Священном Писании.
з.ы. я выводы и основываю на Писание:
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.1-ое.Иоан.4:3
Ещё раз повторяю, у вас быть не может субботства, без обрезания
-
Ответа не будет?но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.Гал.4:4-5
Как понимаете, это только часть, для чего.
Но, как оказалось Он не только подзаконных взял под Своё усыновление и субботство, но ещё и язычников - так то
Которым закон никто не давал...
PS
Понимаю ли?
Останусь при своем мнении. Цель была не одна.Комментарий
-
kirbill;2376232]Об этом я и говорю, что входя в покой Бога посредством веры мы субботствуем каждый день, а не один раз в неделю. Вы не согласны?Ну, вы правы, только вот в Библии только про одну субботу говориться - которая при Синае была и входя в покой Бога мы приобретаем субботу не под законом - по благодати жить Христом - ибо Его покой и Его субботство
Это Вы пишите совсем для меня что-то не понятное. Где я пишу о субботе без Христа или отвергаю Христа пришедшего по плоти?И вы никак не можете субботствовать без субботства Иисуса Христа, ибо или вы украли субботу у евреев, либо вы обрезанны и отвергаете снова же искупившего вас Господа
А если проповедуете Иисуса пришедшего не по плоти и другую субботу Иисуса не пришедшего по плоти, то это дух антихриста, окститесь
Где??????????????????????????????????????????????? ??
Если не видите где, то не надо наговаривать и клеветать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Не согласен, вы только получаете возможность не нарушать субботу, но субботство вам никто не давал - ибо вы не обрезанны
Вы пишите про субботу каждый день, хотя суббота у Иисуса была из закона на Синае, раз в неделюЭто Вы пишите совсем для меня что-то не понятное. Где я пишу о субботе без Христа или отвергаю Христа пришедшего по плоти?
Где??????????????????????????????????????????????? ??
Если не видите где, то не надо наговаривать и клеветать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
-

Комментарий