Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PVN
    Участник

• 23 August 2010
    • 135

Сообщение от kirbill
    Ну, я не думаю, что у Бога мнение:
    оценочное суждение, утверждение о моих предпочтениях, не подтвержденное никакими доводами.
    Так как у Бога всё подтверждённое брат

з.ы. но если вот так взять: Индивидуальное оценочно-ценностное суждение субъекта по поводу событий, затрагивающих его интересы.
    То можно и так сказать
    А как думаешь откровение свыше данное нам в личку не есть Им подтверждённое,которое исполняется по Слову Его от Иоанна14гл.13,14стих(опыт моего хождения с Господом как бы)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от PVN
      А как думаешь откровение свыше данное нам в личку не есть Им подтверждённое,которое исполняется по Слову Его от Иоанна14гл.13,14стих(опыт моего хождения с Господом как бы)
      Ну, тут думать нечего, брат, только истина, всегда подтверждённая во имя Иисуса Христа
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• PVN
        Участник

• 23 August 2010
        • 135

Сообщение от kirbill
        Ну, тут думать нечего, брат, только истина, всегда подтверждённая во имя Иисуса Христа
        Аминь!!!!!!!!!!!!Благословений тебе брат

Комментарий

• Свидок
          Участник

• 25 February 2009
          • 177

Сообщение от olo
          А что , разве Бог заключал с народом своим Завет ВЕТХИЙ
          По моему есть завет Устный, ПИСЬМЕННЫЙ , тот и этот , такой , сякой... завет СОЛИ , Брит мила наконец
          Ветхим он привычно называется, слово это церковно - славянское, означает буквально «прежний, тот что был раньше», по отношению к Новому. О был обещан Евреям (Иер.31:31-34) и им он и принадлежит (Рим.9:4).
          Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Сообщение от kirbill
            Вы сами сказали, что субботствуете, и взяли субботство на себя вместо Иисуса Христа - Господина Субботы
            Субботство - это празднование субботы, вхождение в покой Бога.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Oleg1978
              Субботство - это празднование субботы, вхождение в покой Бога.
              Ну, вы правы, только вот в Библии только про одну субботу говориться - которая при Синае была и входя в покой Бога мы приобретаем субботу не под законом - по благодати жить Христом - ибо Его покой и Его субботство
              И вы никак не можете субботствовать без субботства Иисуса Христа, ибо или вы украли субботу у евреев, либо вы обрезанны и отвергаете снова же искупившего вас Господа
              А если проповедуете Иисуса пришедшего не по плоти и другую субботу Иисуса не пришедшего по плоти, то это дух антихриста, окститесь

з.ы. в итоге стоит просто ответить на вопрос: чьё субботство то?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

kirbill;2375980]
                Вы хотите сделать нас субботствующими, когда как Господин Субботы Иисус Христос и это Его субботство, делая себя субботствующим вы отвергаете субботство Иисуса Христа и искупившего вас Господа и собираетесь собственными силами ввести себя самого в скорую погибель

Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Если Вы не считаете себя из числа Божьего народа, то для Вас субботство конечно не остается.

з.ы. докажите мою клевету молодой человек
                Сообщение №5191 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.2-ое.Петра.2:1

Где это я писал, что отвергаю искупившего меня Господа и что утверждаю какие-либо правила и подобную ересь, как Вы пишите?
                Все мои доводы основаны на Священном Писании, а не на собственных словах.

А вот Вы вместе с PVN берете мои слова и основываете на них свои выводы, вместо того, чтобы свои выводы основывать на Священном Писании.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Oleg1978
                  Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Если Вы не считаете себя из числа Божьего народа, то для Вас субботство конечно не остается.
                  Где вы увидели, что для меня не остаётся милости войти в субботство Иисуса Христа, в Его покой
                  Это же глупо с вашей стороны как-бы

Сообщение №5191 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.2-ое.Петра.2:1

Где это я писал, что отвергаю искупившего меня Господа и что утверждаю какие-либо правила и подобную ересь, как Вы пишите?
                  Все мои доводы основаны на Священном Писании, а не на собственных словах.

А вот Вы вместе с PVN берете мои слова и основываете на них свои выводы, вместо того, чтобы свои выводы основывать на Священном Писании.
                  Я вам уже объяснил, что вы не имеете права субботствовать ни разу, ибо закон дан евреям, вы можете войти только в субботство Иисуса Христа, по благодати и милости и таким образом исполнить заповедь субботнюю

з.ы. я выводы и основываю на Писание:
                  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.1-ое.Иоан.4:3

Ещё раз повторяю, у вас быть не может субботства, без обрезания

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.Гал.4:4-5

Как понимаете, это только часть, для чего.
                    Но, как оказалось Он не только подзаконных взял под Своё усыновление и субботство, но ещё и язычников - так то
                    Которым закон никто не давал...
                    Ответа не будет?

PS
                    Понимаю ли?
                    Останусь при своем мнении. Цель была не одна.

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

kirbill;2376232]
                      Ну, вы правы, только вот в Библии только про одну субботу говориться - которая при Синае была и входя в покой Бога мы приобретаем субботу не под законом - по благодати жить Христом - ибо Его покой и Его субботство
                      Об этом я и говорю, что входя в покой Бога посредством веры мы субботствуем каждый день, а не один раз в неделю. Вы не согласны?

И вы никак не можете субботствовать без субботства Иисуса Христа, ибо или вы украли субботу у евреев, либо вы обрезанны и отвергаете снова же искупившего вас Господа
                      А если проповедуете Иисуса пришедшего не по плоти и другую субботу Иисуса не пришедшего по плоти, то это дух антихриста, окститесь
                      Это Вы пишите совсем для меня что-то не понятное. Где я пишу о субботе без Христа или отвергаю Христа пришедшего по плоти?
                      Где??????????????????????????????????????????????? ??

Если не видите где, то не надо наговаривать и клеветать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Ещё раз повторяю, у вас быть не может субботства, без обрезания
                        Какова юрисдикция сего "циркуляра"?

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Если не видите где, то не надо наговаривать и клеветать!
                          Не просто логикой победить её отсутствие. Всякий кретин под защитой. Достанешь пушку тут тебя и пристрелят. За самосуд.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Oleg1978
                            Об этом я и говорю, что входя в покой Бога посредством веры мы субботствуем каждый день, а не один раз в неделю. Вы не согласны?
                            Не согласен, вы только получаете возможность не нарушать субботу, но субботство вам никто не давал - ибо вы не обрезанны

Это Вы пишите совсем для меня что-то не понятное. Где я пишу о субботе без Христа или отвергаю Христа пришедшего по плоти?
                            Где??????????????????????????????????????????????? ??

Если не видите где, то не надо наговаривать и клеветать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            Вы пишите про субботу каждый день, хотя суббота у Иисуса была из закона на Синае, раз в неделю

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ahi'ezer
                              Ответа не будет?

PS
                              Понимаю ли?
                              Останусь при своем мнении. Цель была не одна.
                              Во-первых не по теме, во-вторых это долго писать, один ответ я дал - вам этого мало
                              Давайте вести диалог

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ahi'ezer
                                Какова юрисдикция сего "циркуляра"?
                                Библия
                                Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.Пс.147:9

Комментарий

Обработка...