Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от анатолий17
    Вот пример отношения к субботе в православном преда*нии.
    Ученик спрашивает старца: "Что побуждает живущих в пустыне иноков непременно каждую субботу и воскресенье приходить в церковь? В Писании сказано: "Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!" (Пс. 41, 2). Олени в пустыне едят много змей, и потом, когда яд змеиный начнет жечь их, они быстро бегут к воде, и когда на*пьются, воспаление от яда проходит. Так и иноков, живущих в пустыне, жжет яд злых помыслов, внушаемых бесами, и они с нетерпением ждут субботы и воскресенья, чтобы идти на источники водные, то есть приступить к телу и крови

Теперь к вам вопрос,чем лечится яд злых помыслов
    в субботу,а чем в воскресенье?
    Разве Православные соблюдают субботу?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Манад
      Дружище, а не смог бы ты коротко и ясно ответить на вопрос, звучащий в названии темы? А то ты, то за красных, то за белых, чесно, я тебя никак не понимаю.
      Естественно важна суббота:
      ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.Матф.12:8
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Вито
        Разве Православные соблюдают субботу?
        Суббота выделена уставом Православной Церкви. Суббота издревле отличается в Православной Церкви от остальных дней седмиц чинопоследованием богослужения. Суббота праздничный день: если Великим постом в течение пяти дней седмицы не совершается полная литургия, то в субботу служится литургия святителя Иоанна Златоуста, во время которой освящаются Святые Дары. В субботу делается ослабление поста. Однако прежние установления о субботе, данные для людей Ветхого Завета, не могли сохраниться неизменными: «Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7: 6). Самое главное изменение заключается в том, что суббота для христиан стала временем покоя не в смысле освобождения от бытовых занятий, а в значении вечного покоя для всех усопших членов Церкви. Именно в субботу совершаются специальные заупокойные службы. «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евр. 4: 810).
        Хотя суббота является для христиан праздничным днем, однако после великого события Воскресения она не может быть «царицей праздников», как у евреев. Царицей праздников для нас стал воскресный день.

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от Tatijanka
          В дeсяти зaповeдях нeт постaновлeния об обрeзaнии.Шaббaт дaeт блaгословeниe исполняющeму eго.Для иноплeмeнников о шaббaтe нaписaно в 56 глaвe Исaии.Познaкомьтeсь с мeссиaнским понимaниeм соблюдeния Шaббaтa.В христиaнствe много язычeствa,и из_зa этого столько рaзноглaссий.Сaмолёт Кaчиньского рaзбился в шaббaт.Нa нём должны были лeтeть и рaввины,но из-зa того,что полёт был в Шaббaт,они откaзaлись лeтeть.Бог сохрaнил их жизнь,т.к. Они сохрaнили зaповeдь о Шaббaтe.И тaких чудeс полным-полно,для тeх,кто отдaeт сeдьмой дeнь-Шaббaт Всeвышнeму.Его никто нигдe нe отмeнял,кромe Вaвилонской рeлигии.Онa и утвeрдилa дeнь воскрeсный.
          Если бы раввины и прочие конфессиии не стремились сблизится с властью, то их бы совсем не постигала та участь, которая постигла Качинського. А так на все государственные мероприятия приглашают духовных лидеров. Зачем? Кесарево - кесарю, а Божие- Богу.

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Сообщение от Orange62
            Да вы простую тему довели до абсурда, до все сложную вещь....
            Человек оправдается только Верою, и Закон некогда не может спасать человека (Не считая Христа), не в Ветхом Завете не в Новом Завете...Закон Бога , Заповеди Христа надо соблюдать из за Любви а не для Спасения...Но если человек искренно
            не хочет соблюдать заповеди, то Вера его не спасёт....А если хочет, но грешит, когда покается то по вере он Оправдывается и Спасен,,,,В Ветхом зовете принесли жертвы за грех, в Новом завете вера во Христа Спасителя спасает нас....Вот и все....Что здесь что то сложное, сами запутались и других путаете...
            Вера спасет. Но для того чтобы жить в царстве Христа нужно исполнять уже здесь на земле его заповеди. Заповеди Христа, а не синайский закон.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от vit7
              Суббота выделена уставом Православной Церкви. Суббота издревле отличается в Православной Церкви от остальных дней седмиц чинопоследованием богослужения. Суббота праздничный день: если Великим постом в течение пяти дней седмицы не совершается полная литургия, то в субботу служится литургия святителя Иоанна Златоуста, во время которой освящаются Святые Дары. В субботу делается ослабление поста. Однако прежние установления о субботе, данные для людей Ветхого Завета, не могли сохраниться неизменными: «Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7: 6). Самое главное изменение заключается в том, что суббота для христиан стала временем покоя не в смысле освобождения от бытовых занятий, а в значении вечного покоя для всех усопших членов Церкви. Именно в субботу совершаются специальные заупокойные службы. «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евр. 4: 810).
              Хотя суббота является для христиан праздничным днем, однако после великого события Воскресения она не может быть «царицей праздников», как у евреев. Царицей праздников для нас стал воскресный день.
              Вы хотите сказать это у вас Иисус изменился, ну или вы неправильно Его на иконе изобразили, а некоторые даже говорят Он устарел со Своей субботой и больше не нужен христианам
              Суббота у Иисуса была по закону Синая и меняться Он не может - в отличие от вас и Слава Ему во веки веков и после их исчезновения
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Oleg1978
                Вера спасет. Но для того чтобы жить в царстве Христа нужно исполнять уже здесь на земле его заповеди. Заповеди Христа, а не синайский закон.
                Вы верите в исполнение Иисусом Синая и Его неизменность
                А ведь на заповедях Христа утверждается закон и пророки - где факт вашего исполнения заповедей Христа - если вы закон не утверждаете?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Oleg1978
                  Вера спасет.
                  Вы отвергаете Христа, а не синайский закон, ибо закон это Его образ жизни и как после этого вы можете говорить - что во Христе?

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Сообщение от kirbill
                    Вы верите в исполнение Иисусом Синая и Его неизменность
                    А ведь на заповедях Христа утверждается закон и пророки - где факт вашего исполнения заповедей Христа - если вы закон не утверждаете?
                    Похоже совсем ты заблудился. Где это ты такое нашел, что на заповедях Христа утверждается закон и пророки?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Oleg1978
                      Похоже совсем ты заблудился. Где это ты такое нашел, что на заповедях Христа утверждается закон и пророки?

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55039

Сообщение от Oleg1978
                        От Матфея 22:40
                        и Деяние 24:4 стих.
                        Знакомся и рассуждай, чтобы знать основание, твердое основание.

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от kirbill
                          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40

Иоан.15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

2Тим.1:7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Если получите Духа, то исполните заповеди, на которых утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Oleg1978
                            Иоан.15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

2Тим.1:7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Если получите Духа, то исполните заповеди, на которых утверждается весь закон и пророки.
                            Почему с большой буквы, когда в цитате вами приведённой, с маленькой

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Сообщение от Двора
                              От Матфея 22:40
                              и Деяние 24:4 стих.
                              Знакомся и рассуждай, чтобы знать основание, твердое основание.
                              Основание - это Божий Дух. Получите благой Дух - исполните весь закон, который требует любить, а любви не дает.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Oleg1978
                                Основание - это Божий Дух. Получите благой Дух - исполните весь закон, который требует любить, а любви не дает.
                                А вам не кажется, что это может быть Христос, вторая ипостась Троицы
                                Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.Матф.27:50
                                потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,1-ое.Пет.3:18

Комментарий

Обработка...