Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Суббота выделена уставом Православной Церкви. Суббота издревле отличается в Православной Церкви от остальных дней седмиц чинопоследованием богослужения. Суббота праздничный день: если Великим постом в течение пяти дней седмицы не совершается полная литургия, то в субботу служится литургия святителя Иоанна Златоуста, во время которой освящаются Святые Дары. В субботу делается ослабление поста. Однако прежние установления о субботе, данные для людей Ветхого Завета, не могли сохраниться неизменными: «Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7: 6). Самое главное изменение заключается в том, что суббота для христиан стала временем покоя не в смысле освобождения от бытовых занятий, а в значении вечного покоя для всех усопших членов Церкви. Именно в субботу совершаются специальные заупокойные службы. «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евр. 4: 810).
Хотя суббота является для христиан праздничным днем, однако после великого события Воскресения она не может быть «царицей праздников», как у евреев. Царицей праздников для нас стал воскресный день.Комментарий
-
В дeсяти зaповeдях нeт постaновлeния об обрeзaнии.Шaббaт дaeт блaгословeниe исполняющeму eго.Для иноплeмeнников о шaббaтe нaписaно в 56 глaвe Исaии.Познaкомьтeсь с мeссиaнским понимaниeм соблюдeния Шaббaтa.В христиaнствe много язычeствa,и из_зa этого столько рaзноглaссий.Сaмолёт Кaчиньского рaзбился в шaббaт.Нa нём должны были лeтeть и рaввины,но из-зa того,что полёт был в Шaббaт,они откaзaлись лeтeть.Бог сохрaнил их жизнь,т.к. Они сохрaнили зaповeдь о Шaббaтe.И тaких чудeс полным-полно,для тeх,кто отдaeт сeдьмой дeнь-Шaббaт Всeвышнeму.Его никто нигдe нe отмeнял,кромe Вaвилонской рeлигии.Онa и утвeрдилa дeнь воскрeсный.Комментарий
-
Да вы простую тему довели до абсурда, до все сложную вещь....
Человек оправдается только Верою, и Закон некогда не может спасать человека (Не считая Христа), не в Ветхом Завете не в Новом Завете...Закон Бога , Заповеди Христа надо соблюдать из за Любви а не для Спасения...Но если человек искренно не хочет соблюдать заповеди, то Вера его не спасёт....А если хочет, но грешит, когда покается то по вере он Оправдывается и Спасен,,,,В Ветхом зовете принесли жертвы за грех, в Новом завете вера во Христа Спасителя спасает нас....Вот и все....Что здесь что то сложное, сами запутались и других путаете...Комментарий
-
Суббота выделена уставом Православной Церкви. Суббота издревле отличается в Православной Церкви от остальных дней седмиц чинопоследованием богослужения. Суббота праздничный день: если Великим постом в течение пяти дней седмицы не совершается полная литургия, то в субботу служится литургия святителя Иоанна Златоуста, во время которой освящаются Святые Дары. В субботу делается ослабление поста. Однако прежние установления о субботе, данные для людей Ветхого Завета, не могли сохраниться неизменными: «Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7: 6). Самое главное изменение заключается в том, что суббота для христиан стала временем покоя не в смысле освобождения от бытовых занятий, а в значении вечного покоя для всех усопших членов Церкви. Именно в субботу совершаются специальные заупокойные службы. «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евр. 4: 810).
Хотя суббота является для христиан праздничным днем, однако после великого события Воскресения она не может быть «царицей праздников», как у евреев. Царицей праздников для нас стал воскресный день.
Суббота у Иисуса была по закону Синая и меняться Он не может - в отличие от вас и Слава Ему во веки веков и после их исчезновенияУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А ведь на заповедях Христа утверждается закон и пророки - где факт вашего исполнения заповедей Христа - если вы закон не утверждаете?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Похоже совсем ты заблудился. Где это ты такое нашел, что на заповедях Христа утверждается закон и пророки?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Иоан.15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
2Тим.1:7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
Если получите Духа, то исполните заповеди, на которых утверждается весь закон и пророки.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.Матф.27:50
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,1-ое.Пет.3:18У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий