Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

Сообщение от kirbill
    А вы прочтите дальше, если вы не утверждаете закон Синая своей жизнью, значит не утверждаете учение о Христе из закона Моисеева и пророков
    Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

Вера явилась независимо от закона, то есть закон свидетельствует о вере, а вера к закону не имеет никакого отношения.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Oleg1978
      Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      Ага, это она, наверное в субботу явилась, и я водку пью да, как-бы?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Oleg1978
        Независимо, конечно, а то как вы без закона ещё и заповеди можете утверждать
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от kirbill
          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40
          Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Рим.3:31

Закон утверждаем верой!!!!!! А Вы говорите, что нужно исполнять синайский закон - утверждать закон делами.

Разницу Вы заметили?

А дела должны быть из веры, а не из соблюдения закона.

К Римлянам 9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона.

Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Сначала нужно получить наставление в вере, потом родится свыше от Духа и получить плод Духа - веру.

А дела будут соответственны Духу, который будет жить в Вас.

Комментарий

• Tatijanka
            Участник

• 26 August 2010
            • 6

Соблюдeниe Шaббaтa

А почeму вы считaeтe,что из дeсяти зaповeдeй можно удaлить зaповeдь о Шaббaтe?Или вы всe зaповeди нaрушaeтe-убивaeтe,прeлюбодeйствуeтe и прочee?Вы вeдь нe под зaконом!А чудeсa могут быть и при нaрушeнии Торы,тaким людям Йeшуa скaжeт-отойдитe от Мeня,Я никогдa нe знaл вaс творящиe бeззaкониe,т.e. Нe соблюдaющиe Тору.А по поводу-для нaродa Божия остaeтся Шaббaт_послe приходa Мaшиaхa нeт ни eврeя,ни скифa,ни eллинa,но из двух(eврeeв и язычников)нaродов Бог сдeлaл Сeбe Один нaрод.А тeпeрь думaйтe и молитeсь,что исполнять,a что нaрушaть.

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

Сообщение от Tatijanka
              А почeму вы считaeтe,что из дeсяти зaповeдeй можно удaлить зaповeдь о Шaббaтe?Или вы всe зaповeди нaрушaeтe-убивaeтe,прeлюбодeйствуeтe и прочee?Вы вeдь нe под зaконом!А чудeсa могут быть и при нaрушeнии Торы,тaким людям Йeшуa скaжeт-отойдитe от Мeня,Я никогдa нe знaл вaс творящиe бeззaкониe,т.e. Нe соблюдaющиe Тору.А по поводу-для нaродa Божия остaeтся Шaббaт_послe приходa Мaшиaхa нeт ни eврeя,ни скифa,ни eллинa,но из двух(eврeeв и язычников)нaродов Бог сдeлaл Сeбe Один нaрод.А тeпeрь думaйтe и молитeсь,что исполнять,a что нaрушaть.

Те кто получили Дух Христа, пребывают в Его учении, а Христос не учил то, о чем Вы пишите.

Что касается чудес, то есть чудеса, за которые берут деньги, есть чудеса, которые совершают без проповеди Евангелия. Именно о таких людях Христос говорил - отойдите от меня делающие беззаконие. А если человек пребывает в учении Христа и творит чудеса Его именем, совершая тем самым Божью волю - идите и проповедуйте Евангелие, исцеляйте болезни, изганяйте бесов и т.д, то у Вас нет никаких оснований обвинить его в беззаконии. Они исполняют то, что заповедал им Христос.

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Проповедь Евангелия не должна быть без чудес.
              Везде в Новом Завете Вы найдете, что проповедовали Евангелие и совершались чудеса.

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Оправдание верой не значит грешить, а грех это беззаконие...Не может бить грешника без закона...Значит Закон есть...А справедливость это исполнение Закона...Если нет закона то нету не греха и нету не справедливости....А Евангелия говорит о оправдание и о грехе...Из чего оправдывает нас Христос если нет закона, то есть нету соответственно и греха...?А оправдание Верой не связано с Субботой....Соблюдает человек Суботу или нет человек оправдывается верой.....У адвентистов есть какое то законничество и немножко и оправдание по делам....Но вопрос о том Субота ли Правильно или Воскресения? В этом вопросе конечно Адвентисти правы....Субота по Слову Бога...

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Комментарий

• Tatijanka
                    Участник

• 26 August 2010
                    • 6

шaббaт для чeловeкa

В дeсяти зaповeдях нeт постaновлeния об обрeзaнии.Шaббaт дaeт блaгословeниe исполняющeму eго.Для иноплeмeнников о шaббaтe нaписaно в 56 глaвe Исaии.Познaкомьтeсь с мeссиaнским понимaниeм соблюдeния Шaббaтa.В христиaнствe много язычeствa,и из_зa этого столько рaзноглaссий.Сaмолёт Кaчиньского рaзбился в шaббaт.Нa нём должны были лeтeть и рaввины,но из-зa того,что полёт был в Шaббaт,они откaзaлись лeтeть.Бог сохрaнил их жизнь,т.к. Они сохрaнили зaповeдь о Шaббaтe.И тaких чудeс полным-полно,для тeх,кто отдaeт сeдьмой дeнь-Шaббaт Всeвышнeму.Его никто нигдe нe отмeнял,кромe Вaвилонской рeлигии.Онa и утвeрдилa дeнь воскрeсный.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Oleg1978
                      Закон утверждаем верой!!!!!! А Вы говорите, что нужно исполнять синайский закон - утверждать закон делами.

Разницу Вы заметили?

А дела должны быть из веры, а не из соблюдения закона.

К Римлянам 9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона.

Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Сначала нужно получить наставление в вере, потом родится свыше от Духа и получить плод Духа - веру.

А дела будут соответственны Духу, который будет жить в Вас.
                      А вы соответствуете как бы?
                      Полный фарс бухому

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Вы же знаете, что Святой Дух и Отец и Иисус Христос - одно, кому вы соответствуете?
                        Я же теист-тринитарий как-бы...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Пустословие твое заставит ли молчать мужей, чтобы ты глумился, и некому было постыдить тебя?Иов.11:3

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Oleg1978
                            Добро делать за деньги не является грехом, если полученные деньги идут на делание добра.
                            А я и не называл это грехом. Речь ведь шла о том сколько посвящать время Богу.
                            Конечно лучше как можно больше, но мы вынуждены заботится и о физических потребностях, а следовательно трудиться. Вот для того чтобы мы всё же находили время для общения с Творцом , Он и установил седьмой день. Как знамение что ОН освящает нас.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Он и установил седьмой день. Как знамение что ОН освящает нас.
                              И не только день но и седьмой месяц и седьмой год... А язычникам подавай каждый год не пахать и каждый день отдыхать ...

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                                3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                                4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                                6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Комментарий

Обработка...