Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Balkan
    А как же седьмой день суббота на новом небе и новой земле, как вы думаете, её там Бог поставит тоже для евреев? или для всего народа своего?
    Ис.66:22-23
    22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
    А как же все остальные стихи которые указывают на неизменность закона Божьего в том числе и 4 заповедь, а как же быть со всеми стихами которые говорят нам что ученики и Иисус святил этот день?!
    Как то брат вы не совсем НЕЗАВИСИМО провели своё иследование, ваше умозаключение с моей точки зрения ,,желает оставлять лучшего,,
    Балкан,он вполне доступно сказал,что субботу надо соблюдать так как об этом написанно в библии ,а воскресение не надо,там ничего об этом нет!!!Прочтите его пост внимательно!!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Balkan
      Участник

• 17 February 2009
      • 27

Сообщение от Acafist
      Суббота или воскресенье? Сразу скажу - я не адвентист и не принадлежу ни к какой конфессии, потому буду рассуждать, как нейтральный участник. Лукавить не стану, стою перед Богом. О том, что день отдыха человеку нужен, думаю, спорить никто не станет. У христианства есть два варианта дня отдыха: первый - суббота, второй - воскресенье. Берем первый вариант. Что говорит Библия? " И благословил Бог седьмой день, и освятил его" ( Бытие 2;3). Берем второй вариант. Что говорит Библия? А ничего не говорит. Перечитывал Библию не один раз. Не говорит. Где истина, а где ложь? По-моему Библия есть Истина, я доверяю Слову Божию. Спорить не собираюсь, каждый избрал себе путь. И судить не буду, я не судья. Просто вижу, тема бесконечная на форуме, решил и я ее продлить.
      Лукавить не стану, стою перед Богом. О том, что день отдыха человеку нужен, думаю, спорить никто не станет.
      отдых это само собой разумеется, но вчитайтесь внимательно в бытие, о каком отдыхе для свеже-сотворённого Адама и Евы идёт речь? в чём они перетрудились!?
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.31 И увидевидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.( конец недели, последний день творения)

Не ошибайтесь!!! главная цель субботы, это не отдых человека, а скорее всего Отдых Бога! смотрим Бытие 2-я глава ....
      1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
      2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
      ( это был святой день Бога Творца, для себя он поставил. и дал её человеку как памятник творения! читаем дальше Мар.2:27 И сказал им: суббота для
      человека, а не человек для субботы;

Чтобы помнили они и не забывали кто тут творец, и чтоб каждую субботу задумывались как благ Творец и милостив к нам грешникам!
      Евреи думали что суббота была в первую чоередь для них, и поэтому исполняли её фанатично!!!

Комментарий

• Balkan
        Участник

• 17 February 2009
        • 27

Сообщение от Вито
        Балкан,он вполне доступно сказал,что субботу надо соблюдать так как об этом написанно в библии ,а воскресение не надо,там ничего об этом нет!!!Прочтите его пост внимательно!!!
        если я ошибся то это только хорошо и я прошу заранее прошения у Брата. Но мне показалось что его слова звучат так что каждый человек выбирает для себя какой седьмой день для них? ведь многие этим и оперируют, ведь в нашем пос советском календаре 7-й день это воскресенье! и многие говорят что нет разницы, всё равно день седьмой!
        вот я и предостерёг от таких мнений народ который будет читать этот пост!
        Заранее Извиняюсь!

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от FRL
          Начертание зверя - это папская суббота(Воскресенье), принятая миром вместо дня, установленного Богом.
          Вы не учитываете в какое время жила E. White, поэтому о других вариантах она даже не догадывалась.
          Мой блог

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Balkan
            Не ошибайтесь!!! главная цель субботы, это не отдых человека, а скорее всего Отдых Бога! смотрим Бытие 2-я глава ....!!!
            Суббота это ПОКОЙ а не отдых.

4:4-6 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой [в Субботу мою]". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность [из за безверия],

4:11 Итак постараемся войти в покой оный [разве так можно писать о безделии??], чтобы кто по тому же примеру [по примерю безверных Евреев] не впал в непокорность [и остались вне покоя].

Мой блог

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

225 страниц исписано о Субботе, и так ничего для себя и нерешили.
              А всё потому, что прославляем себя, и свои вожделения, а не Бога.
              А Он что сказал:
              "8 Помни день субботний, чтобы святить его;
              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исход 20:8-11
              Так почему извращают, перекручивают, а подчас и напрямую отвергают то, что Господь дал на века.
              Не в угоду ли собственной похоти, или потому, что так принято в тех церквях, которые вы посещаете???
              А зачем тогда вам данно Писание???
              Чтоб использовать его как цитатник, когда прославляем свои мысли и свои поступки???
              Или чтоб Слово Бога стало для нас той книгой, по которой мы будем учится следовать за Господом во всем, в том числе и в плане исполнения Заповеди о Субботе.
              Не спасаться Заповедями и Уставами Божьими, (спасаются единственно благодаью), а чтоб через эту практическую жизнь показать ВСЕМУ МИРУ нашу любовь к Тому, Кто дает нам дыхание жизни, каждое мгновение.
              А что получается на практике?
              Каждый стал не рабом Бога, а хозяином Богу.
              Эти заповеди не нужны, это можно совсем убрать, ну это на сегодня пока оставим .......
              И каждый судит согласно его представлению, о том, что важно, а что так себе.
              Вот потому и 225 страниц текста.
              А Божья заповедь поместилась (если собрать все вместе) на одну страницу.
              Чувствуете разницу между человеческой мыслью, и Мыслью Божьей?
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Фёдор Манов
                225 страниц исписано о Субботе, и так ничего для себя и нерешили.
                А всё потому, что прославляем себя, и свои вожделения, а не Бога.
                А Он что сказал:
                "8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исход 20:8-11
                Так почему извращают, перекручивают, а подчас и напрямую отвергают то, что Господь дал на века.
                Не в угоду ли собственной похоти, или потому, что так принято в тех церквях, которые вы посещаете???
                А зачем тогда вам данно Писание???
                Чтоб использовать его как цитатник, когда прославляем свои мысли и свои поступки???
                Или чтоб Слово Бога стало для нас той книгой, по которой мы будем учится следовать за Господом во всем, в том числе и в плане исполнения Заповеди о Субботе.
                Не спасаться Заповедями и Уставами Божьими, (спасаются единственно благодаью), а чтоб через эту практическую жизнь показать ВСЕМУ МИРУ нашу любовь к Тому, Кто дает нам дыхание жизни, каждое мгновение.
                А что получается на практике?
                Каждый стал не рабом Бога, а хозяином Богу.
                Эти заповеди не нужны, это можно совсем убрать, ну это на сегодня пока оставим .......
                И каждый судит согласно его представлению, о том, что важно, а что так себе.
                Вот потому и 225 страниц текста.
                А Божья заповедь поместилась (если собрать все вместе) на одну страницу.
                Чувствуете разницу между человеческой мыслью, и Мыслью Божьей?
                Ну вот и не делай никакого дела,
                перестань по клавишам бить.
                Мой блог

Комментарий

• Balkan
                  Участник

• 17 February 2009
                  • 27

Сообщение от метатрон
                  Суббота это ПОКОЙ а не отдых.

4:4-6 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой [в Субботу мою]". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность [из за безверия],

4:11 Итак постараемся войти в покой оный [разве так можно писать о безделии??], чтобы кто по тому же примеру [по примерю безверных Евреев] не впал в непокорность [и остались вне покоя].

Извините метатрон, но вы лицемерите, ненадо так!
                  Иак.4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.

В другом посте тема: ,,Докажите мне библией что адвентисты заблуждаются,, вы пишите мне и намекаете на то что я не соблюдаю субботу и типо ,,бью по клавишам,,как вы выразились тут в адресс Фёдор Мамонов, а в этом посте вы пишете что я призываю людей бездельничать в субботу, типо как евреи! вот ваши слова выделяю красным 4:11 Итак постараемся войти в покой оный [разве так можно писать о безделии??], чтобы кто по тому же примеру [по примерю безверных Евреев] не впал в непокорность [и остались вне покоя]. вы искажаете мои слова и вообше понимание адвентистов о субботе, вы неподдерживая ервеев в то же время упрекаете меня и других в том что мы не соблюдаем субботы как евреи.
                  А мы не соблюдаем субботу как евреи(некоторые),
                  потомучто евреи и иудеи (некторые) падали в крайность.
                  Приведу пример! я бы мог лежать исполняя как евреи (некоторые) букву закона, но в то же время лёжа замышлять злое приотив брата своего или строить бизнес планы на предстоящюю неделю! так и евреи некоторые, ходили благочестиво, с виду были святыми, но в нутри в сердце они занимались повседневным. Первое что мы должны очистить в субботу, это свои мысли от повседневных забот, и тогда если мыслей не будет повседневных то и дел не будет,

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                  всякие дела-повседневные дела, повседневная суета и тому подобное!
                  кстати покой и отдых по смыслу два одинаковых слова (откройте словари)
                  я имел ввиду отдых тот покой о котором вы писали.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Balkan
                    Извините метатрон, но вы лицемерите, ненадо так!
                    Иак.4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.

В другом посте тема: ,,Докажите мне библией что адвентисты заблуждаются,, вы пишите мне и намекаете на то что я не соблюдаю субботу и типо ,,бью по клавишам,,как вы выразились тут в адресс Фёдор Мамонов, а в этом посте вы пишете что я призываю людей бездельничать в субботу, типо как евреи! вот ваши слова выделяю красным 4:11 Итак постараемся войти в покой оный [разве так можно писать о безделии??], чтобы кто по тому же примеру [по примерю безверных Евреев] не впал в непокорность [и остались вне покоя]. вы искажаете мои слова и вообше понимание адвентистов о субботе, вы неподдерживая ервеев в то же время упрекаете меня и других в том что мы не соблюдаем субботы как евреи.
                    А мы не соблюдаем субботу как евреи(некоторые),
                    потомучто евреи и иудеи (некторые) падали в крайность.
                    Приведу пример! я бы мог лежать исполняя как евреи (некоторые) букву закона, но в то же время лёжа замышлять злое приотив брата своего или строить бизнес планы на предстоящюю неделю! так и евреи некоторые, ходили благочестиво, с виду были святыми, но в нутри в сердце они занимались повседневным. Первое что мы должны очистить в субботу, это свои мысли от повседневных забот, и тогда если мыслей не будет повседневных то и дел не будет,
                    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                    всякие дела-повседневные дела, повседневная суета и тому подобное!
                    14Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, 15доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'. 16Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19Итак видим, что они не могли войти за неверие. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                    Мой блог

Комментарий

• Balkan
                      Участник

• 17 February 2009
                      • 27

Сообщение от метатрон
                      14Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, 15доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'. 16Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19Итак видим, что они не могли войти за неверие. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                      Аминь Брат! я с вами полностью в этом согласен!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от sергей
                        Ольгерт,сознайтесь,вы хоть иногда злоупотребляете алкоголем?
                        Кстати в ДЕкалоге нет ничего о вине. Так что с точки зрения "обрезанного (адвентистами) закона" я непорочен.

Сообщение от sергей
                        " даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон"

Бог освятил субботу,папа поменял на воскресенье,а некие вовсе отменили,мотивируя это тем,что вы язычники(!)
                        Кстати а Вы зря поддакиваете. Фрл правильно привел стих. ТАм речь о праздниках, что Антихрист отменит праздничные дни. Павел четко писал, что праздничные дни, времена отменены во Христе. СМ. Гал. 4. НЕужели Павел и Христос, а также Апостолы, Святой Дух (см. Дн. 15) - Антихристы?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• sергей
                          Участник

• 27 December 2008
                          • 285

Сообщение от Ольгерт
                          Кстати в ДЕкалоге нет ничего о вине. Так что с точки зрения "обрезанного (адвентистами) закона" я непорочен.
                          Ольгерт,а вы не находите богохульства,когда отзываетесь о законе Господнем?По видимому вы тут на форуме давно хулите Духа Святого,а это,если вам известно,грех НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ.Поэтому вы ничего и понять не можешь,хоть и парень не глупый,и Библию читал."держитесь доброго"-это ведь понятно тем,у кого совесть еще работает,а совесть-это работа Святого Духа.Что недоброго вам предлагают адвентисты?И что доброго предлагаете вы,метатрон,мишаня и остальные "доброжелатели"?В декалоге на кокаин тоже запрета нет.Зато есть"не убей".
                          И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                          http://mybible.in.ua/
                          http://www.ourhome.vin.ua/
                          http://audioseminar.info/
                          http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• sергей
                            Участник

• 27 December 2008
                            • 285

Сообщение от Ольгерт

Кстати а Вы зря поддакиваете. Фрл правильно привел стих. ТАм речь о праздниках, что Антихрист отменит праздничные дни. Павел четко писал, что праздничные дни, времена отменены во Христе. СМ. Гал. 4. НЕужели Павел и Христос, а также Апостолы, Святой Дух (см. Дн. 15) - Антихристы?
                            Я думаю,вы поэтому поводу уже не раз спорили,поэтому смысла не вижу.Вам язычникам видней.А для народа божьего остается субботство.И я ничего не теряю,если ты окажешься прав.Но если я окажусь правым,то ты потеряешь все!

Комментарий

• sергей
                              Участник

• 27 December 2008
                              • 285

Сообщение от Ольгерт
                              Павел четко писал, что праздничные дни, времена отменены во Христе. СМ. Гал. 4. НЕужели Павел и Христос, а также Апостолы, Святой Дух (см. Дн. 15) - Антихристы?
                              Так что,скажешь Библия сама себе противоречит?

Комментарий

• vs1vs
                                Участник

• 19 January 2009
                                • 97

Сообщение от sергей
                                Так что,скажешь Библия сама себе противоречит?
                                рекомендую посетить и изучить. может быть, тогда Вы по-иначему будете понимать многое?

Священномученик Ириней Лионский

Комментарий

Обработка...