Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PVN
    Участник

• 23 August 2010
    • 135

Сообщение от Legato
    Вы здесь только этим и занимаетесь и получаете по ходу от этого удовольствие.
    Советую очиститься от дьяволизма и помнить,что вокруг вас живые люди,которые
    ни чем не хуже вас как минимум.Прежде чем написать в ответ пост на жаргоне и
    пудом смайликов,вспомните что написано:«Пусть же воздаст Господь делающему злое по злобе его».
    Прежде чем цитировать не плохо было бы весь текст выделить Притчи12гл.16стих

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от olo
      Во дела, и что цельный год не рубили дрова и не зажигали огня
      я что-то подобное уже (от одного эгоиста) слышал, у него каждый день суббота
      Вы против Господней субботы?

Лев.25:4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от kirbill
        Каким образом вы покой в Господе причисляете к исполнению закона и соблюдению субботы?
        Вам не удастся ничего украсть молодой человек
        К Евреям 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

О каком дне здесь говорится?

Комментарий

• PVN
          Участник

• 23 August 2010
          • 135

Сообщение от Viktor.o
          А что мудрствуете тут, как-будто не согласны?
          А я не мудорствую,а соблюдаю
          Удачи! Наимудрейший

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Oleg1978
            К Евреям 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

Это относиться к теме как-то?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Oleg1978

Ну, допустим, что седьмой день - это суббота, не будете спорить?
              А потом говориться о дне к примеру, когда вы услышите глас, как овца:
              Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Иоан.10:16
              Если вы овца
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

Сообщение от kirbill
                Ну, допустим, что седьмой день - это суббота, не будете спорить?
                А потом говориться о дне к примеру, когда вы услышите глас, как овца:
                Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Иоан.10:16
                Если вы овца
                Закон требовал войти в покой Бога, но покоя не мог дать, не мог дать покой Иисус Навин, вся современная система мира направлена, чтобы людям дать покой, но не может его дать. Христос - единственный, кто может дать покой. Входят в покой уверовавшие - то есть входят посредством веры.

Ветхий завет - завет дел. Новый - завет веры. Бог сотворит новую землю, на которой будет закон Христа. Христос и пришел, чтобы проповедовать Евангелие - законы Божьего царства.
                И на той земле мы можем жить сейчас только верой.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Oleg1978
                  Закон требовал войти в покой Бога, но покоя не мог дать, не мог дать покой Иисус Навин, вся современная система мира направлена, чтобы людям дать покой, но не может его дать. Христос - единственный, кто может дать покой. Входят в покой уверовавшие - то есть входят посредством веры.

Ветхий завет - завет дел. Новый - завет веры. Бог сотворит новую землю, на которой будет закон Христа. Христос и пришел, чтобы проповедовать Евангелие - законы Божьего царства.
                  И на той земле мы можем жить сейчас только верой.
                  Так, а вам о чём втирают, что во Христе соблюдение закона, что уже действует завет о Христе, который был прежде утверждён чем закон
                  Благословений
                  Вы же верите, что Христос исполнил закон, а будучи Им в житие мы будем ходить в заповедях с Христом в сердце - без каменных скрижалий

з.ы. вера без дел мертва(с) Иаков

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Сообщение от kirbill
                    Так, а вам о чём втирают, что во Христе соблюдение закона, что уже действует завет о Христе, который был прежде утверждён чем закон
                    Благословений
                    Вы же верите, что Христос исполнил закон, а будучи Им в житие мы будем ходить в заповедях с Христом в сердце - без каменных скрижалий

з.ы. вера без дел мертва(с) Иаков
                    2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на
                    скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Письмо Христа - учение Христа. Апостолы не проповедовали соблюдать синайский закон, а наоборот, там, где проповедовали о законе в синагогах, проповедовали о Христе и его учении.

Деян.24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,

Павел веровал всему, что написано в законе, но служил по учению Христа.

Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Именно по наставлению в учении можно получить Божий Дух - любовь.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Oleg1978
                      Вы против Господней субботы?

Лев.25:4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;
                      Почему против ...я за седмичный ритм не только недельный но и месячный ,годовой и даже Йовель - юбилейный год . Ритм седмиц был установлен Богом искони...

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Oleg1978

Ветхий завет - завет дел.
                        А вы нам предлагаете бездельничать греша против заповедей Всевышнего ...которые кстати чтил и соблюдал Христос,но для вас Его дела не пример...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Oleg1978
                          ]2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на
                          скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Письмо Христа - учение Христа. Апостолы не проповедовали соблюдать синайский закон, а наоборот, там, где проповедовали о законе в синагогах, проповедовали о Христе и его учении.
                          Правильно, так о каком Христе у вас учение, я думаю - Который исполнил закон:
                          И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23

Деян.24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,

Павел веровал всему, что написано в законе, но служил по учению Христа.
                          Всему веровал, а не только субботе каждый день, но и про еженедельную субботу

Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Именно по наставлению в учении можно получить Божий Дух - любовь.
                          Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?Гал.3:2
                          Так делами ветхий завет или по вере в Христа завет о Христе?
                          Другими словами, если ветхий завет по делам закона был детоводителем к Христу, то у нас есть Христос уже и мы в Его покое:
                          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Гал.3:27
                          Так вы облеклись в Христа уже или думаете ещё?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.1-ое.Кор.12:3

Комментарий

• Legato
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 359

Прежде чем цитировать не плохо было бы весь текст выделить Притчи12гл.16стих
                              Вы просто напросто гюпокритес и мерите свои поступки не перед своей совестью, а перед лицом других. Именно поэтому лично с вами не хочу обсуждать никакие вопросы. Можете
                              продолжать упиваться своими язвительными постами уровня детского сада.

Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:43-48).
                              Душа тоже меняется с течением жизни.
                              Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                              Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от PVN
                                Сдаётся мне,что соли насыпал тебе на одно место что посеял браток,как говорится И кто тебя уполномочил Уставы Господа поправлять как бы, в отоношении дня Субботнего,остаётся тайной за семью печятями,не тебе ли написано: Откровение14гл-12стих; 22гл.18,19стих!!! Или Слово Христа для тебя не авторитет
                                Имею дерзновение о Боге говорить,храня священство Господом доверенное и Заповеди соблюдая в оригинале Деяния 6гл.-7стих
                                Для мёртвых Заповедь остаётся на камнях,а в возрождённых во Христе,в ком исполнился Закон, к Римлянам 8гл.-4стих,Заповеди прописываются на скрижалях сердцаПсалом36гл.-38стих
                                А на последок,браток тебе скажу,что с пустозвонами и болтунами супердуховными,которые не имея страха Господнего, Слово Божье редактируют и под себя пытаются подмять,я диалогов не веду
                                Это что,исповедь богобоязненого брата?
                                Вот так бы посредством батюшки так исповедались,получили бы по макушке,но у вас же исповедь только перед Богом ,потому то и поправить Вас не кому
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...