Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Лев.25:4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;Комментарий
-
О каком дне здесь говорится?Комментарий
-
К Евреям 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
О каком дне здесь говорится?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
К Евреям 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
О каком дне здесь говорится?
А потом говориться о дне к примеру, когда вы услышите глас, как овца:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Иоан.10:16
Если вы овцаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну, допустим, что седьмой день - это суббота, не будете спорить?
А потом говориться о дне к примеру, когда вы услышите глас, как овца:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Иоан.10:16
Если вы овца
Ветхий завет - завет дел. Новый - завет веры. Бог сотворит новую землю, на которой будет закон Христа. Христос и пришел, чтобы проповедовать Евангелие - законы Божьего царства.
И на той земле мы можем жить сейчас только верой.Комментарий
-
Закон требовал войти в покой Бога, но покоя не мог дать, не мог дать покой Иисус Навин, вся современная система мира направлена, чтобы людям дать покой, но не может его дать. Христос - единственный, кто может дать покой. Входят в покой уверовавшие - то есть входят посредством веры.
Ветхий завет - завет дел. Новый - завет веры. Бог сотворит новую землю, на которой будет закон Христа. Христос и пришел, чтобы проповедовать Евангелие - законы Божьего царства.
И на той земле мы можем жить сейчас только верой.
Благословений
Вы же верите, что Христос исполнил закон, а будучи Им в житие мы будем ходить в заповедях с Христом в сердце - без каменных скрижалий
з.ы. вера без дел мертва(с) ИаковУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Так, а вам о чём втирают, что во Христе соблюдение закона, что уже действует завет о Христе, который был прежде утверждён чем закон
Благословений
Вы же верите, что Христос исполнил закон, а будучи Им в житие мы будем ходить в заповедях с Христом в сердце - без каменных скрижалий
з.ы. вера без дел мертва(с) Иаков
скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Письмо Христа - учение Христа. Апостолы не проповедовали соблюдать синайский закон, а наоборот, там, где проповедовали о законе в синагогах, проповедовали о Христе и его учении.
Деян.24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
Павел веровал всему, что написано в законе, но служил по учению Христа.
Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
Именно по наставлению в учении можно получить Божий Дух - любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
]2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на
скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Письмо Христа - учение Христа. Апостолы не проповедовали соблюдать синайский закон, а наоборот, там, где проповедовали о законе в синагогах, проповедовали о Христе и его учении.
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
Деян.24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
Павел веровал всему, что написано в законе, но служил по учению Христа.
Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
Именно по наставлению в учении можно получить Божий Дух - любовь.
Так делами ветхий завет или по вере в Христа завет о Христе?
Другими словами, если ветхий завет по делам закона был детоводителем к Христу, то у нас есть Христос уже и мы в Его покое:
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Гал.3:27
Так вы облеклись в Христа уже или думаете ещё?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.1-ое.Кор.12:3У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Прежде чем цитироватьне плохо было бы весь текст выделить Притчи12гл.16стих
продолжать упиваться своими язвительными постами уровня детского сада.
Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:43-48).Комментарий
-
Сдаётся мне,что соли насыпал тебе на одно месточто посеял браток,как говорится
И кто тебя уполномочил Уставы Господа поправлять как бы, в отоношении дня Субботнего,остаётся тайной за семью печятями,не тебе ли написано: Откровение14гл-12стих; 22гл.18,19стих!!! Или Слово Христа для тебя не авторитет
Имею дерзновение о Боге говорить,храня священство Господом доверенное и Заповеди соблюдая в оригиналеДеяния 6гл.-7стих
Для мёртвых Заповедь остаётся на камнях,а в возрождённых во Христе,в ком исполнился Закон, к Римлянам 8гл.-4стих,Заповеди прописываются на скрижалях сердцаПсалом36гл.-38стих
А на последок,браток тебе скажу,что с пустозвонами и болтунами супердуховными,которые не имея страха Господнего, Слово Божье редактируют и под себя пытаются подмять,я диалогов не веду
Вот так бы посредством батюшки так исповедались,получили бы по макушке,но у вас же исповедь только перед Богом ,потому то и поправить Вас не комуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий