Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть

X
- 

Вы против Господней субботы?
Лев.25:4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;Комментарий
 - 

К Евреям 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
О каком дне здесь говорится?Комментарий
 - 

Это относиться к теме как-то?К Евреям 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
О каком дне здесь говорится?

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
 - 

Ну, допустим, что седьмой день - это суббота, не будете спорить?К Евреям 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
О каком дне здесь говорится?
А потом говориться о дне к примеру, когда вы услышите глас, как овца:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Иоан.10:16
Если вы овца

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
 - 

Закон требовал войти в покой Бога, но покоя не мог дать, не мог дать покой Иисус Навин, вся современная система мира направлена, чтобы людям дать покой, но не может его дать. Христос - единственный, кто может дать покой. Входят в покой уверовавшие - то есть входят посредством веры.Ну, допустим, что седьмой день - это суббота, не будете спорить?
А потом говориться о дне к примеру, когда вы услышите глас, как овца:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Иоан.10:16
Если вы овца
Ветхий завет - завет дел. Новый - завет веры. Бог сотворит новую землю, на которой будет закон Христа. Христос и пришел, чтобы проповедовать Евангелие - законы Божьего царства.
И на той земле мы можем жить сейчас только верой.Комментарий
 - 

Так, а вам о чём втирают, что во Христе соблюдение закона, что уже действует завет о Христе, который был прежде утверждён чем законЗакон требовал войти в покой Бога, но покоя не мог дать, не мог дать покой Иисус Навин, вся современная система мира направлена, чтобы людям дать покой, но не может его дать. Христос - единственный, кто может дать покой. Входят в покой уверовавшие - то есть входят посредством веры.
Ветхий завет - завет дел. Новый - завет веры. Бог сотворит новую землю, на которой будет закон Христа. Христос и пришел, чтобы проповедовать Евангелие - законы Божьего царства.
И на той земле мы можем жить сейчас только верой.
Благословений
Вы же верите, что Христос исполнил закон, а будучи Им в житие мы будем ходить в заповедях с Христом в сердце - без каменных скрижалий
з.ы. вера без дел мертва(с) ИаковУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
 - 

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не наТак, а вам о чём втирают, что во Христе соблюдение закона, что уже действует завет о Христе, который был прежде утверждён чем закон
Благословений
Вы же верите, что Христос исполнил закон, а будучи Им в житие мы будем ходить в заповедях с Христом в сердце - без каменных скрижалий
з.ы. вера без дел мертва(с) Иаков
скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Письмо Христа - учение Христа. Апостолы не проповедовали соблюдать синайский закон, а наоборот, там, где проповедовали о законе в синагогах, проповедовали о Христе и его учении.
Деян.24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
Павел веровал всему, что написано в законе, но служил по учению Христа.
Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
Именно по наставлению в учении можно получить Божий Дух - любовь.Комментарий
 - 

Почему против ...я за седмичный ритм не только недельный но и месячный ,годовой и даже Йовель - юбилейный год . Ритм седмиц был установлен Богом искони...

Комментарий
 - 

Правильно, так о каком Христе у вас учение, я думаю - Который исполнил закон:]2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на
скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Письмо Христа - учение Христа. Апостолы не проповедовали соблюдать синайский закон, а наоборот, там, где проповедовали о законе в синагогах, проповедовали о Христе и его учении.
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23

Всему веровал, а не только субботе каждый день, но и про еженедельную субботуДеян.24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
Павел веровал всему, что написано в законе, но служил по учению Христа.
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?Гал.3:2Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
Именно по наставлению в учении можно получить Божий Дух - любовь.
Так делами ветхий завет или по вере в Христа завет о Христе?
Другими словами, если ветхий завет по делам закона был детоводителем к Христу, то у нас есть Христос уже и мы в Его покое:
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Гал.3:27
Так вы облеклись в Христа уже или думаете ещё?

- 

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.1-ое.Кор.12:3У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
 - 

Вы просто напросто гюпокритес и мерите свои поступки не перед своей совестью, а перед лицом других. Именно поэтому лично с вами не хочу обсуждать никакие вопросы. МожетеПрежде чем цитировать
 не плохо было бы весь текст выделить Притчи12гл.16стих

продолжать упиваться своими язвительными постами уровня детского сада.
Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:43-48).Комментарий
 - 

Это что,исповедь богобоязненого брата?Сдаётся мне,что соли насыпал тебе на одно место
 что посеял браток,как говорится
 И кто тебя уполномочил Уставы  Господа поправлять как бы, в отоношении дня Субботнего,остаётся тайной за семью печятями,не тебе ли написано: Откровение14гл-12стих; 22гл.18,19стих!!! Или Слово Христа для тебя не авторитет
Имею дерзновение о Боге говорить,храня священство Господом доверенное и Заповеди соблюдая в оригинале
 Деяния 6гл.-7стих
Для мёртвых Заповедь остаётся на камнях,а в возрождённых во Христе,в ком исполнился Закон, к Римлянам 8гл.-4стих,Заповеди прописываются на скрижалях сердца
Псалом36гл.-38стих
А на последок,браток тебе скажу,что с пустозвонами и болтунами супердуховными,которые не имея страха Господнего, Слово Божье редактируют и под себя пытаются подмять,я диалогов не веду

Вот так бы посредством батюшки так исповедались,получили бы по макушке,но у вас же исповедь только перед Богом ,потому то и поправить Вас не кому

Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий

Комментарий