Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Oleg1978
    Христос соблюдал заповеди за подзаконных. Откуда у подзаконных появилась праведность? Только из того, что Христос соблюдал заповеди. У Христа праведность от закона, а у верующих в Него - Его праведность.
    У Христа праведность не от закона Моисеева, а Бога Отца. Христос соблюдал закон Духа, Бога Отца, но не закон плоти Моисеева.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от igoshir
      У Христа праведность не от закона Моисеева, а Бога Отца. Христос соблюдал закон Духа, Бога Отца, но не закон плоти Моисеева.
      Закон Моисеев и дан по Христу
      Врубайте машину времени что ли
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Могу схему нарисовать:
        Сначало - Христос живущий по заповедям;
        Потом - завет о Христе утверждён;
        А потом - закон Моисеев;

Итого: по Кому был дан закон Моисеев да?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от olo
          Кто говорит ,что во Христе ,тот должен поступать ТАК как ОН поступал...

,а вы что предлагаете,грешить против тех заповедей которые свято чтил христос
          1-е Иоанна 2:3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Путаете Вы немножко. Чтобы поступать так как поступал Он, нужно соблюдать Его слово, которое Он проповедовал.
          Христос не проповедовал синайский закон, а Евангелие Божьего царства - законах Божьего царства. А чтобы соблюдать Его слово нужно быть движимым Святым Духом, как и Христос был движим Им.

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи
          движимы Духом Святым.

Все движимые Святым Духом - названы святыми. Не те, святые, которые соблюдают закон своими силами говоря при этом, что помогает им Христос - эта праведность несовершенна, так как каждую неделю или даже день эти "святые" просят простить их грехи. Те являются святыми, которыми управляет Святой Дух.

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Сообщение от igoshir
            По Вашему Моисей сам выдумал заповеди и Бог не передал их через него?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Oleg1978
              Все движимые Святым Духом - названы святыми. Не те, святые, которые соблюдают закон своими силами говоря при этом, что помогает им Христос - эта праведность несовершенна, так как каждую неделю или даже день эти "святые" просят простить их грехи. Те являются святыми, которыми управляет Святой Дух.
              Грехи не только по закону - а по неверию во Христа
              Если вы соблюли заповеди Христа - покажите мне свидетельство их исполнения - я покажу:
              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40

Покажите своё свидетельство

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Oleg1978
                По Вашему Моисей сам выдумал заповеди и Бог не передал их через него?
                Бог передал Моисею чистые заповеди от Себя, но Моисей в угоду евреям приукрасил их своими человеческими дополнениями. Ибо если бы закон Моисеев был на 100% от Бога, то не нуждался бы в изменении.

Комментарий

• Oleg1978
                  Завсегдатай

• 28 February 2009
                  • 817

Сообщение от Манад
                  Как с такими категориями мышления можно говорить, что-то вслух вообще?
                  1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от kirbill
                    Закон Моисеев и дан по Христу
                    Врубайте машину времени что ли
                    Прежде чем советовать кому либо врубать машину времени, врубайте сначала свои мозги.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от igoshir
                      Прежде чем советовать кому либо врубать машину времени, врубайте сначала свои мозги.
                      Врубайте, раз есть, вы же всё поняли прекрасно

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Сообщение от Вито
                        О субботе и о дне ныне и то и другое надо исполнять.
                        Праведность от веры, а веру мы должны иметь каждый день.
                        А если каждый день имеем веру, то соответственно получаем покой каждый день. Приходим к тому, что и требует заповедь.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от kirbill
                          Грехи не только по закону - а по неверию во Христа
                          Если вы соблюли заповеди Христа - покажите мне свидетельство их исполнения - я покажу:
                          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40

Покажите своё свидетельство
                          1. Иоан.8:21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу,
                          и будете искать Меня, и умрете
                          во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.

2. Иоан.15:22 Если бы Я не пришел и не говорил им,
                          то не имели бы греха; а
                          теперь не имеют извинения во грехе своем.

3. Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          4. Иоан.16:9 о грехе, что не веруют в Меня;

5. Деян.8:22 Итак покайся в сем грехе твоем,
                          и молись Богу:
                          может быть,
                          опустится тебе помысел сердца твоего;

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от PVN
                            Правильно ты про меня сказал братан Он больше не будет!
                            Некогда я то же был героем как бы, думал что верю правильнее всех и утверждал уставы человека в вере а не Божьи
                            Но был день в моей жизни,когда я был на грани жизни и смерти, и пришлось не просто молиться а вопить, вот тогда то и посетил меня Господь ,да посетил так,что завеса мира духовного была открыта и глас Всемогущего наполнял мой разум! Этот день на всю жизнь научил меня страху Господнему и не дай Боже что то изменять в Его Святом Слове
                            Есть на этом форуме лицемеры изворотливые Христом прикрывающиеся,есть и те которые усилия прилагают сохраняя Священное Писание, к Богу приблизиться!
                            Я ни кому ни чего больше доказывать не буду! Работать с сердцем и разумом человека -это дело Господа. Аминь.
                            Я покидаю вас! Оставайтесь в мире на злачных пажитях и водах тихих. И поступайте так как подсказывает вам ваш разум Римлянам14гл-5стих
                            Не уходите к сатане ,не нужно?
                            Не лопните, от распирающей вас гордыни и ненависти к инакомыслящему брату?
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

[quote=Oleg1978;2389222]

1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                              Что можно сказать.., нечего, здесь ты прав и нашел места из Писания, очень соответствующие, но как это относится к теме о субботе?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

[quote=антар;2389304]

1. Иоан.8:21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу,
                                и будете искать Меня, и умрете
                                во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.

2. Иоан.15:22 Если бы Я не пришел и не говорил им,
                                то не имели бы греха; а
                                теперь не имеют извинения во грехе своем.

3. Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                4. Иоан.16:9 о грехе, что не веруют в Меня;

5. Деян.8:22 Итак покайся в сем грехе твоем,
                                и молись Богу:
                                может быть,
                                опустится тебе помысел сердца твоего;
                                А разве нарушение заповеди ни есть грех?
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...