Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Могу схему нарисовать:
Сначало - Христос живущий по заповедям;
Потом - завет о Христе утверждён;
А потом - закон Моисеев;
Итого: по Кому был дан закон Моисеев да?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Путаете Вы немножко. Чтобы поступать так как поступал Он, нужно соблюдать Его слово, которое Он проповедовал.
Христос не проповедовал синайский закон, а Евангелие Божьего царства - законах Божьего царства. А чтобы соблюдать Его слово нужно быть движимым Святым Духом, как и Христос был движим Им.
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи
движимы Духом Святым.
Все движимые Святым Духом - названы святыми. Не те, святые, которые соблюдают закон своими силами говоря при этом, что помогает им Христос - эта праведность несовершенна, так как каждую неделю или даже день эти "святые" просят простить их грехи. Те являются святыми, которыми управляет Святой Дух.Комментарий
-
Все движимые Святым Духом - названы святыми. Не те, святые, которые соблюдают закон своими силами говоря при этом, что помогает им Христос - эта праведность несовершенна, так как каждую неделю или даже день эти "святые" просят простить их грехи. Те являются святыми, которыми управляет Святой Дух.
Если вы соблюли заповеди Христа - покажите мне свидетельство их исполнения - я покажу:
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40
Покажите своё свидетельствоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
и будете искать Меня, и умрете
во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
2. Иоан.15:22 Если бы Я не пришел и не говорил им,
то не имели бы греха; а
теперь не имеют извинения во грехе своем.
3. Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
4. Иоан.16:9 о грехе, что не веруют в Меня;
5. Деян.8:22 Итак покайся в сем грехе твоем,
и молись Богу:
может быть,
опустится тебе помысел сердца твоего;Комментарий
-
Правильно ты про меня сказал братан Он больше не будет!
Некогда я то же был героем как бы, думал что верю правильнее всехи утверждал уставы человека в вере а не Божьи
Но был день в моей жизни,когда я был на грани жизни и смерти, и пришлось не просто молиться а вопить, вот тогда то и посетил меня Господь ,да посетил так,что завеса мира духовного была открыта и глас Всемогущего наполнял мой разум! Этот день на всю жизнь научил меня страху Господнему и не дай Боже что то изменять в Его Святом Слове
Есть на этом форуме лицемеры изворотливые Христом прикрывающиеся,есть и те которые усилия прилагают сохраняя Священное Писание, к Богу приблизиться!
Я ни кому ни чего больше доказывать не буду! Работать с сердцем и разумом человека -это дело Господа. Аминь.
Я покидаю вас! Оставайтесь в мире на злачных пажитях и водах тихих. И поступайте так как подсказывает вам ваш разум Римлянам14гл-5стих
Не лопните, от распирающей вас гордыни и ненависти к инакомыслящему брату?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[quote=Oleg1978;2389222]
1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[quote=антар;2389304]
1. Иоан.8:21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу,
и будете искать Меня, и умрете
во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
2. Иоан.15:22 Если бы Я не пришел и не говорил им,
то не имели бы греха; а
теперь не имеют извинения во грехе своем.
3. Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
4. Иоан.16:9 о грехе, что не веруют в Меня;
5. Деян.8:22 Итак покайся в сем грехе твоем,
и молись Богу:
может быть,
опустится тебе помысел сердца твоего;С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий