Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось kirbill; 27 October 2010, 07:34 PM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Ребята, а нельзя ли потише, ну вырвалось, это грубое проявлени мужского характера. Он больше не будет.
Знаете, что есть ревность земная, ее не переборит никакая сила.
А здесь ревность по правде и Слове Божьем, тем паче не обессудьте.
Насчет удовольствия мы его все получаем от того, что творим, а иначе и творение ни к чему. Одним словом -это не злось, а ревность.
Точно так предлагаю различать осуждение от обличения, спасибо.
Некогда я то же был героем как бы, думал что верю правильнее всехи утверждал уставы человека в вере а не Божьи
Но был день в моей жизни,когда я был на грани жизни и смерти, и пришлось не просто молиться а вопить, вот тогда то и посетил меня Господь ,да посетил так,что завеса мира духовного была открыта и глас Всемогущего наполнял мой разум! Этот день на всю жизнь научил меня страху Господнему и не дай Боже что то изменять в Его Святом Слове
Есть на этом форуме лицемеры изворотливые Христом прикрывающиеся,есть и те которые усилия прилагают сохраняя Священное Писание, к Богу приблизиться!
Я ни кому ни чего больше доказывать не буду! Работать с сердцем и разумом человека -это дело Господа. Аминь.
Я покидаю вас! Оставайтесь в мире на злачных пажитях и водах тихих. И поступайте так как подсказывает вам ваш разум Римлянам14гл-5стих
Комментарий
-
А вам не кажется, что это может быть Христос, вторая ипостась Троицы
Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.Матф.27:50
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,1-ое.Пет.3:18У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
что наполняет ее!
Да будет Господь Бог свидетелем против вас,
Господь из святаго храма Своего!
3 Ибо вот, Господь исходит от места Своего, низойдет и наступит на высоты земли, -
4 и горы растают под Ним, долины распадутся,
как воск от огня,
как воды, льющиеся с крутизны. (михей 1)Комментарий
-
2 Слушайте, все народы, внимай, земля и все,
что наполняет ее!
Да будет Господь Бог свидетелем против вас,
Господь из святаго храма Своего!
3 Ибо вот, Господь исходит от места Своего, низойдет и наступит на высоты земли, -
4 и горы растают под Ним, долины распадутся,
как воск от огня,
как воды, льющиеся с крутизны. (михей 1)
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
и что принесете домой, то Я развею. -
За что? говоритЙегова( Господь) Саваоф:
за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите,
каждый к своему дому.
10 Посему-то небо заключилось и не дает вам росы,
и земля не дает своих произведений. (Аггей 1)Комментарий
-
Христос соблюдал заповеди за подзаконных. Откуда у подзаконных появилась праведность? Только из того, что Христос соблюдал заповеди. У Христа праведность от закона, а у верующих в Него - Его праведность.Комментарий
-
,а вы что предлагаете,грешить против тех заповедей которые свято чтил христосКомментарий
-
Христос соблюдал заповеди за подзаконных. Откуда у подзаконных появилась праведность? Только из того, что Христос соблюдал заповеди. У Христа праведность от закона, а у верующих в Него - Его праведность.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
К Евреям 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
О каком дне здесь говорится?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Благодать и вера всегда была,только ученики Христа это не имели,а пророки и святые имели
" Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. "Евр.11
Моисей был христианином и верил в Него.
Вот прочтите,что благодать была на святых В.З.
" Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]."Быт.6:8
"[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими,"Суд.6:17
" то смиренным дает благодать."Прит.3:34
"ибо Ты(Мария) обрела благодать у Бога;"Лук.1:30
"Сей(Давид) обрел благодать пред Богом и молил"Деян.7:46
Вопрос возникает,была благодать в В.З.?Конечно была,только ученики Христа получили её только во дни Пятидесятницы.
Благодать переводиться как милость(Словарь Брокгауза),проявлял ли Бог милость в В.З.,конечно проявлял,ибо Он многомилостивый.
Благодати в В.З. было меньше,но в Н.З. она намного усилилась.
Но в любом случае Пророки хорошо знали о Христе,не мень чем вы.
Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4," Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31,Мы в буквальном смысле этого слова утверждаем закон в нашей жизни.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
То есть вместо меня говорите?
Благословений
Всем Хава НагилаПоследний раз редактировалось kirbill; 28 October 2010, 04:49 AM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Правильно, так о каком Христе у вас учение, я думаю - Который исполнил закон:
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
Всему веровал, а не только субботе каждый день, но и про еженедельную субботу
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?Гал.3:2
Так делами ветхий завет или по вере в Христа завет о Христе?
Другими словами, если ветхий завет по делам закона был детоводителем к Христу, то у нас есть Христос уже и мы в Его покое:
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Гал.3:27
Так вы облеклись в Христа уже или думаете ещё?Комментарий
-
Комментарий