Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Христианство учит, что есть дела закона, а есть дела духа. Это разные вещи. Тот, кто не во Христе, тот под законом, тот должен делать дела закона, и по этим делам Бог будет его судить. А кто во Христе, тот не под законом, тот делает дела духа, и по делам духа Бог его судит, оправдывая по вере.
Если, конечно, вас интересует христианство.
Если мы подойдем к этому вопросу с точки зрения иудеохристианства, или гностицизма, то, конечно, ответ будет иным.Комментарий
-
Христианство учит, что есть дела закона, а есть дела духа. Это разные вещи. Тот, кто не во Христе, тот под законом, тот должен делать дела закона, и по этим делам Бог будет его судить. А кто во Христе, тот не под законом, тот делает дела духа, и по делам духа Бог его судит, оправдывая по вере.
Если, конечно, вас интересует христианство.
Если мы подойдем к этому вопросу с точки зрения иудеохристианства, или гностицизма, то, конечно, ответ будет иным.
А теперь давайте посмотрим какая церковь будет принадлежать Христу: Откровение 12г.-17стих
14гл.-12стих
22гл.-14-19стих
Вы считаете себя принадлежностью к такой церкви?Комментарий
-
Значит Вы утверждаете 1) Что 10 заповедей смело можно стереть с лица христианства,2) Что Господь Бог имеет природу меняться и когда воскресил Христа, Его Закон утратил силу? И если рассудить христианство имеет исток из иудаизма!
А теперь давайте посмотрим какая церковь будет принадлежать Христу: Откровение 12г.-17стих
14гл.-12стих
22гл.-14-19стих
Вы считаете себя принадлежностью к такой церкви?Комментарий
-
Просто нужно быть рождённым свыше, то есть принять спасение через веру в Иисуса, что бы понимать характер Бога и сущьночсть христианстваКомментарий
-
Комментарий
-
На соборе в Иерусалиме много чего нет,запрет на гадание и ворожбу,и то что надо любить Бога и ближних,запрет поклонения иным богам и многое другое.А суббота была освящена и благословлена Богом от сотворения,не для Себя же Бог освятил субботу,а для человека как сказал Христос.Мк.2Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Если бы Вы привели цитату из Писания, где сказано, что Бог повелел всем людям от сотворения соблюдать субботу, было бы хорошо. А так звучит как выдумка.Комментарий
-
Да, жаль, что вас не было среди апостолов, вы бы обязательно не забыли упомянуть о ворожбе и гадании. А вот апостолы так опростоволосились!
Если бы Вы привели цитату из Писания, где сказано, что Бог повелел всем людям от сотворения соблюдать субботу, было бы хорошо. А так звучит как выдумка.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласно Писанию, Бог неизменен. Согласно Танаху и Иисусу Христу, Закон вечен, неизменен и обязателен для исполнения в полном объеме, не только 10 заповедей, но все 613. Разумеется, для евреев, для неевреев - семь.
Но согласно Павлу из Тарса, Закон упразднен Христом. С пришествием веры в Христа уверовавший уже не под руководством Закона.
Христианское вероучение гласит, что христианин должен соблюдать Закон Божий, но не по плоти, не по букве, а по духу. Применительно к субботе соблюдение закона по духу означает празднование воскресения как дня вхождения человеческого естества в покой Божий.Комментарий
-
Зеленые и синие морды в комментариях ваших клонов не сильно впечатляют.Комментарий
-
Можно иметь знания ,но только знаниями Бога не впечатлишь а обречёшь себя на вечную смерть! И куда же нам девать места из Откровения12гл.-17стих
14гл.-12стих
22гл.-14-19стих
Я думаю,что рулить против СЛОВА ГОСПОДНЕГО -это анафема!
Удачи Вам мистер атеист!Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Галаты соблюдали Закон Моисея, соблюдение которого потребовали от них иудеохристианские проповедники. В том числе иудейские праздники и субботу. За это Павел их и упрекает, объясняя, что с пришествием веры в Христа они уже не под руководством Закона, а под благодатью, а тот, кто начинает опять соблюдать Закон, отпадает от благодати.Комментарий
Комментарий