Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PVN
    Участник

• 23 August 2010
    • 135

Сообщение от Алексей Г.
    В Писании четко и ясно сказано, что Бог судит по делам, а оправдывает по вере.
    Так что же будет лежать в основании Его суда,не Святой ли Божий Закон?

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от PVN
      Так что же будет лежать в основании Его суда,не Святой ли Божий Закон?
      Христианство учит, что есть дела закона, а есть дела духа. Это разные вещи. Тот, кто не во Христе, тот под законом, тот должен делать дела закона, и по этим делам Бог будет его судить. А кто во Христе, тот не под законом, тот делает дела духа, и по делам духа Бог его судит, оправдывая по вере.
      Если, конечно, вас интересует христианство.
      Если мы подойдем к этому вопросу с точки зрения иудеохристианства, или гностицизма, то, конечно, ответ будет иным.

Комментарий

• PVN
        Участник

• 23 August 2010
        • 135

Сообщение от Алексей Г.
        Христианство учит, что есть дела закона, а есть дела духа. Это разные вещи. Тот, кто не во Христе, тот под законом, тот должен делать дела закона, и по этим делам Бог будет его судить. А кто во Христе, тот не под законом, тот делает дела духа, и по делам духа Бог его судит, оправдывая по вере.
        Если, конечно, вас интересует христианство.
        Если мы подойдем к этому вопросу с точки зрения иудеохристианства, или гностицизма, то, конечно, ответ будет иным.
        Значит Вы утверждаете 1) Что 10 заповедей смело можно стереть с лица христианства,2) Что Господь Бог имеет природу меняться и когда воскресил Христа, Его Закон утратил силу? И если рассудить христианство имеет исток из иудаизма!
        А теперь давайте посмотрим какая церковь будет принадлежать Христу: Откровение 12г.-17стих
        14гл.-12стих
        22гл.-14-19стих
        Вы считаете себя принадлежностью к такой церкви?

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от PVN
          Значит Вы утверждаете 1) Что 10 заповедей смело можно стереть с лица христианства,2) Что Господь Бог имеет природу меняться и когда воскресил Христа, Его Закон утратил силу? И если рассудить христианство имеет исток из иудаизма!
          А теперь давайте посмотрим какая церковь будет принадлежать Христу: Откровение 12г.-17стих
          14гл.-12стих
          22гл.-14-19стих
          Вы считаете себя принадлежностью к такой церкви?
          Я ни к какой церкви не принадлежу, я атеист. И я не утверждаю, что 10 заповедей отменены, или что Бог меняется. Я только объясняю, что говорит об этом современное христианство. Понимаете?

Комментарий

• PVN
            Участник

• 23 August 2010
            • 135

Сообщение от Алексей Г.
            Я ни к какой церкви не принадлежу, я атеист. И я не утверждаю, что 10 заповедей отменены, или что Бог меняется. Я только объясняю, что говорит об этом современное христианство. Понимаете?
            Прошу прощения уважаемый я не владел информацией что вы атеист!
            Просто нужно быть рождённым свыше, то есть принять спасение через веру в Иисуса, что бы понимать характер Бога и сущьночсть христианства

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от PVN
              Прошу прощения уважаемый я не владел информацией что вы атеист!
              Просто нужно быть рождённым свыше, то есть принять спасение через веру в Иисуса, что бы понимать характер Бога и сущьночсть христианства
              Да-да-да, кто же сомневается.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Алексей Г.
                Чушь - это ваши измышления о законе и субботе, якобы данной Адаму. А заповеди Ноя для боящихся Бога были подтверждены апостолами на соборе в Иерусалиме.
                На соборе в Иерусалиме много чего нет,запрет на гадание и ворожбу,и то что надо любить Бога и ближних,запрет поклонения иным богам и многое другое.А суббота была освящена и благословлена Богом от сотворения,не для Себя же Бог освятил субботу,а для человека как сказал Христос.Мк.2
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Вито
                  На соборе в Иерусалиме много чего нет,запрет на гадание и ворожбу,и то что надо любить Бога и ближних,запрет поклонения иным богам и многое другое.А суббота была освящена и благословлена Богом от сотворения,не для Себя же Бог освятил субботу,а для человека как сказал Христос.Мк.2
                  Да, жаль, что вас не было среди апостолов, вы бы обязательно не забыли упомянуть о ворожбе и гадании. А вот апостолы так опростоволосились!

Если бы Вы привели цитату из Писания, где сказано, что Бог повелел всем людям от сотворения соблюдать субботу, было бы хорошо. А так звучит как выдумка.

Комментарий

• PVN
                    Участник

• 23 August 2010
                    • 135

Сообщение от Алексей Г.
                    Да, жаль, что вас не было среди апостолов, вы бы обязательно не забыли упомянуть о ворожбе и гадании. А вот апостолы так опростоволосились!

Если бы Вы привели цитату из Писания, где сказано, что Бог повелел всем людям от сотворения соблюдать субботу, было бы хорошо. А так звучит как выдумка.
                    Вы же сами мне написали,что 10заповедей не отменены и Бог не меняется! Получается что Вы не только атеист но и лицимер в глазах Господа

Комментарий

• PVN
                      Участник

• 23 August 2010
                      • 135

Сообщение от PVN
                      Вы же сами мне написали,что 10заповедей не отменены и Бог не меняется! Получается что Вы не только атеист но и лицимер в глазах Господа
                      Я думаю,если Вы примите Христа и покаяние,то сможете принести большой плод для Царства Божьего,а взамен получите несаизмеримо большее-вечную жизнь! Чем просто вися на этом сайте занимаясь пустословием и идя в Ад

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от PVN
                        Да как угодно меня назовите, хоть сатанистом. Мне все равно. Что с вас взять, с убогих.
                        Согласно Писанию, Бог неизменен. Согласно Танаху и Иисусу Христу, Закон вечен, неизменен и обязателен для исполнения в полном объеме, не только 10 заповедей, но все 613. Разумеется, для евреев, для неевреев - семь.
                        Но согласно Павлу из Тарса, Закон упразднен Христом. С пришествием веры в Христа уверовавший уже не под руководством Закона.
                        Христианское вероучение гласит, что христианин должен соблюдать Закон Божий, но не по плоти, не по букве, а по духу. Применительно к субботе соблюдение закона по духу означает празднование воскресения как дня вхождения человеческого естества в покой Божий.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от PVN
                          Я думаю,если вы примете Христа и покаетесь,то можете принести большой плод для Царства Божьего и получите от Господа несаизмеримо большее- вечную жизнь! Нежели просто вися на этом сайте занимаясь пустословием и идя в АД
                          Зеленые и синие морды в комментариях ваших клонов не сильно впечатляют.

Комментарий

• PVN
                            Участник

• 23 August 2010
                            • 135

Сообщение от Алексей Г.
                            Зеленые и синие морды в комментариях ваших клонов не сильно впечатляют.
                            Можно иметь знания ,но только знаниями Бога не впечатлишь а обречёшь себя на вечную смерть! И куда же нам девать места из Откровения12гл.-17стих
                            14гл.-12стих
                            22гл.-14-19стих
                            Я думаю,что рулить против СЛОВА ГОСПОДНЕГО -это анафема!
                            Удачи Вам мистер атеист!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Алексей Г.
                              Ничего подобного. По Павлу, Что это конкретно значит, Павел подробно поясняет, и заповеди о субботе в этом перечне нет.
                              Естественно, ибо Галаты соблюдали не совсем те дни, посему и пришлось упомянуть про Их соблюдение
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от kirbill
                                Естественно, ибо Галаты соблюдали не совсем те дни, посему и пришлось упомянуть про Их соблюдение
                                Галаты соблюдали Закон Моисея, соблюдение которого потребовали от них иудеохристианские проповедники. В том числе иудейские праздники и субботу. За это Павел их и упрекает, объясняя, что с пришествием веры в Христа они уже не под руководством Закона, а под благодатью, а тот, кто начинает опять соблюдать Закон, отпадает от благодати.

Комментарий

Обработка...