Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Вито
    Да по словам Павла,в ком Дух тот исполняет закон.
    "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
    Да Павел - гностик, который просто из лохов язычников сосал деньги !!!!!

Положим что сам я не обременял вас
    но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от rabi

Ну, кто о чём, а Раби о деньгах
      Поднял настроение как-бы
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Вито
        Да по словам Павла,в ком Дух тот исполняет закон.
        "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
        Не закон, а оправдание закона. Это совершенно разные вещи.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Алексей Г.
          А оправдание закона не его исполнение?
          Тогда не оправдание это его нарушение.
          А в нас оправдание - то есть исполнение

з.ы. а закон нам не евреям никто не давал
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от kirbill
            А оправдание закона не его исполнение?
            Тогда не оправдание это его нарушение.
            А в нас оправдание - то есть исполнение

з.ы. а закон нам не евреям никто не давал
            Нет, оправдание закона - не его исполнение. Павел говорит о том, что тот, кто живет по духу, а не по закону, получает, однако, оправдание по закону. Почему так парадоксально происходит - читайте внимательно Павла.
            А то, что закон неевреям не был дан, это полуправда: не был дан закон Моисея, но был дан закон Ноя.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Алексей Г.
              Нет, оправдание закона - не его исполнение. Павел говорит о том, что тот, кто живет по духу, а не по закону, получает, однако, оправдание по закону. Почему так парадоксально происходит - читайте внимательно Павла.
              А то, что закон неевреям не был дан, это полуправда: не был дан закон Моисея, но был дан закон Ноя.
              Ну, я то понимаю, что оправдание получаем по ходатайству Иисуса Христа, но вот если сказано, что будем ходить в заповедях, то не стоит искушать Бога и отказываться от обетованного
              А раз есть ходатайство, то и должно быть исполнение, что бы оправдание в нас было не пустословием, да и про Иисуса так говорить, очень нечестиво.
              Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.Мал.3:16

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Алексей Г.
                Не поленитесь прочитать это в подстрочечнике,вот дословно."чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих но по духу"(Подстрочечный перевод)
                Слово "дикэома" в большинстве в Библии означает именно "требование".
                Что означает в буквально смысле исполнять закон духовному человеку.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Алексей Г.
                  Да чушь это всё про законы Ноя,нет это в Библии,это выдумка некоторых Раввинов.Куда они дели субботу к примеру,ведь это установление Адамово?Забыли наверно.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от rabi

Раби, ты не понял Павла. Он только предполагал, что некоторые подумают о нем, что он хитр и лукавством брал. Он же сразу дальше и говорит: "Но воспользовался ли я чем от вас..." То есть Павел как бы говорит: "Но проверьте меня..." Читай дальше с 17 и до 21 стиха и все поймешь. С миром Божьим.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от kirbill
                      А раз есть ходатайство, то и должно быть исполнение, что бы оправдание в нас было не пустословием, да и про Иисуса так говорить, очень нечестиво.
                      Ничего подобного. По Павлу, тот, кто получает праведность от веры, не должен возвращаться к плотским заповедям закона, а должен жить по духу. Что это конкретно значит, Павел подробно поясняет, и заповеди о субботе в этом перечне нет. Более того, Павел укоряет галатов, что они наблюдают дни, а автор послания к евреям (я считаю, что это был Варнава), который развивает идеи Павла, вообще говорит, что суббота есть только тень будущих благ. Поэтому христиане через какое-то время и перестали праздновать субботу с иудеями.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Вито
                        Да чушь это всё про законы Ноя,нет это в Библии,это выдумка некоторых Раввинов.Куда они дели субботу к примеру,ведь это установление Адамово?Забыли наверно.
                        Чушь - это ваши измышления о законе и субботе, якобы данной Адаму. А заповеди Ноя для боящихся Бога были подтверждены апостолами на соборе в Иерусалиме.

Комментарий

• PVN
                          Участник

• 23 August 2010
                          • 135

Возникает вопрос???? А по каким же канонам будет судить Вседержитель Им сотворённую Вселенную, по благодати ,что ли??????
                          Напрягитесь ка мудрецы-богословы,кто силён ответить

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от PVN
                            Возникает вопрос???? А по каким же канонам будет судить Вседержитель Им сотворённую Вселенную, по благодати ,что ли??????
                            Напрягитесь ка мудрецы-богословы,кто силён ответить
                            Судить по делам, а оправдывать по вере.

Комментарий

• PVN
                              Участник

• 23 August 2010
                              • 135

Сообщение от Алексей Г.
                              Судить по делам, а оправдывать по вере.
                              На основании чего судить по делам и на основании чего оправдывать по вере?????????????????????????????????????????????? ???
                              Давайте будем конкретными до упора исходя из Писания

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от PVN
                                На основании чего судить по делам и на основании чего оправдывать по вере?????????????????????????????????????????????? ???
                                Давайте будем конкретными до упора исходя из Писания
                                В Писании четко и ясно сказано, что Бог судит по делам, а оправдывает по вере.

Комментарий

Обработка...