Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от шимон
    Ну брат ...так вы не просто святой и праведник большой
    А ошибки (если случаются не приведи...) в поступках ваших, тоже на Христу приписываете, или как...?
    Я слышал, что каждый лютеранин святой, если принял Иисуса Христа

И скажет человек: `подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!' Пс.58:11
    сотворите же достойный плод покаяния.Матф.3:8
    Итак по плодам их узнаете их.Матф.7:20

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Иоан.15:16

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.Рим.7:4

исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. Фил.1:11

Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Евр.13:15

з.ы. и каким образом я могу совершить ошибку и приписать её Христу, если создав плод покаяния, я получаю плоды по которым вы узнаёте Христа, ведь я не вам приношу плод, а Богу, то есть плод уст, жертву хвалы уст, а не поступков своих, а поступков Господа Бога?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Двора
      Ты же соображай, раз законом познается грех, значить то что против закона и есть грех
      а Он прибил эту нашу долговую расписку на столбе и верь этому , чтобы быть свободным от закона греха и смерти.
      Ещё не разу не слышал, что бы Иисуса называли долговой распиской, это фееричность называется
      отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Кол.2:15
      Вы не заметили, что Иисус восторжествовал Собою над властями, а так как:
      потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:4
      То и пригвоздил к кресту Иисус Себя исполнив закон и истребив его Своим учением.

з.ы. вы видели кроме плащаницы и надписи "Царь Иудейский" свидетельство ещё и инородного предмета на кресте?

А кто против Иисуса, то и есть грех, ибо закон свидетельствует о Христе и законом познается грех - особенно на суде познается
      Последний раз редактировалось kirbill; 05 September 2010, 08:03 AM.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Ты читать умеешь?
        Соображать что читаешь умеешь?
        Если да, то почему трудно увидеть грех твой=твоя долговая расписка, долги твои,запись свидетельствующая против тебя,
        Христос Телом Своим поднял на крест.
        И пригвоздил там.
        Грех твой там висит, а ты свободен от него.
        А то что ты пишешь это не поддается анализу, это мешанина.
        Не отвечай мне и не занимай мое время ответами тебе в пустоту.
        Ты не принимаешь того что я пишу тебе, а я твою путаницу не хочу распутывать.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Двора
          Ты читать умеешь?
          Соображать что читаешь умеешь?
          Если да, то почему трудно увидеть грех твой=твоя долговая расписка, долги твои,запись свидетельствующая против тебя,
          Христос Телом Своим поднял на крест.
          И пригвоздил там.
          Грех твой там висит, а ты свободен от него.
          А то что ты пишешь это не поддается анализу, это мешанина.
          Не отвечай мне и не занимай мое время ответами тебе в пустоту.
          Ты не принимаешь того что я пишу тебе, а я твою путаницу не хочу распутывать.
          А чем тебе мои долги не нравятся, раз у меня есть долги, то я их отдать должен добрыми делами, а раз Иисус её прибил, то Он мне долги простил что ли?
          Я же и говорю к евреям-ростовщикам с распиской

з.ы. ну теперь и грехом Иисуса назовём да
          Последний раз редактировалось kirbill; 05 September 2010, 08:14 AM.

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от kirbill
            каким образом я могу совершить ошибку
            Так ,не уж то и ошибок не делаете ... чесно говоря вы первый ,кто так смело заявляет о своей праведности.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от шимон
              Так ,не уж то и ошибок не делаете ... чесно говоря вы первый ,кто так смело заявляет о своей праведности.
              Ну я то знаю, каким образом я могу совершить ошибку, но не Христовым же образом

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Девора
                Ну честно, то есть я теперь могу грешить сколько влезет, а грех свой на крест отправлять и так далее по круговороту воды в природе
                Грех был и остался, только теперь ходатаем стал Иисус Христос и он понёс на себе наши грехи - закон то есть - и если грех против закона был грехом, то он ещё может простится, ибо мы не под законом - но вот грех против Бога уже нет:
                Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем Иоан.15:22

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от kirbill
                  Ну я то знаю, каким образом я могу совершить ошибку, но не Христовым же образом
                  Вы меня обескуражили, а я было уже подумал...Христос во плоти ( раз и ошибок не делает) .
                  Пичину ошибок знаете? ,вот я иногда согрешаю по забывчивости и нерадению (лени) по этому дело ,за которое можно согрешить смертным грехом не дерзаю на себя брать .

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от шимон
                    Вы меня обескуражили, а я было уже подумал...Христос во плоти ( раз и ошибок не делает) .
                    Пичину ошибок знаете? ,вот я иногда согрешаю по забывчивости и нерадению (лени) по этому дело ,за которое можно согрешить смертным грехом не дерзаю на себя брать .
                    Вы мне решили рассказать о смертном грехе?
                    Грех тот, если не веришь в Иисуса, а Он сказал, что ядущий Меня жить будет Христом, то есть живя Христом мы будем ходить в заповедях, исполняя заповеди по благодати - если не верите, то не получите обетованное, ибо делами ни одна плоть не оправдается, а посему и будете дальше грешить против Бога - Который отдал в жертву Своего Сына, ради нашего обетования, а также сказал, что мы теперь не под законом, а под благодатью, а если по делам будет судить, то это уже не благодать, а если по делам делаем, то не по благодати, то есть не веря в спасительную силу Иисуса Христа и пребывая в грехе
                    Вот у меня есть образ Бога невидимого на крестике, вот я сораспялся во Христе и теперь пребываю в благодати, неся свой крест и нахожусь под ходатайством Иисуса Христа, ибо верю Ему, что получу обетованное и не о себе говорю, а о Христе, хвалясь Им и крестом Христовым и где тут ошибка, раз не про себя говорю, а о свидетельствах жизни Христовой
                    Последний раз редактировалось kirbill; 05 September 2010, 09:16 AM.

Комментарий

• LegKo13
                      Участник

• 04 September 2010
                      • 13

Сообщение от kirbill
                      истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: то есть тень будущего, а тело -- во Христе. Кол.2:14

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:Кол.2:20

Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.Ис.59:12
                      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.Рим.3:20

з.ы. может ещё про жало греха написать - закон, но я думаю, вы всё уже поняли
                      Что он взял наши грехи на себя - то есть заповеди

...под Своим субботством(водительством)
                      что то у Вас избирательно это как то происходит - это во-первых!!! убивать тоже можно? и имя Его произносить тоже можно напрасно? и блудить?? только не надо пожалуйста выдирать из числа десяти заповедей что удобно, а что не удобно, то оставлять)))
                      и ЕЩЕ раз объясняю: цитату которую и я писал и Вы вот не понимая мне присылаете : законом познается грех - означает что он описывает что грех, а что не грех!!!! таким образом "день субботний..." , "не убивай", "не прелюбодействуй" и "не служи другим богам" просто показывает как проявляется грех!!!! Если вы уж так полюбили какой то вид греха - то успеха конечно!!!
                      а то что законом никто не спасается, а жертвой Христа, это прописная истина))) еще в пророках (малых) Бог указал человеку что "праведный верою жив будет" и пророк написал это тоже на камне, как и были записаны заповеди, но только своей рукой)))

Комментарий

• LegKo13
                        Участник

• 04 September 2010
                        • 13

а если ужа Вас так гнетет ощущение некоего "осуждения за.." что-то, то типун Вам на язык, когда вдруг увидев факт педофилии или убийства, захотите что то осуждающее сказать в адрес делающего это - ведь человек это как Вы говорите "для Бога делает"!!!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Это важно нам. И о дне недели ли речь идёт, или о состоянии в этот день?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

[quote=LegKo13;2294326]
                            что то у Вас избирательно это как то происходит - это во-первых!!! убивать тоже можно? и имя Его произносить тоже можно напрасно? и блудить?? только не надо пожалуйста выдирать из числа десяти заповедей что удобно, а что не удобно, то оставлять)))
                            Я же вам сказал, что заповеди забрал, а не заповедь

и ЕЩЕ раз объясняю: цитату которую и я писал и Вы вот не понимая мне присылаете : законом познается грех - означает что он описывает что грех, а что не грех!!!! таким образом "день субботний..." , "не убивай", "не прелюбодействуй" и "не служи другим богам" просто показывает как проявляется грех!!!! Если вы уж так полюбили какой то вид греха - то успеха конечно!!!
                            Я же вам сказал, что если Иисус забрал заповеди и понёс на Себе наши грехи ходатайствуя о них перед Отцем, то и субботство Он взял на Себя - ибо Он Господин Субботы и если другие заповеди почти никто не оспаривает - то посмотрите название темы

а то что законом никто не спасается, а жертвой Христа, это прописная истина))) еще в пророках (малых) Бог указал человеку что "праведный верою жив будет" и пророк написал это тоже на камне, как и были записаны заповеди, но только своей рукой)))
                            Так по закону Иисус никого обвинять не будет, для этого есть Моисей, вот туда и дорога законникам, кто хочет жить под законом, отвергая Христа - сказано: "мы не под законом"

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от LegKo13
                              а если ужа Вас так гнетет ощущение некоего "осуждения за.." что-то, то типун Вам на язык, когда вдруг увидев факт педофилии или убийства, захотите что то осуждающее сказать в адрес делающего это - ведь человек это как Вы говорите "для Бога делает"!!!
                              Что именно делает? Плод уст в жертву приносит что ли? О чём вы?

Комментарий

• PVN
                                Участник

• 23 August 2010
                                • 135

Свобода в Господе не даёт полномочий к вседозволенности и приходит через познание Закона! И любящие Господа ищут путей почетать Закон!
                                Иакова 2гл.11-12стих.
                                Последний раз редактировалось PVN; 05 September 2010, 10:09 AM.

Комментарий

Обработка...