Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

[QUOTE=юра крутелев;2255323][quote=igr77;2254746][quote=юра крутелев;2253799][quote=igr77;2252940 Немногие! У корейцов например собака это нормальная пища, чуть ли не повседневная, а про китайцев и говорить нестоит, сами знаете, у них эти времена постояные. А вот у русских это свинья! А вы ответте где слово Божие освещает свинью для употребления в пищу? И не увеливайте![/QUOTE]
    "... Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога. И кто не ест, для Господа не ест и благодарит Бога." Рим.14:6 "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." 1Кор.8:8,13

"Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновения или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь; не губи твоею пищею того, за кого Христос умер."Рим.14:13-15

"Ради пищи не разрушай дела Божия: все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой притыкается, или соблазняется, или изнемогает. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все что не по вере, грех." Рим.14:20-23

"Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его из среды и пригвоздил ко кресту; Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: "Кол.2:14,16

"И не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "Не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" Кол.2:19-21

"Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, - то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: "это идоложертвенное", то не ешьте, ради того, кто объявил вам, и ради совести;..." 1Кор.10:27,28

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест: потому что Бог принял его." Рим.14:1-3

"Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, Потому что освящается словом Божиим и молитвою." 1Тим.4:3-5"Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, Не внимая Иудеийским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и неспособны ни к какому доброму делу." Тит.1:13-16

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей." Рим.14:17-18. Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?" "Итак, едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте в славу Божию." 1 Кор.10:30-31

"[Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления" Евр.9:8-10.

Итак, по Новому Завету любой возрожденный человек имеет право кушать: "Все,что продается на торгу". Также есть: " без всякого исследования для спокойствия совести; Ибо Господня земля, и что наполняет ее." 1Кор.10:25,26. Потому что: "Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища." Мар.7:15,19

"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавлинины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы."Д.А.15:28-29
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[quote=Павел Ермолаев;2261748]
      (1Тим.4:1-5)- вот здесь Павел осуждает еретиков , которые запрещают употреблять в пищу то , что Бог сотворил . Говоря что пища любая не оскверняет человека , а освящается молитвою . О чем и Сам Христос говорил .
      Вы вижу сознательно игнорируете написанное павлом: "Потому что освящается словом Божиим и молитвою." Повторяю вопрос; где слово Божие освящает свинью для еды?
      16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
      17еще ли непонимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
      (Матф.15:10-17)
      Я вижу вы по своиму произволу убавляете из сказаного!!! "А есть неумытыми руками - не оскверняет человека" (Мат15,20)Здесь для разумеющего ясно написано о чем говорит Иисус, он говорит о том что есть не умытами руками не оскверняет человека и не о какой нечистой пищи здесь не сказано, если бы Иисус говорил о нечистой пищи (Как подумали наверное фарисеи, и соблазнились) то Петр не сказал бы:"Нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого." (Деян10,14) Итак сам Петр определяет это скверным и нечистым. Но вы определили что тот кто не ест нечистое и скверное тот еретик, тогда по вашим словам Апостол Петр Еретик!!! Ибо он сам о себе свидетельствует что не ел нечистого и скверного! А то что ему сказано заколи и ешь, то почему он тут же не стал есть нечистое? А что он делал? то мы видим из написаного что:"Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, каторое он видел....." Мы видим что Павел недоумевал, а не понял сразу что это о буквальном! И дальше говорит:"Но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." Так что Бог открыл? Есть нечистое или не почитать человека скверным или нечистым? Если вы хотите найти истину то думайте, а если предпочитаете оставатся в заблуждении, то оставайтесь!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

[QUOTE=юра крутелев;2262383]
        Сообщение от Павел Ермолаев
        Вы вижу сознательно игнорируете написанное павлом: "Потому что освящается словом Божиим и молитвою." Повторяю вопрос; где слово Божие освящает свинью для еды?
        Я вижу вы по своиму произволу убавляете из сказаного!!! "А есть неумытыми руками - не оскверняет человека" (Мат15,20)Здесь для разумеющего ясно написано о чем говорит Иисус, он говорит о том что есть не умытами руками не оскверняет человека и не о какой нечистой пищи здесь не сказано, если бы Иисус говорил о нечистой пищи (Как подумали наверное фарисеи, и соблазнились) то Петр не сказал бы:"Нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого." (Деян10,14) Итак сам Петр определяет это скверным и нечистым. Но вы определили что тот кто не ест нечистое и скверное тот еретик, тогда по вашим словам Апостол Петр Еретик!!! Ибо он сам о себе свидетельствует что не ел нечистого и скверного! А то что ему сказано заколи и ешь, то почему он тут же не стал есть нечистое? А что он делал? то мы видим из написаного что:"Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, каторое он видел....." Мы видим что Павел недоумевал, а не понял сразу что это о буквальном! И дальше говорит:"Но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." Так что Бог открыл? Есть нечистое или не почитать человека скверным или нечистым? Если вы хотите найти истину то думайте, а если предпочитаете оставатся в заблуждении, то оставайтесь!!!
        Слово Бога есть язычникам все и даже падаль ! Вы исполняете этот приказ Бога ? 21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его. Где запрет есть свинину например для не еврея ?! Поэтому Павел и назвал еретиками того , кто запрещает употреблять в пищу то , что Бог сотворил ! Поэтому Вы и не христианин , что не исполняете повелений Бога !!! А про Петра Вы правы ! Он на примере "нечистых" язычников , через предложение сьесть не кошерную пищу понял , что Бог очистил - нельзя считать нечистым ! Буду Вам признателен за цитату запрещающую не евреям есть свинину ! После того , как убедитесь что ее нет - надеюсь на Ваше покаяние в ереси и извращении Слова Бога ! Раб и друг Христа павел
        (Втор.14:21)
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[quote=Павел Ермолаев;2264882][quote=юра крутелев;2262383]
          Слово Бога есть язычникам все и даже падаль !
          Ибо они народ несвятой и жизни вечной ненаследуют!
          Вы исполняете этот приказ Бога ?
          Нет неисполняю, так как этот приказ ко мне неотносится! Ибо я уже неязычник и не иноземец ибо написанно:"Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, Быв утверждены на основании Апостолов и пророков" А у пророка Исаи сказано:"И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается. Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечем Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь."
          21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
          Ну если вы себя причисляете к Иноземцу каторые "как посступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их." То еште!!!
          Где запрет есть свинину например для не еврея ?!
          Как известно тот кто присоединился к народу Божьему то уже "неевреем" не называется (спросите у еврея что кто принял тот уже евреем зовется) ибо написано:" Для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, Устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас."(Чис15,15-16) Еще Господь через Исаю говорит:" Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от своего народа.........(читайте) и ниже говорит:"И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить ему и любить имя Господа.......(Читайте и вразумляйтесь словом Господнем)(Исаия56) А теперь что сказал Иисус:"Есть у меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне перивести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." Так что евреи должны присоединится к стаду язычников и уподобится тому стаду или язычники должны присоединится к евреям (Народу Божьему)???
          Поэтому Павел и назвал еретиками того , кто запрещает употреблять в пищу то , что Бог сотворил !
          Что Бог сотворил для еды, то освящается словом Божим, от которого вы нос воротите! Ибо павел говорит об идоложертвенном, и если вы об этом не знаете что оно идоложертвеное, то еште ибо освящается словом Божим и молитвою! Но если вам объявят что это во имя того или иного бога (идола) то не еште!
          Поэтому Вы и не христианин , что не исполняете повелений Бога !!!
          Не вам судить об этом! А вы кто такой чтобы судить кто я? Бог опредилит кто есть кто!
          что Бог очистил - нельзя считать нечистым !
          Вы правы, ибо написано:"Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." (Деян10,34-35)
          Последний раз редактировалось юра крутелев; 21 August 2010, 05:31 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

[QUOTE=юра крутелев;2265875][quote=Павел Ермолаев;2264882]
            Сообщение от юра крутелев
            Ибо они народ несвятой и жизни вечной ненаследуют! Нет неисполняю, так как этот приказ ко мне неотносится! Ибо я уже неязычник и не иноземец ибо написанно:"Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, Быв утверждены на основании Апостолов и пророков" А у пророка Исаи сказано:"И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается. Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечем Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь." Ну если вы себя причисляете к Иноземцу каторые "как посступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их." То еште!!! Как известно тот кто присоединился к народу Божьему то уже "неевреем" не называется (спросите у еврея что кто принял тот уже евреем зовется) ибо написано:" Для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, Устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас."(Чис15,15-16) Еще Господь через Исаю говорит:" Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от своего народа.........(читайте) и ниже говорит:"И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить ему и любить имя Господа.......(Читайте и вразумляйтесь словом Господнем)(Исаия56) А теперь что сказал Иисус:"Есть у меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне перивести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." Так что евреи должны присоединится к стаду язычников и уподобится тому стаду или язычники должны присоединится к евреям (Народу Божьему)??? Что Бог сотворил для еды, то освящается словом Божим, от которого вы нос воротите! Ибо павел говорит об идоложертвенном, и если вы об этом не знаете что оно идоложертвеное, то еште ибо освящается словом Божим и молитвою! Но если вам объявят что это во имя того или иного бога (идола) то не еште! Не вам судить об этом! А вы кто такой чтобы судить кто я? Бог опредилит кто есть кто! Вы правы, ибо написано:"Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." (Деян10,34-35)
            !) Не правда ! Не потому что жизни не наследовал гоя , а потому падаль его удел , что Бог не запрещал ее ему есть ! Как видите вроде похожая формулировка , но смысл разный . 2) Цитируя Ис про мышей и применяя его к себе Вы показываете полное невежество в Писании ! Там про 1000 Царство Христа ! Вы что уже в нем ? Или Христос пришел на землю ? С таким успехом можно цитировать про души обезглавленых за Христа и говорить , что всем головы рубить нужно или не спасешся ! 3) Заключая с Творцом Синайский Завет ГОЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО становится евреем !!! Но тогда вы не христианин ! А заключая Новый Завет во Христе Вы становитесь уверовавшим язычником ! Чит. рим 11 гл где четкое разграничение природных ветвей и чужих ,привитых МЕЖДУ природними ! Я заключил с Богом Новый Завет и требования Моисея ко мне не относятся ! Их даже ЗАПРЕЩЕНО Собором Апостолов исполнять христианину ! Поэтому жду запрета на свинину не евреям не в будуйщем , а сейчас ! Так же жду Вашего покаяния ! Хотя , т.к. Вы не заключили Н.З. с Богом и не исполняете решение Собора Апостолов и не находитесь в их учении - Ваше покаяние должно быть шире ! Такое , чтоб родится свыше и стать христианином ! С миром ! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55036

Всем противящимся узнавать , что есть воля Божия, благая угодная и совершенная,
              чтобы стать жертвой живой для разумного служения Богу,
              свободной от неправд
              хорошо бы вникнуть в смысл слова Спасителя, что спасение от Иудеев, ибо они знают Кому кланяются.
              А вы, противящиеся закону Божьему,
              предлагаете спасение от язычников,
              не зная кому кланяетесь.
              Если хотя бы говорили что не знаете, то можно было бы рассуждать, а как знаете и это утверждаете,
              то о чем рассуждать?
              Тыкать друг друга словами ты такой сякой, а я вот не такой сякой?
              Противитесь закону Божьему и противтесь.
              Все равно все Божьи, одни для чести другие для бесчестия.
              Все откроется в свой час.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[quote=Павел Ермолаев;2267356]
                а потому падаль его удел , что Бог не запрещал ее ему есть !
                Кто ест падаль? Тут некоторые из приведенных мной животных: Собака , шакал, гриф и даже свинья! А вот овца не ест падали! А Иисус сказал что есть овцы не сего двора и будет одно стадо! Так если вы едите непотребное то вы кто? Не овца точно, так как овца непотребное не ест!
                2) Цитируя Ис про мышей и применяя его к себе Вы показываете полное невежество в Писании ! Там про 1000 Царство Христа ! Вы что уже в нем ? Или Христос пришел на землю ?
                Ну если это говорится про 1000 летние царство, то как вы хотите туда попасть если там нечистое не едят, а вы едите, или и там будут еретики каторые не едят нечистое, а вот вы истинный христианин каторый ест мерзость, вы погибните так как вы оскорбляете в лицо Бога?
                Заключая с Творцом Синайский Завет ГОЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО становится евреем !!!
                Но тогда ваша цитата из второзакония неуместна! Вы мне скажите кто к кому присоединяется еврей к язычнику или язычник к еврею?
                Но тогда вы не христианин !
                В вашем понимании!
                А заключая Новый Завет во Христе Вы становитесь уверовавшим язычником !
                Сограждане святым, а святые в то время были евреи каторые не ели мерзости!
                Чит. рим 11 гл где четкое разграничение природных ветвей и чужих ,привитых МЕЖДУ природними !
                Природные ветви питаются соком, то есть словом Божим которое говорит чтобы ветви были чисты и мерзостью непитались! А если вы мерзостью питаетесь то вы не к тому дереву привиты!
                Я заключил с Богом Новый Завет и требования Моисея ко мне не относятся !
                Это требования не моисея, а Бога! Моисей был лишь посредником между народом и Богом! Ну если вы для себя решили что требования Бога к вам не относятся, то вы это решили!!!
                Поэтому жду запрета на свинину не евреям не в будуйщем , а сейчас !
                Всем кто находится вне общества Господнего слово Бога не касается его сердца, поэтому каждый избирает то что считает справедливым по своему уму не разумея Божего!
                Так же жду Вашего покаяния !
                покаяние перед кем? Перед Отцом Лжи и заблуждения? Отвергнув Слово Бога?
                Раб и друг Христа павел
                Это вы сам о себе? Или Бог о вас?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

[QUOTE=юра крутелев;2268657]
                  Кто ест падаль? Тут некоторые из приведенных мной животных: Собака , шакал, гриф и даже свинья! А вот овца не ест падали! А Иисус сказал что есть овцы не сего двора и будет одно стадо! Так если вы едите непотребное то вы кто? Не овца точно, так как овца непотребное не ест! Ну если это говорится про 1000 летние царство, то как вы хотите туда попасть если там нечистое не едят, а вы едите, или и там будут еретики каторые не едят нечистое, а вот вы истинный христианин каторый ест мерзость, вы погибните так как вы оскорбляете в лицо Бога? Но тогда ваша цитата из второзакония неуместна! Вы мне скажите кто к кому присоединяется еврей к язычнику или язычник к еврею? В вашем понимании! Сограждане святым, а святые в то время были евреи каторые не ели мерзости! Природные ветви питаются соком, то есть словом Божим которое говорит чтобы ветви были чисты и мерзостью непитались! А если вы мерзостью питаетесь то вы не к тому дереву привиты! Это требования не моисея, а Бога! Моисей был лишь посредником между народом и Богом! Ну если вы для себя решили что требования Бога к вам не относятся, то вы это решили!!! Всем кто находится вне общества Господнего слово Бога не касается его сердца, поэтому каждый избирает то что считает справедливым по своему уму не разумея Божего! покаяние перед кем? Перед Отцом Лжи и заблуждения? Отвергнув Слово Бога? Это вы сам о себе? Или Бог о вас?
                  Мир тебе ! Мы на разных языках разговариваем , поэтому бесполезно. Скажу Вам одно - я , как и все христиане заключил с Богом Новый завет и нахожусь в учении Апостолов . Если найдете запрет есть свинину в учении Христа через Апостолов - я каюсь прилюдно перед Богом и Вами ! Если не найдете ( то чего нет найти нельзя !) - знайте , что вы не правы перед Богом и не знаете ни Христа ни Отца Его ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Так, вижу от темы отошли...
                    Так к чему пришли: таки Субота, или же воскресенье?
                    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от NesheR
                      Так, вижу от темы отошли...
                      Так к чему пришли: таки Субота, или же воскресенье?
                      Шаббат во Христе - каждый день! А заповеди Синая о 7 дне в Новом Завете просто нет ! И Богослужение с преломлением у христиан сложился обычай из Деяний проводить в 1 день недели .Но это не заповедь , а обычай ! Можно собираться каждый день для этого ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• 76008-55570-168
                        Участник

• 02 August 2010
                        • 3

А заповеди Синая о 7 дне в Новом Завете просто нет !
                        Цитата из Библии:
                        возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Срывание колосьев, исцеление человека с сухой рукой в
                        субботу ,похоже не было преступлением....
                        Когда фарисеи искали основы для осуждения Иешуи,
                        они не ссылались на нарушение им субботы, хоть имено
                        её нарушение давало судьям власть вынести смертельный
                        приговор....

Цитата из Библии:
                        А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику,
                        куда собрались книжники и старейшины. Петр же следовал
                        за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя
                        внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.
                        Первосвященники и старейшины и весь синедрион
                        искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы
                        предать Его смерти, и не находили; и, хотя много
                        лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли
                        два лжесвидетеля и сказали: Он говорил: могу разрушить
                        храм Божий и в три дня создать его.
                        И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего
                        не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                        Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю
                        Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                        Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам:отныне
                        узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и
                        грядущего на облаках небесных.
                        Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он
                        богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы
                        слышали богохульство Его!
                        как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Цитата из Библии:
                        соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит
                        ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать
                        дело, та душа должна быть истреблена из среды народа
                        своего;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от 76008-55570-168
                          Цитата из Библии:
                          возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Срывание колосьев, исцеление человека с сухой рукой в
                          субботу ,похоже не было преступлением....
                          Когда фарисеи искали основы для осуждения Иешуи,
                          они не ссылались на нарушение им субботы, хоть имено
                          её нарушение давало судьям власть вынести смертельный
                          приговор....

Цитата из Библии:
                          А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику,
                          куда собрались книжники и старейшины. Петр же следовал
                          за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя
                          внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.
                          Первосвященники и старейшины и весь синедрион
                          искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы
                          предать Его смерти, и не находили; и, хотя много
                          лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли
                          два лжесвидетеля и сказали: Он говорил: могу разрушить
                          храм Божий и в три дня создать его.
                          И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего
                          не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                          Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю
                          Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                          Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам:отныне
                          узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и
                          грядущего на облаках небесных.
                          Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он
                          богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы
                          слышали богохульство Его!
                          как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Цитата из Библии:
                          соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит
                          ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать
                          дело, та душа должна быть истреблена из среды народа
                          своего;
                          Аминь ! Но где же цитата Н.З о 7 дне ?! Или Вы от "фонаря " написали ? Или не поняли смысл дискуссии ? поясню для Вас : христианину из язычников ( он же - гоя , он же - другое стадо...) Бог запретил исполнять Синайский Завет через Собор Апостолов в Д.А. ! А в учении Христа и Апостолов заповедь 7 дня - ОТСУТСТВУЕТ !!! Вы же не склоняете меня быть нарушением учения апостолов ? Я надеюсь что это так . Раб и друг Христа павел

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Аминь ! Но где же цитата Н.З о 7 дне ?! Или Вы от "фонаря " написали ? Или не поняли смысл дискуссии ? поясню для Вас : христианину из язычников ( он же - гоя , он же - другое стадо...) Бог запретил исполнять Синайский Завет через Собор Апостолов в Д.А. ! А в учении Христа и Апостолов заповедь 7 дня - ОТСУТСТВУЕТ !!! Вы же не склоняете меня быть нарушением учения апостолов ? Я надеюсь что это так . Раб и друг Христа павел
                            Правильно вы заметили, что в Новом Завете ересь никогда ничего процитировать не может..
                            На прошлой неделе, парадокс, в воскресение все люди проходили и смотрели как адвентисты себе тротуар бетонный заливали. Это чтоб любой мог иметь повод спросить: а что с ними? Да ничего, они просто вчера отдыхали, а сегодня вот работают, чтоб "воскресникам" пример дать., да и на "нервы поиграть" да и всем показать, что в воскресение можно добро делать ..
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• PVN
                              Участник

• 23 August 2010
                              • 135

Суббота или воскресенье

В последнее время изучая Писание, у меня было заострение на Божьем законе о соблюдении дня покоя заповеди о Субботе. Раньше я как то этому не предавал значения но сейчас появилась ревность о том что, сегодня церковь из за отсутствия откровения свыше не соблюдает Божьи заповеди! Всемогущий Господь избрал народ Израиля что бы осуществить свои планы в отношении рода человеческого,дал закон и 10 заповедей,так же через евреев пришло спасение Его творению! Бог положил вечное постановление о дне покоя,поклонения и священного собрания в Его имя! Христос придя в мир, не отменял ни заповедей ни закона а только исполнил его. Первое христианство соблюдало субботу до 321г.н.э и было непобедимо для дьявола снаружи.Тогда дьявол изменил свою тактику и стал действовать в тылу церкви! В книге Даниила 7гл. 23-25ст. сказано о власти которая отменит праздники и закон. Первоначальником этой власти был император Константин,который ввёл указ о празднике дня воскресного для свободного вхождения язычества в христианство и сделал христианство государственной религией. В последствии вселенские соборы так же утверждали день воскресный. На основании Писания можно смело заявить что, воскресенье не является днём Господним-этот день установлен на человеческих преданиях и традициях и является церковной самодеятельностью.
                              Сегодня церковь марширует называя себя народом Божьим имея свидетельство Христово,но заповеди Его по отношении к церкви не соблюдает и попирает Святую Субботу Господню, заменяя Её на воскресенье! Может ли такая церковь полноценно исполнять волю Творца Вселенной пренебрегая Его вечными постановлениями,возникает так же вопрос кто дал полномочия церкви изменять то, что Бог установил от начала и на веки? Как был рост церквей по земле знаменовавших второе пришествие Господа, так и дебаты во круг заповедей знаменуют,что Господь восстановит Свои утраченные ценности через людей искренно ищущих Его лица!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от PVN
                                В последнее время изучая Писание, у меня было заострение на Божьем законе о соблюдении дня покоя заповеди о Субботе. Раньше я как то этому не предавал значения но сейчас появилась ревность о том что, сегодня церковь из за отсутствия откровения свыше не соблюдает Божьи заповеди! Всемогущий Господь избрал народ Израиля что бы осуществить свои планы в отношении рода человеческого,дал закон и 10 заповедей,так же через евреев пришло спасение Его творению! Бог положил вечное постановление о дне покоя,поклонения и священного собрания в Его имя! Христос придя в мир, не отменял ни заповедей ни закона а только исполнил его. Первое христианство соблюдало субботу до 321г.н.э и было непобедимо для дьявола снаружи.Тогда дьявол изменил свою тактику и стал действовать в тылу церкви! В книге Даниила 7гл. 23-25ст. сказано о власти которая отменит праздники и закон. Первоначальником этой власти был император Константин,который ввёл указ о празднике дня воскресного для свободного вхождения язычества в христианство и сделал христианство государственной религией. В последствии вселенские соборы так же утверждали день воскресный. На основании Писания можно смело заявить что, воскресенье не является днём Господним-этот день установлен на человеческих преданиях и традициях и является церковной самодеятельностью.
                                Сегодня церковь марширует называя себя народом Божьим имея свидетельство Христово,но заповеди Его по отношении к церкви не соблюдает и попирает Святую Субботу Господню, заменяя Её на воскресенье! Может ли такая церковь полноценно исполнять волю Творца Вселенной пренебрегая Его вечными постановлениями,возникает так же вопрос кто дал полномочия церкви изменять то, что Бог установил от начала и на веки? Как был рост церквей по земле знаменовавших второе пришествие Господа, так и дебаты во круг заповедей знаменуют,что Господь восстановит Свои утраченные ценности через людей искренно ищущих Его лица!!!
                                Вас странная привычка цитировать не Богодухновенное Писание , а "пятоконанические" книжонки от Крылова и братьев Гримм ! Просим Вас сердечно мусор и хлам на христианском форуме не писать ! Для сказок есть другие форумы . Заранее благодарен , раб и друг Христа павел

Комментарий

Обработка...