Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Ис.57:15-18
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.Иоан.3:3
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Спокойно могу объяснить, так как Иисус - образ Бога невидимого, то по этому образу и подобию был сотворён человек и Ветхий Завет свидетельствует об Иисусе Христе, а так как Ветхий Завет не смог оправдать надежды, то и пришлось отдать Новый Завет, то есть Сына Своего
А так как заповеди свидетельствуют о Иисусе Христе, то Ветхий Завет это попытка жить, как Христос.
Мы же имея обетование, смотрим на Ветхий Завет, как на неудавшийся образ, но заповеди оттуда забираем, ибо мы их утверждаем
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Давай посмотрим брат,ведь для Бога нет разницы между Старым и Новым заветами!Самое ценное в глазах Господа жизнь человека! Разве даруя нам спасительную благодать Всемогущий изменился? Он вчера сегодня и во веки Тот же! Сам Господин Субботы сказал: Суббота для человека, а не человек для Субботы от Марка 2гл -27стих. Наше понимание к Заповедям отражает наше личное взаимоотношение к Творцу Вселенной к Спасителю Иисусу и к Духу Святому!!!Комментарий
-
Если он для вида исполнял, какие к нему тогда могли быть вопросы, смекаете?
А Иисус тоже для вида исполнял или наврал - что соблюл?
-
Аминь брат! Верно говоришь! Законом человеку не спастись. И если бы не было Закона и 10-ти Заповедей, то жертва Христа Была бы напраснойСпокойно могу объяснить, так как Иисус - образ Бога невидимого, то по этому образу и подобию был сотворён человек и Ветхий Завет свидетельствует об Иисусе Христе, а так как Ветхий Завет не смог оправдать надежды, то и пришлось отдать Новый Завет, то есть Сына Своего
А так как заповеди свидетельствуют о Иисусе Христе, то Ветхий Завет это попытка жить, как Христос.
Мы же имея обетование, смотрим на Ветхий Завет, как на неудавшийся образ, но заповеди оттуда забираем, ибо мы их утверждаем
!
Комментарий
-
Кто каким духом водится видно по поступкам,вот Христос ИСТИННО Святым Духом был водим и не согрешил ни в чем, против запорведей Святой Торы
Комментарий
-
Вы, наверное, всё же не заметили, что с маленькой буквы написано, как и здесь:
Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.Матф.27:50
«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» 1Петр.3:19-20
Я же вам про вторую ипостась Троицы говорю
з.ы. Святой Дух покинул Иисуса ещё на кресте:
В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? --что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?Марк.15:34У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
вообще то и во времена ветхого завета законом не спасались))) законом познается грех))) это что касается 10 заповедей)) а разница между ветхим о новым заветами такова: заповеди показывают, что грех и что не грех!)) во времена ветхого служение искупительное ( веря в которое, человек приносил жертву, указывающую на Мессию) происходило на Земле, а еще точнее в Скинии собрания!!! первосвященником был человек, а жертвой выступало чистое животное!!! а в Новом завете: певросвященник Иисус Христос (евр.9.11) , жертва Он же самый, а место служения уже не земная Скиния, а Храм на небе (тоже евр.9.11) !! вот так!!!
а то что заповеди упразднены - бред полный!!! они показывают что есть грех!
И вообще почитайте послание к Евреям))) много полезного найдете))

Комментарий
-
положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
47. ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша,Комментарий
-
Исполнял!!! вопрос какой закон?? обрядовый имел ввиду Павел, церемониальный, или 10 заповедей???)))
думаю, надо понять контекст, а потом делать выводы)) иначе мже и так получаться: когда не было иудеев - пил, блудил, людей убивал, а как пришли иудеи, то перестал))) да?)?))??Комментарий
-
-
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: то есть тень будущего, а тело -- во Христе. Кол.2:14
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:Кол.2:20
Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.Ис.59:12
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.Рим.3:20
з.ы. может ещё про жало греха написать - закон, но я думаю, вы всё уже поняли
Что он взял наши грехи на себя - то есть заповеди
...под Своим субботством(водительством)
Последний раз редактировалось kirbill; 04 September 2010, 11:47 AM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

не зря Христос предупреждал:
Комментарий