Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Мое

Мое что ли??
    Если вас интересует мнение других соблюдающих Субботу (не АСД), то я читал книгу Рогозина. Я хоть и не АСД, но скажу, что ваш Рогозин обманщик. Его книга написана неграмотно с незнанием ни трудов Уайт ни самого учения АСД. Он и не мог ничего написать, так как не знал АСД и их учения. О них может написать только тот, кто там был и все занает не по наслышке, а прошел через это. Как я к примеру!
    Можете почитать мое мнение об Уайт и АСД :
    Исследование учения АСД и Э.Уайт во свете Библии

Со временем у меня на сайте будет издана статья о четырех циклах луны, подтверждающих святость недельного цикла и самой Субботы. Этот труд направлен против соблюдения первого дня недели вместо Субботы. Эта статья написана Старейшиной Рупперт еще 100 лет назад, который был одним из высокопоставленных руководителей АСД, а в последствии ушел от них и был Старейшиной Церкви Бога ( Адвентистов). Тогда Церковь Бога (Седьмого Дня) называлась Церковь Бога (Адвентистов). Там для вас будет много нового и будут факты из науки, которые опровергают вашу ротацию Субботы на Воскресенье. Для вас это будет как шок!

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

[QUOTE]=Laudator;1388024]Можете почитать мое мнение об Уайт и АСД :
      Исследование учения АСД и Э.Уайт во свете Библии[/bible] благодарю!
      ценный материал, постараюсь проработать в Свете Слова Божия.

Там для вас будет много нового и будут факты из науки, которые опровергают вашу ротацию Субботы на Воскресенье. Для вас это будет как шок!
      друг, вы меня с кем то путаете.
      Я поступаю по писанию как с Суботой так и с Воскресением так и с Пятницей ( которая оказывается священна у некоторых)
      а именно:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

.. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

.. Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. 3Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

.. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать Закон Моисеев.

p.S. я уже вас просил не раз, привести чёткие места с Нового Завета, которые говорят что Христиане обязаны исполнять Субботу во Спасение.
      Пожалуйста, дайте ссылки на цитаты. Благодарю заранее.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

А-бал-деть! Двести шесть страниц спора!
        Да-а, друзья, сильно. Признаюсь честно, уже вызывает улыбку привычка многих участников усиливать вес собственных слов графическими методами, как то верхним регистром написания, шрифтом и даже ярким цветом букв. Как будто такие меры действительно могут усилить смысл слов...

Потрясающее жонглирование отрывками из Библии! Цитата на цитате цитатой погоняет. Но если вы так хорошо знаете Библейский текст, что же вы до сих пор (данная форумная тема, напомню, существует уже 2 года) не разберётесь с одной-единственной заповедью? Ведь вопрос о субботе, при всей своей важности, является далеко не самым сложным в Библии...

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Да

Да, только тебя здесь и не хватало нам.
          Без тебя не разберемся.

Сообщение от ДенисШ
          Да-а, друзья, сильно. Признаюсь честно, уже вызывает улыбку привычка многих участников усиливать вес собственных слов графическими методами, как то верхним регистром написания, шрифтом и даже ярким цветом букв. Как будто такие меры действительно могут усилить смысл слов...

Потрясающее жонглирование отрывками из Библии! Цитата на цитате цитатой погоняет. Но если вы так хорошо знаете Библейский текст, что же вы до сих пор (данная форумная тема, напомню, существует уже 2 года) не разберётесь с одной-единственной заповедью? Ведь вопрос о субботе, при всей своей важности, является далеко не самым сложным в Библии...
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Да

Иисус соблюдал Субботу
            "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать", Луки 4:16.
            Воскресенье это не седьмой день недели, а первый
            "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб", Матфея 28:1.
            После смерти Христа, Его последователи соблюдали Субботу
            "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди", Луки 23:56.
            "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний", Деяний 17:2. Посмотрите также Деяний 13:14, 42, 44; 16:13; 18:1-4, 11.
            Мы должны подражать Христу в соблюдении Субботы, а не следовать Католицизму
            "Будьте подражателями мне, как я Христу", 1 Коринфлянам 11:1.
            Мы должны быть в покое от дел в Субботу
            "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность", Евреям 4:10, 11.
            Исторические свидетельства
            "Вопрос: Как доказывает то, что Церковь имеет власть изменять священные дни и праздники?" "Ответ: Самим актом замены Субботы на Воскресенье, которое приняли протестанты; они сами себе противоречат, храня строго Воскресенье, и нарушая больше всего другие дни праздников, созданных той же Церковью", Abridgment of Christian Doctrine, by Rev. Henry Tuberville, D.D., of Douay College, France (1649), page 58.
            "Вопрос: Имеете ли вы еще доказательства, что Церковь имеет власть, чтобы назначить дни праздников?"
            "Ответ: Она бы не имела такой власти, если бы она не ввела изменение Субботы на Воскресенье, для которого нет никаких библейских полномочий и с которым согласны протестанты", A Doctrinal Catechism, by Stephen Keenan, page 174.
            Католическая Церковь ее собственными полномочиями создала в Воскресенье как священный день, чтобы занять место Субботы из старого закона. Kansas City Catholic, February 9, 1893.
            "Католическая Церковь . . . благодаря ее божественной миссии, изменил день покоя с Субботы на Воскресенье", Catholic Mirror, Official organ of Cardinal Gibbons, September 23, 1893.
            "Вопрос: Какой день есть Суббота?"
            "Ответ: В С убботу "
            "Вопрос: Почему мы наблюдаем Воскресенье вместо Субботы?"
            "Ответ: Мы наблюдаем Воскресенье вместо Субботы, потому что Католическая Церковь, на Лаодиокийском Соборе (в 336 году н.э.) переместила празднование с Субботы на Воскресенье", The Converts Catechism of Catholic Doctrine, by Peter Gelermann, C. SS. R., page 50, third edition, 1913, a work which received the "apostolic blessing' of Pope Pius X, January 25, 1910.

"Вы можете прочитать всю Библию от Исхода к Откровению, и вы не найдете ни единой заповеди для освящения Воскресенья. Священные Писания предписывают религиозное соблюдение Субботы, день который мы не освящаем," Cardinal Gibbons, in The Faith of Our Fathers, edition 1892, page 111. "Воскресенье это Католическое учреждение, и заявления о его соблюдению могут быть защищены только на Католических принципах . . . . От начала до конца Священного Писания нет ни одного места, которое гарантирует перенос еженедельной церковной службы от последнего дня недели к первому", Catholic Press (Sydney, Australia), August 25, 1900.
            "Нет никакой определенной заповеди для соблюдения первого дня недели как Субботы, вместо седьмого дня. Ни Христос, ни Его апостолы, ни первые Христиане не праздновали первый день недели вместо седьмого как Субботу," New York Weekly Tribune, May 24, 1900. "Священные Писания нигде не обращаются к первому дню недели как к Субботе . . . Нет никакого Библейского полномочия для его соблюдения, ни конечно любого Библейское обязательства делать это," The Watchman (Baptist).
            "Соблюдение первого дня недели вместо седьмого выполняется на основании установления Церкви, и только Церкви", Hobart Church News (Episcopalian), July 2, 1894.
            "Христианская церковь не сделала это изменение формально, но постепенно и почти неосознанно перешла от одного к другому", The The Voice From Sinai, by Archdeacon F.W. Farrar, page 167. Это свидетельство, что не было никакой божественной команды для переноса Субботы.

[quote=Michael2;1388096]
            =Laudator;1388024]Можете почитать мое мнение об Уайт и АСД :
            Исследование учения АСД и Э.Уайт во свете Библии[/bible] благодарю!
            ценный материал, постараюсь проработать в Свете Слова Божия.

друг, вы меня с кем то путаете.
            Я поступаю по писанию как с Суботой так и с Воскресением так и с Пятницей ( которая оказывается священна у некоторых)
            а именно:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

.. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

.. Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. 3Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

.. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать Закон Моисеев.

p.S. я уже вас просил не раз, привести чёткие места с Нового Завета, которые говорят что Христиане обязаны исполнять Субботу во Спасение.
            Пожалуйста, дайте ссылки на цитаты. Благодарю заранее.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Laudator
              Да, только тебя здесь и не хватало нам.
              Без тебя не разберемся.
              Понял-понял, умолкаю и ухожу. Продолжайте беседу...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от ДенисШ

Вы разобрались?

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от маклай
                  Вы разобрались?
                  Скажу так: у меня есть некоторое понимание четвёртой заповеди (как и десяти заповедей в целом), но оно далеко не полное...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

[quote=Michael2;1388096]
                    =Laudator;1388024]
                    Слушай ,читай внимательно,что написанно Гал.4:8-10 "8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                    9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                    10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы."
                    Галаты были язычниками и у них была проблема ,что они опять начинали праздновать свои языческие дни,такие как День Солнца,и прочие языческие праздники,так что этот текстк вам адрессуется.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

[quote=Michael2;1388096]
                      =Laudator;1388024]
                      Мы видим взаимосвязь между едой и днями,здесь речь идёт о посте,по мнению большинства богословов именно о посте апостол Павел здесь говорит.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

[quote=Вито;1388735]
                        Сообщение от Michael2
                        Мы видим взаимосвязь между едой и днями,здесь речь идёт о посте,по мнению большинства богословов именно о посте апостол Павел здесь говорит.
                        Абсолютно нет.Здесь речь идёт о еде,как и написано.И большинство богословов абсолютно ничего не значат,как и меньшинство.
                        О посте в Писании написано,как о посте.Пост всегда связан с целью,а не только с днями.Эта цель-получить желаемое от Господа.Это надо нам,а не Ему.
                        Когда постятся то не постятся от мяса,от овощей.Исключаю,конечно некоторые конфессии.У них своё понятие поста.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Да

Да, совершенно точно.
                          Подобно Галатам, современные Баптисты празднуют языческое рождество (по календарю бога януса) и пасху (по календарю иштар) и языческую пятидесятницу, крещение по православному календарю и т.п. языческие, не установленные Библией праздники. Даты по которым они это празднуют в Писании нет. Это все взято ими из язычества и Галаты делали аналогично.
                          И они не читают написанное Петром о посланиях Павла: "как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" . Все Баптисты и их товарищи Пятидесятники с Харизматами - "беззаконники", отвергающие заповеди Божии и лишенные благодати Бога, подобно дикому племени накидываются на неопытных людей. Но, мы "предварены о сем"!

[quote=Вито;1388730]
                          Сообщение от Michael2
                          Слушай ,читай внимательно,что написанно Гал.4:8-10 "8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                          9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                          10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы."
                          Галаты были язычниками и у них была проблема ,что они опять начинали праздновать свои языческие дни,такие как День Солнца,и прочие языческие праздники,так что этот текстк вам адрессуется.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Я думаю не стоит обольщаться насчет любого денаминационного направления. Все они так или иначе искажают Слово Христа, уча учениям заповедям человеческим. И таким образом исповедуют уже не Христа, а свою конфессию.
                            Вот например правила христианского учения при посвящении в епископы. Установлено еще до разделения на католиков и православных, а потому присуще всем;

... Посвящаемый дает клятву соблюдать правила церковных соборов (заметьте, не Слово Христа), повиноваться верховной власти (опять же не Богу), беззаветно служить церкви.
                            То есть, человек по сути дает присягу на верность конкретным людям и их постановлениям. О верности заповедям Божьим, Христу - нет ни слова.

Поэтому при всем моем уважении к адвентистам, на мой взгляд наиболее близким библейскому учению,
                            у них тоже хватает левого мусора, которого они прихватили от католицизма. Да плюс к тому еще новых кумиров себе воздвигли, из-за которых уже не видно Христа.

Хотя года 2 назад до меня дошли слухи, что в АСД произошло обновление - часть членов порвали с губительным католическим наследием (троицы, богоматери), избавились от старой закваски. И естественно сразу же были объявлены еретиками.
                            Правда не знаю, правда ли это и на сколько масштабно обновленное движение.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Я думаю не стоит обольщаться насчет любого денаминационного направления. Все они так или иначе искажают Слово Христа, уча учениям заповедям человеческим. И таким образом исповедуют уже не Христа, а свою конфессию.
                              Вот например правила христианского учения при посвящении в епископы. Установлено еще до разделения на католиков и православных, а потому присуще всем;
                              Всем это верно, каждому собранию.
                              Потому понимаю что в каждом собрании есть искренне любящие Бога , которым по мере их роста Бог открывает Себя Сам.
                              И ведет дальше Сам , бывает из собрания в собрание для наполнения недостающего,
                              для утверждения того, что открыл и ведет дальше, может еще и в другое, третье привести собрание для восполнения еще определенного недостатка , и чтобы дальше не случилось с таким , будь он в собрании или нет и в каком конкретно, это работа Бога.
                              Это Его раб и он делает то что Бог открывает на том месте где раб находится.
                              Потому верю написанному что духовных никто судить не может.
                              Со стороны непонятно почему человек поступает так или так , и хотя не понятно не суди.
                              Как и тех ,кто что то делает не так ,как нам открыто.
                              Нельзя никого приговаривать , просто нельзя.
                              Говори как говорит слово Божие , увещевай два три раза и оставляй, потому что когда человек не принял , а мы с ним вступаем в препирательство , а он продолжает стоять на своем,он растет в своих глазах , крепнет ожесточение против истины,
                              а мы можем послужить соблазном.
                              Понимаю, что и к этому можно отнести совет Павла:
                              Ты имеешь веру?
                              имей ее в себе пред Богом....Римлянам 14:22.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

И они не читают написанное Петром о посланиях Павла: "как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
                                В Послании Павла давольно всё понятно,но если ты изучаешь всё глубоко.
                                Абсолютно нет.Здесь речь идёт о еде,как и написано.И большинство богословов абсолютно ничего не значат,как и меньшинство.
                                О посте в Писании написано,как о посте.Пост всегда связан с целью,а не только с днями.Эта цель-получить желаемое от Господа.Это надо нам,а не Ему.
                                Когда постятся то не постятся от мяса,от овощей.Исключаю,конечно некоторые конфессии.У них своё понятие поста.
                                Здесь речь идёт о различных днях от поста до церемониальных праздников и не относится Павлом к субботе!!!!Ведь Апостол сам соблюдал субботу Рим.3;31"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.14
                                Цитата из Библии:
                                1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                                2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                                3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                                4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Комментарий

Обработка...