Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
    12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
    13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
    14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
    16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
    17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    (Рим.6:11-18)

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
    57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
    (1Кор.15:55-57)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    (Гал.2:16-21)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от korablevsergey
      11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
      12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
      13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
      14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
      16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
      17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
      (Рим.6:11-18)

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
      56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
      57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
      (1Кор.15:55-57)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
      17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
      18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
      (Гал.2:16-21)
      Так ты понял смысл того что ты написал?Я думаю нет,у тебя не верное понимание слова "под законом".
      Прочти всё послание к Римлянам внимательно и ты поймёшь.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Вито
        Так ты понял смысл того что ты написал?
        .
        ???
        всё вроде здесь Сергей чётко и ясно обьясняет, без отсебятинки а подкрепляя ясными и понятными ссылками на Слово Божие.

Что Вам не понятно?

или вы:
        ... а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

так Вам никто не поможет и не обьяснит, пока покрывало на вас лежит.

Снять его имеет право и Силу только Господь: .. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Вито
          Так ты понял смысл того что ты написал?Я думаю нет,у тебя не верное понимание слова "под законом".
          Прочти всё послание к Римлянам внимательно и ты поймёшь.
          Брат ,в своё время я заканчивал Харьковский юридический.Я знаю,что такое быть под законом.Был бы человек,статью найдём.
          Всё послание к Римлянам говорит о свободе от Закона и жизни по Духу.
          Если ты не соблюдаешь субботу,ты виноват,свинина-виноват.Чем больше напишешь закона,тем больше будешь виноват.
          Если я живу в России,то виноват,если повернул направо ,на красный свет.Здесь,в моём штате такого закона нет.Я не виноват.Для того,чтобы быть под законом государства,надо быть физически в нём,или быть его гражданином.
          Наше Отечество на небе.Там Закон один-Закон любви.Поэтому здесь на Земле я не обвиняю никого в несоблюдении небесного Закона.Я говорю о нём,живу по нему,и приглашаю подзаконных этого мира стать гражданами небесного мира.Где законов нет,а есть свобода во Христе.А Христос есть Любовь.
          Мы становимся гражданами неба уже здесь на Земле.И на наше гражданство не влияет соблюдение плотского закона.На наше гражданство влияет жизнь во Христе.А она несовместима с нечистотой и тьмой духовной.Для меня нет закона-не кури.Но для меня это нечистота.Нет закона -не блуди,это нечистота.Нет закона -не ешь.Нет закона-ешь.Я свободен.Делаю то,чему меня учит Дух Христов.
          Когда дети любят,то они любят без условий.Папа алкаш,бьёт,а дитё его любит.А по закону надо лишать родительских прав.
          Благословений
          Последний раз редактировалось korablevsergey; 27 December 2008, 06:31 PM.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Закон

И этот закон любви учит вас обманывать и менять Субботу на первый день недели??? Очень странно, что же это за любовь такая??? И главное к кому любовь? К Тому, Кто дал этот закон или к миру и его прихотям??

Поневоле вспоминается старый афоризм, с которым хотелось бы провести параллель, чтобы более отчетливо представить себе все это: За неимением гвоздя была потеряна подкова;
            За неимением подковы был потерян конь;
            За неимением коня был потерян всадник;
            За неимением всадника была потеряна победа;
            За неимением победы было потеряно царство;
            И все из-за того, что не было гвоздя от подковы.
            А вот какая напрашивается аналогия:
            За неимением закона нет преступления;
            За неимением преступления нет греха;
            За неимением греха нет грешника;
            За неимением грешника нет нужды в спасении;
            За неимением нужды в спасении нет Спасителя;
            И все из-за того, что нет морального Закона.
            Становится очевидным, что благодать и вера не заменяют (и не отменяют) Закон и дела, и что спасение не достигается самой только верой. Даже находясь под благодатью Божией необходимы как вера, так и дела, чтобы проводить настоящую добродетельную христианскую жизнь. Одно не может существовать без другого.
            Также должно быть ясно, что Закон по-прежнему нужно соблюдать, а нарушение его является грехом. Учитывая, что результатом греха является смерть, если только в нем не покаялись и не получили прощение, мы должны очень серъезно относиться к требованиям Закона. Чтобы быть под благодатью необходимо соблюдать Закон (Декалог), прилагая все свои силы, чтобы не нарушать его.

Иллюстрация

Я желаю предложить вам иллюстрацию, которая, как я считаю, сможет в некоторой мере подитожить наши диккуссии и показать, что значит быть под благодатью и какую роль в этом играет Закон.
            Человек, совершивший убийство, был присужден к пожизненному заключению в тюрьме. Спустя несколько лет друзья, включая родственников убитого, подали губернатору прошение о помиловании этого человека. Прошение было удовлетворено. Он был освобожден.
            Что спасло этого человека? Его дела? Нет, это была благодать, милость губернатора. Разве эта благодать и прощение упразднили закон, по которому был осужден человек? Разве амнистия и полученная им свобода дали ему право совершать другие преступления и говорить: «Я сейчас под благодатью; сам губернатор меня помиловал; теперь мне больше не нужно соблюдать закон»?
            Само собой разумеется, что нет. Точно такой же является истина о благодати и прощении, дарованных Богом через Христа. Благодать не отменяют Божьего Закона и не дает право тем, кто прощены, пренебрегать им. Напротив, их долг отныне: «Иди и больше не греши!» (Ин. 8:11).

Сообщение от korablevsergey
            Брат ,в своё время я заканчивал Харьковский юридический.Я знаю,что такое быть под законом.Был бы человек,статью найдём.
            Всё послание к Римлянам говорит о свободе от Закона и жизни по Духу.
            Если ты не соблюдаешь субботу,ты виноват,свинина-виноват.Чем больше напишешь закона,тем больше будешь виноват.
            Если я живу в России,то виноват,если повернул направо ,на красный свет.Здесь,в моём штате такого закона нет.Я не виноват.Для того,чтобы быть под законом государства,надо быть физически в нём,или быть его гражданином.
            Наше Отечество на небе.Там Закон один-Закон любви.Поэтому здесь на Земле я не обвиняю никого в несоблюдении небесного Закона.Я говорю о нём,живу по нему,и приглашаю подзаконных этого мира стать гражданами небесного мира.Где законов нет,а есть свобода во Христе.А Христос есть Любовь.
            Мы становимся гражданами неба уже здесь на Земле.И на наше гражданство не влияет соблюдение плотского закона.На наше гражданство влияет жизнь во Христе.А она несовместима с нечистотой и тьмой духовной.Для меня нет закона-не кури.Но для меня это нечистота.Нет закона -не блуди,это нечистота.Нет закона -не ешь.Нет закона-ешь.Я свободен.Делаю то,чему меня учит Дух Христов.
            Когда дети любят,то они любят без условий.Папа алкаш,бьёт,а дитё его любит.А по закону надо лишать родительских прав.
            Благословений
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Благодать

Благодать не отменяет справедливого Божьего морального закона Десяти заповедей. Читайте очень хорошую статью, которая поможет вам разобраться и понять то, как вас обманывают в Баптистских Церквах. Благодать и закон

Сообщение от Michael2
              ???
              всё вроде здесь Сергей чётко и ясно обьясняет, без отсебятинки а подкрепляя ясными и понятными ссылками на Слово Божие.

Что Вам не понятно?

или вы:
              ... а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

так Вам никто не поможет и не обьяснит, пока покрывало на вас лежит.

Снять его имеет право и Силу только Господь: .. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Laudator
                Благодать не отменяет справедливого Божьего морального закона Десяти заповедей.
                Вся праблема: ОТ НЕЗНАНИЯ БИБЛИИ!! ( другого не нахожу)

Обьясните субботство на основании Гал. 1:8-9 ссылками на прямые места Писания ( только не надо ссылатся на Евреев)

Знаете ли Вы что Десятисловие повторено в Новом Законе? ( почти повторено)

Вернее: много кратно усиленно, кроме одной заповеди? ( какой? .. дагадайтесь Субботники сами)

Вспомните с Второзакония Заповеди и вспомните их повторение в Н.З.

Где жёстче?

например: в В.З. было наказание за прелюбодейство- если было 2-а свидетеля ( !!) а в Н.З. : только ты и она... и взгляд - мысль. Она даже может и не подозревать что вы её " изнасиловали" но уже ГРЕХ! блуда.

.. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 31Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Для вас

В послании к Галатам не написано, что Иисус отменил Субботу. Там написано, что спасение по вере. И мы так и учим. Бог даровал спасение по благодати и по нашей вере во Христа. Однако, наше оправдание не только по вере в Иисуса, но и делами, как и пишет во 2-й главе Иаков.
                  Вы не верите Иакову и поэтому не знаете Библии. И вы не знаете написанного, - "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" Откр. 22:14-15.
                  Поймите, мое искренне желание, чтобы вы не лишали себя права на вечную жизнь из-за того, что вас неправильно научили. Да, да вас именно неправильно научили в Баптизме, что Суббота и все заповеди отменены и что вместо Божьей Субботы, мы должны соблюдать языческий день покоя ! Но, как вы тогда унаследуете жизнь вечную, если так конкретно вас обвиняет Бог в Откровении 22:14-15????
                  Я искренно желаю вас спасения и эта дискуссия проводится не для того, чтобы вы присоединились в секту АСД или к подобным им обманщикам. И я понимаю, что АСД вызывают у вас гнев и отвращение ко всем соблюдающим Субботу. Но, не все соблюдающие заповеди поверили лжепророччице Уайт. Есть много других Христиан, которые освящают Субботу (не АСД). И есть даже ваши Братья Баптисты Седьмого Дня, которые еще с начала 19-го века соблюдают Субботу, когда АСД и в помине еще не было. Не верите мне и Библии, то поверьте свидетельству ваших Братьев Баптистов Седьмого Дня.
                  Я вам пишу о заповедях Бога, чтобы вы соблюдали их и имели право на вечную жизнь, чтобы вы могли "войти в город воротами" и не оказались "вне". Пусть Бог даст вам мудрости понять, что я пишу искренно и надеюсь вы меня поймете.

Сообщение от Michael2
                  Вся праблема: ОТ НЕЗНАНИЯ БИБЛИИ!! ( другого не нахожу)

Обьясните субботство на основании Гал. 1:8-9 ссылками на прямые места Писания ( только не надо ссылатся на Евреев)

Знаете ли Вы что Десятисловие повторено в Новом Законе? ( почти повторено)

Вернее: много кратно усиленно, кроме одной заповеди? ( какой? .. дагадайтесь Субботники сами)

Вспомните с Второзакония Заповеди и вспомните их повторение в Н.З.

Где жёстче?

например: в В.З. было наказание за прелюбодейство- если было 2-а свидетеля ( !!) а в Н.З. : только ты и она... и взгляд - мысль. Она даже может и не подозревать что вы её " изнасиловали" но уже ГРЕХ! блуда.

.. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 31Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Laudator
                    Благодать не отменяет справедливого Божьего морального закона Десяти заповедей.
                    Никто и не отвергает моральный закон. Другое дело, что Декалогом моральный закон не ограничивается, и сам ДЕкалог немощен.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

А что можно сказать о человеке который утверждает что говорить против празднования рождества это сатанизм?
                      Такой знает Библию или нет ?
                      Конечно знает что она есть и читал и не мало читал , но что знает достачно о чем она разве можно сказать судя по таким заявлениям?
                      Потому соглашаюсь со словом Божием , что гибнет народ от недостатка знания Бога.
                      Рассуждать о Христе надо , о Его учении , а не упрекать других в незнании , открывая свои непонятки.
                      Но малыши они всегда играют во взрослых . Всегда они учителя , но подрастают и начинают учиться.
                      Растите скорей , чтобы учиться .
                      Примите ли совет от той которая не празднует рождество в даты принятые миром с елками и разным языческим проявлениями?

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Laudator
                        В послании к Галатам не написано, что Иисус отменил Субботу.
                        Неужели что там не написано: так это то что глотать гвозди полезно или вредно... вы прям как РПЦ представитель: а там не написано что грудничков нельзя крестить!!! или как мормоны и СИ: а там не написано что обирать прихожан десятиной нельзя! и там не написано что члены церкви - это не персональные АТМ машины и кошельки!...

Там написано, что спасение по вере. И мы так и учим.
                        так и учите, только не забывайте что вера- без дел= мертва! а вот какие дела надо делать: об этом хорошо сказано в Н.З.= Закон Свободы? а не Закон Моисеев ( В.З. )
                        Бог даровал спасение по благодати и по нашей вере во Христа. Однако, наше оправдание не только по вере в Иисуса, но и делами, как и пишет во 2-й главе Иаков.
                        друг, я знаю что веру свою, возрождённый делами показывает ДЕЛАМИ! ( надеюсьппомните: .. и бесы веруют и .. !! даже трепещут!! ) но делами доказывают кто они на самом деле.
                        .. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. ( ! )

Вы не верите Иакову и поэтому не знаете Библии.
                        друг, давайте рассмотрим сообща с вами 2-ю Гл. Иакова, которую Вы сами и предложили

1) ...Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. .. ( Вы напрягающиеся и напрягающие джругих к исполнению Моисеева Закона, ВСЁ исполняете всегда сами ??? ( конечно нет!, вот тогда 2-я гл. Иакова и свидетельствует против вас самих: .. Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. )

2) ...Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по Закону свободы. ( опять с 2-й Гл. Иакова.) Знаете разницу между В.З. и Законом Свободы? ... раз вы так хорошо знаете Библию, ответте Писанием. жду.

И вы не знаете написанного, - "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" Откр. 22:14-15.
                        Вы забыли ещё:..Здесь терпение святых, соблюдающих Заповеди Божии и веру в Иисуса.

Друг, Вы что и правдо пытаетесь исполнять не Новые Заповеди а Ветхие- Старые? ( или вы шутите?)
                        Ведь Н.З. гармонирует и не противоречит, несмотря на то что писался он в разное время и разными людьми= гармония наиполнейшая! так Вы должны знать что Новые Заповеди:

.. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. .. то лучшего Завета поручителем соделался Иисус. ..Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. .. ибо вы знаете, какие мы дали вам Заповеди от Господа Иисуса. .. Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это Заповеди Господни. 38А кто не разумеет, пусть не разумеет... Если любите Меня, соблюдите Мои Заповеди. 16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, .. Если Заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,.. и т.д. и т.п.

Друг, у вас проблема: Вы не можете отделить мертвечину от Живого тела. ( для этого оказывается надо чтобы Господь вам ум к уразумению открыл, и ещё раз прочестьНовый Закон)

Поймите, мое искренне желание, чтобы вы не лишали себя права на вечную жизнь из-за того, что вас неправильно научили. Да, да вас именно неправильно научили в Баптизме, что Суббота и все заповеди отменены
                        друг, я Вас просил подкрепить местами с Н.З. вашу ересь ( извеняюсь, но Христос назвал это фарисейской ересью ) Обоснуйте Н.З., субботство, жду... можете здесь заглянуть: LzheUcheniya ( там в колонке: Адвентизм, есть и обьяснение ереси субботства, обрезания, десятины и т.д... )

и что вместо Божьей Субботы, мы должны соблюдать языческий день покоя !
                        друг, а кто Вам сказал что я заместо Субботы исполняю Воскресение?
                        Но, как вы тогда унаследуете жизнь вечную, если так конкретно вас обвиняет Бог в Откровении 22:14-15????
                        Это уже разобрал, смотрите выше.
                        Я искренно желаю вас спасения и эта дискуссия проводится не для того, чтобы вы присоединились в секту АСД или к подобным им обманщикам.
                        ТАК ВЫ НЕ АСД ??? а кто вы ?
                        И я понимаю, что АСД вызывают у вас гнев и отвращение ко всем соблюдающим Субботу.
                        почему вы такой вывод сделали? знал в России приличных АСД, которые были Христианами, правдо жили они по Писанию а не по Елены Вайт учению и соблюдали Субботу для галочки, бо так их научил проезжий миссионер.
                        Живу в городе где население почти 40% АСД, хорошо знаю их не только слова но и дела.
                        Но, не все соблюдающие заповеди поверили лжепророччице Уайт. Есть много других Христиан, которые освящают Субботу (не АСД). И есть даже ваши Братья Баптисты Седьмого Дня, которые еще с начала 19-го века соблюдают Субботу, когда АСД и в помине еще не было
                        Знаю. ничего нового не сказали. Но это от нещнания Слова Божия..
                        Не верите мне и Библии, то поверьте свидетельству ваших Братьев Баптистов Седьмого Дня.
                        Ваш призыв НЕ ВЕРИТЬ БИБЛИИ !!! не пролпазит, дорогой мой еретик и лжеучитель!
                        Я вам пишу о заповедях Бога, чтобы вы соблюдали их и имели право на вечную жизнь,
                        друг, разберитесь сначало с вашей кашей и отделите котлет от мух: Есть Започеди в В.З., есть Заповеди в Н.З. ( Христовы) вы по каким заповедям меня жить напрягаете?
                        я знаю что В.З.- мёртв! ( даже Апостол призывает= ИЗГНАТЬ! ) а вот Н.З. Заповеди= Живы и кто соблюдает их, - соблюдает Волю Господню!
                        ( В.З. Заповеди Христос ИСПОЛНИЛ! раз и навсегда, теперь напрягайтесь хотябы исполнить Нагорную Проповедь Господа !) а там глядишь и все 27-ь книг Н.З. осилите.

чтобы вы могли "войти в город воротами" и не оказались "вне". Пусть Бог даст вам мудрости понять, что я пишу искренно и надеюсь вы меня поймете
                        друг, вы свою отсебятинку от ветра головы своя так и не подкрепили Словом Божием.
                        Жду от вас ТОЛЬКО прямых ссылок с Н.З. на прямые повеления к исполнению Субботсва! точка.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Двора
                          Растите скорей , чтобы учиться .
                          Примите ли совет от той которая не празднует рождество в даты принятые миром с елками и разным языческим проявлениями?
                          .. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

.. Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. ..Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

.. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

.. ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Расмешили, это вы едите идоложертвенное и других учите так поступать,
                            еще и хвастаетесь этим , называя свободой.
                            Как желаете, верите басням , верте , никто вас не насилует , извратители Писаний.
                            Сестре было откровение , что отошла слава от народа , а если так , то уже не услышите правду и не примите любви истины.
                            Жаль , но это ваш выбор.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Прах

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.". Откр. 22:14-15.
                              Вы нарушаете заповеди Божии и эти стихи для вас - ПРИГОВОР БОГА, если не покаетесь.
                              "И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет (Декалог).
                              За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей." Исаии 24 гл.

Сообщение от Michael2
                              Неужели что там не написано: так это то что глотать гвозди полезно или вредно... вы прям как РПЦ представитель: а там не написано что грудничков нельзя крестить!!! или как мормоны и СИ: а там не написано что обирать прихожан десятиной нельзя! и там не написано что члены церкви - это не персональные АТМ машины и кошельки!...

так и учите, только не забывайте что вера- без дел= мертва! а вот какие дела надо делать: об этом хорошо сказано в Н.З.= Закон Свободы? а не Закон Моисеев ( В.З. )
                              друг, я знаю что веру свою, возрождённый делами показывает ДЕЛАМИ! ( надеюсьппомните: .. и бесы веруют и .. !! даже трепещут!! ) но делами доказывают кто они на самом деле.
                              .. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. ( ! )

друг, давайте рассмотрим сообща с вами 2-ю Гл. Иакова, которую Вы сами и предложили

1) ...Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. .. ( Вы напрягающиеся и напрягающие джругих к исполнению Моисеева Закона, ВСЁ исполняете всегда сами ??? ( конечно нет!, вот тогда 2-я гл. Иакова и свидетельствует против вас самих: .. Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. )

2) ...Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по Закону свободы. ( опять с 2-й Гл. Иакова.) Знаете разницу между В.З. и Законом Свободы? ... раз вы так хорошо знаете Библию, ответте Писанием. жду.

Вы забыли ещё:..Здесь терпение святых, соблюдающих Заповеди Божии и веру в Иисуса.

Друг, Вы что и правдо пытаетесь исполнять не Новые Заповеди а Ветхие- Старые? ( или вы шутите?)
                              Ведь Н.З. гармонирует и не противоречит, несмотря на то что писался он в разное время и разными людьми= гармония наиполнейшая! так Вы должны знать что Новые Заповеди:

.. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. .. то лучшего Завета поручителем соделался Иисус. ..Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. .. ибо вы знаете, какие мы дали вам Заповеди от Господа Иисуса. .. Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это Заповеди Господни. 38А кто не разумеет, пусть не разумеет... Если любите Меня, соблюдите Мои Заповеди. 16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, .. Если Заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,.. и т.д. и т.п.

Друг, у вас проблема: Вы не можете отделить мертвечину от Живого тела. ( для этого оказывается надо чтобы Господь вам ум к уразумению открыл, и ещё раз прочестьНовый Закон)

друг, я Вас просил подкрепить местами с Н.З. вашу ересь ( извеняюсь, но Христос назвал это фарисейской ересью ) Обоснуйте Н.З., субботство, жду... можете здесь заглянуть: LzheUcheniya ( там в колонке: Адвентизм, есть и обьяснение ереси субботства, обрезания, десятины и т.д... )

друг, а кто Вам сказал что я заместо Субботы исполняю Воскресение?
                              Это уже разобрал, смотрите выше.
                              ТАК ВЫ НЕ АСД ??? а кто вы ?
                              почему вы такой вывод сделали? знал в России приличных АСД, которые были Христианами, правдо жили они по Писанию а не по Елены Вайт учению и соблюдали Субботу для галочки, бо так их научил проезжий миссионер.
                              Живу в городе где население почти 40% АСД, хорошо знаю их не только слова но и дела.
                              Знаю. ничего нового не сказали. Но это от нещнания Слова Божия.. Ваш призыв НЕ ВЕРИТЬ БИБЛИИ !!! не пролпазит, дорогой мой еретик и лжеучитель!
                              друг, разберитесь сначало с вашей кашей и отделите котлет от мух: Есть Започеди в В.З., есть Заповеди в Н.З. ( Христовы) вы по каким заповедям меня жить напрягаете?
                              я знаю что В.З.- мёртв! ( даже Апостол призывает= ИЗГНАТЬ! ) а вот Н.З. Заповеди= Живы и кто соблюдает их, - соблюдает Волю Господню!
                              ( В.З. Заповеди Христос ИСПОЛНИЛ! раз и навсегда, теперь напрягайтесь хотябы исполнить Нагорную Проповедь Господа !) а там глядишь и все 27-ь книг Н.З. осилите.

друг, вы свою отсебятинку от ветра головы своя так и не подкрепили Словом Божием.
                              Жду от вас ТОЛЬКО прямых ссылок с Н.З. на прямые повеления к исполнению Субботсва! точка.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Как

Как же с,
                                А разве вы не отвергаете 4-ю заповедь морального закона о Субботе???
                                Разве вы не соблюдаете Сандей всесто Субботы Божьей??? В какой день в Церковь ходиш, а когда на работу ходиш?? В Субботу работаеш, а в первый день в Церковь идеш!??? Разве это не отвержение Божьего морального закона???

Сообщение от Ольгерт
                                Никто и не отвергает моральный закон. Другое дело, что Декалогом моральный закон не ограничивается, и сам ДЕкалог немощен.

Комментарий

Обработка...