Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от метатрон
    Я думаю, что после рождения свыше Бог по любому в нас.
    Другое дело живёте вы по духу или по плоти.
    Будем жить по духу тогда и окружающим будет виден Христос который в нас и тело будет мертво для греха т.к. вы духом умертвили дела плотские.

Рожденный свыше не может грешить, это не то что старается больше или меньше,
    просто не может, у него нет такой возможности,
    потому что семя Божие пребывает в нем.
    Младенцам достаточно жить по тому правилу которое открыто.
    И собирать со Христом.
    Да надо стараться жить по духу , чтобы оно переросло в любовь и Христос явился Сам и утвердит.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Двора
      И собирать со Христом.
      Да надо стараться жить по духу , чтобы оно переросло в любовь и Христос явился Сам и утвердит.
      А куда плотярочка греховная делась ?
      Ссоры,распри,разногласия,гнев,обида,сплетни,завист ь.....
      Святой да освящается ещё.
      Мой блог

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от метатрон
        А куда плотярочка греховная делась ?
        Ссоры,распри,разногласия,гнев,обида,сплетни,завист ь.....
        Святой да освящается ещё.
        Это святой , а вы знаете собрание где себя святыми называют ?
        Если не положено твердое основание обращения от мертвых дел к вере Божьей,
        то основание песок ,сами знаете, что плоть и ее помышления как и ее дела , Царстия Божьего не наследуют.
        А плоть дожна быть распятой
        со страстями и похотями. Иначе как попасть в Царствие ?
        Туда только побеждающим.
        Вы не так видите ?
        Плотской верующий уже рожден свыше ?
        Получил такую возмножность, да , это так , а вот станет или нет
        вопрос.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Двора
          Это святой , а вы знаете собрание где себя святыми называют ?
          Если не положено твердое основание обращения от мертвых дел к вере Божьей,
          то основание песок ,сами знаете, что плоть и ее помышления как и ее дела , Царстия Божьего не наследуют.
          А плоть дожна быть распятой
          со страстями и похотями. Иначе как попасть в Царствие ?
          Туда только побеждающим.
          Вы не так видите ?
          Плотской верующий уже рожден свыше ?
          Получил такую возмножность, да , это так , а вот станет или нет
          вопрос.
          А младенцы во Христе разве не рождены свыше и все они плотские.
          Мой блог

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от метатрон
            А младенцы во Христе разве не рождены свыше и все они плотские.

Понимаю, что рождены свыше те кто приняли Христа , когда Он является тем кто полюбил Его заповеди и кого полюбил Отец.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Ангел Вестник
              Всё что вы написали это буквенный Закон, который тяготил народ Израильский. Расшивруйте тогда пожалуйста:
              Гал.2:19
              Законом я умер для закона,
              чтобы жить для Бога. Я
              сораспялся Христу,
              Это расшифровывается так: адвентисты могут кроить Закон под себя, а католики нет. Потому что адвентисты лучшие в мире раскройщики.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Двора
                Вы не написали о себе.
                Что это означает , слава Богу и мне понятно .
                Но вот практика показывает , что далеко не все говорящие языками
                произносят духом своим эти слова.
                Я не хочу ничем подвергнуть сомнению ваше состояние пред Богом,
                ведь оно такое какое есть и у вас и у меня и важно только его правильно увидеть.
                Почему-то Вы не хотите о себе рассказать. Хотите увидеть но не своё. Своё прячете. А ведь если Вы именно такая, и рождены, и не грешите, то это нужно знать, нужно всем у Вас поучиться, а то ведь столько народу живут с грехами, хоть вроде и не хотят грешить. Расскажите о себе, о своём духе, как он взывает, как это делается если не устами то как? И вообще как Вы родились, Вы сначала перестали грешить и потом родились или родились и потом перестали грешить? Вы не можете грешить, это как? У вас не получается поднять топот в субботу, но получается достать деньги чтобы заплатить кому-то за то что он будет работать для Вас в в субботу, а потом поднимается рука писать на него что он конченный грешник. И так Вы устанавливаете что всё что у Вас получается - не грех?
                Сообщение от Двора
                То что нам открыто от части это дорого , но важно трезво себя видеть,в том что от части, "в нашем личном отчасти"
                чтобы понимать что нам необходимо.
                Это к тому , что крещенные Духом Святым не все стоят во Христе и потому не во всех Христос.
                А Авва Отче взывает Дух Сына в нас.
                Вы с этим согласны?
                Как и с тем , что если Христос в нас то наше тело мертво для греха?
                Как Вы определяете кто стоит во Христе а кто нет? Ваше тело действительно мертво для греха в том понимании в которым вы это имеете в виду?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от метатрон
                  Я думаю, что после рождения свыше Бог по любому в нас.
                  Другое дело живёте вы по духу или по плоти.
                  Будем жить по духу тогда и окружающим будет виден Христос который в нас и тело будет мертво для греха т.к. вы духом умертвили дела плотские.
                  А Закон дан для духа или для плоти? Иисус говорил фарисею что нужно родиться от духа. Выходит что он не рождён был а Закон ему дан. Значит исполнение этого Закона это дела плоти.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Двора
                    И собирать со Христом.
                    А младенец уже рождён или ещё нет?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от маклай
                      Почему-то Вы не хотите о себе рассказать. Хотите увидеть но не своё. Своё прячете. А ведь если Вы именно такая, и рождены, и не грешите, то это нужно знать, нужно всем у Вас поучиться, а то ведь столько народу живут с грехами, хоть вроде и не хотят грешить. Расскажите о себе, о своём духе, как он взывает, как это делается если не устами то как? И вообще как Вы родились, Вы сначала перестали грешить и потом родились или родились и потом перестали грешить? Вы не можете грешить, это как? У вас не получается поднять топот в субботу, но получается достать деньги чтобы заплатить кому-то за то что он будет работать для Вас в в субботу, а потом поднимается рука писать на него что он конченный грешник. И так Вы устанавливаете что всё что у Вас получается - не грех?

Как Вы определяете кто стоит во Христе а кто нет? Ваше тело действительно мертво для греха в том понимании в которым вы это имеете в виду?
                      Вы утверждаете что уже праведны праведностью Христа и пришли указать на забдуждения считающих , что закон свят и праведность свята и праведна и добра ,
                      и у них спрашиваете совет?
                      Вам их дали в этой теме много , жаль если не примите ничего.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Двора
                        Вы утверждаете что уже праведны праведностью Христа и пришли указать на забдуждения считающих , что закон свят и праведность свята и праведна и добра ,
                        и у них спрашиваете совет?
                        Вам их дали в этой теме много , жаль если не примите ничего.
                        То есть Вы уходите от нормального ответа на вопросы?

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Доктрины

Сообщение от Ангел Вестник
                          Вот вы сами сказали в дополнение к библии а не библия в дополнение к Е. Уайт. На вопросы можете не отвечать.
                          Разве я сказал спасуться только АСД?
                          Разве я сказал что других церквей нет на земле?
                          Разве я упомянул Е. Уайт?
                          Разве я назвал вашу церковь сектой?
                          Разве я проповедую Адвентизм?
                          Если бы у вас в доктринах не было записано, что Уайт есть истина, то можно было бы с вами согласится. А так как у вас книги Уайт стоят в доктринах, то извините! Вы приравниваете ее книжецы к авторитету Библии. Вычеркните из доктрин пункт, что книги Уайт авторитет и истина и я тогда соглашусь. А пока увы. Вы ничем от Мормонов не отличаетесь.
                          И в прошлом посте вы писали, что в мире есть только две Церкви : АСД и Католики. Сейчас вы уже по - другому пишете. Сразу видно, что вы не думали, что есть люди, которые смогут вам оппонировать.
                          АСД и есть секта, так как такой Церкви с таким названием нет в Библии, а значит - секта. И слово секта нужно еще понимать, что оно значит.
                          Вы не проповедуете АСД?? А что же у вас за аватар?? Не из АСД ли скопировано? Так зачем же лицемерить, что вы не проповедуете АСД. Взяли и навесили на себя их клеймо и говорите, что не проповедуете их. Странно.
                          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Церковь Бога Седьмого Дня

[quote=Legato;1379685]Хватит спорить здесь ,давайте по теме " Суббота или воскресение."
                            1). Где есть доказательство того, что кто-нибудь праздновал субботу, кроме Израиля, специально объявленной ему заповеди в пустыне, на Синае? (Исх.16:23, 29; 19:1-25; 20:1-17).

Сам Бог праздновалл:
                            "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Вам достаточно Авторитета Иеговы - Бога??

2). Если христианам должно держать субботу Ветхого Завета, то почему вы выходите из домов ваших в день субботний? Ибо кому она дана была, то заповедано не делать этого (Исх.16:29).

Читай внимательно заповедь о Субботе: "шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его". Здесь не запрещено выходить из домов, но указана святость самого дня.

3). Если вы держите одну субботу седьмого дня, то почему не держите их все? 50-й день (1:10, 22), дни седьмого месяца, 7-й год, 50-й год юбилея (Лев.23:16, 21, 24, 27, 39; 25:1-22).

В Десяти Заповедях нет Праздников Бога (годовых), и мы как Церковь Бога должны соблюдать только 10 заповедей и веру Иисуса, - "соблюдающие заповеди Божии и веру Иисуса".

4). Если христианам должно держать субботу, как они должны жить в холодной стране? (Исх.35:1-3).

А не нужно быть фанатиком.

5). Есть ли это христианской обязанностью предавать смерти тех, кто нарушил субботу? (Числ. 15:32). Если да, то кто должен быть народным палачом? Если нет, то что вы сделаете с законом (Исх.35:2)? Если вы скажете, что наказание закона отменено, то я отвечу, что то самое место Св. Писания доказывает, что и весь закон отменен. Если вы скажете, что наказание закона в силе и теперь, то нет ни одного адвентиста, кто бы мог избежать наказания за нарушение закона.

Не будь фанатиком. Читай Евангелие - "не думайте, что я пришел нарушить закон". Иисус не отменил Декалог.

6). Если христианам обязано соблюдать седьмой день субботы, то почему Иисус сказал, что в любви заключается весь закон и пророки, а не субботе, как вы утверждаете важность субботы? (Матф.22:34, 40; Рим.8:8, 10).
                            7). Почему Христос не упомянул юноше о субботе (Матф.19:16-20; Марк 10:17-22; Лук.18:18).

А разве Иисус сказал, что Суббота отменена??? Разве Он не говорил, что Суббота для человека?
                            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Laudator
                              [ Сам Бог праздновалл:
                              "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Вам достаточно Авторитета Иеговы - Бога??
                              Но Христос потом стал делать дела в субботу.
                              Его авторитета не хватает?

Читай внимательно заповедь о Субботе: "шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              Итак еще раз:

Цитата из Библии:
                              смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                              Как Вы читаете закон Моисеев? Или он н едля Вас?

В Десяти Заповедях нет Праздников Бога
                              А заповедь о нечистой пище? О нечистоте гомосексуализма, онанизма, и т.д.?

А не нужно быть фанатиком.
                              Так без фанатизма все блюдут семь дней. ШЕсть работают седьмой отдыхают. Какие проблемы?

Не будь фанатиком. Читай Евангелие - "не думайте, что я пришел нарушить закон". Иисус не отменил Декалог.
                              Значит Христос отменил Моисея, но не отменил Декалог? ВЕдь в законе четко написано бить камнями!

Иисус сказал, что Суббота отменена??? Разве Он не говорил, что Суббота для человека?
                              В контексте, что в субботу можно искать корову, тереть колосья, исцелять словом и делом... Т.е. суббота не важный фактор, если судить по словам Христа.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

По теме:
                                АСД ( Адвентисты, Субботники, SDA )

- Адвентизм в свете Писания. (Гололоб Г.А.)

- СУББОТА И АДВЕНТИСТЫ ( В. В. ИВАНОВ-КЛЫШНИКОВ )

- Субботничество-2

- Небесная скиния и земная суббота. (Гололоб Г.А.)

- О «пророческом» авторитете Елены Уайт ( Гололоб Г.А. )

- Лже- пророчества Е. Уайт

П. И. Рогозин "Почему я не могу быть Адвентистом, Субботником, АСД, "

Вопрос: "...В Ев. от Матфея 5:17-18 Христос сказал, что Он пришел не нарушить закон, а исполнить. Не
                                говорит ли это о том, что все христиане должны исполнять закон, включая субботу?"

Ответ: Если вы прочтете эти стихи внимательно и молитвенно, Дух Святой вам откроет, что Христос здесь не
                                говорю о том, что Ветхий Завет останется неизменным. Христос говорил о Своей верности в повиновении
                                Отцу, о том, что В НЕМ исполнится весь закон до мельчайших подробностей - все, что было предсказано в
                                законе Моисеевом, пророках и псалмах. Прочтите Луки 24:25-27.

В той же 5-й гл. Ев. от Матфея, сопоставляя Ветхий и Новый Заветы, Христос 6 раз повторяет: "А Я говорю
                                вам",.. подчеркивая этим, что благодать больше, нежели закон.

Дорогой друг, ап. Павлу было открыто Богом больше, чем вам и мне. Слушайте же, что написал Дух Святой
                                рукою ап. Павла: "С переменою священства необходимо быть и перемене закона" (Евр. 7:11-14).

Среди основных десяти заповедей Ветхого Завета не хватало самой главной - о спасении кровью Иисуса
                                Христа, и совсем не было сказано о рождении свыше, без которого "никто не может увидеть Царствия Божия"
                                (Иоан. 3:3).

Что касается исполнения субботы, то этот вопрос требует особого рассмотрения. Я сомневаюсь, что на
                                земле есть хотя бы один человек, точно исполняющий субботу так, как было предписано Моисеем. О так
                                называемых субботниках" и говорить нечего. Ни один из них фактически субботу не исполняет. Все их
                                исполнение субботы сводится к тому, что они делают свои собрания в субботу, а не в воскресенье.

В Ев. от Матфея 19:16-19 рассказано о том, как некто, подойдя к Христу, сказал Ему: "Учитель Благий! Что
                                делать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не
                                благ, как только один Бог. Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус
                                же сказал: не убивай, не прелюбодействуй. Почитай отца твоего и мать, и люби ближнего твоего, как самого
                                себя".

Разумеется, Христос здесь перечислил самые главные и необходимые заповеди. А где же суббота? Субботу
                                Христос совсем не упомянул; а любовь к ближнему, без которой немыслимо спасение, Христос прибавил. А
                                ведь среди заповедей десятисловия не было!

Вопрос: "...Я желал бы услышать пояснения относительно празднования субботы, о чем говорит 4-я
                                заповедь. Могут ли христиане работать в субботу? Является ли воскресный день заменой субботы?"

Ответ: Ваш вопрос по сути дела содержит несколько вопросов. Бог предусмотрел, чтобы человек работал 6
                                дней, а 7-й день имел для отдыха. Это очень важно. Это удивительно, что Бог разделил год на недели, а
                                неделю на дни. И это мы имеем на протяжении всей истории человечества до сего дня. День отдыха знают
                                все языческие народы. Уже у ассирийцев и вавилонян была 7-дневная неделя и 7-й день уделялся отдыху,
                                хотя и не имел религиозного характера.

Закон Моисея освятил этот день и сделал его для евреев обязательным в память вывода евреев из Египта.
                                Магометане празднуют пятницу, буддисты - четверг. Если бы не было дня отдыха, освященного Словом
                                Божьим, алчность человеческая не имела бы никаких границ.

Известно, что вожди французской революции попытались заменить день отдыха, седьмой день, декадой,
                                чтобы днем отдыха был только десятый день, но уже через несколько лет такой порядок отменили. В СССР
                                была также попытка отменить воскресный день и ввели пятидневки, но из этого тоже ничего не получилось, и
                                вернулись снова к воскресному дню.

Почему мы не празднуем субботу?

Потому что время Ветхого Завета миновало. Закон был исполнен воплотившимся Сыном Божьим. Никто из
                                людей закон исполнить не мог. Закон открывал только нашу греховность. Если бы был на земле хотя бы один
                                человек, способный исполнить все 10 заповедей безупречно, Христу не нужно было бы приходить на землю и
                                умирать на кресте. Но на земле не было ни одного праведника, и Христос принял на Себя заместительную
                                смерть грешника. Он умер и воскрес по единодушному свидетельству 4-х евангелистов, воскрес в
                                воскресенье, в первый день недели.

Из Деяний Апостолов мы видим, что ученики Христа и апостольская церковь праздновали день воскресения
                                Иисуса Христа. В первый день недели ученики в Троаде собрались для Преломления Хлеба (Деян. 20:7). Ап.
                                Павел советует Коринфянской церкви именно в первый день недели откладывать деньги для помощи бедным
                                Иерусалимской церкви (1 Кор. 16:2-3). В день воскресный Иоанн получил особые откровения о последних
                                судьбах мира (Откр. 1:10).

Ап. Павел вообще был против соблюдения особых дней и месяцев, особенно субботнего устава, и поэтому то,
                                что предписывалось для субботнего дня, мы не переносим на день воскресный, а просто считаем этот день
                                днем отдыха, необходимый день для накопления телесных и духовных сил на последующую неделю. В этот
                                день христиане первых веков приветствовали друг друга возгласом: "Христос воскрес!".
                                Мы не имеем прямого указания для празднования воскресенья. Не имеем прямого указания для
                                празднования Пасхи или Рождества, но Библия не запрещает выделять особый день для того, чтобы
                                отметить особые события нашей истории, а тем более события, связанные с жизнью и делами Господа
                                Иисуса Христа.

Вопрос: Слово Божие учит, что христианин должен украшаться не золотыми уборами, а духовными
                                качествами. Почему же многие верующие носят кольца? Разве это не против апостольского совета?" .
                                Ответ Обручальное кольцо - это вовсе не украшение, а знак брачного союза, а потому не может быть
                                нарушением апостольского совета. Обмен кольцами при бракосочетании - человеческая традиция, но она
                                имеет глубокие исторические корни, большой символический смысл и не противоречит Слову Божию: отныне
                                муж и жена неразрывное целое и принадлежат один другому. Конечно, если при этом не будет любви
                                между мужем и женою, кольцо не поможет, даже если бы оно стоило миллион рублей.
                                Когда-то я читал рассказ об одной христианке, которая считала, что носить обручальное кольцо - грех. У нее
                                родился ребенок. В это время ее муж был за границей по служебным делам. В воскресенье больницу
                                навестили верующие. Они пели христианские гимны, а после подходили к больным, чтобы побеседовать и
                                ободрить их.
                                По какой-то причине возле кровати этой женщины верующие не задерживались, а уходили от нее с печалью.
                                Это смутило женщину. В чем причина? Она поделилась этими сомнениями с медсестрой, и та сказала:
                                - Вас считают падшей девушкой, принесшей ребенка вне брака? к , -'
                                - Почему?
                                - У вас на пальце нет обручального кольца.
                                Женщина немедленно надела свое обручальное кольцо, и отношение в больнице к ней изменилось.
                                Вы упоминаете в письме об апостольском совете относительно кольца. Где учит этому Слово Божие? Я что-
                                то не нашел. Если вы имеете в виду 1 Петра 3:3-4, давайте посмотрим на этот текст с его контекстом. Во-
                                первых, апостол не говорит здесь о том, что христианин вообще не должен украшаться золотыми уборами.
                                Речь идет не вообще о христианах обоих полов. Так что уже в вашем вопросе есть искажение. Здесь
                                говорится о ПОВИНОВЕНИИ ЖЕН НЕВЕРУЮЩИМ МУЖЬЯМ, «чтобы те из них, которые не покоряются слову,
                                житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет
                                украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный
                                сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и
                                святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, ПОВИНУЯСЬ СВОИМ МУЖЬЯМ: так Сарра ПОВИНОВАЛАСЬ
                                АВРААМУ, НАЗЫВАЯ ЕГО ГОСПОДИНОМ...». То есть Сарру украшали не ее внешняя красота и уборы, а
                                ПОВИНОВЕНИЕ МУЖУ. Это не запрещение носить украшения, потому что мы знаем, что и Сарра, и Ревекка, и
                                Рахиль носили украшения. Авраам дал своему слуге подарки для невесты Исаака Ревекки «золотую серьгу,
                                весом в полсикля и два запястья на руки ее весом в десять сиклей золота». Нет сомнения в том, что эти
                                подарки были посланы не без . согласия матери Исаака, Сарры, а может, даже были из ее вещей. Это были
                                обычные подарки того времени будущей невестке, а когда она становилась женой, ей дарили еще более
                                богатые и обильные украшения. К тому же одну серьгу для двух ушей не дарят. Эта «серьга» была, вероятно,
                                кольцом для носа! «Забывает ли девица украшения свое и невеста- наряд свой?» (Иер. 2:32).
                                Мы склонны упускать суть и, процеживая комара, проглатываем верблюда. Апостол Петр НЕ говорит «ДА НЕ
                                БУДЕТ УКРАШЕНИЕМ ВАШИМ» то-то и то-то, но говорит о том, что «ДА БУДЕТ УКРАШЕНИЕМ ВАШИМ». Не
                                внешний вид украшает женщину, но ПОСЛУШАНИЕ МУЖУ. Если уже исполнять буквально, то почему бы
                                нашим сестрам не начать ПОВИНОВАТЬСЯ МУЖЬЯМ (притом тем, которые не покоряются Слову, т. е.
                                неверующим или отпавшим!) и НАЗЫВАТЬ ИХ ГОСПОДИНОМ, как Сарра называла Авраама.
                                Апостол Петр говорит о том, что внешность хороша, но есть нечто важнее внешности, и советует обращать
                                больше внимания на это. Вот и все. Законническое отвержение даже обручального кольца не в духе
                                Священного Писания. Золотое кольцо - символ нетленности и бесконечности. Видящие кольцо на руке
                                женщины, знают, что она замужем, и это для нее защита. Обычаи меняются. Ветхозаветные женщины носили
                                много украшений и даже иногда кольцо в носу, но мы не делаем этого. Мы знаем, что это в наше время
                                неприлично.
                                «ДА БУДЕТ УКРАШЕНИЕМ ВАШИМ... СОКРОВЕННЫЙ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕК В НЕТЛЕННОЙ КРАСОТЕ КРОТКОГО
                                И МОЛЧАЛИВОГО ДУХА, ЧТО ДРАГОЦЕННО ПРЕД БОГОМ». А мы, вместо того, чтобы сосредоточить
                                внимание на этих качествах, ввели запрет вообще на красоту внешнего убора женщины, и в ДУХЕ
                                ОСУЖДЕНИЯ смотрим с укором на тех, кто носит обручальное кольцо или шляпу. Как далеки мы от
                                нетленной красоты кроткого и молчаливого духа.

( отвечал: Николай Водневский)
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...