Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Дела

Сообщение от Legato
    Пока Вы тут демагогию разводите,души погибают,займитесь реальными делами,если Вы истинные христиане!
    Человек оправдывается не одной только верой, но и делами.
    Ваши дела проверяются по закону Десяти Заповедей. Читай Иакова 2 гл.
    Вот это и есть занятие делами, а не демагогия.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Laudator
      Человек оправдывается не одной только верой, но и делами.
      Ваши дела проверяются по закону Десяти Заповедей. Читай Иакова 2 гл.
      Вот это и есть занятие делами, а не демагогия.
      Послание Иакова не относится к 10 зповедям.
      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      (Иак.2:9,10)
      О нарушении какой из 10 заповедей тут речь?

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от маклай
        Послание Иакова не относится к 10 зповедям.
        О нарушении какой из 10 заповедей тут речь?
        Всех, Маклай, всех

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл. 12:13-14

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

FRL
            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            (Иак.2:9,10)
            Именно вот здесь. Где в 10 заповедях написано о лицеприятии?

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак. 1:25
              Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой! Пс. 18:8-15

буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих; Пс. 118:45

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от маклай
                FRLИменно вот здесь. Где в 10 заповедях написано о лицеприятии?
                Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96
                Это заповедь "внутри" 10, как здесь:Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной. Мф. 5:21-22

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

FRL, вот DAWARON обзывает меня как только может и безумным называет. Но говорит что не нарушает никакие заповеди. Что скажете?

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

маклай, не надо путать Божий дар с яичницей.
                    Я понимаю, что сейчас люди стали капризны, злопамятны, не способны посмотреть на себя критически.
                    Раньше за слова правды, пусть даже и обличительной, принято было в ножки кланяться и благодарить. А теперь не так. Все любят что бы их хвалили да по головке гладили. Если же скажешь что либо поперек, то врага лютого рискуешь нажить.
                    Уже даже становится неприличным называть вещи своими именами. Теперь если главарь шайки, то его надо называть - полевой камандир, банду - вооруженное формирование. Даже обыкновенного идиота теперь принято называть - гражданин среднестатистического интелекта.
                    Но я христианин и потому лицемерить меня никто не заставит.
                    И если я говорю дизертиру - дизертир, то это не оскорбление, а констатация факта.
                    Помилуйте, как я должен называть человека который не желает подчинить свою плоть закону заповедей Божьих?
                    Причем он знает, что тем самым творит намеренный грех и потому попадает под определение - беззаконник.
                    Что же, я его должен называть добрым христианином?
                    Извините, но это будет притворство и грубая клевета.
                    Вы предлагаете мне стать клеветником перед истиной?

Не-ет дорогой маклай, вы прежде потрудитесь на ниве Божьей, не другим мозги засоряя, а прежде над собой.
                    Не до крови вы еще сражались подвизаясь против греха.
                    Хотя и этих слов вы не заслужили, ибо подвизались не против греха, а оправдывая грех.
                    А раз вы защитник греха, то проявите честность хотя бы перед самим собой, ответьте, чьим служителем вы являетесь опрадывая зло?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от DAWARON
                      А раз вы защитник греха, то проявите честность хотя бы перед самим собой, ответьте,
                      А что нарушение заповеди о дне отдыха - это уже грех, за который следует оскорблять и нарушать остальные заповеди и делаться преступником?
                      "Кто ту судящий другого ? Не пред своим ли Господом он стоит или падает?"
                      Тем самым Вы ДАварон оказываетесь в ловушке, которую устроили сами. И знаете почему? Потому что в Вас нет любви Бога, а есть лишь ненависть к ближнему. Если бы в Вас любовь Божия пребывала, Вы бы научились, что значит "хочу милости а не жертвы". Переучить другого оскорблениями нельзя. Можно лишь указать путь к освобождению и предоставить ему в милости решать самому что верно, а что нет.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 December 2008, 12:43 PM.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Legato
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 359

умница,Ольгерт!
                        Не старайтесь прежде осудить,а если слово Божие Вам действительно открыло больше мудрости,то делитесь ею не с осуждением других за непонимание,используйте ее как
                        учил Христос.
                        Душа тоже меняется с течением жизни.
                        Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                        Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от DAWARON
                          маклай, не надо путать Божий дар с яичницей.
                          Может дадим высказаться тем кто тут выступает за выполнение заповедей. Пусть рассудят.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Ох и ловкач же вы маклай.
                            Вас рассудят, а вы их тут же обвините в суде? Если суд будет не в вашу пользу.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

DAWARON, не бойтесь, не рассудят. Потому что им нужно Вас осудить. Но не могут, лицеприятие не позволяте. Да и против самих себя тогда скажут. Ведь и они так же нарушают.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Не судят

Вас не судят, а указывают, что ротация Субботы на первый день недели или языческий день покоя именуемый Сандей - есть грех. А осуждает вас ваша же совесть и мы Субботствующие здесь ни причем. Ищите причину в себе! А именно в вашей совести. Ведь если совесть наша не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, как и писал Апостол Иоанна. А если осуждает - то покайся!

Сообщение от Ольгерт
                                А что нарушение заповеди о дне отдыха - это уже грех, за который следует оскорблять и нарушать остальные заповеди и делаться преступником?
                                "Кто ту судящий другого ? Не пред своим ли Господом он стоит или падает?"
                                Тем самым Вы ДАварон оказываетесь в ловушке, которую устроили сами. И знаете почему? Потому что в Вас нет любви Бога, а есть лишь ненависть к ближнему. Если бы в Вас любовь Божия пребывала, Вы бы научились, что значит "хочу милости а не жертвы". Переучить другого оскорблениями нельзя. Можно лишь указать путь к освобождению и предоставить ему в милости решать самому что верно, а что нет.
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

Обработка...