Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от маклай
    Теперь сможете говорить откровенно?
    Дорогой маклай ,
    если что говорю, то делаю это откровенно и все что до этого написала вам сделала откровенно.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Маклай.Веришь ли ты, что Господь хочет очистить нас от всякого греха и недостатка?
      Несмотря на наши ошибки и падения, мы благодаря Его жертве уже совершены в Нем, каждый миг нашей жизни.

Ибо Он одним приношением сделал навсегда совершенными освящаемых. Евр. 10:14

Он принял нас такими, какие мы есть, что бы мы стали такими какими Он нас хочет видеть и может сделать, через веру и познание Его.
      потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф. 4:21-24
      . не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, Кол. 3:9-10

Вложил ли Дух в твое сердце это желание?

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Фил. 3:13-14

Видишь эту цель? Это желание от Бога и в Нем и достижение этой цели.
      Он не вдали, а очень близко, Он не пассивен, но непрестанно трудится ради нас.

Выбор за нами, Он не врывается подобно врагу, но терпеливо зовет.
      Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Рим. 6:19

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иак. 4:7
      Он просит одного - веры.

Веришь ли, что Христос желает очистить нас от всякого греха и недостатка?

Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. 1 Фес. 5:22-24

Ты веришь, что Он это сделает, если мы позволим (поверим) Ему?
      Мы так часто полагаемся на себя, а Он хочет, чтобы мы не сомневались в Его любви и силе.
      Знаешь, твои слова, еще больше утвердили меня в вере, что Бог очистит меня от всякого недостатка. Это может показаться утопией, но я верю, что Он это сделает.
      Зачем? Для Своей славы?.Я знаю точно, что перед пришествием у Господа будет много людей, в которых Христос будет явлен во всей полноте.

в меру полного возраста Христова; Еф. 4:13

Они будут побеждать верой, как победил Он
      Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Откр. 3:5
      Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Откр. 3:20-21

Я знаю что, то что ты говорил, говорит и дьявол Господу.«Кого Ты послал? Тех, которые сами спотыкаются и хромают?»
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Мф. 28:19-20

Да! Других нет, но Он сделает их другими.

Разве не много сейчас таких, кто вместо того чтобы покаяться, осознав свой грех через святые заповеди, увидев свою нужду в Нем, стараются оправдать себя, принимая ложь, отвергающую заповеди, всячески умаляя их. Сколь многие приняли вымыслы человеческие, чтобы творить свою волю, а не Его. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 2 Тим. 4:3-4 Это вражда.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Двора
        Дорогой маклай ,
        если что говорю, то делаю это откровенно и все что до этого написала вам сделала откровенно.
        и вот это написали откровенно?
        Нет, с вами откровенно нельзя , не всякому открывай свое сердце

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от маклай
          и вот это написали откровенно?
          Конечно откровенно, писала откровенно и поняла что нельзя,
          потому что вы обиженны и оттого сказанное вам принимаете в духе противления, не видно желания разобраться ,
          а только пишите обвинения, что вы вот сами не можете исполнить потому что никто не может исполнить, а других учите исполнять,
          и не видите чему в действительности учат , а обвиняете.
          Из-за того что обвиняете нельзя , это для вас соблазн.
          Нельзя говорить на соблазн , если читали , то помните , что есть положения когда знания скрывают.
          Потому и писала , что сначала мир должен воцарится между нами и между нами и Богом, а тогда призывать Его имя и просить во имя Его
          открыть просимое.
          За вас как и за меня умер Христос и вы и я Ему одинаково дороги.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от FRL
            Маклай.Веришь ли ты, что Господь хочет очистить нас от всякого греха и недостатка?
            Несмотря на наши ошибки и падения, мы благодаря Его жертве уже совершены в Нем, каждый миг нашей жизни.

Ибо Он одним приношением сделал навсегда совершенными освящаемых. Евр. 10:14
            Хочет или уже сделал? А на ошибки и падения не нужно смотреть или нужно смотреть и указывать? Еслиты веришь что несмотря на наши ошибки (даже относительно субботы) и падения мы совершенны уже, совершенны не благодаря нашим делам по исполнению закона, а благодаря его жертве, то почему постоянно пытаетесь вернуться к закону? Что ты хочешь проверить Законом? совершенны ли стали люди после Его жертвы за них? сдела ли Его жертва их совершенными? Как ты проверишь, если несмотря на ошибки и падения мы совершенны? Ты станешь подсчитывать ошибки и падения? Если мои падения страшней твоих, а моих ошибок больше чем твои, и они хуже твих то я не совершеннен ещё? Может ты надеешься этим укрепить свою уверенность в своём совершенстве? Так она не подтверждается моими ошибками, и твоими добрыми делами. Она подтверждается верой. А Вы не верите, потому что испытываете и себя и других. Или верите?

Он принял нас такими, какие мы есть, что бы мы стали такими какими Он нас хочет видеть и может сделать, через веру и познание Его.
            потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф. 4:21-24
            . не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, Кол. 3:9-10

Ну и что ты скажешь без лжи, что с тобой случилось ты уже не грешишь? Не ложь ли что мы можем теперь исполнять закон? Что мы уже не падаем и не ошибаемся? Если мы падаем и ошибаемся то о чём это говорит что мы не спасены вообще, что Его жертва не сделала нас совершенными? Ты приводишь цитаты. Они хорошие и красивые. но что это означает на деле? Как выглядит? В выполнении субботы ты видишь своё исполнение Закона? А в нарушении других заповедей видишь ошибки и падения? Написано что нарушая одно мы нарушаем всё. Нарушая заповедь не возжелай жену и имение ближнего, мы нарушаем и заповедь о субботе. возможно даже в субботу нарушаем другие заповеди. И что? Всё равно будешь утверждать что соблюдаешь субботу? Конечно не соблюдаешь, потому что нарушаешь Закон. Зачем доказывать свою праведность выполнением заповедей, и чью-то нечестивость их не соблюдением если наша праведность не от дела а вменённая? Только затем чтобы её получить, потому что верой так и не принял. если бы принял верой то уже не старался бы плотью что-то исполнять. Сам не старался бы и других не заставлял бы. А так от собственных усилий рождается гордость, ты уже уважаете себя и себе подобных, а тех кто не старается так как ты, ты презираете, считаете нечистыми. Хотя сам нечист по делам своим. А те могут быть чисты по Его жертве.

Вложил ли Дух в твое сердце это желание?

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Фил. 3:13-14
            И как это звание достигается? думаешь ты станешь выполнять все заповеди, и уподобишься Ему? Так ты не в Нём окажешься а рядом с Ним. Сделаешься таким же праведником как Он. А потом и выше Его себя начнёшь делать, ведь Он друг грешникам, опустился до их уровня, а ты поднялись до уровня Бога.

Видишь эту цель? Это желание от Бога и в Нем и достижение этой цели.
            Он не вдали, а очень близко, Он не пассивен, но непрестанно трудится ради нас.
            Ты уверен что трудится Он а не ты? А то ведь ты "выполняешь" все заповеди, даже субботу, которую евреи не могли исполнить. или это Он в тебе выполняет? Если Он то почему так плохо всё, почему с нарушениями?

Выбор за нами, Он не врывается подобно врагу, но терпеливо зовет.
            Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Рим. 6:19
            И как это делается? Какие дела святые? Выполнение Закона? Почему Бог прислал Сына Своего, ведь Израиль выполнял Закон? Ну может где-то что-то было, но не хуже Вас.
            Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иак. 4:7
            Он просит одного - веры.
            Не просит исполнения Закона? Не просит придерживаться Завета который ты не заключал? Иисус сказал что Закон и Пророки до Иоанна а от Иоанна Царство Божие проповедуется. Как думаешь, кто приходит теперь с проповедью Закона? От Бога или от дьявола приходят те кто проповедует Закон? Посылает Иисус кого-то проповедывать исполнение Закона?

Веришь ли, что Христос желает очистить нас от всякого греха и недостатка?

Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. 1 Фес. 5:22-24
            Как ты сохранишь без порока себя? Разве не нарушаешь ничего, разве нарушениями не порочишь себя? Если ты ориентируешься на Закон, то увидишь свою порочность. Если будешь смотреть не на свои дела а не Его, то сможешь видеть своё совершенство, которое в Нём сделано а не в Вас.

Ты веришь, что Он это сделает, если мы позволим (поверим) Ему?
            А Он ещё не сделал? Если ты будешь смотреть на себя то никогда не увидишь что Он сделал.
            Мы так часто полагаемся на себя, а Он хочет, чтобы мы не сомневались в Его любви и силе.
            Ну вот и успокойся от своих собственных дел, прекращай полагаться на себя, что ты сможешь выполнить все требования Закона. Он всё сделал. Не мучайся.

Знаешь, твои слова, еще больше утвердили меня в вере, что Бог очистит меня от всякого недостатка. Это может показаться утопией, но я верю, что Он это сделает.
            Вот и хорошо. Ты это увидел в своих делах? или ты видишь что ты нарушаешь но всё равно очищен от недостатков? Если ты это видишь в себе то может разглядишь и в других? Может не станешь выискивать в них недостатки, потому что они вроде и у тебя есть, но ты верой принял своё совершенство, вот и другие могли так же как и ты принять верой своё совершенство. Зачем же тогда придираться к тому, что они соблюдают а что нет? Ты и сам не всё соблюдаешь.

Я знаю что, то что ты говорил, говорит и дьявол Господу.
            Да друг. Ты уже себя с Христом сравнил, а меня с дьяволом. Не мог дьявол Христу указать на его нарушения Закона. А тебе я даже не указывал. я тебя просто спросил есть ли нарушения. Это Иисус так спрашивал у тех кто привёл к нему блудницу. Даже не спрашивал а разрешил праведным бросить камень первым. Он не дьявол, но напомнил им кто они есть. И ты не забывай кто ты есть. Если и можешь войти то только по милости Его, а не по своим делам. Как ни старайся, тем более что от стараний плоти только гордость возрастает.
            «Кого Ты послал? Тех, которые сами спотыкаются и хромают?»
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Мф. 28:19-20

Да! Других нет, но Он сделает их другими.
            Слушай, а о чём тема вообще? не о том ли что кто-то хромает и спотыкается? Не упрекают ли тут те кто что-то соблюдает других в том что те это не соблюдают? Разве не гордятся своим исполнением чего-то, при том что не замечают своих нарушений?

Разве не много сейчас таких, кто вместо того чтобы покаяться, осознав свой грех через святые заповеди, увидев свою нужду в Нем, стараются оправдать себя, принимая ложь, отвергающую заповеди, всячески умаляя их.
            Иисус говорил о сыне который сказал отцу что пойдёт работать в виноградник но не пошёл. Как думаешь он выполнил волю отца тем что согласился работать? Ты умаляешь заповеди их несоблюдением. Ты думаешь, что твои нарушения незначительны, то есть то что ты нарушаешь маленькое. Тем и умаляешь заповеди. Одни вроде делаешь значительными другие умаляешь. Но и значительные нарушаешь, может реже но нарушаетшь. И опять же думаешь что это мелочь. Этим ты умаляешь Закон. Но тем что ты вроде бы согласился работать в винограднике ты себя возвеличиваешь над заповедями. Они должны быть довольны что ты согасился их выполнять.

В общем очень трудно тебе объяснить что ты грешник и не в состоянии выполнять Закон. Это можешь увидеть только ты сам с Божьей помощью. Если Он покажет тебе как выглядят в Его глазах твои дела и твои заслуги, то ты увидишь. Молись и просите чтобы Он тебе показал тебя таким как ты есть.
            Я себя увидел.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Двора
              Конечно откровенно, писала откровенно и поняла что нельзя,
              Ну вот откровенно сказали что со мной откровенно нельзя. Теперь уже можно?
              Сообщение от Двора
              потому что вы обиженны и оттого сказанное вам принимаете в духе противления, не видно желания разобраться ,
              А то как же можно разобраться если собеседник не откровенен а личемерит и лжёт? Тут прощай его не прощай, но без откровенности не разобраться. А почему он боится откровенно говорить? Чувствует слабость своей позиции?
              а только пишите обвинения, что вы вот сами не можете исполнить потому что никто не может исполнить, а других учите исполнять,
              и не видите чему в действительности учат , а обвиняете.
              Чему учат? Я сам не могу, вот и спрашиваю КТО МОЖЕТ? Отзовитесь! А если не можете, то о чём речь?
              Из-за того что обвиняете нельзя , это для вас соблазн.
              Нельзя говорить на соблазн , если читали , то помните , что есть положения когда знания скрывают.
              А какое знание Вы скрываете? Кому соблазн? Вы боитесь признаться что не солюдаете Закон так же как и все остальные? И как фарисеи гордитесь своей праведностью? Фарисей думал что если бы Иисус был пророком то знал бы кто к нему прикасается. Так он думал что он чист а блудница нечистая. Он же соблюдал заповеди, а она нарушала. что ему сказал Иисус?
              Потому и писала , что сначала мир должен воцарится между нами и между нами и Богом, а тогда призывать Его имя и просить во имя Его
              открыть просимое.
              Вы боитесь признать что не соблюдаете Закон как и все остальные. Вот и накручиваете тут мудростей. А ведь всё просто. И не нужно мудрить. Вы нарушаете заповеди как и все остальные люди. Зачем же Вам возвеличивать себя над остальнымы выпячивая своё частичное соблюдение некоторых заповедей? Не возвеличивайте себя и падать не будете.
              За вас как и за меня умер Христос и вы и я Ему одинаково дороги.
              Ну, а мы перебьм или попроклинам друг друга за то в какой же день нужно что-то делать и чего-то не делать. Как будто это единственное что осталось выполнить.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Ну, а мы перебьм или попроклинам друг друга за то в какой же день нужно что-то делать и чего-то не делать. Как будто это единственное что осталось выполнить.
                Об этом и речь , что мудрость проповедывали среди совершенных , слово принимается только в кротости , свободными от зла и всякой нечистоты, имеющими твердое основание обращения от мертвых дел к вере Бога.
                А вы все уже знаете и все оказывается приняли и лучше других знаете что хорошо и что плохо и всех нас осудили ( в очередной раз ), и что вас сказать ?
                Лучше промолчу.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Двора
                  Об этом и речь , что мудрость проповедывали среди совершенных , слово принимается только в кротости , свободными от зла и всякой нечистоты, имеющими твердое основание обращения от мертвых дел к вере Бога.
                  А вы все уже знаете и все оказывается приняли и лучше других знаете что хорошо и что плохо и всех нас осудили ( в очередной раз ), и что вас сказать ?
                  Лучше промолчу.
                  Ну Вы ж знаете кто тут совершенный, кто в кротости может принять слово, кто свободен от зла и всякой нечистоты. Конечно не я, не мне мудрость проповедывать. Я недостоин, я злой и нечестивый. Куда мне до Ваших высот чистоты и свободы. гуси конечно не товарищи свинье. Вот о том я и говорю, что превозносятся люди своими делами. Они ж выполняли пол заповеди 15 миут, не то что некоторые.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

DAWARON:

Маклай, будьте добры, поясните,
                    очем здесь речь?

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр:12:17 )

маклай:

Расскажите свою версию

Ну вот. Опять. Как я все таки в вас ошибся.
                    На будующее поясняю;
                    уклоняться от вопроса и переводить стрелки - является признаком лукавства. Так говорит учение Христа.
                    Хотя откуда вам знать Его.

Ну да ладно, читайте:

" Мф 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. "

Теперь, что касается вашего вопроса. Я человек не гордый, отвечу без выкрутасов;
                    толкования этих стихов я не знаю, но будучи наблюдательным, напрашиваются некие паралели;

есть определенные люди, которые будучи верны Слову Бога исполняют Его заповеди и повинуются учению Христа.
                    Есть также и другие, которым ненавистна верность Богу первых. И по этой причине вторые, образно говоря - дракон. То есть, в ком дух противный Слову Бога, вынуждены бороться и всячески противоречить соблюдающим Слово и хранящим заповеди Божьи.

Теперь усвоив эту нехитрую конструкцию, я читаю тему и накладываю на нее полученный трафарет.
                    Знаете что получается?
                    Вы - дракон. Хотя нет, до дракона вам еще далеко. Видимо дракон - это дух противный обетованиям Божьим, а вы - его мелкий слуга.
                    Читая разговор в теме со стороны, это очень бросается в глаза.

А-бал-деть ...,
                    вот как Слово Божье прочищает мозги и открывает глаза... ,
                    если читать Его непредвзято...

Как же вы так, Миклухо?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от DAWARON
                      [

Ну вот. Опять. Как я все таки в вас ошибся.
                      Лукавите. Вы хотели сказать "как я вас раскусил".
                      Но вам же нужно типа соответствовать.
                      На будующее поясняю;
                      уклоняться от вопроса и переводить стрелки - является признаком лукавства. Так говорит учение Христа.
                      Хотя откуда вам знать Его.
                      А Вы объясните это своим соратникам, да и себе. Вы на все вопросы ответили что я задавал? А так что ж мне делать если я не могу Вам пояснить? Я могу ответить на вопросы на которые могу, а если Вы просите невозможного, то не обвиняйте меня в том что лукавый только за то что я не могу ответить на ваш вопрос. Ну да Вам же нужны какие-то козыри чтобы меня обвинять. Можете не стараться, я особо и не претендую на то что я хороший и правильный. Я не пытаюсь это доказать. Вы пытаетесь доказать что выполняете закон выполняя субботу так как Вам кажется её нужно выполнять. Вот я и пытаюсь показать Вам что кроме субботы есть ещё разные заповеди, которые тоже нужно выполнять, и не от случая к случаю,а постоянно. Если же нарушаете одну заповедь то нарушаете весь Закон. Об этом написано в Новом Завете. То есть нарушая что-то в Законе вы нарушаете и субботу.

Теперь, что касается вашего вопроса. Я человек не гордый, отвечу без выкрутасов;
                      толкования этих стихов я не знаю, но будучи наблюдательным, напрашиваются некие паралели;
                      Ну вот как хорошо. Только почему-то меня решили обозвать лукавым. Мы не можем ответить на этот вопрос только я из-за этого лукавый, а Вы не гордый.

есть определенные люди, которые будучи верны Слову Бога исполняют Его заповеди и повинуются учению Христа.
                      Есть также и другие, которым ненавистна верность Богу первых. И по этой причине вторые, образно говоря - дракон. То есть, в ком дух противный Слову Бога, вынуждены бороться и всячески противоречить соблюдающим Слово и хранящим заповеди Божьи.
                      Цитата из Библии:
                      Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
                      Притчи 30

Вот слово говорит что нет праведного ни одного, что если кто говорит что не имеет греха тот обманывает самого себя. Вы себя относите к определённым людям которые исполняют Его заповеди? А меня к тем кому ненавистна верность Богу? Но ведь я пытаюсь у Вас у всех спросить исполняете ли вы заповеди Бога? И никто не отвечает утвердительно. Почему же Вы считаете что я против верности Богу? Я за, но Вы разве верны и исполняете Его заповеди? Видимо есть ещё люди лукавые которые не выполняют заповеди, но хотят выглядеть выполняющими. К кому Вы отнесёте этих людей? И в чьих глазах они могут так выглядеть? Только в своих, Бога они не обманут, другие люди тоже заметят, что они не делают то что говорят. Сами себя обманывают.
                      Теперь усвоив эту нехитрую конструкцию, я читаю тему и накладываю на нее полученный трафарет.
                      Знаете что получается?
                      Вы - дракон. Хотя нет, до дракона вам еще далеко. Видимо дракон - это дух противный обетованиям Божьим, а вы - его мелкий слуга.
                      Ну это понятно что у Вас так получается. Глупо было бы ожидать от Вас осуждения самого себя. Понятно что Вы и трафарет вырезали который Вас закроет а меня подставит. А ведь Судья всем Бог. Вы себе присвоили права судьи. Может это Вы на меня рассвирепели и ведёте со мной брань?
                      А-бал-деть ...,
                      вот как Слово Божье прочищает мозги и открывает глаза... ,
                      если читать Его непредвзято...
                      Да, обалдевши только и читать Слово чтоб непредвзято вышло. Как же непредвзято если Вы обвинили того кто пытался Вам по Слову же и показать что Вы нарушаете Закон? А себя выгородили.

Как же вы так, Миклухо?
                      Ну Вы ж уже решили, а теперь спрашиваете. Лукавите?

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Опять Маклай вы стрелки переводите. Не надо за меня додумывать и собственные домыслы ставить мне в вину.
                        Что я хотел сказать, то и сказал.
                        Это первое.
                        Второе;
                        На все ваши вопросы я ответил. И вы тому свидетель. Вам не в чем меня упрекнуть.

В третьих;
                        если вы не понимаете предоставленных вам стихов, то незачем их переадресовывать.Но вы решили схитрить, переодресовав его мне, не зная того, что Иисус научил меня как распознавать вашего брата.
                        Тем более, если вы и этого не знали, то объясняю ;
                        лукавый - это не ругательство, а оценка по Слову Христа.
                        У вас есть претензии ко Христу?
                        Нет? Вот и славно.

И наконец в четвертых;
                        так как вы не соблюдаете заповедей Божьих, более того, ваш дух противится им, то естственно вы не знаете и учение Иисуса Христа. Ибо Дух Божий не войдет в нечистый сосуд.
                        Потому вам и задан был этот вопрос. Помните как Иисус учил своих учеников, Духом Святым загонять в тупик своих противников -
                        Он задавал такой вопрос фарисеям, отвечая на который, любой ответ свидетельствовал против них. Помните?
                        И они рассуждали в себе - если ответим так, то народ побьет нас камнями, а если ответим эдак, то скажут - почему же не поверили. То есть любой ответ свидетельствовал против их самих. И потому им ничего не оставалось делать как отвечать - "Не знаем".
                        Так вот, я Его учение проверил на вас. Все правильно. У вас не было выхода и вам пришлось отвечать так же, как тем лживым фарисеям.
                        Вот видите, как действенно и живо Слово Христа.
                        А вы гугнявите: "Не возмо-озно никак".
                        Эх вы, торгаш.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от DAWARON
                          Опять Маклай вы стрелки переводите. Не надо за меня додумывать и собственные домыслы ставить мне в вину.
                          Что я хотел сказать, то и сказал.
                          Это первое.
                          Я то знаю что Вы ошиблись на счёт меня, Вы же думаете что нет. Или признаёте что ошиблись?
                          На все ваши вопросы я ответил. И вы тому свидетель. Вам не в чем меня упрекнуть.
                          Ну вот и хорошо. Гляньте сколько вопросов в сообщении на которое Вы написали этот ответ, и покажите мне свои ответы.
                          если вы не понимаете предоставленных вам стихов, то незачем их переадресовывать.Но вы решили схитрить, переодресовав его мне, не зная того, что Иисус научил меня как распознавать вашего брата.
                          Тем более, если вы и этого не знали, то объясняю ;
                          лукавый - это не ругательство, а оценка по Слову Христа.
                          У вас есть претензии ко Христу?
                          Меня Христос тут не называл лукавым, это Вы назвали. Вы себя уже Христом считаете? Ваше слово = Слово Христа?

так как вы не соблюдаете заповедей Божьих, более того, ваш дух противится им, то естственно вы не знаете и учение Иисуса Христа. Ибо Дух Божий не войдет в нечистый сосуд.
                          Вы соблюдаете заповеди Божьи? Если не соблюдаете то потому что Ваш дух противится Ему? Вы чистый сосуд? Как Вы очистились, или и не грешили никогда?
                          Потому вам и задан был этот вопрос. Помните как Иисус учил своих учеников, Духом Святым загонять в тупик своих противников
                          что-то я не вижу вокруг себя тупика. Может Вы видите вокруг себя тупик? Вы скажите честно - нарушаете заповеди или нет? Если нарушаете то Вы не читсый? Если нарушаете и всё равно чистый то как же Вы можете говорит что другие нарушители нечисты? Вы на эти вопросы ответите или нет?
                          Он задавал такой вопрос фарисеям, отвечая на который, любой ответ свидетельствовал против них. Помните?
                          И они рассуждали в себе - если ответим так, то народ побьет нас камнями, а если ответим эдак, то скажут - почему же не поверили.
                          Вот мне тут "праведники" и не хотят отвечать грешат они или нет. А если грешат то как же тогда говорят что они чистые а кто-то такой же грешник как и они нечистый? Трудно ответить им. Потому что против себя не охота говорить, на других нападать могут, а за себя ответить никак не хотят. Говорят что я обиделся и поэтому со мной просто нельзя говорить. Вы обзываете меня змеем, и лукавым, Иисуса тоже обзывали и говорили что в Нём бес, когда не могли Ему ответить за себя. Так им хотелось быть праведными. Вот и Вы всё бы меня ругать, обзывать и судить. Я от Вашего суда не пострадаю. Бог всем судья. Он же и вашу праведность оценит. Я желаю Вам чтобы Ваши глаза открылись немного раньше Суда.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Маклай, чтобы ты Давиду сказал прочитав Пс.118 и при этом видя Его падения?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от FRL
                              Маклай, чтобы ты Давиду сказал прочитав Пс.118 и при этом видя Его падения?
                              А что, Давид тут пытался бы сказать что он выполняет Закон? Превозносил бы себя над другими из-за своего "исполнения" Закона?

Чтобы сам Давид о себе сказал?

Вы что о себе говорите?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Да вы уже за всех сказали , кто есть кто , вам все понятно ,
                                зачем еще раз спрашиваете , хочется уточнить ,так перечитайте сообщения пишущих,
                                это можно сделать , есть такая опция.

Комментарий

Обработка...