Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Маклай.Веришь ли ты, что Господь хочет очистить нас от всякого греха и недостатка?
Несмотря на наши ошибки и падения, мы благодаря Его жертве уже совершены в Нем, каждый миг нашей жизни.
Ибо Он одним приношением сделал навсегда совершенными освящаемых. Евр. 10:14
Он принял нас такими, какие мы есть, что бы мы стали такими какими Он нас хочет видеть и может сделать, через веру и познание Его.
потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф. 4:21-24
. не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, Кол. 3:9-10
Вложил ли Дух в твое сердце это желание?
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Фил. 3:13-14
Видишь эту цель? Это желание от Бога и в Нем и достижение этой цели.
Он не вдали, а очень близко, Он не пассивен, но непрестанно трудится ради нас.
Выбор за нами, Он не врывается подобно врагу, но терпеливо зовет.
Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Рим. 6:19
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иак. 4:7
Он просит одного - веры.
Веришь ли, что Христос желает очистить нас от всякого греха и недостатка?
Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. 1 Фес. 5:22-24
Ты веришь, что Он это сделает, если мы позволим (поверим) Ему?
Мы так часто полагаемся на себя, а Он хочет, чтобы мы не сомневались в Его любви и силе.
Знаешь, твои слова, еще больше утвердили меня в вере, что Бог очистит меня от всякого недостатка. Это может показаться утопией, но я верю, что Он это сделает.
Зачем? Для Своей славы?.Я знаю точно, что перед пришествием у Господа будет много людей, в которых Христос будет явлен во всей полноте.
в меру полного возраста Христова; Еф. 4:13
Они будут побеждать верой, как победил Он
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Откр. 3:5
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Откр. 3:20-21
Я знаю что, то что ты говорил, говорит и дьявол Господу.«Кого Ты послал? Тех, которые сами спотыкаются и хромают?»
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Мф. 28:19-20
Да! Других нет, но Он сделает их другими.
Разве не много сейчас таких, кто вместо того чтобы покаяться, осознав свой грех через святые заповеди, увидев свою нужду в Нем, стараются оправдать себя, принимая ложь, отвергающую заповеди, всячески умаляя их. Сколь многие приняли вымыслы человеческие, чтобы творить свою волю, а не Его. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 2 Тим. 4:3-4 Это вражда.Комментарий
-
Конечно откровенно, писала откровенно и поняла что нельзя,
потому что вы обиженны и оттого сказанное вам принимаете в духе противления, не видно желания разобраться ,
а только пишите обвинения, что вы вот сами не можете исполнить потому что никто не может исполнить, а других учите исполнять,
и не видите чему в действительности учат , а обвиняете.
Из-за того что обвиняете нельзя , это для вас соблазн.
Нельзя говорить на соблазн , если читали , то помните , что есть положения когда знания скрывают.
Потому и писала , что сначала мир должен воцарится между нами и между нами и Богом, а тогда призывать Его имя и просить во имя Его
открыть просимое.
За вас как и за меня умер Христос и вы и я Ему одинаково дороги.Комментарий
-
Он принял нас такими, какие мы есть, что бы мы стали такими какими Он нас хочет видеть и может сделать, через веру и познание Его.
потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф. 4:21-24
. не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, Кол. 3:9-10
Ну и что ты скажешь без лжи, что с тобой случилось ты уже не грешишь? Не ложь ли что мы можем теперь исполнять закон? Что мы уже не падаем и не ошибаемся? Если мы падаем и ошибаемся то о чём это говорит что мы не спасены вообще, что Его жертва не сделала нас совершенными? Ты приводишь цитаты. Они хорошие и красивые. но что это означает на деле? Как выглядит? В выполнении субботы ты видишь своё исполнение Закона? А в нарушении других заповедей видишь ошибки и падения? Написано что нарушая одно мы нарушаем всё. Нарушая заповедь не возжелай жену и имение ближнего, мы нарушаем и заповедь о субботе. возможно даже в субботу нарушаем другие заповеди. И что? Всё равно будешь утверждать что соблюдаешь субботу? Конечно не соблюдаешь, потому что нарушаешь Закон. Зачем доказывать свою праведность выполнением заповедей, и чью-то нечестивость их не соблюдением если наша праведность не от дела а вменённая? Только затем чтобы её получить, потому что верой так и не принял. если бы принял верой то уже не старался бы плотью что-то исполнять. Сам не старался бы и других не заставлял бы. А так от собственных усилий рождается гордость, ты уже уважаете себя и себе подобных, а тех кто не старается так как ты, ты презираете, считаете нечистыми. Хотя сам нечист по делам своим. А те могут быть чисты по Его жертве.
Вложил ли Дух в твое сердце это желание?
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Фил. 3:13-14
Видишь эту цель? Это желание от Бога и в Нем и достижение этой цели.
Он не вдали, а очень близко, Он не пассивен, но непрестанно трудится ради нас.
Выбор за нами, Он не врывается подобно врагу, но терпеливо зовет.
Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Рим. 6:19
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иак. 4:7
Он просит одного - веры.
Веришь ли, что Христос желает очистить нас от всякого греха и недостатка?
Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. 1 Фес. 5:22-24
Ты веришь, что Он это сделает, если мы позволим (поверим) Ему?
Мы так часто полагаемся на себя, а Он хочет, чтобы мы не сомневались в Его любви и силе.
Знаешь, твои слова, еще больше утвердили меня в вере, что Бог очистит меня от всякого недостатка. Это может показаться утопией, но я верю, что Он это сделает.
Я знаю что, то что ты говорил, говорит и дьявол Господу.
«Кого Ты послал? Тех, которые сами спотыкаются и хромают?»
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Мф. 28:19-20
Да! Других нет, но Он сделает их другими.
Разве не много сейчас таких, кто вместо того чтобы покаяться, осознав свой грех через святые заповеди, увидев свою нужду в Нем, стараются оправдать себя, принимая ложь, отвергающую заповеди, всячески умаляя их.
В общем очень трудно тебе объяснить что ты грешник и не в состоянии выполнять Закон. Это можешь увидеть только ты сам с Божьей помощью. Если Он покажет тебе как выглядят в Его глазах твои дела и твои заслуги, то ты увидишь. Молись и просите чтобы Он тебе показал тебя таким как ты есть.
Я себя увидел.Комментарий
-
Ну вот откровенно сказали что со мной откровенно нельзя. Теперь уже можно?
а только пишите обвинения, что вы вот сами не можете исполнить потому что никто не может исполнить, а других учите исполнять,
и не видите чему в действительности учат , а обвиняете.
Из-за того что обвиняете нельзя , это для вас соблазн.
Нельзя говорить на соблазн , если читали , то помните , что есть положения когда знания скрывают.
Потому и писала , что сначала мир должен воцарится между нами и между нами и Богом, а тогда призывать Его имя и просить во имя Его
открыть просимое.За вас как и за меня умер Христос и вы и я Ему одинаково дороги.Комментарий
-
Ну, а мы перебьм или попроклинам друг друга за то в какой же день нужно что-то делать и чего-то не делать. Как будто это единственное что осталось выполнить.
А вы все уже знаете и все оказывается приняли и лучше других знаете что хорошо и что плохо и всех нас осудили ( в очередной раз ), и что вас сказать ?
Лучше промолчу.Комментарий
-
Об этом и речь , что мудрость проповедывали среди совершенных , слово принимается только в кротости , свободными от зла и всякой нечистоты, имеющими твердое основание обращения от мертвых дел к вере Бога.
А вы все уже знаете и все оказывается приняли и лучше других знаете что хорошо и что плохо и всех нас осудили ( в очередной раз ), и что вас сказать ?
Лучше промолчу.Комментарий
-
DAWARON:
Маклай, будьте добры, поясните,
очем здесь речь?
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр:12:17 )
маклай:
Расскажите свою версию
Ну вот. Опять. Как я все таки в вас ошибся.
На будующее поясняю;
уклоняться от вопроса и переводить стрелки - является признаком лукавства. Так говорит учение Христа.
Хотя откуда вам знать Его.
Ну да ладно, читайте:
" Мф 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. "
Теперь, что касается вашего вопроса. Я человек не гордый, отвечу без выкрутасов;
толкования этих стихов я не знаю, но будучи наблюдательным, напрашиваются некие паралели;
есть определенные люди, которые будучи верны Слову Бога исполняют Его заповеди и повинуются учению Христа.
Есть также и другие, которым ненавистна верность Богу первых. И по этой причине вторые, образно говоря - дракон. То есть, в ком дух противный Слову Бога, вынуждены бороться и всячески противоречить соблюдающим Слово и хранящим заповеди Божьи.
Теперь усвоив эту нехитрую конструкцию, я читаю тему и накладываю на нее полученный трафарет.
Знаете что получается?
Вы - дракон. Хотя нет, до дракона вам еще далеко. Видимо дракон - это дух противный обетованиям Божьим, а вы - его мелкий слуга.
Читая разговор в теме со стороны, это очень бросается в глаза.
А-бал-деть ...,
вот как Слово Божье прочищает мозги и открывает глаза... ,
если читать Его непредвзято...
Как же вы так, Миклухо?Комментарий
-
Лукавите. Вы хотели сказать "как я вас раскусил".
Но вам же нужно типа соответствовать.
На будующее поясняю;
уклоняться от вопроса и переводить стрелки - является признаком лукавства. Так говорит учение Христа.
Хотя откуда вам знать Его.
Теперь, что касается вашего вопроса. Я человек не гордый, отвечу без выкрутасов;
толкования этих стихов я не знаю, но будучи наблюдательным, напрашиваются некие паралели;
есть определенные люди, которые будучи верны Слову Бога исполняют Его заповеди и повинуются учению Христа.
Есть также и другие, которым ненавистна верность Богу первых. И по этой причине вторые, образно говоря - дракон. То есть, в ком дух противный Слову Бога, вынуждены бороться и всячески противоречить соблюдающим Слово и хранящим заповеди Божьи.Цитата из Библии:Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
Притчи 30
Вот слово говорит что нет праведного ни одного, что если кто говорит что не имеет греха тот обманывает самого себя. Вы себя относите к определённым людям которые исполняют Его заповеди? А меня к тем кому ненавистна верность Богу? Но ведь я пытаюсь у Вас у всех спросить исполняете ли вы заповеди Бога? И никто не отвечает утвердительно. Почему же Вы считаете что я против верности Богу? Я за, но Вы разве верны и исполняете Его заповеди? Видимо есть ещё люди лукавые которые не выполняют заповеди, но хотят выглядеть выполняющими. К кому Вы отнесёте этих людей? И в чьих глазах они могут так выглядеть? Только в своих, Бога они не обманут, другие люди тоже заметят, что они не делают то что говорят. Сами себя обманывают.
Теперь усвоив эту нехитрую конструкцию, я читаю тему и накладываю на нее полученный трафарет.
Знаете что получается?
Вы - дракон. Хотя нет, до дракона вам еще далеко. Видимо дракон - это дух противный обетованиям Божьим, а вы - его мелкий слуга.
А-бал-деть ...,
вот как Слово Божье прочищает мозги и открывает глаза... ,
если читать Его непредвзято...
Как же вы так, Миклухо?Комментарий
-
Опять Маклай вы стрелки переводите. Не надо за меня додумывать и собственные домыслы ставить мне в вину.
Что я хотел сказать, то и сказал.
Это первое.
Второе;
На все ваши вопросы я ответил. И вы тому свидетель. Вам не в чем меня упрекнуть.
В третьих;
если вы не понимаете предоставленных вам стихов, то незачем их переадресовывать.Но вы решили схитрить, переодресовав его мне, не зная того, что Иисус научил меня как распознавать вашего брата.
Тем более, если вы и этого не знали, то объясняю ;
лукавый - это не ругательство, а оценка по Слову Христа.
У вас есть претензии ко Христу?
Нет? Вот и славно.
И наконец в четвертых;
так как вы не соблюдаете заповедей Божьих, более того, ваш дух противится им, то естственно вы не знаете и учение Иисуса Христа. Ибо Дух Божий не войдет в нечистый сосуд.
Потому вам и задан был этот вопрос. Помните как Иисус учил своих учеников, Духом Святым загонять в тупик своих противников -
Он задавал такой вопрос фарисеям, отвечая на который, любой ответ свидетельствовал против них. Помните?
И они рассуждали в себе - если ответим так, то народ побьет нас камнями, а если ответим эдак, то скажут - почему же не поверили. То есть любой ответ свидетельствовал против их самих. И потому им ничего не оставалось делать как отвечать - "Не знаем".
Так вот, я Его учение проверил на вас. Все правильно. У вас не было выхода и вам пришлось отвечать так же, как тем лживым фарисеям.
Вот видите, как действенно и живо Слово Христа.
А вы гугнявите: "Не возмо-озно никак".
Эх вы, торгаш.
Комментарий
-
На все ваши вопросы я ответил. И вы тому свидетель. Вам не в чем меня упрекнуть.
если вы не понимаете предоставленных вам стихов, то незачем их переадресовывать.Но вы решили схитрить, переодресовав его мне, не зная того, что Иисус научил меня как распознавать вашего брата.
Тем более, если вы и этого не знали, то объясняю ;
лукавый - это не ругательство, а оценка по Слову Христа.
У вас есть претензии ко Христу?
так как вы не соблюдаете заповедей Божьих, более того, ваш дух противится им, то естственно вы не знаете и учение Иисуса Христа. Ибо Дух Божий не войдет в нечистый сосуд.
Потому вам и задан был этот вопрос. Помните как Иисус учил своих учеников, Духом Святым загонять в тупик своих противников
Он задавал такой вопрос фарисеям, отвечая на который, любой ответ свидетельствовал против них. Помните?
И они рассуждали в себе - если ответим так, то народ побьет нас камнями, а если ответим эдак, то скажут - почему же не поверили.Комментарий
-
Маклай, чтобы ты Давиду сказал прочитав Пс.118 и при этом видя Его падения?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий