Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Двора
    Пребудьте во Мне и Я пребуду в вас.
    Кто во Христе тот мертв для греха и жив для благодеяния, для добрых дел.
    Ну и как, у Вас это есть?
    Сообщение от Двора
    В Нем , во Христе мы созданы на добрые дела,
    и те кто в субботу Бога прославляет и те кто в воскресение?
    Сообщение от Двора
    теперь мы новая тварь, нас нет есть Христос , а Христос исполнитель закона во все времена.
    Ни Вас ни меня? Или только Вас? Меня будете проверять, я ли это или Он, по исполнению заповедей? А себя? Вы точно можете сказать что Дворы нет а это Христос вместо неё пишет?
    Сообщение от Двора
    Грех Его не касается и если вы говорите что вы Христос, то и вас он не касается, а если касается , то вы не то что должно быть. И Христа в вас нет.
    Вас не касается? Если касается то Вы там же где и я, а я там же где и Вы.
    Сообщение от Двора
    Сами себя судите кто вы , а кто я знает Бог , живу во плоти , верой в Иисуса Христа.
    А других не судите? Не проверяте кто в какой день собирается?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от маклай
      Ну и как, у Вас это есть?
      и те кто в субботу Бога прославляет и те кто в воскресение?
      Ни Вас ни меня? Или только Вас? Меня будете проверять, я ли это или Он, по исполнению заповедей? А себя? Вы точно можете сказать что Дворы нет а это Христос вместо неё пишет?
      Вас не касается? Если касается то Вы там же где и я, а я там же где и Вы.
      А других не судите? Не проверяте кто в какой день собирается?
      Никого я не проверяю , мне дано только говорить слово Божие и только то что открыто.
      А кто что примет это дело каждого , в свое время когда мне Бог отрыл Свои заповеди то мне сказали не спеши принимать и не спеши отвергать услышанное, но проси чтобы Господь утвердил в Своей правде.
      Так и другим говорю.
      Открывает Господь и никто не закроет , закрывает и никто не откроет.
      Потому и просить надо Открывающего открыть Свою истину.
      Сказано просите (милости , Духа Святого) и дано будет ищите (Царствие Небесное ) и найдете....
      У нас в собрание кто приходит , а это и з всех возможных ныне вариантов, стараются не свое навязывать и даже не Божье , а просто рады прийти прославить Бога и разойтись.
      А жизнь вокруг нас такая что заповеди сами внутрь просятся, только соглашайся их принимать , а кто как поступает опять же все пред Богом.
      Но когда на форуме идет тема о заповедях , и хоть понимаю что это очередное противостояние , включабсь в поддержку учения Отца которое исполнил Христос.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Двора
        Никого я не проверяю , мне дано только говорить слово Божие и только то что открыто.
        А кто что примет это дело каждого , в свое время когда мне Бог отрыл Свои заповеди то мне сказали не спеши принимать и не спеши отвергать услышанное, но проси чтобы Господь утвердил в Своей правде.
        Так и другим говорю.
        Вы говорите то что делаете? Вы же знаете что бывает когда люди видят расхождение между словом и делом.

Сообщение от Двора
        Открывает Господь и никто не закроет , закрывает и никто не откроет.
        Потому и просить надо Открывающего открыть Свою истину.
        Почему думаете что это Бог открывает Вам?
        Сообщение от Двора
        Сказано просите (милости , Духа Святого) и дано будет ищите (Царствие Небесное ) и найдете....
        Вы просите чтобы Вам дал возможность не грешить?
        Сообщение от Двора
        У нас в собрание кто приходит , а это и з всех возможных ныне вариантов, стараются не свое навязывать и даже не Божье , а просто рады прийти прославить Бога и разойтись.
        А жизнь вокруг нас такая что заповеди сами внутрь просятся, только соглашайся их принимать , а кто как поступает опять же все пред Богом.
        Но когда на форуме идет тема о заповедях , и хоть понимаю что это очередное противостояние , включабсь в поддержку учения Отца которое исполнил Христос.
        А может не в споры включаться нужно а показать своим примером? Ведь сколько не говорите о том что заповеди нужно выполнять, если Вы их нарушаете, то слова без толку. Наоборот это может привести кого-то к падению как было с Вами. А если Вы пока не можете выполнить Закон то зачем принуждать других? Вы своими нарушениями Закона показываете что Вы против. Если муж будет говорить жене что любит её, но постоянно изменять ей, то она по делам его сделает вывод что он врёт ей о своей любви.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Вы почему то уверены что мы нарушители закона .
          Почему?
          Вы что предпологаете что здесь воры прелюбодейцы убийцы посягающие на чужих жен и чужое имущество ?
          Почему вы пытаетесь это навязать нам?
          Здесь говорят , я впервую очередь , что чтобы продолжить освящение иметь такую возможность , надо принять заповедь о субботнем дне .
          Первое это говорит о том что Бог вывел Израиля из Египта и Бог Которому мы поклоняемся Бог Израилев, это очень важно узнать поверить и принять и исповедывать это.
          Второе это говорит о том что наш Бог Творец и заявить всем в этом мире что я поклоняюсь Богу Творцуможно только соб люблюдая 4-ю заповедь ,
          третье помня эту заповедь и стараясь соблюсти ее открываем что мы понимаем что наш Господь Он освящающий нас и что Тот Кто дал эти заповеди умер за нас , чтобы мы приняв Его стали исполнителями их, потому что Христос Он освящающий нам (Евреям 2 глава)
          Нам это открыто и мы об этом говорим всем кто хочет узнать об этом.
          Воля Божия освещение наше и освящают нас заповеди Господни , слово которое проповедывал Христос и Его ученики, иудеи , соблюдающие закон.
          Об этом написано у пророков и в Евангелии и в Посланиях.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от маклай
            FRL, эх, Вы привели мне блудницу на суд?
            Да, блудницу с которой ты блудишь.
            И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, Откр. 18:2

И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Откр. 17:4-5
            Это от нее ты научился:
            и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон Дан. 7:25

Ну получится у Вас первым бросить в Папу камнем? Не тут на форуме, а в присутствии Христа, когда Он скажет "кто без греха ... " Бросите?
            Это когда же Христос такое скажет?
            Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? 1 Кор. 6:2-3

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Откр. 20:4

И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Откр. 14:8-11
            Когда скажет?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от маклай
              В смысле нарушаю ли?
              Про нарушаю я уже слышал. Давид тоже нарушал. Сотворила ли благодать в твоем сердце такое же исповедание и отношение к закону, как у Давида (Пс.118)?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от FRL
                Да, блудницу с которой ты блудишь.
                Ну где ты видишь что я с ней блужу? Ты посмотри по темам, где покажи мне где я участвую в таких делах.
                Это от нее ты научился:
                А чему она учит? Она ведь и учит "Закону Божьему" не видал такой книги?
                и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон Дан. 7:25
                Ну ты святой, ладно, но разве ж я тебя угнетаю и отнимаю у тебя праздники? Да и в этой теме никто не отнимает, а спорят какой день недели должен быть праздничным. Я же просто спрашиваю "исполнителей" закона исполняют ли они его или позорят называя себя исполнителями. Ведь получается что их нарушения не нарушения а тоже исполнение. а то бы они были преступниками а не исполнителями. Вот ты, святой, преступаешь?

Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? 1 Кор. 6:2-3
                А почему ты думаешь что будешь судить Папу а не он тебя? думаешь твои преступления меньше чем папины? Ты же знаешь что нарушивший оно нарушил всё. Так что что ты что Папа нарушили всё если нарушили хоть что-то. Будешь утверждать что ты не нарушил?

Про нарушаю я уже слышал. Давид тоже нарушал. Сотворила ли благодать в твоем сердце такое же исповедание и отношение к закону, как у Давида (Пс.118)?
                А слышал ли от Давида чтобы он превозносился над теми кто как и он нарушали?
                А про Закон, я хоть где-то сказал что он плохой? Я говорю тебе что ты его не соблюдаешь. Вот и всё. Я говорю тебе что ты преступник Закона. Всего Закона в том числе и субботы. Как ни старайся ты им и останешься.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от маклай
                  Ну где ты видишь что я с ней блужу? Ты посмотри по темам, где покажи мне где я участвую в таких делах.
                  Это какому закону учит тебя, блудница?
                  Закон Божий, измененный человеком
                  1
                  Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  (Вторая заповедь исключена!)
                  2
                  (в действительности третья) Не произноси имени Господа, Бога твоего, всуе.
                  3 (4)
                  Помни день субботний, чтобы святить его. (Субботняя заповедь была радикально изменена!)
                  4 (5)
                  Чти отца твоего и мать твою.
                  5 (6)
                  Не убий.
                  6 (7)
                  Не прелюбодействуй.
                  7 (8)
                  Не укради.
                  8 (9)
                  Не лжесвидетельствуй против ближнего твоего.
                  9
                  (в действительности первая часть десятой заповеди!)
                  Не пожелай жены ближнего твоего.
                  10
                  (в действительности вторая часть десятой заповеди!) Не пожелай имущества ближнего твоего.
                  -Общий католический катехизис

ВОПРОС: Можете ли Вы доказать, что католическая церковь имеет право учреждать праздники?
                  ОТВЕТ: Если бы она не имела такого права, то она не могла бы произвести замены соблюдения субботы - седьмого дня недели - соблюдением воскресенья - первого дня недели, - замены, для которой нет библейского основания. -Doctrinal Catechism, стр. 174 (римско-католический).
                  Приведите мне доказательства только из Библии, что я обязан соблюдать воскресенье, как святой день. Такого закона нет в Библии. Это постановление одной лишь святой католической церкви. Библия говорит: Помни день субботний, чтобы святить его." Католическая церковь говорит - нет. Моей божественной властью я отменяю день субботний и приказываю вам соблюдать первый день недали. И вот, смотрите! Весь цивилизованный мир в почтительном повиновении склоняется перед повелением святой католической церкви.- Thomas Enright, CSSR, President, Redemptorist College (римско-католический), Kansas City, Mo

А почему ты думаешь что будешь судить Папу а не он тебя?
                  Не сомневаюсь, они это умеют. Миллионы верных "ради Христа" сожгли.

думаешь твои преступления меньше чем папины? Ты же знаешь что нарушивший оно нарушил всё.
                  Знаю, но я также знаю Того с Кто жизнь и оправдание мое.

А слышал ли от Давида чтобы он превозносился над теми кто как и он нарушали?
                  За Давида ты бы лучше молчал
                  Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими. С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие. Пс. 100:7-8
                  Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина. Ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои. Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его. Пс. 118:138-140

А про Закон, я хоть где-то сказал что он плохой?
                  Так много и говорить не недо и так все ясно.
                  Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем. Пс. 118:34
                  Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113
                  Ты это о себе можешь сказать.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от FRL
                    Это какому закону учит тебя, блудница?
                    Закон Божий, измененный человеком
                    Ой как тебя разобрало. А ты не изменяешь Закон под себя? Ты всё исплняешь или считаешь что-то не очень важным? Они одно выбросили ты другое. Чем ты лучше?
                    ВОПРОС: Можете ли Вы доказать, что католическая церковь имеет право учреждать праздники?
                    ОТВЕТ: Если бы она не имела такого права, то она не могла бы произвести замены соблюдения субботы - седьмого дня недели - соблюдением воскресенья - первого дня недели, - замены, для которой нет библейского основания. -Doctrinal Catechism, стр. 174 (римско-католический).
                    Ой, что ты так возмущаешься? Ты не учреждаешь праздники? Ты не сделал из своего дня рождения праздника, да и других подобных дней нет у тебя? что ты цепляешься к дням? Всё остальное у тебя хорошо? Если ты нарушаешь другие заповеди то ты и субботу нарушаешь, нарушая одно ты нарушаешь ВЕСЬ Закон. Ты это понимаешь?

Не сомневаюсь, они это умеют. Миллионы верных "ради Христа" сожгли.
                    Завидуешь? Ты бы их всех пожёг бы. И мечтаешь что отправишь не на костёр который быстро сгорит и только плоть сожжёт, а в геенну огненную, где они вечно будут гореть.
                    Знаю, но я также знаю Того с Кто жизнь и оправдание мое.
                    А они не знают? И они говорят о том же. Ты чем оправдаться хочешь соблюдением субботы? Так ты нарушаешь её, если нарушаешь хоть что-то в Законе ты нарушаешь всё и субботу то же. Так же как и они. Они говорят об этом, а ты нет, ты пытаешься обмануть себя и других будто ты исполняешь, но Слово говорит что ты нарушаешь ВСЁ если нарушаешь хоть что-то. Хватит наглости заявить что ты всё исполняешь? Если нет, то ты такой же нарушитель как и они. Чем ты лучше?
                    За Давида ты бы лучше молчал
                    Зачем же спрашиваешь о нём?
                    Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими. С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие. Пс. 100:7-8
                    Ну и потом сам же и ушёл, его кто-то обзывал при этом, ругал его, а он даже не ответил, сказал что Бог дал ему эти слова говорить. Искоренил из града Господня и самого себя. Потом наверное потише был. Ты себя уже выгнал из града Господня, бежал из него с позором как Давид? Если нет, то ещё придётся.
                    Так много и говорить не недо и так все ясно.
                    Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем. Пс. 118:34
                    Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113
                    Ты это о себе можешь сказать.
                    А мало я сказал? Ты хоть слово против Закона нашёл у меня? Я тебе говорю про тебя а не пр закон. Ты его нарушаешь а не Закон плохой. Ты исполняешь Закон? Вот не можешь сказать о себе что ты исполняешь а не нарушаешь его, и знаешь что ты нарушаешь ВЕСЬ Закон, а я всё время спрашиваю об этом тебя, потому и злишься на меня, и пытаешься меня сатаной да драконом сделать. Я не против Бога, и не против Закона Божьего. Я тебе говорю что ты противишься Закону Бога и не исполняешь его. Ты преступник а не исполнитель. Разве не так? Что ты мне цитаты подставляешь, они не за тебя а против. Потому что ты нарушаешь Закон и он тебя осуждает а не оправдывает.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

маклай:

Да не врите вы Маклай.
                      Не учит она закону Божьему. Она предназначена изначально сбивать людей с толку, проповедуя, что
                      заповеди соблюсти невозможно. Мол и не пытайтесь даже, все равно все грешные.
                      И при этом выдвигает стихи вырванные из контекста; типа - все согрешили и лишены славы Божьей, законом не оправдается никакая плоть и т. д. и т. п.. На человека подлого, привыкшего использовать других, это производит приятное впечатление. То есть это то, что он и хотел услышать.

И ваша песня из той же оперы.
                      Да, действительно, вы вроде бы ничего плохого о законе не говорите. Только долдоните как тетерев - "невозможно, невозможно".
                      Спрашивается, чему это способствует?
                      Старательному и прилежному послушанию Слову?
                      Нет конечно. Это способствует, что бы у людей опускались безнадежно руки, даже не начав это святое дело. И вы это знаете.

Сказано:" и бесы веруют и трепещут".
                      Вот и вы, знаете что суд по вам плачет, но грех сильнее вас. И вы предпочитаете метод Гитлера - все равно погибать, так хоть побольше народу с собой утянуть.
                      Метод древний как сама земля - погибать толпой не так и страшно. Даже пошутить можно.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от DAWARON
                        Да не врите вы Маклай.
                        Не учит она закону Божьему. Она предназначена изначально сбивать людей с толку, проповедуя, что
                        заповеди соблюсти невозможно. Мол и не пытайтесь даже, все равно все грешные.
                        Не, учит как и вы, только урезает под себя, как и вы.
                        И при этом выдвигает стихи вырванные из контекста; типа - все согрешили и лишены славы Божьей, законом не оправдается никакая плоть и т. д. и т. п.. На человека подлого, привыкшего использовать других, это производит приятное впечатление. То есть это то, что он и хотел услышать.
                        А на человека неверящего что он грешен это производит плохое впечатление. Он то почитает себя исполняющим. А Слово ему говорит что он грешен. И стоят вот такие форисеи в сторонке, смотрят как Иисус принимает грешников, видят что он друг мытарями блудницам, и не понимают как же это так, не к ним праведным пришёл а кним грешным. Не нужен нам такой Мессия, будем ждать настоящего, которые придёт и будет карать всег грешников.

И ваша песня из той же оперы.
                        Да, действительно, вы вроде бы ничего плохого о законе не говорите. Только долдоните как тетерев - "невозможно, невозможно".
                        Спрашивается, чему это способствует?
                        Старательному и прилежному послушанию Слову?
                        Нет конечно. Это способствует, что бы у людей опускались безнадежно руки, даже не начав это святое дело. И вы это знаете.
                        Да, друг. Именно этому и способствует. Чтобы перестали люди надеяться на себя, на свои силы и дела. Чтобы осознали что они не способны спасти себя, что это только Богу возможно. Это способствует покаянию, настоящему покаянию, в которм человек не посто просит прощение за нарушения, а признаёт себя неспособным даже соблюдать хоть что-то, не то что он хороший и просто нарушил малость чего-то, но вот исправится и уже будет соблюдать, а то что он настолько плох что не может даже начать соблюдать, и может только обещать, но обещания даже самому себе данные не может сдержать. Когда он признаюёт полную свою греховность. Вот этому признанию плоть и противится. Закон ясно показывает что не в состоянии человек быть праведным своими делами, но плоть говорит - дай я ещё раз попробую, вот видишь я ж уже могу в субботу не работать, я научусь и на чужое не завидовать и всему остальному. Ты тоько Бог помоги мне. И уже она делает Бога помощником а себя начальницей. И не замечает что унижает этим Бога. И очень обижается когда ей указывают на её грехи, на то что она не может никак выполнить заповеди.

Сказано:" и бесы веруют и трепещут".
                        Вот и вы, знаете что суд по вам плачет, но грех сильнее вас.
                        По мне не плачет. Я на него не явлюсь. Зачем меня судить, ведь я и не претендую на то что я праведный? Это Вы сопротивляетесь и пытаетесь показать что соблюдаете закон, вот Вас и будут судить чтобы доказать что Вы преступник. А я признаю и так что я преступник. Я не рассчитываю на справедливый суд и на справедливый приговор, я по нему попаду в ад. А Вы хотите по справедливости, хотите показать что любите закон и исполняете его. вот Вам и докажут что Вы очень превознеслись заявляя что Вы смогли исполнить Закон. Вам покажут все Ваши нарушения. А мне зачем, я согласен с тем что я нечестивый. Я просто верю в того кто прощает нечестивых. Он меня и простит, и мне вменит мою веру в праведность. А так у меня нет праведности, и силы нет у меня.

И вы предпочитаете метод Гитлера - все равно погибать, так хоть побольше народу с собой утянуть.
                        Метод древний как сама земля - погибать толпой не так и страшно. Даже пошутить можно.
                        Внушая людям что они могут быть праведными и могут выполнить закон вы уводите их от Христа, Он им не нужен, они и сами могут войти исполняя Закон. Так Вы делаете из них фарисеев, крашенные гробы, которые тоько снаружи кажутся праведными, а внутри полны нечистот. Такие люди не смогут войти в ЦБ, они пойдут в погибель. Вы в гордости своей думаете что спасаете людей подставляя людей под Закон, но Закон только осуждает человека, ведь не может человек спастись выполнением Закона, он его нарушает и не может исполнить. Если бы человек мог то не нужен был бы ему Христос. Зачем спасать праведных?

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от маклай

Да, друг. Именно этому и способствует. Чтобы перестали люди надеяться на себя, на свои силы и дела. Чтобы осознали что они не способны спасти себя, что это только Богу возможно. Это способствует покаянию, настоящему покаянию, в которм человек не посто просит прощение за нарушения, а признаёт себя неспособным даже соблюдать хоть что-то, не то что он хороший и просто нарушил малость чего-то, но вот исправится и уже будет соблюдать, а то что он настолько плох что не может даже начать соблюдать, и может только обещать, но обещания даже самому себе данные не может сдержать. Когда он признаюёт полную свою греховность. Вот этому признанию плоть и противится. Закон ясно показывает что не в состоянии человек быть праведным своими делами, но плоть говорит - дай я ещё раз попробую, вот видишь я ж уже могу в субботу не работать, я научусь и на чужое не завидовать и всему остальному. Ты тоько Бог помоги мне. И уже она делает Бога помощником а себя начальницей. И не замечает что унижает этим Бога. И очень обижается когда ей указывают на её грехи, на то что она не может никак выполнить заповеди.
                          Полностью с тобой согласен.
                          Закон- это отражение характера Божьего, Его жизни. Мы лишены славы Божьей, через грех и потому сами не можем в совершенстве соответствовать этому мерилу праведности. Поэтому Сам Господь поселяется в наше сердце, чтобы явить Себя в нас по вере
                          , правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех Рим. 3:22
                          верою вселиться Христу в сердца ваши Еф. 3:17

какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, Кол. 1:27и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20

Только Он в нас может явить праведность закона и никак по другому.
                          Все, что мы делаем сами ,"как запачканная одежда"; Ис. 64:6

Но действует Он в нас, только тогда когда мы верим, что благодаря кресту, мы приняты во Христе, оправданы и в глазах Отца словно никогда не грешили.Это- дар, принимаемый верой, по этой же вере Христос, через Дух входит в наше сердце.

Христос действует в том, кто надеется только на Его праведность, как свободный дар.
                          Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10
                          получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24 независимо от дел закона. Рим. 3:28

И это все по вере, но отвергает ли вера закон? Нет.
                          Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31 Почему?
                          живет во мне Христос Гал. 2:20 в сердце Которого закон.
                          я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:9

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Гал. 5:1
                          Пока в вопросе нашего оправдания мы надеемся только на Христа,и уже сделанное им, Святой Дух будет являть праведность и в нашей жизни.
                          потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Еф. 5:9

Мы не под осуждением закона, даже если падаем, потому что мы учимся доверять Господу полностью, Господь терпеливо с великим сочувствием и милостью учит нас доверять Ему каждый миг, надеяться только на Него. Пока мы верим в оправдание только через крест Христа, несмотря на наши падения, во время роста, мы каждый миг представлены во Христе совершенны и не виновны перед законом.
                          Наше положение перед Богом определяется на основании веры, а не дел закона. Веры, которая движима любовью, утверждает закон.
                          любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10

Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Рим. 6:15
                          Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Евр. 10:26
                          Христос пишет закон в сердце, Он дает нам любовь к Своему закону, как это было у Давида. Наше сердце жаждет исполнять закон, потому что вера в оправдание изменяет наше сердце.

Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Рим. 6:19-22

У Господа будут люди в конце, которые покорятся Ему полностью, как Христос Отцу, чтобы Он явил Себя во всей полноте. Они осознают величие Его любви и дара спасения.и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. Еф. 3:19

О них сказано

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Откр. 14:1
                          это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Откр. 14:4
                          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр. 14:12

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от FRL
                            Полностью с тобой согласен.
                            Закон- это отражение характера Божьего, Его жизни. Мы лишены славы Божьей, через грех и потому сами не можем в совершенстве соответствовать этому мерилу праведности. Поэтому Сам Господь поселяется в наше сердце, чтобы явить Себя в нас по вере
                            , правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех Рим. 3:22
                            верою вселиться Христу в сердца ваши Еф. 3:17
                            Ладно, хочешь по новому кругу. Поселился Господь в тебе и явил Себя в тебе по вере? Ты теперь соответствуешь мерилу праведности? Ты теперь ВСЁ соблюдаешь? может Он не вселился в тебя? Почему ты не можешь исполнять Закон? А если не можешь сам то не можешь и от других требовать и судить других за нарушение если сам нарушаешь. Знаешь почему Он оставил тебя таким? Даже если ты Его принял ты всё равно не соблюдаешь. подумай почему так происходит.

Только Он в нас может явить праведность закона и никак по другому.
                            Все, что мы делаем сами ,"как запачканная одежда"; Ис. 64:6
                            Вот и подумай кто в тебе так коряво выполняет заповеди Закона. Почему твоё соблюдение заповедей похоже на грязную одежду? Ты можешь вот так предстать во всей красе твоего соблюдения перед людьми, а перед ангелами, а перед Богом? что если вытащить на свет всю твою подноготную, это будет красиво, или это грязная одежда и тебе стыдно показаться в ней таким как ты есть?
                            получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24 независимо от дел закона. Рим. 3:28
                            Ну вот и подумай над этим. что ты хочешь делами закона показать сам, и увидеть в других? Ведь независимо от этих дел люди получают оправдание. Они получают по благодати а не по делам закона. а ты что делаешь? Ты хочешь в своей грязной одежде исполнения Закона придти к Богу?
                            И это все по вере, но отвергает ли вера закон? Нет.
                            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31 Почему?
                            живет во мне Христос Гал. 2:20 в сердце Которого закон.
                            я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:9
                            Ну живёт и ты выполняешь Закон? Или через пень-колоду? Ты на себя смотри, получается или нет. Если нет то думай что ж ты верой утверждаешь. А утверждаем мы верой закон в том что мы не можем его исполнить, утверждаем то что мы не проходим по закону, а только по милости, потому и верим что пройдём, потому и верим что Бог прощает нечестивых, то есть нас, а что мы нечестивые нам показал Закон. Он нас и привёл к осознанию что без жертвы Христа мы не проходим в ЦБ, закон нас не пустит.
                            1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                            Цитата из Библии:
                            2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                            3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                            5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                            (Гал.5:2-5)
                            Ну что тут написано? что после крещения нужно стать под Закон и обрезаться? Нет, тут предложено быть свободными. Хотите обрезаться, думаете Иисус поможет Вам стать праведным по Закону? Нет не поможет. Он поможет стать праведным по вере.
                            Мы не под осуждением закона, даже если падаем
                            А остальные? Думаешь можно падать? Закон разрешает иногда пожелать жену ближнего? Ты хочешь Закон подрезать немного? Нельзя Закон обрезать. Себя по Закону нужно обрезать а не Закон.
                            несмотря на наши падения, во время роста, мы каждый миг представлены во Христе совершенны и не виновны перед законом.
                            Ты один такой? Думаешь у других нужно смотреть на падения? Ты думаешь что твои падения меньше и короче, а у других сильней и длительней? Как ты определяешь кто хороший а кто нет? Ведь ты не исполняешь так же как и остальные. На что надеешься судя других за нарушение заповедей когда сам их нарушаешь? Суд без милости не оказавшим милость. Ты как, оказываешь милость тем кто не выполняет заповеди так же как и ты?

Наше положение перед Богом определяется на основании веры, а не дел закона. Веры, которая движима любовью, утверждает закон.
                            любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
                            Ну и что ты скажешь про положение тех кто славит Бога в воскресенье? Ох наверное нечестивые они, да? Как же не соблюдают такую заповедь, не могут они быть перед Богом. Вот если бы они в субботу Его славили это да. Да? Чем будешь определять днём недели или верой?
                            Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Рим. 6:15
                            Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Евр. 10:26
                            Христос пишет закон в сердце, Он дает нам любовь к Своему закону, как это было у Давида. Наше сердце жаждет исполнять закон, потому что вера в оправдание изменяет наше сердце.
                            Точно, есть желание делать доброе. и Павел пишет:
                            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            (Рим.7:18-23)
                            Есть желание но делать не может. И ты не можешь. Тебя по твоим желаниям судить будут или по делам? Убийца может и не хотел убивать, но если у него это получилось то его будут судить за убийство а не за то что он не хотел этого. В желаниях все хорошие.

Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Рим. 6:19-22
                            Ну делись радостью, ты предоставил свои члены в рабы праведности и уже не нарушаешь? Если у тебя не вышло то не требуй от других. когда получится скажи.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Ничего ты не понял...жаль

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от FRL
                                Ничего ты не понял...жаль
                                Вот ты не хочешь отвечать на вопросы. Почему? Ответы развалят твоё учение. Вот и боишься ответить. Хочешь судить других за их нарушения а сам нарушаешь ВЕСЬ Закон. Себя хочешь оправдать верой, другим такого права не даёшь. Думаешь ты поверили и стал способным выполнить Закон? Не обманывай себя. Посмотри на свои дела и увидишь. Хорошо если Бог всё же откроет тебе кто ты есть.
                                Цитата из Библии:
                                63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
                                (Иез.16:63)

Комментарий

Обработка...