Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Laudator, вот FRL написал мне:
    Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96
    Это заповедь "внутри" 10, как здесь:Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной. Мф. 5:21-22
    DAWARON просил показать его грехи ему. Он обзывал меня безумным. Как по-вашему он нарушил заповедь, он претупник?

Скажите как Вы понимаете вот это место:
    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    (Иак.2:10)

Как думаете если Вы соблюдаете субботу но нарушаете что-то другое то Вы нарушаете и субботу? Вы говорите о соблюдении субботы, а всё остальное Вы ни разу не нарушили? Ведь согрешив в одном Вы нарушаете всё. Вы субботу выбрали для исполнения потому что это сильно заметно, а остальное просто легче скрыть от людей? Но ведь от Бога не скроете. Неужели Вы уверены что не согрешили ни в чём никогда, ведь согрешив в одном Вы стали виновным во всём, в том чисте и в нарушении субботы.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от DAWARON
      Ох и ловкач же вы маклай.
      Вас рассудят, а вы их тут же обвините в суде? Если суд будет не в вашу пользу.
      Цитата из Библии:
      Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
      а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
      (Матф.21:25,26)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
        3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
        4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
        5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
        6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
        7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
        9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
        10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
        11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
        12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
        13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
        14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
        15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
        16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
        17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
        18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
        19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Двора, к чему эти цитаты? Разве они дают право что-то нарушать, или они дают право нарушать одни и запрещают другим? Разве они дают право лицеприятно судить? Неужели кто-то обзывает брата безумным и обещание Иисуса на нём не исполнятся, а кто-то завёл машину в субботу и он погибнет?
          Вы не судите по истине. Если уж тот имеет право на прощение своих грехов, то и другой. Это только Вам кажется что обозвать человека безумным меньшее преступление чем проехать в субботу на автомобиле. И Вам кажется что преступление Вашего единоверца меньше чем преступление постороннего. Так думали Вениамитяне когда защищали своих соплеменников насиловавших до смерти женщину.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Ну и что маклай?
            Как я говорил, так и произошло.
            Причем заметьте, вы стали обращаться к стихам Писания, которые приводились вам ранее.
            Дорогой мой, что изменилось?
            Вы занервничали?. Это понятно.
            Но вы настойчиво пытаетесь видеть во мне врага.
            Вы почитайте внимательно, что вам говорят Двора, FRL, другие участники.

Я вам не враг, поверьте. И не считаю вас безнадежно пропавшим. Иначе не вел бы с вами разговор, как например с тем же олгертом. Которому отказано в здравом рассудке.
            А это значит есть за что. Бог никого просто так разума не лишает.
            Заранее предупреждаю, если вы опять начнете кивать на стихи, о которых вы имеете весьма слабое представление -
            " Несудите, да не судимы будете".
            Ибо Иисус также сазал:

"Мф 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: СУД, милость и веру...

Поэтому не спешите отвечать "абы как".
            Лучше крепко подумайте.
            Не спешите отбрыкиваться как дикий осел. Постарайтесь сделать шаг на встречу, и вы не сможете обрести более надежного друга чем я .
            Не могу говорить за других, но судя по написанному, Двора и FRL , как и мн. друг. желают вам только добра.
            Вы же, простите за прямоту, напоминаете дикаря, которому пытаются сделать прививку.
            Вы боитесь уколов?
            Это понятно.
            Но хотя бы попытайтесь поверить. Все что вам говорят, сверяйте со словами Писания. И если у вас возникнут противоречия, то вы вправе потребовать обоснованных ответов.
            И вы их получите. Если же я или присутствующие в теме не смогут ответить, то уверяю вас, вы получите честный ответ : " Я не знаю".
            Но тогда, мы засучим рукава и попытаемся с вами вместе попытаемся разобраться в непонятном вопросе.
            Об одном прошу, не озлобляйтесь. Попытайтесь понять.
            Последний раз редактировалось DAWARON; 18 December 2008, 06:06 AM.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

DAWARON, Вы враг самому себе. Потому что зарабатываете себе суд осждая других. я Вам привожу те же места писания чтобы показать Вам что они против Вас свидетельствуют. Бог поругаем не бывает, у Вас не получиться осудить другого не осудив при этом самого себя. И у Вас не получится оправдать себя словом не дав такой возможности другим. Не переоценивайте себя, не думайте что смогли меня разнервничать.
              вы не сможете обрести более надежного друга чем я .
              ага, и тогда Вы станете незамечать мои преступления как теперь Ваши друзья не замечают Ваши. Зачем мне это лицемерие? Вы уверены что умеете дружить? Вы так себя высоко цените как друга? Опять о себе сами свидетельствует. присмотритесь к себе сколько у Вас гордости и лжи ей пораждаемой. Вы врёте в первую очередь саому себе о себе. А потом поверив в это уже говорите это другим. И не думаете что врёте, ведь Вы на самом деле уверены что самый надёжный друг в мире это Вы, и что Вы не нарушаете Закон и заповеди. И Ваши друзья молчат, не хотят Вас обидеть, сказав о том что Вы грешите. Как может такой самообманутый быть надёжным другом? Он себя обманывает и друзей обманет.

Вы боитесь уколов?
              Если б боялся, то уже ушёл с этой темы. Вы ж тут тем и занимаетесь что пытаетесь меня уколоть.

Но хотя бы попытайтесь поверить. Все что вам говорят, сверяйте со словами Писания. И если у вас возникнут противоречия, то вы вправе потребовать обоснованных ответов.
              Я сверяю. Вы не сверяете, и у вас не работает то что вы пытаетесь втюхать другим. Потому и не хотите говорить о себе и своих грехах, а предпочитаете врать о своей праведности. Ну что ж, Бог милостив, так что можно надеятся что Он откроет Вам Ваши глаза на Вашу праведность. Уверяю Вас это не очень приятно, особенно если будет сильно упорствовать и настаивать на своей праведности не взирая ни на что. Советую Вам как-можно раньше признать свою греховность.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

маклай:

Вы враг самому себе.

Да. Это правда. Но Иисус учил более думать о других нежели о себе.
                Поэтому я привык пренебрегать собственными интересами.

ага, и тогда Вы станете незамечать мои преступления как теперь Ваши друзья не замечают Ваши.

Это лишнее. Ваши преступления, остануться с вами.
                Мы можем лишь помочь, что бы вы не были подонком в дальнейшем.

Если б боялся, то уже ушёл с этой темы. Вы ж тут тем и занимаетесь что пытаетесь меня уколоть.

Чудак вы, право слово. То, что вы здесь как раз и говорит от вашем страхе.
                Ибо страх имеете завораживающий эффект.
                Вам страшно, но вы не властны над собою.
                Потому и не можете, не противостоять не убежать.
                А скоро, с вами может случиться нечто и похуже.
                Подумайте еще раз.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от DAWARON
                  Да. Это правда. Но Иисус учил более думать о других нежели о себе.
                  Поэтому я привык пренебрегать собственными интересами.
                  Ага, вы и своих-то не знаете интересов а туда же, заботиться о чужих.
                  Это лишнее. Ваши преступления, остануться с вами.
                  Мы можем лишь помочь, что бы вы не были подонком в дальнейшем.
                  Для этого нужно хотябы самим не быть ими. Не только говорить что вы не они но и быть такими. А пока Вы только сами о себе свидетельствуете, а это ложное свидетельство. Увы.

Чудак вы, право слово. То, что вы здесь как раз и говорит от вашем страхе.
                  Ибо страх имеете завораживающий эффект.
                  Вам страшно, но вы не властны над собою.
                  Потому и не можете, не противостоять не убежать.
                  А скоро, с вами может случиться нечто и похуже.
                  Подумайте еще раз.
                  В прошлом своём сообщении вы свои уколы сравнивали с прививками, то есть с чем-то хорошим, теперь же говорите что это плохо но может случиться и похуже. Нет, Ваши прививки мне не прививаются так что и это мне не плохо, и дальше Вы не можете мне втюхивать то что похуже, потому что я и это не принимаю. Вот вВам уже напрививали кучу всего, и плохого и того что похуже, Вы уже и плоды приносите и они плохие. А дальше будет больше и хуже.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Маклай, чего ругаешься ?
                    Что ты тут суд устроил и всех строишь и по углам отправляешь?
                    Под благодатью мы , забыл это ?
                    Я тебе места не просто так написала , а как ты на эти места , на слова в них написанные Духом Святым уповаешь ,т.е. надеешься так и мы , тебе это понятно?
                    И перестань быть судьей и обвинителем , эти места не по возрасту.
                    Говорю прямо , ты пилишь сук на котором сидишь, потому сиди спокойно ,
                    есть у Нас Господь , Который за нас умер и бойся сам в первую очередь обвинять и осуждать рабов Божиих.
                    Ты здесь столько написал против всех, что кто и сравнится в обвинениях с тобой,
                    я на тебя не сержусь, говоришь не знаешь что, часто слова верные но не по назначению, потому прощаю и говори иди с миром , учись любить и таких как мы , которые иначе понимают чем ты.
                    Ты думаешь что ты прав, а я скажу что только Бог, а нам смиряться и не считать другого выше себя.
                    Договорились ?
                    Хочешь быть выше , хочешь быть правее ? Стань , Бог тебе в помощь.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Двора
                      Маклай, чего ругаешься ?
                      Что ты тут суд устроил и всех строишь и по углам отправляешь?
                      Да не меня ли тут подонком обзывают, и шестёркой змея, и безумным и ещё много как? что-то Вы не пытаетесь закрыть рот тому кто меня судит, а вот мне закрываете? Лицеприятие это.
                      Под благодатью мы , забыл это ?
                      Вы или и я там же? Вы думаете что благодать может освободить от ответа за издевательства над братом, и не может освободить от ответа за работу в субботу?
                      Не вы ли тут суд пытаетесь устроить над теми кто в воскресенье Богу служит? не вы ли тут Папу антихристом сделали? Он не под благодатью? Вы думаете что меньше его грешите? Не меньше, потому что нарушая одно вы нарушаете всё. Так же как и Папа, и президент США и пьяница считающий себя православным. Думаете благодать только ваши грехи покроет а им суд без милости будет? Это вам будет без милости если вы желаете другим такого суда.
                      Я тебе места не просто так написала , а как ты на эти места , на слова в них написанные Духом Святым уповаешь ,т.е. надеешься так и мы , тебе это понятно?
                      Не очень, почему ж тогда DAWARON меня как только не обзывает, и даже братом не признаёт? что ж вас так зациклило на субботе, если вы всё равно другие заповеди нарушаете и уповаете не на своё соблюдение? или просто врёте что на это уповаете? почему меня не признаете если имеете такое же упование? Вы же думаете что придёте на суд и у вас с вашей субботней службой больше шансов чем у тех кто служит в воскресенье. Значит уповаете на себя. И исполнение ваше по плоти, то есть плоть ваша ищет себе славы вот и пытается выполнить доступное. И уже гордиться и превозносится. вон DAWARON как сильно превозносится надо мной. А вы молча с ним соглашаетесь и никто не укажет ему, потому что у вас то же самое.

И перестань быть судьей и обвинителем , эти места не по возрасту.
                      Судят тут меня. Вот уже и мой возраст.

Говорю прямо , ты пилишь сук на котором сидишь, потому сиди спокойно ,
                      есть у Нас Господь , Который за нас умер и бойся сам в первую очередь обвинять и осуждать рабов Божиих.
                      Где ж я вас осуждаю? Есть на вас обвинитель коль вы под закон стали. Вы от других пытаетесь требовать исполнения Закона который сами не исполняете, тут и судить вас не нужно, об этом Слово говорит. Да и Вы не сможете о себе сказать что всё всегда исполняете. Вы такие же преступники всего Закона как и остальные. Не превозностиесь вы свои мнимым соблюдением, и вас никто не будет судить. Не судите и вас не будут.

Ты здесь столько написал против всех, что кто и сравнится в обвинениях с тобой,
                      я на тебя не сержусь
                      За вас это делает DAWARON, вы ж с ним одно тело. Так что не нужно мне тут рассказывать о своей любви,я вижу её у DAWARON.

учись любить и таких как мы , которые иначе понимают чем ты.
                      В чём же моя нелюбовь? Она меня не судит? Судит в каждом предложении.
                      Ты думаешь что ты прав, а я скажу что только Бог, а нам смиряться и не считать другого выше себя.
                      Договорились ?
                      Вот вы и не считаете других выше себя, себя считаете выше всех. вот это и есть ваш суд. За то и вы судимы.

Хочешь быть выше , хочешь быть правее ? Стань , Бог тебе в помощь.
                      Зачем учить тому что сама не сделала? Знаешь ведь что это может доставить боль человеку.

Комментарий

• Vitaliy31
                        Участник

• 05 February 2008
                        • 42

Cуббота.

Сообщение от umka
                        Пажалуста без мыслей Павла.
                        Потому что другие Апостолы не говорили не чего противоречещего Павлу, потому можно привести и их мнения по этому вопросу если нет своего.
                        Суббота
                        В послании к Евреям, четвёртая глава посвящена этому вопросу.
                        Главная мысль всё таки о том, что нам необходимо войти в неё.
                        Нам необходимо войти в покой. Мы должны перейти через Иордан. Обещанная страна за Иорданом. Потому сегодня у меня два вопроса, два предмета. 1- что такое, Иордан? 2- что такое, суббота?
                        Иордан это финишная эстафеты, за ним обетованная страна.
                        Страна обещанного покоя. От Египта до Ханаана, было сорок дней пути. Евреи шли к нему сорок лет. Это говорит о том, что они небыли готовы, они не оценили обещание Божье. Даже пытались вернуться назад. Это время потребовалось для того чтобы все неверующие не вошли в этот чудный, обещанный Богом покой.
                        Павел уразумел это как прообраз нынешнего крещения. Кор. 10.
                        Все крестились в Моисея. Так же Иисуса Навина 4; 23.
                        Израильтяне перешли по сухому дну, через Иордан. В землю
                        обещанную как землю покоя. Но это были прообразы. Христос же сказал: «Придите ко Мне, и Я дам вам покой». Нам нужно войти в покой. Теперь да даст нам Господь понять, что такое ПОКОЙ.
                        Первое упоминание о покое, мы находим в книге Бытье. 2; 2.
                        Шесть дней трудился Бог, творя и созидая, в седьмой Он почил.
                        Затем нашел важным, поместить субботу (это седьмой день) в закон. Четвёртая заповедь: «В день седьмой- суббота Господу Богу твоему...посему благословил Бог день субботний и освятил его».
                        Книга Бытье содержит в себе, практически весь комплекс бытья.
                        Она начинается с начала творения, и заканчивается выходом в обетованную землю, где покой. При внимательном изучении в ней можно найти прообраз всех времён, до сегодняшнего дня.
                        Так что, покой это место, где уже не будет, тревог, забот, и прочих волнений. Это небесное Царство Божье. Но как тогда, так и сегодня, в него нужно войти. Этот этап начался с пришествия Иисуса Христа. Было всем провозглашено: что, приблизилось Царствие Божье. Который сказал: придите ко Мне и обретёте покой.
                        Это ведь Он сказал: «Верующий в Меня имеет жизнь вечную», одной проблемой меньше, ещё: «Не заботьтесь ни о чём». Другой, проследите внимательно, во Христе действительно покой, Он Господин СУББОТЫ. Вот почему Бог Отец, освятил субботу, она указывала на Возлюбленного Сына Его. Вот почему Павел был так озабочен: читаёте 10 главу 1. Кор. 1 15. «Не хочу оставить вас, братья, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в облаке и море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питьё, ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог; ибо они поражены были в пустыне. А это были прообразы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. И с 11Всё это происходило с ними, как образы; а описано нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись чтобы не упасть». И ещё: Евр. 4; 7-11. «Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия ещё остаётся субботство. Ибо кто вошел в покой Его,
                        тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» Я думаю, что уже не надо доказывать, как важно войти в покой Божий.
                        Но что значит, войти? Как узнать что вошли? И в принципе, что это такое? Во, первых, это волевой шаг. Желание и решение. Иисус открыл дверь и приглашает. Дело за нами. Иисус в истории имеет прообраз, в этом именно смысле: Ковчег Ноя. Надвигался потоп, единственная возможность спастись, ковчег. И в последний момент Бог закрывает входную дверь. Всё! Возможности больше нет.
                        Как узнать что вошли, вопрос излишний. Но поскольку здесь речь о духовном, нужна вера. А в остальном, тоже самое.
                        Покой реален, исчезло беспокойство. Ты и твоё семейство с тобой, правда, это тоже дело Веры. Но как это происходит?
                        Иисус порвал связь с миром, (то есть вышел из мира), через смерть на кресте, Он сделал это для нас, лучше сказать: за нас.
                        Наше наказание было на Нём. Это выход из мира, его не миновать ни кому. Кто хотел быть в Иисусе, прошли через крест вместе с ним. С Ним умерли. Так освободились от приговора за грехи. И слава Богу с Ним воскресли. Чтобы ни когда не умирать.
                        АМИНЬ.

Суббота
                        В послании к Евреям, четвёртая глава посвящена этому вопросу.
                        Главная мысль всё таки о том, что нам необходимо войти в неё.
                        Нам необходимо войти в покой. Мы должны перейти через Иордан. Обещанная страна за Иорданом. Потому сегодня у меня два вопроса, два предмета. 1- что такое, Иордан? 2- что такое, суббота?
                        Иордан это финишная эстафеты, за ним обетованная страна.
                        Страна обещанного покоя. От Египта до Ханаана, было сорок дней пути. Евреи шли к нему сорок лет. Это говорит о том, что они небыли готовы, они не оценили обещание Божье. Даже пытались вернуться назад. Это время потребовалось для того чтобы все неверующие не вошли в этот чудный, обещанный Богом покой.
                        Павел уразумел это как прообраз нынешнего крещения. Кор. 10.
                        Все крестились в Моисея. Так же Иисуса Навина 4; 23.
                        Израильтяне перешли по сухому дну, через Иордан. В землю
                        обещанную как землю покоя. Но это были прообразы. Христос же сказал: «Придите ко Мне, и Я дам вам покой». Нам нужно войти в покой. Теперь да даст нам Господь понять, что такое ПОКОЙ.
                        Первое упоминание о покое, мы находим в книге Бытье. 2; 2.
                        Шесть дней трудился Бог, творя и созидая, в седьмой Он почил.
                        Затем нашел важным, поместить субботу (это седьмой день) в закон. Четвёртая заповедь: «В день седьмой- суббота Господу Богу твоему...посему благословил Бог день субботний и освятил его».
                        Книга Бытье содержит в себе, практически весь комплекс бытья.
                        Она начинается с начала творения, и заканчивается выходом в обетованную землю, где покой. При внимательном изучении в ней можно найти прообраз всех времён, до сегодняшнего дня.
                        Так что, покой это место, где уже не будет, тревог, забот, и прочих волнений. Это небесное Царство Божье. Но как тогда, так и сегодня, в него нужно войти. Этот этап начался с пришествия Иисуса Христа. Было всем провозглашено: что, приблизилось Царствие Божье. Который сказал: придите ко Мне и обретёте покой.
                        Это ведь Он сказал: «Верующий в Меня имеет жизнь вечную», одной проблемой меньше, ещё: «Не заботьтесь ни о чём». Другой, проследите внимательно, во Христе действительно покой, Он Господин СУББОТЫ. Вот почему Бог Отец, освятил субботу, она указывала на Возлюбленного Сына Его. Вот почему Павел был так озабочен: читаёте 10 главу 1. Кор. 1 15. «Не хочу оставить вас, братья, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в облаке и море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питьё, ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог; ибо они поражены были в пустыне. А это были прообразы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. И с 11Всё это происходило с ними, как образы; а описано нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись чтобы не упасть». И ещё: Евр. 4; 7-11. «Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия ещё остаётся субботство. Ибо кто вошел в покой Его,
                        тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» Я думаю, что уже не надо доказывать, как важно войти в покой Божий.
                        Но что значит, войти? Как узнать что вошли? И в принципе, что это такое? Во, первых, это волевой шаг. Желание и решение. Иисус открыл дверь и приглашает. Дело за нами. Иисус в истории имеет прообраз, в этом именно смысле: Ковчег Ноя. Надвигался потоп, единственная возможность спастись, ковчег. И в последний момент Бог закрывает входную дверь. Всё! Возможности больше нет.
                        Как узнать что вошли, вопрос излишний. Но поскольку здесь речь о духовном, нужна вера. А в остальном, тоже самое.
                        Покой реален, исчезло беспокойство. Ты и твоё семейство с тобой, правда, это тоже дело Веры. Но как это происходит?
                        Иисус порвал связь с миром, (то есть вышел из мира), через смерть на кресте, Он сделал это для нас, лучше сказать: за нас.
                        Наше наказание было на Нём. Это выход из мира, его не миновать ни кому. Кто хотел быть в Иисусе, прошли через крест вместе с ним. С Ним умерли. Так освободились от приговора за грехи. И слава Богу с Ним воскресли. Чтобы ни когда не умирать.
                        АМИНЬ.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

А вы?

Я пока не вижу, чтобы вас обозвали дураком.
                          А насчет Субботы, то пардон, - ЗДЕСЬ ТЕМА ТАКАЯ! Прочитайте название темы форума. Ведь не будем же мы в теме о Субботе писать, что и красть не хорошо. Это и так понятно. Само собой, разумеется, кто крадет или прелюбодействует, а субботу соблюдает, то он нарушитель Божьего закона. Так говорит Апостол Иаков. Но, согласно его слов и тот, кто не крадет, а ротирует Субботу на первый день, языческий день покоя Сандей, то он также нарушитель Божьих заповедей и негодный человек. Подумать только, Бог Сам написал заповеди (Своей рукой), а какой-то человек (прах земной), пытается перекарежить святые заповеди. Вы нарушитель закона Божьего? Вы нарушаете Субботу, ротируя ее с первым днем недели???

Сообщение от маклай
                          Laudator, вот FRL написал мне:DAWARON просил показать его грехи ему. Он обзывал меня безумным. Как по-вашему он нарушил заповедь, он претупник?

Скажите как Вы понимаете вот это место:
                          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          (Иак.2:10)

Как думаете если Вы соблюдаете субботу но нарушаете что-то другое то Вы нарушаете и субботу? Вы говорите о соблюдении субботы, а всё остальное Вы ни разу не нарушили? Ведь согрешив в одном Вы нарушаете всё. Вы субботу выбрали для исполнения потому что это сильно заметно, а остальное просто легче скрыть от людей? Но ведь от Бога не скроете. Неужели Вы уверены что не согрешили ни в чём никогда, ведь согрешив в одном Вы стали виновным во всём, в том чисте и в нарушении субботы.
                          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Laudator
                            Я пока не вижу, чтобы вас обозвали дураком.
                            Ну значит Вы не всё читаете.
                            А насчет Субботы, то пардон, - ЗДЕСЬ ТЕМА ТАКАЯ!
                            Да, тема такая. Но по теме можно разное сказать.

Ведь не будем же мы в теме о Субботе писать, что и красть не хорошо. Это и так понятно. Само собой, разумеется, кто крадет или прелюбодействует, а субботу соблюдает, то он нарушитель Божьего закона. Так говорит Апостол Иаков. Но, согласно его слов и тот, кто не крадет, а ротирует Субботу на первый день, языческий день покоя Сандей, то он также нарушитель Божьих заповедей и негодный человек. Подумать только, Бог Сам написал заповеди (Своей рукой), а какой-то человек (прах земной), пытается перекарежить святые заповеди. Вы нарушитель закона Божьего? Вы нарушаете Субботу, ротируя ее с первым днем недели???
                            Согласно слов Иакова если хоть что-то нарушаешь то нарушаешь и субботу. Вы с этим согласились. И тут же спрашиваете перенёс я субботу на первый день недели или нет. А всё остальное уже не нужно соблюдать? Ведь если я лицеприятствую то нарушаю весь закон. Иаков именно это и говорил. Неужели трудно поять что нужно всё соблюдать? А кто всё соблюдает? ну а если не всё то всё нарушил, хоть и старался соблюдать.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Ушли

Я определительно написал, что если нарушил "не прелюбодействуй", то Субботу уже можеш и не соблюдать. Но, Но! Вам был конкретный вопрос о переносе или ротации дня покоя. И вы не него не ответили. Это вызывает подозрения, что вы одобряете ротаторов и поступаете как и они (тоесть нарушаете Божью заповедь о Субботе)?

Сообщение от маклай
                              Ну значит Вы не всё читаете.
                              Да, тема такая. Но по теме можно разное сказать.

Согласно слов Иакова если хоть что-то нарушаешь то нарушаешь и субботу. Вы с этим согласились. И тут же спрашиваете перенёс я субботу на первый день недели или нет. А всё остальное уже не нужно соблюдать? Ведь если я лицеприятствую то нарушаю весь закон. Иаков именно это и говорил. Неужели трудно поять что нужно всё соблюдать? А кто всё соблюдает? ну а если не всё то всё нарушил, хоть и старался соблюдать.
                              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Laudator
                                Я определительно написал, что если нарушил "не прелюбодействуй", то Субботу уже можеш и не соблюдать. Но, Но! Вам был конкретный вопрос о переносе или ротации дня покоя. И вы не него не ответили. Это вызывает подозрения, что вы одобряете ротаторов и поступаете как и они (тоесть нарушаете Божью заповедь о Субботе)?
                                Я ничего никуда не передвигал не переносил. вообще Павел вот здесь:
                                Цитата из Библии:
                                1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                                2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                                3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                                4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                                7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                                (Рим.14:1-7)

о чём говорит?

Я понимаю что от немощи веры люди не едят или дни соблюдают. Я никого из них не осуждаю и не требую отказываться или наоборот соблюдать. Я здесь не пытаюсь отговорить от одного дня ради другого. Просто тут люди которые соблюдаю дни пытаются превознести себя над тем кто считает дни не так как они. Вот и объясняю им что они не могут рассчитывать на своё соблюдение, если и могут войти то только верой. Так же и другие. И Пытаюсь объяснить им что они хоть и думают что соблюдают что-то всё равно нарушают всё, потому что нарушают что-то, а нарушая одно они нарушают всё. Они спорят потому что х злит что я делаю их усилия напрасными, что я умаляю их дела. Это говорит о том что это не по духу делается а по плоти потому им трудно. Они делают это из страха, и других пугают. Вот и меня пытались. А всё что не по вере - грех. Если от страха то и это грех.

Комментарий

Обработка...