Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от JURINIS
    Иногда мне приходит мысль: Выдумки это насчет младенчества,
    юношества в Духе Святом, потому что не мерой дает Бог Духа Святого.
    Вспоминаю себя младенцем и мечтаю опять попасть то время, когда чудеса Божьи происходили как буд-то так было раньше и должно быть всегда. Я тогда ни закона не знал, ни истории христианства, духовного опыта - ноль. А блаженства - до небес. Любви Божией ко мне и моей к Нему премного было. И с верой в Бога младенца в вере все было искренно и просто. Это потому, что Бог меня спас. Взял и спас и веру утвердил, а через веру Христа явил. А что закон мне дал - ничего. Я и без закона знаю, что грешен без Христа и ничто без Христа. Потому и не держусь за закон и всем не советую этого делать. Да что я, если в Новом Завете ап. Павел говорил об этом неоднократно и многообразно.
    ЗДРАВСТВУЙТЕ !
    Согласна с вами!
    Истина делает человека свободным. Бог спас нас ..И нам нужно оставаться такими, как мы были в детстве.
    Любить Бога ,быть любимыми .
    Раз мы знаем истину , так зачем нам закон.
    Закон существует для тех, кто не знает истины.
    Для Бога важно как вы сильно Его любите.Соблюдаете заповеди
    1 =возлюби бога,
    2= возлюби ближнего как самого себя
    3= не помысли
    Если вы Его любите, принимаете БОГА=ИИСУСА , становитесь как Он
    совершенным, делаете добрые дела, потому ,что Бог смотрит на сердце ваше ,доброе оно или злое..
    Он как любящий Отец сделает для вас все... Ведь родители для вас делали и делают все для своего любимого ребенка.
    Отличие от родителей, родители стареют, умирают, оставляют ребенка, а БОГ никогда не оставит, ОН-ВЕЧЕН!
    Он следит за Своим ребенком, за своим Словом,никому не даст вас
    обидеть, испытания,которые Он дает на пользу, для приобретения жизненного опыта.Больше чем может выдержать человек он не дает..
    Ми р вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Двора
      Вот о законе вести речь для вас недопустимо
      Почему недопустимо? Вы недопустите?
      Сообщение от Двора
      а о себе любимом целые темы устроили ,
      говори о вас , утешай вас , наставляй вас , открывай вам Христос ли говорит в вас или вы от себя сами себя считаете Христом , и при этом утверждаете что для вас честь оставаться нечестивым
      Ну как Вы говорите:"Не по вам тема, раздражает она вас ?
      Не вы первый , пройдите мимо". я ж ничего ни от кого не требовал. Может кто хотел помочь, то мог бы, может кто-то имеет подобную проблему то мог бы просто почитать что советуют в той теме. Я не о себе открывал тему а вообще о тех кому плохо. А обо мне тему открывал Герман.

и то верно ,
      вы ведь уже мало чему верите , потерпели крах в вере и на других набрасываетесь только за то что они говорят , Христос исполнитель воли Божией в любом принявшем Его,
      а это против вас свидетельство,
      Видите как не можете от осуждения отойти. Ищите свидетельства против меня. Да у меня плохие дела я не скрываю, не прикидываюсь праведником. Зачем Вы ещё ищите свидетельства этому? Вы думаете что Вы не такая? Вот против себя и ищите свидетельства. Я просто спрашиваю у Вас - Вы всё исполняете и постоянно? Если нарушаете одно то нарушаете всё. Это трудно понять? Если я выкуриваю дну сигарету в неделю я не могу назвать себя некурящим. Если выпиваю раз в месяц я не могу сказать что я непьющий. Не важно с какой частотой Вы нарушаете, и большое-ли нарушение делаете или маленькое с вашей точки зрения. Вы всё равно нарушаете всё, так в Слове написано.

вы настаиваете что вы Христос , а жизнь ведете не Христову , и по себе других судите.
      Почему по себе? И в Библии написано "кто говорит что не имеет греха тот лжец".
      Не по вам тема, раздражает она вас ?
      Я вижу что я раздражаю, ведь тут праведники уверенные в своём исполнении Закона собрались чтобы учить других. А я пытаюсь показать им что они такие же грешники как и остальные. Конечно им неприятно говорить о себе и своих грехах. Им бы других обличать, тогда они чувствуют себя борцами с грехом.

Не вы первый , пройдите мимо , нечестивым нет мира , потому и учить им как то не по чину , что кому делать и за кем идти.
      А Вы не нечестивая? Вы праведница? Только падаете семь раз. Чем же Вы от меня отличаетесь? я падаю Вы падаете? Ваши лужи чище, а Ваши ямы мельче?
      Бог простил когда мы были грешниками , не по делам , а по вере , а вера она действует любовью, потому и исполняет закон и закон оправдывает живущего ею ,и уже спасаемся мы жизнью Христа в нас.
      А теперь уже не грешники и греха нет в Вас? Где написано что Закон оправдывает? Где в законе заповедь про оправдание?

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Ц: А теперь уже не грешники и греха нет в Вас? Где написано что Закон оправдывает? Где в законе заповедь про оправдание?

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Человек оправдывается не законом ,а верой !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Цитата6А Вы не нечестивая? Вы праведница? Только падаете семь раз. Чем же Вы от меня отличаетесь? я падаю Вы падаете? Ваши лужи чище, а Ваши ямы мельче?

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

И лужи и ямы бывают одинаковые == и грязи много, и ямы глубокие..
          Если человек верит в Бога=ИИСУСА , грязь ему покажется не такой
          грязной, а так лишь пылью , стряхнет и пойдет дальше.
          И ямы покажется ему не ямой, а так лишь небольшим углублением.
          Если кому-нибудь бывает плохо, постараюсь, по мере моих возможностей и сил не пройти мимо.Помогу, даже если я потеряю много времени , сил, финансов.....
          Потому, что ,когда мне будет плохо, БОГ пришлет человека, который более сильнее ВЕРОЙ, чтобы помочь мне... Это БОЖЬЕ ЦАРСТВО.

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от FRL
            Всем вменил, но не все приняли. Сердца многих во вражде с законом Христа. Праведность закона находится в Нем.
            Вы хотите говорить красивые и правильные слова. Скажите как всё это выглядит на практике? Не о сердце многих говорите а о своём. Расскажите на своём примере, что с Вами произошло. Что Вы получили. Как исполняете.

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Гал. 5:16-17
            по вере Он вселяется в сердце, чтобы в этой борьбе мы полагались на Него.
            Расскажите об этом. Расскажите о том что значит поступать по духу, как Вы это делаете. Как Вы боретесь с плотью. Этой же плотью выполняя Закон? Хотите доказать что теперь живёте по духу который в Вас?

Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Рим. 6:19
            Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5
            Как это всё работает в Вашей жизни? Что Вы считаете плодами?

Принимаем дар, но на этом Христос не останавливается, предоставив нас самим себе, Он живет в нас, Он действует во всяком, кто верой доверяет Ему.
            И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
            В нас самих нет ничего доброго и праведного, все дела угодные Ему от Него и в Нем сделаны. И это не для оправдания, а по вере в оправдание.
            Все дела угодные Ему в Нём и сделаны. И что Вы собираетесь ещё делать?
            Получил, даром.
            Тогда о чём разговор? Чем хвалиться если получили?

Он уже оправдал, и кто верит в это Он в том творит дела, а кто не верит тот враждует с законом, а не с плотью и ее делами.
            Тот кто не верит что Он всё совершил, пытается сам делать, что-то исполнять своими плотскими усилиями. Сам пытается делать. Как Вы проверите враждует человек с Законом или нет? Выполнением заповедей? Проверьте себя, Вы их нарушаете Это значит Вы враждуете с Законом? Если Ваши нарушения не вражда почему думаете что нарушения других - вражда?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от FRL
              Что не делающему? Что либо, чтобы на основании этого оправдаться.
              Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Рим. 4:1-6
              Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5

Авраам делал, но этим не оправдывался.
              Хвалился ли, упрекал ли других что не делают? Говорил что, наезжая на кого-то за невыполнение какой-то заповеди, он спасает его страхом.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Маклай, будьте добры, поясните,
                очем здесь речь?

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр:12:17 )

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от DAWARON
                  очем здесь речь?

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр:12:17 )

Расскажите свою версию

Комментарий

• igor_o
                    Участник

• 29 November 2008
                    • 8

Извините за вмешательство...Молодым у нас всегда дорога, старикам у нас всегда почёт.

Сообщение от DAWARON
                    очем здесь речь?

думаю, здесь говориться о том же, что и в 1 Иоан.3:22: и Римл 8:16 и 1Иоан.5:10
                    Последний раз редактировалось igor_o; 07 December 2008, 12:36 PM. Причина: ещё стих вспомнил

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от маклай
                      Почему недопустимо? Вы недопустите?
                      Ну как Вы говорите:"Не по вам тема, раздражает она вас ?
                      Не вы первый , пройдите мимо". я ж ничего ни от кого не требовал. Может кто хотел помочь, то мог бы, может кто-то имеет подобную проблему то мог бы просто почитать что советуют в той теме. Я не о себе открывал тему а вообще о тех кому плохо. А обо мне тему открывал Герман.

Видите как не можете от осуждения отойти. Ищите свидетельства против меня. Да у меня плохие дела я не скрываю, не прикидываюсь праведником. Зачем Вы ещё ищите свидетельства этому? Вы думаете что Вы не такая? Вот против себя и ищите свидетельства. Я просто спрашиваю у Вас - Вы всё исполняете и постоянно? Если нарушаете одно то нарушаете всё. Это трудно понять? Если я выкуриваю дну сигарету в неделю я не могу назвать себя некурящим. Если выпиваю раз в месяц я не могу сказать что я непьющий. Не важно с какой частотой Вы нарушаете, и большое-ли нарушение делаете или маленькое с вашей точки зрения. Вы всё равно нарушаете всё, так в Слове написано.

Почему по себе? И в Библии написано "кто говорит что не имеет греха тот лжец".
                      Я вижу что я раздражаю, ведь тут праведники уверенные в своём исполнении Закона собрались чтобы учить других. А я пытаюсь показать им что они такие же грешники как и остальные. Конечно им неприятно говорить о себе и своих грехах. Им бы других обличать, тогда они чувствуют себя борцами с грехом.

А Вы не нечестивая? Вы праведница? Только падаете семь раз. Чем же Вы от меня отличаетесь? я падаю Вы падаете? Ваши лужи чище, а Ваши ямы мельче?

А теперь уже не грешники и греха нет в Вас? Где написано что Закон оправдывает? Где в законе заповедь про оправдание?

Не знаю как с вами говорить .
                      Открываешь себя , оскорбляете и так поступили вы и с Давароном и со мной ,
                      обьясняешь свое исповедание , не верите и хотите доказать что все такие же плохие как и вы ,
                      отвечаешь вам вашим откровением о себе , вы опять недовольны.
                      Пустой разговор , ни о чем , безплодный .
                      Потому только приведу место , которое вы не увидели или не поняли , или не придали значение, вы вообще обижены ,
                      а на обидчивых воду возят , если помните , потому надо простить всех и верить , что простив всех ,и вас прощает Бог , а вот тогда и разговоры говорить.
                      Итак читаем что оправдана Премудрость всеми чадами Ее.
                      И
                      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Двора
                        Не знаю как с вами говорить .
                        Откровенно.

Сообщение от Двора
                        Открываешь себя , оскорбляете и так поступили вы и с Давароном и со мной ,
                        Где я Вас оскорбил? Я не верю что Вы исполняете Закон? Не верю что Вы и не можете этого делать - это оскорбление?
                        Сообщение от Двора
                        обьясняешь свое исповедание , не верите и хотите доказать что все такие же плохие как и вы ,
                        Ну вот Вы меня плохим считаете, а себя лучше меня, а ведь все согрешили, и нет праведного ни одного.
                        Сообщение от Двора
                        отвечаешь вам вашим откровением о себе , вы опять недовольны.
                        Пустой разговор , ни о чем , безплодный .
                        А вообще эта тема имеет какие-то плоды?
                        Сообщение от Двора
                        Потому только приведу место , которое вы не увидели или не поняли , или не придали значение, вы вообще обижены ,
                        а на обидчивых воду возят , если помните
                        Хорошее место. Откуда только? Вот в местах лишения свободы с обиженными ещё круче поступают. Видно куда Вас клонит. Это так любовь в Вас говорит?

, потому надо простить всех и верить ,
                        Вот это в разных церквях говорят, нне зависимо от того в какой они день собираются. Если они обидели то виноват тот кого обидели, в том что обижается. даже говорят что обиды это дела плоти.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Нет, с вами откровенно нельзя , не всякому открывай свое сердце, вы даже и не видите как и чем обидели открывшехся вам.
                          А про прощение учит молитва Отче наш сущий на небесах...
                          и прости нам долги наши как и мы прощаем должников наших..
                          Согласны ????
                          Мы прощаем должников и нам прощает Бог долги наши .
                          такое условие мира, помните старайтесь иметь мир со всеми и святость без которой никто не увидит Бога.
                          А места , которые написала найдите сами.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Двора
                            Нет, с вами откровенно нельзя , не всякому открывай свое сердце, вы даже и не видите как и чем обидели открывшехся вам.
                            А про прощение учит молитва Отче наш сущий на небесах...
                            и прости нам долги наши как и мы прощаем должников наших..
                            Согласны ????
                            Мы прощаем должников и нам прощает Бог долги наши .
                            такое условие мира, помните старайтесь иметь мир со всеми и святость без которой никто не увидит Бога.
                            А места , которые написала найдите сами.
                            А Вы следуете своему совету, прощаете обижающих Вас, или указываете им что они Вас обидели? Сами не прощаете, ожидаете извинений. Мне говорите что со мной нельзя откровенно потому что я Вас обидел, но при этом говорите что на обиженных воду возят, что если обидели то нужно бы простить. Почему ж не прощаете?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Сообщение от маклай
                              А Вы следуете своему совету, прощаете обижающих Вас, или указываете им что они Вас обидели? Сами не прощаете, ожидаете извинений. Мне говорите что со мной нельзя откровенно потому что я Вас обидел, но при этом говорите что на обиженных воду возят, что если обидели то нужно бы простить. Почему ж не прощаете?
                              Прощаю , и вам тоже и нет никаких обид на вас.
                              Еали бы они были , то они бы и проявились, а так с вами говорят и вам задают вопросы наводящие на размыщ
                              шления и даже видя вашу враждебность делятся с вами своими бедами.
                              Любое общение надо ценить , и стараться не обижать собеседника и если я вас обидела своими размышлениями и сообщениями , то прошу простите , не сердитесь , в этой теме у вас врагов нет,
                              так понимаю пишущих о законе любви Христовой.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Двора
                                Прощаю , и вам тоже и нет никаких обид на вас.
                                Еали бы они были , то они бы и проявились, а так с вами говорят и вам задают вопросы наводящие на размыщ
                                шления и даже видя вашу враждебность делятся с вами своими бедами.
                                Любое общение надо ценить , и стараться не обижать собеседника и если я вас обидела своими размышлениями и сообщениями , то прошу простите , не сердитесь , в этой теме у вас врагов нет,
                                так понимаю пишущих о законе любви Христовой.
                                Теперь сможете говорить откровенно?

Комментарий

Обработка...