Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой. Иов 13:23
    в свитке было бы запечатано беззаконие мое, и Ты закрыл бы вину мою. Иов 14:17
    Неужели ты держишься пути древних, по которому шли люди беззаконные, Иов 22:15
    Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего Иов 22:23

Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, - пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею, потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду; Иов 31:9-11

вступает в сообщество с делающими беззаконие и ходит с людьми нечестивыми? Иов 34:8
    Нет тьмы, ни тени смертной, где могли бы укрыться делающие беззаконие. Иов 34:22

А чего я не знаю, Ты научи меня; и если я сделал беззаконие, больше не буду. Иов 34:32
    то Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились, Иов 36:9

Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое. Иов 22:22
    От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила. Иов 23:12

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
    ибо законом познаётся грех. Рим. 3:20
    где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15

Когда жил Иов и его друзья? Кто они по национальности?

Откуда они знали о Законе?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Laudator
      Ты греховно ошибся, Авраам соблюдал заповеди Бога и Субботу в т.ч.,-
      Быт.26:5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.[
      А какие из них? Он ведь и обрезан был по заповеди!
      Ему также Бог приказал выйти из родного дома прийти в Ханаанскую землю. Нам тоже надо выполнить этот шаг?

Точьно также ты ошибся и о свинине. О разделении животных на чистых и нечистых было известо еще до потопа, - "и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского" Бытие 7:
      Это уточнение Моисея, который описал события с Ноем.
      Точно также и с субботой - Быт. 2 с покоем - это уточнение Моисея для Израиля.
      Вот в случае с Ноем и нечистыми животными- не понятно, зачем Бог спас нечистых... Если бы Они были бы отвратительны Ему не спас бы. Или оставил чтобы они кушали чистых? Вполне интересная мысль! ЧИстые как правило не мясоеды.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от FRL
        Когда жил Иов и его друзья? Кто они по национальности?Откуда они знали о Законе?
        Этого никто не знает. Но одно ясно, что закон моральный заложен в каждом из нас от рождения, в совести. ТАк совесть не может обличать меня в неделании в седьмой день, более того, скорее наоборот тогда люди были более духовными и в субботы делали добро людям. Ведь заповедь "люби ближнего как самого себя" намного старше субботы и важнее ее.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от Laudator
          До потопа Субботу выполнил сам Бог
          ага. Он потому и начал в воскресенье, чтоб к Субботе закончить

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Laudator
            Позорно вам Итальянец, Не читать Писание! И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега
            Это было уже после потопа. Я не только читаю Писание, но еще и понимаю его.
            Глупо с вашей стороны приводить такие доводы против Божьей Субботы
            У меня нигде в мыслях нет противостоять заповеди о субботе. Эта заповедь также свята как и другие. То, что я сказал Бомбе - это то, что он слишком много ФАНТАЗИРУЕТ того, чего в Библии не написано. В частности - до потопа не было дней и ночей, соответственно и субботы тоже не было, соответственно ее и не исполнял ни Адам, ни Авель. До участника Бомба это не доходит, к сожалению.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

А Иисус субботу соблюдал
              А Иисус свинину ел, а также ящериц,мышей и так далее ???
              А Иисус отделял день от дня ???
              и так любой спорный вопрос можно разрешить без помощи со стороны....
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Алекс, если мы начнем так вопросы решать, как вы, то ответьте нам:
                Иисус называл язычников псами? (значит и нам можно?)
                Иисус проклинал смоковницу? (значит и нам можно проклинать творение Божие?)
                Иисус ходил по воде? (значит и мы должны?)
                И так далее... Это же не критерий, Алекс. Иисус много чего такого делал, что мы не можем и что нам не надо делать...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Ольгерт
                  Но одно ясно, что закон моральный заложен в каждом из нас от рождения, в совести.

Не согласен. Не заложен закон моральный в каждом из нас от рождения. Апостол Павел по этому поводу сказал конкретно: «ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай»(Рим. 7.7). Иными словами, Закон 10-ти заповедей надо найти и прописать у себя в разуме, а Иисуса в своём сердце. Может быть, в теме уже звучало, но не лишним будет повторить, что 10-ть заповедей это единственное, что Бог написал в Библии собственноручно. Как Вы думаете, почему? Совесть у человека может быть, а может и не быть, её можно продать, поменять, сжечь, отключить на время. Слава Богу, что с Законом Божьим так поступить нельзя и значимость его не зависит от человеческих ощущений. Надо ясно понимать, что совесть это явление необходимое, но вторичное и возникает она только тогда, когда есть какая-то мораль( в письменном или устном виде без разницы). Нет морали зачем тогда совесть? Никакой нужды. Поэтому и написано для нас с Вами: «не пожелай», « помни», «не укради» и т.д., чтобы совести было от чего оттолкнуться. Для человека заповеди необходимо было записать, чтобы, во-первых, ничего не забылось, а во-вторых, чтобы со временем не возникло желание ощущать мораль. Чтобы не возникали ситуации типа: «Я так чувствую - красть нельзя, а я так чувствую - можно».

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Александр1517
                    Для человека заповеди необходимо было записать,[
                    Куда записать? И что записать? Главной заповеди то в Декалоге нет! А без нее Декалог - это сборник установлений для Ветхого Адама, который не может их исполнить в принципе.

чтобы, во-первых, ничего не забылось, а во-вторых, чтобы со временем не возникло желание ощущать мораль.[
                    Согласен. Но основные заповеди не так сложны, не логичны для ума, чтобы не понять, что тебя ждут наказания.
                    Эти заповеди чтуться испокон веков. Почитайте книгу Иова, Дао де дзинь, конфуция, откровения Будды, ВЕды и т.д. Конечно есть язычники , которые извратили это дело.
                    КАк мы видим заповедь о жертвах чтилась и АВелем.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от alex2469
                      А Иисус субботу соблюдал
                      А Иисус свинину ел, а также ящериц,мышей и так далее ???
                      А Иисус отделял день от дня ???
                      и так любой спорный вопрос можно разрешить без помощи со стороны....
                      Вдобавок Иисус приносил жертвы , наблюдал субботу года, Пасхи, праздника труб, шхины, юбилейного года и был самое главное обрезан! Или у Вас другое мнение?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33948

Сообщение от Ольгерт
                        Вдобавок Иисус приносил жертвы и был обрезан!
                        Получается, что и мы должны так поступать? ведь Он есть Путь...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Итальянец
                          Алекс, если мы начнем так вопросы решать, как вы, то ответьте нам:
                          Иисус называл язычников псами? (значит и нам можно?)
                          Иисус проклинал смоковницу? (значит и нам можно проклинать творение Божие?)
                          Иисус ходил по воде? (значит и мы должны?)
                          И так далее... Это же не критерий, Алекс. Иисус много чего такого делал, что мы не можем и что нам не надо делать...
                          Зачем же всё в кучу? Люди должны делать то, что они должны делать исходя из нравственного закона(невозможное сделает лично Бог).
                          Какая нужда сейчас ходить по воде? Разве что сомалийским пиратам привет передать. Но если на то будет воля Божья пойдём вместе. Что касается субботы, то это однозначно важно. Про чистую и нечистую пищу могут обьяснить врачи, здесь даже Библия не нужна. В чём смысл спора? Ради спора? Позволительно всё - не всё полезно. Если присутствует непреодолимое желание сьесть то, что есть, мягко говоря, нежелательно, то кто может запретить? Никто.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Ольгерт
                            Куда записать? И что записать? Главной заповеди то в Декалоге нет!
                            Записать и повесить на видное место перед глазами, если они не записываются в разуме. Только я не пойму, сколько, по-Вашему, заповедей в декалоге и какая главная?

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Александр 1517
                              Про чистую и нечистую пищу могут обьяснить врачи, здесь даже Библия не нужна.
                              Вот именно! Врачи вам объяснят, что мясо есть можно, нужно и полезно.
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Итальянец
                                Александр 1517 Вот именно! Врачи вам объяснят, что мясо есть можно, нужно и полезно.
                                Особенно лягушек, змей и сушёных тараканов.

Комментарий

Обработка...