Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Алекс
    об одном можно сказать с уверенностью в 100%, ни Иисус ни Отец,не повелели праздновать ВОСКРЕСЕНЬЕ или первый день недели,это факт
    А никто и не пытается здесь утверждать обратное. Мы это прекрасно знаем, но тема немножко о другом.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Сообщение от Elios
      29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
      30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
      31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам(Лк.12:29-31).
      Читать слава Богу мы все умеем, а вот прийти к тому что вы написали это великое,
      Если заповедей Христовых не соблюдаете , вы не в покое и не можете в нем быть , Христа в вас нет , потому что в начатках учения вы не утверждены , заповедей не любите , Христос с Отцом не сотворили обители в вас.
      Потому одеваете одежды , котороые еще не по возрасту вашему.
      Но все это досягаемо , главное просить искать и стучать и не считать что это вы уже имеете сейчас , в надежде да, но надо вырасти.
      Растите , учитесь освящайтесь и даст Бог будет это и у вас и у нас.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Двора
        Читать слава Богу мы все умеем, а вот прийти к тому что вы написали это великое,
        Если заповедей Христовых не соблюдаете , вы не в покое и не можете в нем быть , Христа в вас нет , потому что в начатках учения вы не утверждены , заповедей не любите , Христос с Отцом не сотворили обители в вас.
        Потому одеваете одежды , котороые еще не по возрасту вашему.
        Но все это досягаемо , главное просить искать и стучать и не считать что это вы уже имеете сейчас , в надежде да, но надо вырасти.
        Растите , учитесь освящайтесь и даст Бог будет это и у вас и у нас.
        Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога(Евр.6:1).
        В поке не может быть тот, кто считает, что любой другой день кроме субботы не свят. Такой спасётся, но так, как бы из огня(1Кор.3:15).
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Elios
          29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
          30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
          31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам(Лк.12:29-31).
          Прежде всего здесь речь идёт о приоритетах. Иными словами, Бог и поиски Его царства - это на первом месте. Следствие поиска и любви есть исполнение Его 10-ти заповедей. Каждая из них равнозначна по важности и значимости. Путь прогресса и возрастания в Господе предполагает что рано или поздно чувства должны быть навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Александр1517
            Прежде всего здесь речь идёт о приоритетах. Иными словами, Бог и поиски Его царства - это на первом месте. Следствие поиска и любви есть исполнение Его 10-ти заповедей. Каждая из них равнозначна по важности и значимости. Путь прогресса и возрастания в Господе предполагает что рано или поздно чувства должны быть навыком приучены к различению добра и зла.
            Для вас есть разница в днях, а для меня нет(Рим.14:5). Поэтому я свободен, а вы нет, но вера в Христа делает нас равными:
            Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов(1Кор.7:22).

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Сообщение от Elios
              Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога(Евр.6:1).
              В поке не может быть тот, кто считает, что любой другой день кроме субботы не свят. Такой спасётся, но так, как бы из огня(1Кор.3:15).
              Как трудно научиться не говорить от имени других и за других без ярлыков.
              Все все знают про других , а про себя?
              Как вы себя видите ?
              Почему это происходит, написано -вы не вошли в покой и потому каждый действует как ему кажется справедливым.
              Разве вы не из таких???
              Но указываете это на других, а вот если бы были свободны от бревна в глазу то знали бы как вынуть сучек из глаза брата.
              Лицемение это.
              И печаль это.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Двора
                Как трудно научиться не говорить от имени других и за других без ярлыков.
                Все все знают про других , а про себя?
                Как вы себя видите ?
                Почему это происходит, написано -вы не вошли в покой и потому каждый действует как ему кажется справедливым.
                Разве вы не из таких???
                Но указываете это на других, а вот если бы были свободны от бревна в глазу то знали бы как вынуть сучек из глаза брата.
                Лицемение это.
                И печаль это.
                Не знаю, с чего вы это взяли, что я вынимаю сучёк из глаза брата?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Сообщение от Elios
                  Не знаю, с чего вы это взяли, что я вынимаю сучёк из глаза брата?

Говоря , что вы свободны , при не соблюдении заповеди Отца Небесного,
                  не исполняя Его волю , отменяя Его волю,
                  устанавливая свою и утверждаете что вы правы , а Творец не прав, в лучшем случае , говоря , что Творец отменил Свою волю,
                  представляя Его не постоянным ,
                  указываете другому что он ,стараясь исполнить волю Отца,
                  не свободен.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Двора
                    Говоря, что вы свободны , при не соблюдении заповеди Отца Небесного
                    Отца или ИЕговы?

Творец не прав, в лучшем случае , говоря , что Творец отменил Свою волю,
                    А чем суть Его воли?

не свободен.
                    Не зря Павел пишет, что кто под законом теней - не свободен! Выйдите за стан прообразов в самую суть - говорит Господь!
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• psychologist
                      Участник

• 21 September 2008
                      • 2

Сообщение от Итальянец
                      psychologistИ еще вопросец: у китайцев никогда не было субботы, как дня, а только пять дней в неделе. Какой день должен был бы соблюдать китаец, чтобы спастись?

Вам это зачем? Вы же итальянец
                      Поговорим?
                      :yes::yes::yes:

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Двора
                        Говоря , что вы свободны , при не соблюдении заповеди Отца Небесного,
                        не исполняя Его волю , отменяя Его волю,
                        устанавливая свою и утверждаете что вы правы , а Творец не прав, в лучшем случае , говоря , что Творец отменил Свою волю,
                        представляя Его не постоянным ,
                        указываете другому что он ,стараясь исполнить волю Отца,
                        не свободен.
                        Искренне любя Господа, человек знает истину, потому что кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                        Я знаю, что кто поверит словам Господа, тот освободится. Я знаю, что если Господь сказал наипаче искать Царства, а всё остальное приложится, то так и есть. Я попробовал так сделать, правда не сразу, но постепенно я уделял всё больше времени Ему, всё больше думал и думаю о Нём. И к моему удивлению слова Господа живы. Мы просто боимся полностью поверить Ему. Но надо сделать первый шаг, потом другой и всё дела становятся совершенными. А у кого они совершенны, тот не может нарушить ни субботу ни что-либо ещё, потому что заботится о Царствии Божием. Если человек отдаст сердце Богу, он и не заметит как Господь его преобразует и освободит от мира без вреда для других. Будь у него и семя и дети. Я уверен в Господе всем сердцем. Я Хочу сказать, что многие боятся стать свободными, многие остановились и стоят на месте. Скажу вам одно: - любите Творца всем сердцем, отдавайте Ему в радости любовь постоянно, и вы сольётесь с Ним в одно целое. А раз вы с Ним станете одним целым, то будете совершенны как Он. Ведь Иисус сказал, чтобы мы были совершенны как Отец. Если мы ежедневно очищаем себя в любви Божией, то мы близки к этому, и Он приведёт нас к согласию. Аминь.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Откровение 3
                          14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                          15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                          16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                          17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                          18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                          Каждый за себя дает отчет Богу.
                          Считаете себя зрячими , богатыми , одетыми , да осуществится это со всеми, но проверять себя следует.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Двора
                            Откровение 3

Каждый за себя дает отчет Богу.
                            Считаете себя зрячими , богатыми , одетыми , да осуществится это со всеми, но проверять себя следует.
                            Господь меня проверяет, и никуда я от этого не скроюсь.

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Сообщение от psychologist
                              Вам это зачем? Вы же итальянец
                              Мне важно, чтобы вы поняли для себя принцип, дух Писания, а не букву только.
                              Итак, ответите на вопрос?
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Elios
                                Искренне любя Господа, человек знает истину, потому что кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                                Вы знаете, искренность человека совсем не обязательно предполагает, что он будет знать истину и тем более поступать по-истине. Может быть помните из истории реформации в Европе, когда сжигая Яна Гуса, одна очень искренняя старушка несла свою веточку к этому полыхающему костру? Набожная старушка наверняка в своей жизни ощущала и радость и свободу и любила Господа. Я говорю абсолютно без иронии. Совершенно очевидно, что ощущения далеко не всегда верный компас. "Разум твой будет охранять тебя". Сюда же можно отнести: "Придите и рассудим". И на всякий случай всем сказано: "Любите меня, соблюдите заповеди Мои". Надеюсь нет смысла спорить о каких(или о скольки) идёт речь. В любом случае Бог никого не унетает. Но аргументировать по-принципу - это нужно, а это "я так ощущаю" уже не нужно, как-то не серьёзно.

Комментарий

Обработка...