Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от DAWARON
    Ольгерт:
    Не путайте следы как зайчик. Речь шла не об этих стихах и вы это прекрасно знаете.[
    Я говорил о контексте Дн. 15. Речь на соборе шла о нужности обрезания для язычников.

Цитата из Библии:
    Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Act 15:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.

А теперь сравните с ВАшим ответом:
    Сообщение от Dawaron
    То есть, как следует из письма, апостолы положили, что нет смысла затруднять язычников, пытаясь в письме изложить закон. Для этого он каждую субботу читается по всем городам империи.?
    Т.е. Вы считаете, что Апостолы решили, чтобы язычникам было предписано обрезание. Что прямо противоположно контексту главы:

Цитата из Библии:
    Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
    Act 15:9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

Т.е. Апостолы четко говорят, что язычники равны Иудеям, т.к. по вере УЖЕ очищены (т.е. имеют праведность) и имеют УЖЕ ДУха Святого (т.е. покой -шабат в сердце).
    Вы же пытаетесь упразднить дело Христа , свидетельство Духа, очищение Отца.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 October 2008, 11:11 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сообщение от Игорь Голаев
      Соблюдать субботу - это значит успокоиться от своих дел, дабы делать дела Божии.
      29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:29)

Судя по всему, адвентисты верят в Бога только по субботам.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Вы Олгерт очень лукавый человек, что верующему недопустимо.
        Я уже вам делал неоднократно замечания по этому поводу.
        Вы знаете, что означает в русском языке слово "лукавый"?
        Это тот, кто не ходит прямым путем, а предпочитает лУками - то есть кривыми. Проще говоря поступает подло, нечестно.
        Я вам писал:

Цитата участника DAWARON:

Не путайте следы как зайчик. Речь шла не об этих стихах и вы это прекрасно знаете
        Ольгерт:

Я говорил о контексте Дн. 15. Речь на соборе шла о нужности обрезания для язычников.

Вот очередной пример вашего лукавства. Вы уводите разговор с одного места в совершенно другое, о котором и речи не было. И когда вам делают замечание, вы притворяетесь дураком и приводите совершенно иные стихи.
        Вы видимо совершенно не понимаете понятия "контекст". Что впрочем не имеет значения. Ибо если чего то не понимаете, сидите и помалкивайте если вас не спрашивают.

Но дело в том, что весь разговор происходил у вас перед глазами и вы прекрасно знали о чем речь. Я не поленился и продублировал его. Вот он:

Цитата участника DAWARON:

Для народа Божьего ОСТАЕТСЯ субботство.
        ЕленКа:
        А для чьего народа тогда писалось

воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите?
        DAWARON:

Это писалось для непросвященных язычников. Но вырывать их из контекста нельзя, читайте ниже:

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
        21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

То есть, как следует из письма, апостолы положили, что нет смысла затруднять язычников, пытаясь в письме изложить закон. Для этого он каждую субботу читается по всем городам империи.
        И в ком действительно вера непритворна, тот найдет возможность ознакомится с законом, что бы исполнять заповеди Божьи.
        Ведь исполнение заповедей есть непременное условие выдвинутое Христом:
        "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди." (Мф.19:17)

А теперь вы Олгерт прикидываетесь шлангом - мол я не так понял.
        Да все вы поняли. Вы просто почувствовали, что почва уходит у вас из под ног и решили вмешаться, стараясь всех запутать. Вот и пошли нести околесицу. Приемчик тот еще - бесовский.
        Но хуже всего то, что вы уже не отдаете себя в этом отчета, ибо дух сатанинский завладел вами и использует как марионетку.
        Со стороны это в глаза бросается.
        А вы небось подумали, что действуя из подтишка, ваша подлость останется незамеченной?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от DAWARON
          А теперь вы Олгерт прикидываетесь шлангом - мол я не так понял.
          Ну если учесть , что Вы верите в то, что язычники обязаны соблюдать закон, то понятное дело "решение не затруднять чтением из-з наличия синагог", несет другой смысл. Если Вы изменили отношение к Закону Моисеевому, то я рад, что ошибаюсь.
          На мой взгляд, Вы все равно не обратили внимание на контекст: "уз, которые не могли понести ни мы, ни отцы наши". Затруднять язычников поэтому окрашивается в другой смысл : не затруднять законом, обременять ненужными правилами, которые не служат прибытку, но наоборот забирают время и слиы, которые надо отдавать ближнему.
          Поэтому все верно, но с другим знаком: Апостолы решили не затруднять язычников списком Закона, потому что он им не нужен был. А синагоги - абсолютно ИУдейская территория.
          Не зря Петр, когда решил по-Иудейски заставить жить язычников был обличен.
          Это было выполнением утсановленного ДУхом Святым ограничения.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Ольгерт
            Ну если учесть , что Вы верите в то, что язычники обязаны соблюдать закон, то понятное дело "решение не затруднять чтением из-з наличия синагог", несет другой смысл. Если Вы изменили отношение к Закону Моисеевому, то я рад, что ошибаюсь.
            На мой взгляд, Вы все равно не обратили внимание на контекст: "уз, которые не могли понести ни мы, ни отцы наши". Затруднять язычников поэтому окрашивается в другой смысл : не затруднять законом, обременять ненужными правилами, которые не служат прибытку, но наоборот забирают время и слиы, которые надо отдавать ближнему.
            Поэтому все верно, но с другим знаком: Апостолы решили не затруднять язычников списком Закона, потому что он им не нужен был. А синагоги - абсолютно ИУдейская территория.
            Не зря Петр, когда решил по-Иудейски заставить жить язычников был обличен.
            Это было выполнением утсановленного ДУхом Святым ограничения.
            Ан нет , не так Ольгерт !
            Даварон искренен в своем сообщении и именно так и написано в 15 Деяний , что закон по субботам в синагогах читается,
            а подтверждение этому находим Римлянам 2 глава 26-29.
            26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
            28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            Можете ли это увидеть ?
            Или уже нет?
            Вы на этом форуме а на другом юрий37, 38, 39, в каждой теме о субботе и о законе неустанно говорите против, потому
            допускаю , что принять написанное вам просто уже невозможно.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Цитата участника Ольгерт:

Ну если учесть , что Вы верите в то, что язычники обязаны соблюдать закон,
              Нет Олгерт, вы так ничего и не поняли. Никто и ничего теперь не обязан. Христос ныне ищет себе других служителей - не буквы , но Духа.
              Лишь тот, кто не по обязанности, а по любви исполняет заповеди Божьи, угоден Ему.
              Вы как с луны свалились, просто дикий какой то.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Я знаком с такими типами как вы Олгерт. И мне понятны ваши мотивы. Вами изначально руководила корысть, а не вера. Вот вы и оказались в одной из заморских сект, где вам предложили то, что подошло вашему развращенному сердцу. То есть -
                "закон не нужен, главное верить, что Бог вас любит и таким каков вы есть. А если верите, то значит уже спасены".
                Вот так выглядят вкратце ваши примитивные верования рассчитанные на олухов, тупиц и подонков продавших свою совесть.

И вы теперь тщательно оберегаете свои приблатненные устои. Ведь когда раздаются обличающие голоса типа - "Вера без дел мертва" или " Хочешь иметь жизнь вечную, соблюди заповеди", то зыбкая почва надуманных верований, начинает шататься под вашими ногами.
                Вы это чувствуете и вас это пугает. И потому вы вынуждены постоянно выкручиваться и лгать, что бы защитить свой хлипкий шалаш построенный на песке.
                Более того, вас страшно остаться одному, но так как не имея веры вы не желаете исправляться и жить по Слову, то вы видя колебания своих единоверцев, готовы просто орать, что попало - как мартовский кот, что бы заглушть голоса правды и веры, и не дать их слушать своим призадумавшимся единомышленникам.
                А так как понятие "совесть" вам незнакомо, то вы готовы на любые методы, даже несовместимые с понятиями верующего.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

После многих прений встал Петр и сказал им: мужи братья, вы знаете, что от дней начальных Бог в вашей среде сделал выбор, чтобы из моих уст услышали язычники слово Евангелия и уверовали. И Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав Духа Святого, как и нам, и никакого различия не положил между нами и ими, верою очистив сердца их. Так почему же вы теперь искушаете Бога, возлагая на шею учеников ярмо, которого ни отцы наши, ни мы не могли понести? Но по благодати Господа Иисуса верим, что мы спасены таким же образом, как и они. Деян. 15:7-11

Если человека учат, что он должен оправдаться законом, (Деян.15:1,5) то таков приняв это учение попадает в рабство (иго) греха.
                  Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Гал. 5:4
                  В таком состоянии, человек не способен соблюдать заповеди, ибо он без Христа, не по Духу.
                  Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим. 9:32
                  Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере? Гал. 3:5
                  Зачем дан Дух?
                  плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Еф. 5:9

любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не ( .... любые дела, чтобы оправдаться) не можете спастись. Деян. 15:1
                  Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Деян. 15:11

Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. Рим. 11:6

Только оправданный по благодати, пребывающий во Христе может соблюдать заповеди.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от DAWARON
                    Я знаком с такими типами как вы Олгерт. И мне понятны ваши мотивы. Вами изначально руководила корысть, а не вера. Вот вы и оказались в одной из заморских сект, где вам предложили то, что подошло вашему развращенному сердцу. "закон не нужен, главное верить, что Бог вас любит и таким каков вы есть. А если верите, то значит уже спасены".[
                    Я верю, что спасаюсь не законом. Но закон любви не отвергаю. Это важный закон, который влияет на наше отношение к людям, миру, Богу и жизнь.

"Вера без дел мертва" или " Хочешь иметь жизнь вечную, соблюди заповеди", то зыбкая почва надуманных верований, начинает шататься под вашими ногами.
                    Когда- то и обрезание было важным для спасения. И жертвы, и священство. Но где все это? Упразднено Христом, именно об этом тема. Если же Вы желаете подискутировать о том, что есть закон и какие заповеди нужно исполнять - дайте мне знать.
                    А голословно обвинять здесь не нужно. Для этого можно открыть другую тему. Например, "какой ужасный Ольгерт! Пните его форумчане".

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу
                      В духовном не существует времени. В духовном время - причинно-следственная связь по изменению свойств души. Суббота ( покой) - духовная категория снизхождения исправляющего света, который не зависит от усилий человека. В отличие от остальных духовных дней, когда человек обязан прилагать усилия по исправлению.

С уважением

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от DAWARON
                        Знаете что Олгерт, не стройте из себя недоопущеную жертву Варфоломеевской ночи. Вы лжец и ваш отец бес комолый.
                        А жаль, что диалога с Вами как всегда не получилось.
                        Вы между прочим, до сих пор еще не извинились за свое лукавство
                        Я не понял в чем было мое лукавство?
                        Но, если Вам хочется, чтобы Вас приголубили, я это готов сделать!

Во что вы верите, известно. Только здесь Христианский форум. Вы ошиблись дверью.
                        Не знал, что любовь как единственная выборка из Закона перестала быть христианской чертой. Очень печально!

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от DAWARON
                          Не путайте Божий дар с яичницей.
                          Вы видно забыли, что тема не мои познания в любви, а формальные субботы. нужны ли они Богу. Так, что если Вам ничего кроме
                          Ваши познания в сфере любви ограничиваются "Камасутрой".
                          сказать по теме нечего, разрешите откланяться.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Уверовавший человек ищет Бога,
                            а искренне ищущий обретет Его через Христа.
                            Так зачем удлинять этот путь обращаясь к сомнительным посредникам, которые могут увести совсем в другую сторону.

Когда наблюдаешь сегодня пестроту и разнообразие "христианских" собраний рекламирующих свое исповедание, то посещают разные мысли;
                            Как будто находишься на каком то рынке или (извиняюсь), в блудилищном доме, где предлагают разный товар. Пожалуйста, выбирай, на любой вкус - хочешь исповедывать имя Господне, пожалуйста.
                            Хочешь много музыки и песен, пожалуйста.
                            Желаешь чего то более строгого, да с органной музыкой, да будьте любезны, все к вашим услугам.
                            Даже если хотите чего то с заповедями, с субботой, как по настоящему, и это у нас имеется.
                            А если вас интересует нечто более отвязное, да что бы запретов поменьше, то этого у нас и подавно завались,
                            для того за нас и пролита кровь, что бы мы могли беззаботно грешить не думая о последствиях.
                            Выбирайте, наш товар удовлетворит самого придирчивого покупателя.

Нет ребята, извините, но мой разум, мое сердце, Слово Христа которое во мне и мои глаза отказываются верить, что ВОТ ЭТО
                            и есть та самая - чистая, беспорочная, избранная невеста.
                            НЕПОХОЖА она на оригинал, образ которого описан в Евагелии.

Я наверное не скажу новой истины, ибо эта уловка стара как мир,
                            но надо признать, что она до сих безотказно срабатывает - если не знаешь как подавить возникшее движение, то его надо возглавить,
                            и уже свеху управлять как тебе угодно.
                            К всему прочему, даже все искренне увлеченные этим учением, рано или поздно придут к тебе. И потому не останутся бесконтрольными, что не безопасно.
                            Поэтому ЧТО?
                            Правильно, надо ширить рекламу, умножать ветви. Одним словом, увиличивать объем сетей с одновременным заужением ячеек, что бы даже мелкая рыбешка не ускользнула.

Мне кажется, в этом вопросе необходимо понять одну простую, но очень важную вещь;
                            Христианство, церковь, по крайней мере та, что представительствует сегодня в мире в разных вариациях
                            и Христос, которого ОНА усиленно загораживает - не одно и то же.

Поэтому, тот, кто ищет душевного успокоения в приятной компании по интересам, то тому действительно - налево, к одной из дочерей ТОЙ дамы, которая правит миром.
                            Тот же, кто ищет Христа, найдет Его.
                            Да же может быть там, где совсем не ожидает.

Комментарий

• Kitya
                              без фанатизма

• 17 June 2007
                              • 180

Ошибочно посланное сообщение.
                              С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от DAWARON
                                "христианских" собраний рекламирующих свое исповедание, то посещают разные мысли;Как будто находишься на каком то рынке или (извиняюсь), в блудилищном доме, где предлагают разный товар. Пожалуйста, выбирай, на любой вкус - хочешь исповедывать имя Господне, пожалуйста Хочешь много музыки и песен, пожалуйста.Желаешь чего то более строгого, да с органной музыкой, да будьте любезны, все к вашим услугам.[
                                Кстати музыка как и суббота - это форма религиозного поклонения. Кто-то кланяется Ветхому творению, и старому Исходу. Кто-то поклоняется в духе и истине Нового Творения, в которое облекся. Все правильно.
                                Каждый выбирает на свой вкус.

Комментарий

Обработка...